Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки и кликер. Если есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
Добавлено: 03 дек 2017, 13:10
Старожил
Автор темы
Срочная задача - остановить кота в безумных поступках. Пристроен недавно. Пытается выскочить в дверь-окно. Внезапно. С диким фанатизмом((( Хозяйка очень боится не успеть перехватить. Тем более что кот ручной относительно. Буду благодарна любым советам.
Кликер можно использовать для обучения любых животных. Я пробовала на кроле и шиншилле. Конечно не так прикольно как на собаках, но работает. Почитайте на чем основана дрессировка и вперед. Хотя мне сложно предположить как можно при помощи кликера остановить обезумевщего кота. Может проще окна сеткой закрыть? По логике, нужно завязать поступок (выскочить) с какими-то неприятными ощущениями. Тогда может и не будет выламываться из квартиры. Собаку я б на ультрозвук резкий/неприятный учила. А вот кошку - не знаю.
Заголовок сообщения: Re: Кошки и кликер. Если есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
Добавлено: 03 дек 2017, 16:55
Старожил
Автор темы
Сетки есть. Москитки. Кликер мыслю совместить с прысканьем водой в лицо из-за двери Вопрос - на который раз кошки врубаются ? С собаками понятно. В дверь он и у меня ломился.
Заголовок сообщения: Re: Кошки и кликер. Если есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
Добавлено: 03 дек 2017, 17:02
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Васька писал(а):
Сетки есть. Москитки. Кликер мыслю совместить с прысканьем водой в лицо из-за двери Вопрос - на который раз кошки врубаются ? С собаками понятно. В дверь он и у меня ломился.
Москитки ниачем для кошки среднего веса Я бы прицепила временно на дверь вот это скотчем или на крючок, на уровне морды, выставив минимальный интервал пшиканья, если финансы позволяют, лучше парочку
Пара-тройка заряженных водой шприцов-двадцаток (ессно, без иглы), подкрепленные воплем "фу!" в некоторых случаях решают проблему. Меня в свое время, когда кошки-девки не притерлись друг к другу и норовили сцепиться при каждом удобном случае, выручали броски некрупными плюшевыми игрушками (все с той же командой "фу"), раза три-четыре просто снимала крышку с "Аквафора" и выливала содержимое на самую агрессивную Врубиться может и на третий раз, но через какое-то время захочет перепроверить, скорей всего.
Мое было отучено, т.к. пусть пострадает психологически и болезненно, но будет цел и жив. Окна: решетки по 250 р. из магазинов оборудования для торговли, устанавливаются на любой вид окон, внешний вид отличный. Дверь: 1. хорошая шлейка нужна, одеть и дать полувысунуться за дверь, там встречает сосед со своим веником и кота лупит. Упертым этого будет мало. 2. во второй заход опять-таки шлейка и высунуться за дверь, там встречает сосед с полуведром воды, ну понятно. Через короткое время мой воспрял духом и попер в двери снова. 3. Соседи были предупреждены что в такой-то день, в такое-то время в коридоре будет громкий звук, похожий на выстрел (объявы в лифте и на этаже). Котик полувысунулся в дверь в шлейке и была взорвана маленькая, с пальчик петарда. Вот это помогло. И да, получал сапогами по морде при подходе к двери, но это не помогало. Жив, цел и нагломорд уже годы. Всем, кому передавала этот опыт, помогло.
Добавлено: 04 дек 2017, 00:42
Старожил
Автор темы
Девочки, супер Спасибо))) И в личку очень интересно написали ! Вот собственно, вместо крика Фу и предполагался кликер. Ничего на окна городить нового не получится, жилье чужое. Шлейки у меня есть. И я его у себя по первости водила. Надо мне как-то все же попытаться до кота доехать. Ну во всяком случае - сценарий пугания кота с особым цинизмом - я хозяйке перешлю
Добавлено: 04 дек 2017, 01:07
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Васька писал(а):
Ну во всяком случае - сценарий пугания кота с особым цинизмом - я хозяйке перешлю
Крик "фу" вкупе с нецензурными составляющими всяко дешевле, чем кликер И кошки отлично его идентифицируют и понимают Могу добавить вариант У меня был некоторое время назад ни фига не боящийся оборзевший в корягу щеночек, но когда бывший выскакивал из ванной в чем мама родила и прыгал по квартире, завывая, подпрыгивая и похлопывая себя по черепу, щеночек быстро понимал, что надо спасаццо во что бы то ни стало Только так и отучили цепляться зубами за ноги ПС - у меня на балконе до сих пор живет ненужная решетка на окна из Апрашки, кинг-сайз. На окно или дверь при помощи прямых рук, дрельки и пластиковых хомутов поставить можно без вопросов за полчаса. Готова отдать
Добавлено: 05 дек 2017, 00:24
Участник
Васька писал(а):
hannadarzy Нет картинки(( Вк стукнусь в личку
Гм, странно Ну, может, по .ке откроется? https://www.onlinetrade.ru/catalogue/os ... 1816100001 Купить можно дешевле, перед НГ полно распродаж. Кроме родных глейдовских баллончиков, есть аналоги за 100+ р. by Provence и т.д., главное, не путать с Air Wick.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0