Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как адаптировать взрослого кота в доме, где есть взрослые собаки?
Добавлено: 02 дек 2017, 20:09
Новичок
Автор темы
У меня сложная ситуация, умерла сестра у которой жил кот. Пришлось взять кота к себе, но у меня две взрослые собаки. Пока кот залез под кровать и отказывается оттуда вылезать. Не есть, не пьет и не ходит в туалет уже второй день. Пришлось временно перегородить комнату в которой он находится, от собак. Может кто-нибудь посоветует что делать, может у кого-то есть опыт?
Заголовок сообщения: Re: Как адаптировать взрослого кота в доме, где есть взрослые собаки?
Добавлено: 02 дек 2017, 20:12
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
У кота двойной стресс, новое место и собаки. Я бы попробовала на неделю посадить его в большую клетку, одной стороной вплотную к стене. Ессно, с лотком и мисками. И не гонять собак от клетки, пусть принюхаются друг к другу, но кот при этом будет чувствовать себя защищенным.
Заголовок сообщения: Re: Как адаптировать взрослого кота в доме, где есть взрослые собаки?
Добавлено: 02 дек 2017, 20:17
Новичок
Автор темы
hannadarzy писал(а):
У кота двойной стресс, новое место и собаки. Я бы попробовала на неделю посадить его в большую клетку, одной стороной вплотную к стене. Ессно, с лотком и мисками. И не гонять собак от клетки, пусть принюхаются друг к другу, но кот при этом будет чувствовать себя защищенным.
Проблема с приобретением большой клетки,тем более что из переноски он сиганул под кровать и не хочет оттуда вылезать, а его ловить будет опять стресс.
Добавлено: 02 дек 2017, 20:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Я тоже за клетку, в аренду. У меня 4 немаленьких собаки. Кошек уйма, постоянно появляются новые подобранцы. Адаптируются все через клетку. Первое время клетку занавешиваю практическаи полностью, потом открываю небольшую щёлочку для обзора и т.д. Вот тут вроде свободная клетка есть viewtopic.php?t=18857&start=2850
Добавлено: 02 дек 2017, 20:42
Участник
Агути Присоединяюсь к предыдущим советующим, у меня комната 12 кв, передерживаю и собак и кошек, никаких проблем с привыканием друг к другу нет. (Периодически две клетки стоят, в нижней большой у кошек столовая и горшок, в верхней кто-нить новенький привыкает к новой обстановке)
Добавлено: 08 дек 2017, 21:14
Новичок
Автор темы
Он вроде стал выходить, ласкается, но по ночам хулиганит и скачет по верхам, а еще стал метить территорию, хотя кастрированный еще в детстве. Теперь новая проблема, как вывести этот запах и отучить его метить?
прежде всего исключить воспаление в мочевом пузыре, сдав мочу на анализ. если со здоровьем норм, то пробовать другой наполнитель, два лотка и т.п.. также могут влиять стрессы, например страх пройти к лотку мимо собак и кот делает делишки там где считает более безопасным или просто присутствие собак в соседнем помещении т.д. Надо выяснять... Первым делом исключаются проблемы со здоровьем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4