Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg77QH0wBlNSE.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMAG0015~0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
ghs29-BQuts.jpgdogelight~1.jpgk-LNAA1yMFU.jpgmalenkaya.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
mikro~22.jpgrNgQlBcUaXg.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
0~0.jpgBezymyannyy.png-4HR_cZXJAA.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
DSC_0893.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgHD9_8059.jpgDSC_0085.JPGmikro~17.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg
Marusya-1.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgDSC_0910.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Foto0507.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
xu7RaWTdhfI.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGDSC_0072_-_kopiya.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 03:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 22:31 
Старый знакомый

Автор темы

Приняли 13/12/17 в третьем чтении
Новая редакция 245-й ст. УК РФ принята в 3-м чтении.

Основные изменения:
(1) любое жестокое обращение с животным, ставящее целью причинение ему боли или страданий, повлекшее за собой его гибель или увечье, подпадает под понятие преступления;

(2) в часть 2-ю, предусматривающую теперь более суровое наказание, теперь перешли садизм, выкладывание совершенного данным лицом преступления в интернет, убийство двух и более животных (догхантерство), преступление в присутствии малолетних;

(3) часть 2-я ужесточена, перешла в категорию преступлений средней тяжести (была преступлением незначительной тяжести), и теперь предусматривает не только штраф от 100 тыс. руб. (или от годовой зарплаты), но и лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Вот что пишет Олег Шеин (репост https://vk.com/wall13075311_2755)

Победа. Окончательная формулировка 245 УК будет звучать так, что любое жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, повлекшее за собой его гибель или увечье, переходит в категорию уголовных деяний:

«Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.»;

2) часть вторую статьи 2581 изложить в следующей редакции:
«2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:
а) должностным лицом с использованием своего служебного положения;
б) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»), -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.».

Статья 2
Внести в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (
1) пункт 1 части третьей статьи 150 после цифр «245» дополнить словами «частью первой»;
2) пункт 3 части второй статьи 151 после слов «2433 частью второй,» дополнить словами «245 частью второй,».

Последний раз редактировалось living_in 13 дек 2017, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 22:47 
Участник

Ура?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 22:57 
Старый знакомый

Автор темы

Кажется да)
Довольно близко к идеалу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 23:52 
Посетитель

хорошо бы, чтобы это ещё и работало! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 00:02 
Участник

А никто не знает старая сволочь Роза-живодерка жива еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 00:51 
Старый знакомый

Автор темы

не знаю, но если будете её щемить я подпишу всё
спросила у депутатов в чатике)

Последний раз редактировалось living_in 13 дек 2017, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 00:52 
Частый гость

Очень слабое наказание. Надо только сажать за издевательство над беззащитными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 01:05 
Старый знакомый

Автор темы

Ольга 720 писал(а):
Очень слабое наказание. Надо только сажать за издевательство над беззащитными.

намного лучше чем было
как будет работать - а хз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 01:12 
Частый гость

о... "жестокое обращение из корыстных побуждений"... прям идеально для старой "знакомой" с Пионерской... viewtopic.php?t=161055 Главное, чтобы не просто на бумаге сиё осталось.

моя гр. http://www.vk.com/zelenyj_mir

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 01:21 
Частый гость

living_in писал(а):
намного лучше чем было

Отсюда:

Цитата:
Директор фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева так оценила её в интервью издательству REGNUM:

«Все эти пляски с 245 статьёй возникли именно для того, чтобы оттянуть принятие комплексного законопроекта о защите животных. Это чистейший популизм для непосвящённых, чтобы снизить накал в обществе. Как доказать корыстные побуждения у человека, разбросавшего отраву? Как доказать хулиганские побуждения у подонка, повесившего кота? Как наказать местного районного царька, заказавшего массовое убийство животных? Эта статья не защищает животных, она направлена на то, чтобы защитить и обезопасить живодёров. Кому это выгодно? Я не знаю»

И добавила, в сердцах: «Это не брошенная унизительная кость, это плевок в сторону людей, травмирующихся от неспособности защитить слабых» …

Руководитель юридической ассоциации «Зооправо» Анастасия Федюнина пишет на своей странице ВКонтакте практически то же самое:

«…Этот законопроект защитил садистов, которые убивают не имея корыстных мотивов и хулиганских побуждений…весь этот цирк — показуха, и об этом свидетельствует скорость принятия данного законопроекта.

