Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Постараюсь коротко: 1,5 годна назад был пристроен метис кавказца Джек, пристраивался в квартиру, на тот момент строилась дача. В семье - мама, папа, сын, дочь, были еще два мопса, несколько кошек. По началу все было хорошо, регулярно созванивались, списывались, всегда присылали фото. С собакой было все хорошо. Примерно через пол года они взяли еще щенка алабая. Не знаю что там произошло, но вскоре, Екатерина - хозяйка написала мне что Джек ослеп. Я предложила свозить его в Окулюс, но Екатерина меня уверила что они были у специалиста, диагноз точный - "помутнение хрусталика на оба глаза, катаракта", сделать ничего нельзя. Я сразу сказала хозяевам, что могу забрать собаку обратно, чтобы если что, не стеснялись писали, приеду заберу, так же неодно...тно предлагала помощь с мед осмотрами, просила, что если что то понадобится, чтобы не стеснялись писали. Но меня убеждали, что все хорошо, все Джека любят, и им он не в тягость, справятся сами. Фото продолжали слать. В начале осени, Екатерина мне позвонила, сказала что Джек плох,почти не ходит, ноги трясутся, на лапе экзема, что наверно он скоро умрет. Я сразу же предложила отвезти его на обследование, она вроде как согласилась, я созвонилась с врачом, узнала какие анализы нам сдать в первую очередь, записала Джека к специалистам. Отзвонилась Екатерине. Екатерина сказала что простые анализы, такие как кровь, мочу они сдадут сами. Я опять предложила помощь, но мне сказали что все сделают сами , так как это их собака. Ко времени когда мы были записаны к врачам, Екатерина вдруг перестала отвечать на мои звонки, и сообщения в контакте, хотя регулярно была в сети. Сделав несколько попыток пообщаться нормально, я дала срок неделю, на то чтобы собаку отвезли в клинику на осмотр и анализы, иначе вынуждена буду собаку забрать из их семьи. После этого мне ответили что у Джека Кушинга. Так как я знаю что это за заболевание и как оно диагностируется, я попросила результаты проб. Мне опять сначала не отвечали, обещали прислать. Я сама позвонила в клинику Никольского "Хаски"., узнала были ли с такой собакой, мне подтвердили, что были, я спросила какие анализы сдали, мне ответили - биохимический +клинический анализ крови и моча, в моче был завышен кортизол, и им рекомендовали сдать пробу на Кушинга, но в другой клинике так как у них этот тест не делается. Далее Екатерина уперлась в этот диагноз, я объясняла ей что этот диагноз ставится только! по результатам дексаметазоновой пробы. Но она отказывалась делать эту пробу, тогда я ей сказала что приеду за Джеком сама для сдачи анализов, чтобы мне назвали день когда мне подъехать. Но дальше произошло следующее - 02.11. утром, мне позвонил молодой человек, и сказал что нашел мою собаку, так как все мои собаки на месте, я сначала подумала что это мошенник какой то, будет вымогать деньги, но молодой человек сказал что на собаке мой адресник, описал мне собаку, сказал где находится, и я поняла что это наш Джек(( Как выяснилось, Джека нашли в яме от снесенного гаража, на пустыре, как он там оказался, как не поломал себе ничего, сколько дней он там пробыл - неизвестно(( Достали собаку с помощью МЧС... Огромное спасибо молодым людям, что не прошли мимо и вытащили его!! Так как с работы было никак не сорваться, попросила отвести его в ближайшую клинику, оставить его там до вечера. Люди отвели его все в ту же клинику "Хаски". Откуда вечером я его забрала. Хозяевам специально не звонила, хотела во первых сначала своими глазами увидеть что с собакой, во вторых ждала, позвонят или нет, сообщат ли о том что Джека нет. Хозяева со мной так и не связались(( о потере собаки не сообщили(( Джек был в ужасном состоянии, тощий, уменьшился вдвое, на спине от поясницы до хвоста нет шерсти, там где была, шерсть и кожа в запущенном виде, фото не передает этого, я даже не знаю как можно было такого добиться, так не выглядят даже уличные собаки((Кроме того что Джек слепой, он еще и глухой(( Видно что Джек не жил в доме, скорее всего был на улице, максимум в сарае или будке(( Хозяева не извинились, не попытались хоть как то объясниться, хотя я не знаю чем можно объяснить такое состояние животного,только высказали претензии по поводу того что я отказалась отдать им собаку. Джека я забрала себе. Собаку обследовали, итог - глаза у Джека ясные, живые и сосуды цели, и хрусталики, но произошло отслоение сетчатки, как сказала врач в Окулюсе, скорее всего в следствии удара или травмы, если бы пришли сразу, то можно было бы что то вернуть, но сейчас, увы, зрение вернуть невозможно. Насчет остального, никакого Кушинга у Джека нет, завышены печеночные показатели, кожа вся воспалена, покрыта корками, в результате дерматитов и грибка, по состоянию кожи собаку держали в сыром прелом месте, не мыли. Рекомендовано купать раз в неделю с противогрибковым шампунем. На сегодняшний день, кожа все еще воспалена, корки до конца не везде сошли, но слава богу начала потихоньку отрастать шерсть. В области шеи, после снятия корок ,обнаружилось множество папилом(( Вес собаки - метис кавказца 37 кг((
После всего этого, у семьи этих живодеров, хватает наглости строчить мне с разных страниц и требовать вернуть им собаку.
