Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зовут Надежда. Звонила на маркизистого кота, ищет приятеля своей кошке после смерти второй (в 14.5 лет) Грамотно излагает "ой, вижу, что привит, хорошо, моя тоже привита", "ой, моя на РК".. Дошли до кастрации-стерилизаци.. И тут начались странности - "да, моя кастрирована, разумеется, зачем мне котята?" Я в ступоре - "Какие котята, она на самовыгуле?" - "Нет" - "Так откуда котята возьмутся?" - "Ну что, Вы не понимаете?" -"Нет, я не понимаю, откуда берутся котята у двух стерилизованных кошек" (это я говорила про то время, когда их старшая жива была). В общем, меня еще долго обвиняли в нежелании понять, потом сказали, что "про котят это я абстрактно сказала". Ладно, переварила я эту абстракцию, и мы поехали дальше. И тут - сюрпрайз, сюрпрайз! - выяснилось, что люди на все лету уезжают на дачу, где "котикам очень хорошо". "Конечно", - говорю, - "хорошо, если дача огорожена". "Ой, да ну что Вы, там так тихо, так спокойно, котов-собак-машин нет, моя там чуть ли не с младенчества гуляет". Занавес. Зато абстрактные потенциальные котята стали вполне реальными..
Для тех, кому лень все читать - причина ЧС - самовыгул на даче.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Объясните, пожалуйста, как должна быть огорожена дача, чтобы коты не выходили за границы участка? Предыдущая кошка прожила счастливые 16 лет, нынешние 2 прекрасно гуляют в летний сезон на даче, одна из них сфинкс.
Спасибо за тему. ДЛя нас тоже дача ЧС. Задолбалось каждую осень разгребать садоводства. Кто не понимает, вэлком к нам, скину пост, куча кошек и котят, бегающих в садоводстве, откуда все спокойненько разъехались. И кошки ручные, котята уже скелетики еле живые.
Дошли до кастрации-стерилизаци.. И тут начались странности - "да, моя кастрирована, разумеется, зачем мне котята?" Для тех, кому лень все читать - причина ЧС - самовыгул на даче.
Если кошка стерилизована, то она вам правильно ответила. Она не хочет котят, потому и стерилизовала. А что касается дачи, то они бывают разные. У некоторых нет рядом ни дорог, ни леса. И никакой забор кошку не удержит, если она решит узнать, что за забором. Но есть кошки, которые от хозяев не отходят ни на шаг, почему им не посидеть на солнышке и не поесть травки? Это даже полезно для здоровья. Считаю, что к этому вопросу надо подходить индивидуально, поскольку сама вывожу кошек на дачу.
Спасибо за тему. ДЛя нас тоже дача ЧС. Задолбалось каждую осень разгребать садоводства. Кто не понимает, вэлком к нам, скину пост, куча кошек и котят, бегающих в садоводстве, откуда все спокойненько разъехались. И кошки ручные, котята уже скелетики еле живые.
а в городе полно кошек и котят по подвалам. дело не в даче, а в ответственности владельцев. в данном случае - то, что кошек стерилизуют - говорит об ответственности
Я считаю, что дело не в даче, а в любящем и ответственном отношении хозяев. Тот, кто бросает животное на даче, кошку могут спокойно и в городе выкинуть. Главное чтобы кошки были стерилизованы и привиты. Но эти условия должны быть и в городе обязательны. У меня тоже есть дача и мои кошки там гуляют.
Дамы, вы не переживайте, Надежда в активном поиске (вчера звонила мне на другой номер телефона и на другого кота), позвонит вам, найдете общий язык. Не забудьте только узнать, где дача, чтобы знать, где потеряшек потом искать.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Наверное, по такому принципу можно полфорума в ЧС занести. Я, например, лет 20 снимаю дачу специально для того, чтобы вывезти в часть отпуска кота/кошку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3