Ну и там подробный разбор формулировок в новой редакции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 01:22 
Старый знакомый

Автор темы

это про предыдущую редакцию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 01:26 
Свой на форуме

Лора писал(а):
А никто не знает старая сволочь Роза-живодерка жива еще?

Говорят, что сдохла, причём не сама. Не знаю, насколько это правда, в сети никакой инфы не нашла...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 01:29 
Частый гость

living_in, вот как-то не вижу большой разницы. Было:
Цитата:
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений

Стало:
Цитата:
Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений

Слова чуть другие, но суть та же: делаешь невинные глаза и говоришь: "у меня не было цели причинить боль или страдания". Всё. И так по всем остальным пунктам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 01:30 
Старый знакомый

Автор темы

dzhen писал(а):
Говорят, что сдохла, причём не сама. Не знаю, насколько это правда, в сети никакой инфы не нашла...

это было бы прекрасно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 01:37 
Старый знакомый

Автор темы

klopp писал(а):

Стало:

Слова чуть другие, но суть та же: делаешь невинные глаза и говоришь: "у меня не было цели причинить боль или страдания". Всё. И так по всем остальным пунктам.

строго говоря я думаю не было бы цели - усыпил бы цивилизованно + сюда включается много вещей типа "не кормил"
нет, стало намного лучше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 01:43 
Частый гость

living_in писал(а):
строго говоря я думаю не было бы цели - усыпил бы цивилизованно + сюда включается много вещей типа "не кормил"
нет, стало намного лучше

Цель была. Например, отправление религиозного культа, стремление "очистить" местность в целях безопасности граждан, воспитание и т.д.
Цели можно открыто признавать любые, и если они не из тех, что явно перечислены в статье - ты чист перед законом. Там в комментах верно замечают, что до тех пор, пока существуют эти самые "квалифицирующие признаки" - всё это полная ерунда и на самом деле ровным счётом ничего не меняет по сравнению с предыдущими редакциями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 01:46 
Посетитель

klopp
Совершенно верно. Отсутствие квалифицирующих признаков влечёт отсутствие состава - и отсутствие основания для привлечения к уголовной ответственности. Сливаешься от хулиганских побуждений - и вуаля.
И ещё. Если все эти действия не повлекли увечье или гибель - состав рассыпается.
Хреновая диспозиция у статьи. Не прижмёшь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 02:04 
Старый знакомый

klopp писал(а):

Стало:

Не надо ля-ля, так бы вообще все уходили от ответственности, типа хотел "как лучше" и ножом пырнул в воспитательных целях, ну никак не хотел убивать ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 02:05 
Старый знакомый

Ганеша писал(а):
klopp
Совершенно верно. Отсутствие квалифицирующих признаков влечёт отсутствие состава - и отсутствие основания для привлечения к уголовной ответственности. Сливаешься от хулиганских побуждений - и вуаля.
И ещё. Если все эти действия не повлекли увечье или гибель - состав рассыпается.
Хреновая диспозиция у статьи. Не прижмёшь.

Кстати о диспозиции - когда приняли? Вижу что еще не приняли
Эх, зафиксировать бы точное время принятия этого закона

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 02:29 
Старый знакомый

Автор темы

Эти вопросы задаются но я думаю все намного более оптимистично

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 02:55 
Частый гость

Мяу писал(а):
так бы вообще все уходили от ответственности

Не все, но и не "бы". Попытка уйти от квалификации совсем или сменить её на квалификацию по статье помягче - стандартная тактика ещё со времён античного правосудия :)
Цитата:
типа хотел "как лучше" и ножом пырнул в воспитательных целях, ну никак не хотел убивать ;)

Квалификация убийства чётко изложена в части 1 статьи 105 УК. Отмазаться от неё нереально по определению. То есть при доказанном факте умышленного убийства уголовное дело заведено будет, а вот мотивация, обстоятельства и прочее уже будут влиять на применяемую статью и исход в целом.

