Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как справиться с глистами у кота
Добавлено: 04 дек 2017, 23:30
Новичок
Автор темы
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Мне нужен опять от вас совет. У меня есть домашний кот, год назад мы уезжали из Питера в провинцию. Там кот свободно гулял во дворе, когда вернулись назад я обнаружила у него глистов. Стала глистогонить, но через 2-3 недели они у него опять появляются. Я слышала что часто это делать нельзя, но у нас с августа было уже три приема лекарства. Лекарство покупаю в зоомагазине. Купила в ветлечебнице лекарство дорогое (800 рублей на М начинается кажется, таблетки 2 шт) тоже не помогло, хотя сильно хвалили. Может вы посоветуете лекарство или может анализы надо сдать. Жалко очень кота, съездили на свою голову в деревню погостить.
Незнакомка_812 да везде встречается. на щенка 10 кг на днях брала за 350 р. На кота наверное дешевле. Он еще и от блох тоже. Много лет им пользуюсь, все псы в порядке в этом смысле, хотя и ездим на природу, и говнецо чужое сожрать не гнушаемся)
Стронгхолд хорош, но убивает не всех. Вначале по-любому нужно убрать блох, т.к. они тоже переносят глистов. 1. Стронгхолд, через неделю половинку таблетки каниквантела, через 10-11 дней вторую половинку. 2. Если блох уже нет, можно капнуть профендером, работает отлично.
Заголовок сообщения: Re: Как справиться с глистами у кота
Добавлено: 04 дек 2017, 23:52
Новичок
Автор темы
Да, про блох для меня открытие было, что они глистов переносят. Месяц как избавились от них полностью. А эти лекарства тоже в зоомагазине можно купить?
Если у кота круглые глисты ( в виде червей), ТОЛЬКО СТРОНГХОЛД!
У меня свой кот был очень заглистованный, когда ко мне попал. Глисты токсокара, очень трудно было вывести. Что только врачи не прописывали, и человеческие препараты в том числе. Помог только Стронгхолд!!! Троекратно на холку с месячным интервалом.
Сторонгход убивает только некоторые виды глистов, Не ВСЕ! поэтому ,для ручных кошек смысла в нём не вижу.для дичков да, на холку капнул и привет. учитывайте ещё, что глистогонка через кожу которая, самая токсичная. А так, есть прекрасные дешёвые препараты, проверенные временем,(таблетки) каниквантел, цестал, дронтал.
Сторонгход убивает только некоторые виды глистов, Не ВСЕ! поэтому ,для ручных кошек смысла в нём не вижу.для дичков да, на холку капнул и привет. учитывайте ещё, что глистогонка через кожу которая, самая токсичная. А так, есть прекрасные дешёвые препараты, проверенные временем,(таблетки) каниквантел, цестал, дронтал.
Стронгхолд убивает все виды круглых глистов. Смысл его применения в том, что он действует системно, борясь с такими глистами как токсокара, которых никакими таблетками вывести нереально. Каниквантел кошкам вообще опасен, никогда не стоит его применять. Если у кошки ленточные глисты, тогда да, нужны таблетки, и Дронтал годится.
Смысл его применения в том, что он действует системно, борясь с такими глистами как токсокара, которых никакими таблетками вывести нереально.
Почему нереально? я выводила... Опять же. где круглые глисты, там и все остальные...поэтому считаю, что надо применять препарат который сразу от всех видов глистов.
Я не использую капли на холку для выведения глистов. Ибо боюсь. Я не ветврач. Я биохимик. И меня пугает такая способность д.в. Мильбемакс после того, как поменялся производитель, испортился, не работает. А милпразон очень даже хорошо работает.
Заголовок сообщения: Re: Как справиться с глистами у кота
Добавлено: 05 дек 2017, 11:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Если, гнать несколько раз, то разными препаратами, например, первый раз каниквантел, потом через 10-14 дней цестал или дронтал.. или другие препараты, какие подходят...
прочитала сейчас:
Цитата:
Светлана. Каниквантел кошкам вообще опасен, никогда не стоит его применять.
почему? я даю каниквантел и кошкам и собакам, пробовала кошкам давать другие препараты, то вырвет, то слюной исходили...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
StanevichElena согласна! мне профессор даже объяснял, ну подумайте, насколько ядовитой должна быть вещь , чтоб на глистов через кожу действовать.Мильбемакс не испортился, он изначально был слабенький, для домашних только если. Для бездомных то он как слону дробина.
ну, да. Тем более, когда обрабатываем сначала от блох, то врачи всегда рекомендуют от глистов не сразу, а через несколько дней обработать. А тут сразу такая огроменная нагрузка на организм. Наверное в каких то случаях это и можно делать. Но для своих домашних и подопечных я капли комбинированного действия использовать уж точно не буду.
Мне недавно вернули котёнка из-за аллергии у ребёнка. Пока малышка была у них, то они обработали котёнка мильбемаксом 1 раз. По возвращении смотрю, животик глистный. Прогнала милпразоном, 3 дня шли токсокары, на 10-й день дала еще.
Профендер рулит, Стронгхолд только от круглых... Но, считается что нормальным препаратом ленточных можно вывести за один приём. Токсокара может жить в любых тканях и проходит несколько циклов развития, и не всегда доступна для перроральных препаратов. Мильбемицин выводится из организма животных в течение 48 часов ЕМНИП. Поэтому предпочтительней именно капли на холку, которые работают длительно. Неоднократные контрольки на Стронгхолде и Профендере положительными не были ни разу. В отличие от Мильбемакса. И знаю что есть клиники, имеющие в ассортименте ветаптеке эти препараты (Мильбемакс и его дженерики), но никогда не назначающие его своим пациентам.
Незнакомка_812 Я пользуюсь суспензией ПРАЗИТЕЛ. Она со вкусом мяса, поэтому поедается без проблем. Давать надо строго по весу животного. Действует от всех видов глистов. Если есть блохи, естественно, надо от них срочно избавиться. Только не одновременно с глистогонкой, а с перерывом дней 10.
Празител не справляется с токсокарой ну и вообще не очень. Дело не в контрафакте. Механизм действия мильбемицина описан выше. Очень рекомендую посмотреть вдумчиво на ютубе записи вэбинаров и семинаров Сергея Коняева (parazitolog). Про Празител он ЕМНИП не очень хорошо отзывался, но его любовь к Мильбемакс для меня загадка... Я много лет уже им и его дженериками не пользуюсь... СТРОНГХОЛД, ПРОФЕНДЕР
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2