Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пятимесячного щенка карело-финской лайки из коммунальной квартиры на улице Ткачей похитили с разбоем,
Хозяина собаки избили трое неизвестных, 15 ноября около 22:40 в коммуналке внезапно пропало электричество. 42-летний инженер аварийной службы местного ЖКС, вышел на лестничную клетку проверить в чем дело и в этот момент на него набросились трое неизвестных преступников. Мужчине прыснули в лицо из баллончика, ударили кулаком по лицу сломав ему нос.
Затем незнакомцы ворвались в квартиру, прошли в незапертую комнату потерпевшего и похитили щенка девочку рыжего окраса стоимостью 40 тысяч рублей. У собаки имеется паспорт.
Владелец щенка описал приметы нападавших: на вид 30-35 лет, один из них носит очки, у второго имеется лысина.Третьего злоумышленника потерпевший в темноте не разглядел.
Как сказал мужчина, его предупреждали, что за собакой могут явиться некие активисты - зоозащитники :
— За несколько дней до случившегося знакомый предупредил меня, что ко мне придут люди из общества защиты животных, чтобы забрать собаку. Но я тогда не придал этому значения. Подумал, что это будут какие-то «ботаники», а пришли настоящие боевики, — говорит Андрей.
Всё началось с того, что кто-то сфотографировал его собаку сидящей днем на балконе и отправил фотографию зоозащитникам. Поэтому те принялись спасать животное от «злого хозяина», не разобравшись, что лайке стало жарко в квартире, когда включили отопление.
Сотрудники полиции задержали подозреваемого в квартирном разбое, в результате которого была похищена породистая собака.
Как сообщалось ранее, 15 ноября 2017 года на улице Ткачей в Санкт-Петербурге был совершен разбой, в результате которого нападавшие избили хозяина квартиры и силой отобрали у него породистого щенка.
По данному факту тогда было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).
В ходе оперативно-розыскных мероприятий 20 ноября в одном из садоводств Гатчинского района Ленинградской области сотрудники полиции задержали 35-летнего участника разбойного нападения. Щенок возвращен владельцу.
Сказки венского леса Плавно переходящие в оскорбления Такие истории интересно, под чем пишутся? Хотелось бы увидеть идиота, который групповым разбоем врывается в коммуналку(!)-спереть щенка чисто ради спереть, ломая носы итп Которых отказников до обеда в окно не перекидаешь, если постараться Но вообще история доставила, особенно тем-кто имеет представление об инженерах ЖКС и коммуналках Ну а песня о том, что собаке жарко на ночь глядя-вообще плюс много
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
rap-ira Да там все вранье. Кто полезет в коммуналку за собакой втроем, в то время-когда понятно, что соседи дома? Разбой, групповой-серьезная статья,получить легко больше чем за умышленное убийство, и ее реально 90% придумали недохозяин и видимо заводчица А как собака к этим дурачкам попала-никто не знает. Мог и обдолбанный хозяин отдать и забыть, могла и на улице шляться ночью, *охлаждаться* Мне ж отдали кошку с документами, мы все боялись-что не подписали отказ Особенно улыбнул заголовок, плохо потом согласующийся с комментариями рассказчицы
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 01 дек 2017, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Безосновательно нельзя. Но по моему скромному опыту, у 18-летних хозяев почти всегда есть за что отобрать. я 18-летнему и хомяка бы не отдала. Закидайте меня чем хотите.
и потом ведь на фото собака и правда огорожена на балконе. Это что, фотошоп?
Ну а песня о том, что собаке жарко на ночь глядя-вообще плюс много
Ну вот у меня у папы псы все время жарко, круглогодично на балконе тусует, заморозил всех жильцов квартиры. Но его там никто не запирает, вот в чем дело...
Еще очень интересно-как оперативно полиция нашла разбойников, которых хорошо разглядел в темноте товарищ со сломанным носом))) Прям мы живем в самой прекрасной стране и наша полиция нас бережет)
Заголовок сообщения: Re: Хочешь дорогую породистую собаку,а денег нет?Укради!