В случае же 245 статьи квалификационные признаки слишком слабые, чтобы по ним завести хоть какое-то дело. А новая редакция на эту ситуацию никак не влияет, вообще. Слов стало побольше, вот и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 03:01 
Активист

отм

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 09:28 
Участник

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 12:23 
Старый знакомый

Толку то, если все зависит от исполнителей-а статья все равно легкая
А если следователь/прокурор работать не хочет-он напишет в отказе любой бред, хоть про НЛО
Знаем, плавали
Причем даже когда страдают не только животные, но и люди, имущество итп

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 13:01 
Старый знакомый

Автор темы

понабежали юристы и раскритиковали всё
я лично немного верю в правосудие, мы все суды выигрывали
правда с тремя как минимум адвокатами и десятками слитых в помойку лет
но судьи есть нормальные
А пока немного релакса
узнаёте?)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 13:11 
Старый знакомый

Есть нормальные-есть не нормальные
Все зависит-повторяю-от судьи, следователя, прокурора, даже отделения полиции, и да-судебных приставов Какие оторвы в том же суде Выборгского района-я отлично знаю. На которых жаловалась в коллегию судей за просто издевательства в однозначном деле над пожилым человеком. И знаю нормальных судей в калининском, с человеческим подходом
Да и вообще ой тоже много каких дел и судов прошла
И что побегут все убиваться из за этой статьи-минимум наивно предполагать. Устроят пару показательных порок-и аминь
Чо уж говорить-только что была прокурорская тема, лично общалась с ветврачом из комиссии-он в шоке был, уверял в однозначности решения. Помимо всего-это была дцатая проверка, люди страдают годами, документов воз
Прокурор же написал такую фантастическую отписку-что если судиться-то уже только с ним непосредственно. Кто присутствовал при комиссии-просто уже смеялись-ничего больше не оставалось

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 13:17 
Старый знакомый

Автор темы

да иногда там театр абсурда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 13:40 
Участник

:write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 14:26 
Старый знакомый

Автор темы

да ладно, они это понимают?) прекрасно
теперь заниматься разумом животных будет еще интересней и перспективней

https://www.pnp.ru/social/burmatov-rass ... rstvo.html

По его словам, законопроект будет дополнен расширенной трактовкой, в которой законодатели учли пожелания зоозащитников, общественных организаций, экспертов и правоохранителей.

«Фактически законодательно закрепляется тот факт, что животное может испытывать боль и страдать. Более того, за причинение боли и страдания животным устанавливается уголовная ответственность», — сказал он и добавил, что это очень серьёзный шаг, поскольку меняет отношение к животным как к вещам.

ответ грибова на предъявы зоозы (касаткину)
Роман. Мы ведь про УК говорим. Есть принципы права. Есть состав преступления. Обязанность доказать Вину. Нельзя в уголовной норме прописать закрытый перечень случаев, это не регулирование Уголовного кодекса. Да, я считаю, что садизм, трансляция, догхантерство это всегда вызов обществу. Мы очень долго общались с МВД на тему применения. В результате в УК теперь животное не вещь, как в ГК, а а живое существо, которое испытывает страдания и боль, поэтому хулиганские и корыстные доказывать не обязательно. ИЛИ/ИЛИ. И да, не заменить нерадивого полицейского даже самой идеальной нормой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статью ужесточилиСообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 14:37 
Старый знакомый

Автор темы

Я ж говорю - надо с ними общаться, писать, говорить, просить, убеждать
до принятия закона как минимум

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]