Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема шанс Очень нужен куратор, или сразу дом! Я живу в садоводстве и брошенных кошек тут огромное количество. Я их кормлю, по возможности пытаюсь пристроить, кого в ручки, кого на передержки. Ну поток не иссекает, пристроишь одну, тут же появляется две. И вот появилась очередная бедолага. Ласковая кошечка, самой, к сожалению, обыкновенной внешности. Очень ее жалко, к улице она, явно не привыкшая, мерзнет, вся трясется. Взять к себе мне ее некуда, даже временно. У меня полно животных, и дома, и на передержках. Заниматься еще и этой кошкой у меня уже нет ни сил, ни возможностей, ни финансов. Может, кто-то пожалеет эту несчастную? Могу помочь пиаром, если найдется куратор для нее.
Заголовок сообщения: Re: Обычная кошка замерзает в садоводстве. Куратор очень нужен(( И перепосты!
Добавлено: 05 дек 2017, 21:29
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Обычная кошка замерзает в садоводстве. Куратор очень нужен(( И перепосты!
Добавлено: 07 дек 2017, 09:32
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Могу помочь денежкой на передержку + транспорт. Самостоятельно пристройство не потяну, признаюсь - боюсь, ибо опыт стремится к нулю (тройка мелких котят не в счет, я понимаю, что взрослое животное пристроить в разы сложнее). Может, скооперируемся, жалко девку.
Добавлено: 07 дек 2017, 13:13
Активист
Автор темы
МояМи, спасибо за предложение! Кошку очень жалко, у нас сегодня довольно холодно, она за мной почти до самого моего дома бежала, кричала, но мне просто некуда ее взять:( Куратор из меня тоже так себе, говорю честно, денег у меня нет, я сижу практически безвылазно на даче, поэтому навещать передержку, контролировать, ездить на смотрины (если они, конечно, будут) у меня возможности нет, забрать кошку, если что-то пойдет не так, мне опять же, некуда. Кстати, передержки у меня на примете тоже пока нет. Так что, пока все беспросветно. Кидаю посты ВК, может, кто-то откликнется.
Мне как раз удавалось пристраивать только взрослых и сложных. Не всегда удачно(скотами как раз оказывались близкие люди) и не так много(Я кстати с котятами вообще как то дело либо не имела, либо не складывалось Если она не больная-не думаю-что ей надо особое кураторство, главное-передержка. Автор, а хот какую нибудь будку импровизированную ей не сделать? Из какого нибудь картона-тряпья? У нас вот так семья живет, тоже замерзают-не знаю что делать(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Darza Может, попроситься в платный пиар, я оплачу. Есть грамотные пиарщики на примете? Текст накатаю. Кстати, да, пока хоть в сарае, хоть будку какую можно организовать? Я помогу с наполнителем, утеплителем и проч.
_________________ Екатерина 8-921-755-6Ч-семь9
Последний раз редактировалось МояМи 07 дек 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 дек 2017, 13:25
Активист
Автор темы
pipistrello писал(а):
Мне как раз удавалось пристраивать только взрослых и сложных. Не всегда удачно(скотами как раз оказывались близкие люди) и не так много(Я кстати с котятами вообще как то дело либо не имела, либо не складывалось Если она не больная-не думаю-что ей надо особое кураторство, главное-передержка. Автор, а хот какую нибудь будку импровизированную ей не сделать? Из какого нибудь картона-тряпья? У нас вот так семья живет, тоже замерзают-не знаю что делать(
Кошка обитает на чужом участке, за сплошным забором, вылезает в дырочку поесть и обратно. У меня там вряд ли получится что-то соорудить. А у себя на участке не могу, это не моя дача, мне не разрешено приваживать кошек.
Добавлено: 07 дек 2017, 14:34
Участник
МояМи Вы практически идеальный куратор. Боитесь - оно и понятно Но это вроде единственное, что Вам мешает взяться и спасти котейку. Вы готовы оплатить транспорт - так есть зоотакси, если Darza её поймает и посадит в переноску, они привезут viewtopic.php?t=160594 или вот viewtopic.php?t=115538 Ветклиника вот например бюджетно и качественно, надежно, скидки бездомышам viewtopic.php?t=155991 Передержка платная вот например (вроде и места пока есть, можно забронировать) viewtopic.php?t=151321&start=120 Елена вроде и с ручками потенциальными встречается, помогает определиться. Или вот viewtopic.php?t=92767&start=240 тоже очень опытный человек, во всем помогает. Про Машку-Ромашку и сами знаете, только перед этим надо сфотографировать кису красиво, а текст "накатать" сами обещали Киса-полосатка конечно завтра не пристроится и пиар потребуется мощнейший; фотографии возможно не один раз переделывать придется... Но тут уж только Вы знаете свои возможности и можете оценить последствия и риски Может стОит попробовать, а то зима-холода на носу? А киса не хозяйская случайно? Не потеряшка?
Добавлено: 07 дек 2017, 14:53
Активист
Автор темы
Про хозяйскую, даже не знаю. Кошка появилась ровно месяц назад, до этого там обитала другая кошка (на том же самом месте), как только я ее забрала, появилась вот эта. Я почему подумала, что бросили, она появилась, как раз в начале ноября, когда все дачники съехали. Из тех немногих, кто остался, кошку не знает. Я объявление повесила. Но у нас тут садоводств вокруг тьма тьмущая, вполне может быть, что она из какого-то другого садоводства пришла. Но домашняя она 100%, тут кошек много, кто живет постоянно на улице, у них и поведение другое.
касьян После недавней истории с котятами (также спасенных из пустого садоводства), там, слава богу, всё закончилось хорошо, но стоило нервов моему мужу (про себя молчу, знала, на что шла) - он запрещает мне участвовать в подобных мероприятиях и настроен очень серьезно. Фактически помогать могу только подпольно денежкой, транспортом, небольшой координацией.
МояМи Так кошка же не у вас будет сидеть, по идее. Та самая подпольность Хотя понять могу, мне запретили брать даже проверенных котов больной подруги......
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
МояМи Так кошка же не у вас будет сидеть, по идее. Та самая подпольность Хотя понять могу, мне запретили брать даже проверенных котов больной подруги......
А я притащила домой рино или кальцивироз (так и не поставили точный диагноз), лечили своего кота, которого муж очень любит. Так что на любое упоминание о подобрышах - муж делает страшное лицо((
МояМи Ну это по неопытности. Вообще то рино с кальци спутать сложно-странные врачи А мужу надо объяснить, что ваш кот мог тоже под березой помирать Но пока то все равно о тащить речи нет-передержку нужно Я т-т-т пока ничего домой не тащила(сама очень боюсь)--просто вот уперлись-типа с них хватит Ну мы старого год лечили три раза в сутки итп, новые дерутся и ссут, надоело видимо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0