Могут попытаться взять кого то еще. Как я поняла, у людей не все в порядке с головой, они набирают животных, играются, а когда оно надоедает, его видно вот так как Джека запирают в сарай или неизвестно что еще делают. Так летом они подбирали еще щенка, сначала просили им помочь его пристроить,и когда им нашли ручки, они не отдали , сказали что привыкли и оставили себе. Но все ли в порядке с оставшимися двумя собаками я не знаю.
фото Джека до и после
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Последний раз редактировалось ШТУРМАН 02 дек 2017, 15:49, всего редактировалось 9 раз(а).
куда нужно занести их контакты чтобы они высвечивались в базах чс?
Вам нужно правильно оформить заголовок таким образом "ЧС: номера телефонов" Текст не обязательно добавлять, либо более конкретно укажите, что могут взять другую собаку.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89516745095 могут взять другую собаку
Добавлено: 02 дек 2017, 13:27
Посетитель
Автор темы
Казачка если вы хотите услышать вторую сторону, вы можете с ними пообщаться, все контакты указаны.... они вам расскажут о том как они "любили" собаку и "ухаживали" за ней....
спасибо что не залюбили до смерти(((
цель моей темы предупредить кураторов и приюты, чтобы не пострадал кто то еще из животных...и за столько лет я впервые кого то заношу в чс, имея для этого весьма серьезные основания, собаку инвалида, которая стала инвалидом по вине этих живодеров.
Может вы что то не прочитали, но собака слепая! глухая!в грибах,папиломах и дерматите! кавказец с весом 37 кг! И это не в следствии какого то заболевания, а в следствии "любви и заботы" семьи живодеров.
Если вы считаете что собака отлично выглядит, перечисленные увечья ничего не значат, а семью "оговорили", то мне нечего вам сказать.
ШТУРМАН На предпоследнем фото, это та яма, где Джека нашли??? Ох, не сам он туда упал. Минимум, был бы вывих лапы, при его состоянии... Сволочи какие. Пусть им все вернется!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89516745095 могут взять другую собаку
Добавлено: 02 дек 2017, 16:48
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Казачка писал(а):
Хотелось бы услышать вторую сторону, то тут клеймят без разбора и все поддеоживают "Ату"
Ни хера подобного, ничуть не хотелось слушать тут живодеров. На собаку - смотреть больно. О чем там еще слушать? Было - и стало - Небо и земля. Такого пса сгноили... У нормальных людей собаки так не выглядят.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: +79516745095 могут взять другую собаку
Добавлено: 02 дек 2017, 21:56
Посетитель
Автор темы
Татьяна А да, это та яма, довольно глубокая,и не большая в объеме, мчс туда спускались по лестнице, даже если бы собака туда прыгала сгруппировавшись, то травм бы все равно было не избежать, так как высоко и довольно мало места...а здесь не прыгнул, а упал слепой,по идее бы он полетел скорее всего вниз головой, и либо свернул бы себе шею, либо поломал лапы, тем более у него давно был серьезный перелом передней лапы со смещением, просто испугом бы он не отделался...а у него не было даже царапины....да и пройти через весь поселок и оживленную трассу слепой, тыкающейся обо все на своем пути головой, еле передвигающей ноги собаке было бы весьма трудно...это просто повезло что молодая пара решила пройти со своей собакой по пустырю, и чудом они услышали крик Джека, он и лаять то толком не мог от бессилия, и опять же повезло что на нем так и остался висеть мой жетон с телефоном, по которому они мне позвонили сразу как сотрудники мчс достали Джека....но не повезло в том, что зрение уже не вернуть(( слух пока точно неизвестно, но на 90% что тоже((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3