Добавлено: 01 дек 2017, 01:43
Активист
Автор темы
pipistrello писал(а):
rap-ira Да там все вранье. Кто полезет в коммуналку за собакой втроем, в то время-когда понятно, что соседи дома? Разбой, групповой-серьезная статья,получить легко больше чем за умышленное убийство, и ее реально 90% придумали недохозяин и видимо заводчица А как собака к этим дурачкам попала-никто не знает. Мог и обдолбанный хозяин отдать и забыть, могла и на улице шляться ночью, *охлаждаться* Мне ж отдали кошку с документами, мы все боялись-что не подписали отказ Особенно улыбнул заголовок, плохо потом согласующийся с комментариями рассказчицы
"Уважаемые друзья и просто все неравнодушные люди ! Я заводчик и руководитель породы Карело финская лайка /Финский шпиц/ Клуб "Русский Ветер". Прошу у вас любой помощи в сложившейся ситуации!!! Вечером 15.11. 17 около 23 :00 ,трое неизвестных варварским способом ворвались в квартиру, избили хозяина,и УКРАЛИ нашего пятимесячного щенка карело-финской лайки, прямо из его квартиры!!! Карело финская лайка /Финский шпиц / Часто живет в квартирах . Но им периодически бывает жарко и они чувствуют себя лучше,когда открыта балконная дверь.Да, они любят прохладу и выбирают себе место на балконе. А некоторые несведующие люди посчитали, что раз собака на балконе, то с ней грубо обращаются.... Это не так ! Ей наоборот создают для более комфортные условия. .Мы охотники и любим своих собак . Помогите мне и владельцам , найти нашу маленькую девочку"
а где написано,что хозяину 18 лет?В источнике 42 года...а ворьё всё тоже...не первый раз воруют породистую собаку...
Безосновательно нельзя. Но по моему скромному опыту, у 18-летних хозяев почти всегда есть за что отобрать. я 18-летнему и хомяка бы не отдала.
Не будете ли любезны подсказать, на каких основаниях можно законно отобрать собаку у хозяев? (Лично Вы можете не отдавать кого угодно - хоть хомяка, хоть паука. Это Ваше право.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Светлана А. Ну так и мои котоидиоты любят в щелочку обдуваться Правда уже бронхит и отит под новый год лечили
Ольга, не сравнивайте котов и лаек. У меня знакомая держит акит - 2-х месячные щенки зарываются в сугроб и устраиваются там на ночёвку. Дома им категорически плохо и жарко. Поэтому предпочитают хороший вольер.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Не будете ли любезны подсказать, на каких основаниях можно законно отобрать собаку у хозяев? (Лично Вы можете не отдавать кого угодно - хоть хомяка, хоть паука. Это Ваше право.)
Законных нет. ЖО тоже не законно. Мы живем в такой стране, где всем на законы накласть. Я за правду, а не за закон. Если надо, то и выкрасть, и нос сломать допустимо.
Светлана А. так дама сама не определилась-это зоошиза, или разбой с целью завладеть дорогой собакой, а вы к ней с такими мелочами лезете-как 18 лет или 42) Этож ерунда сущая) Пусть будет 18 летний инженер))))
Ольга, не сравнивайте котов и лаек. У меня знакомая держит акит - 2-х месячные щенки зарываются в сугроб и устраиваются там на ночёвку. Дома им категорически плохо и жарко. Поэтому предпочитают хороший вольер.
Так я не сравниваю Я пример привожу) Этим тоже хочется на волю, в пампасы-но я не закрываю их на балконе Светлана выше написала-может быть жарко-но это не значит, что собака должна сидеть на балконе безвылазно Вообще большие вопросы, какой идиот в коммуналку такую собаку продал Остльное любопытное в личке
Стоит)))Стоит не ВК, а в тексте шедевра)И специальность тоже)
Я дико извиняюсь, но стартовый вопрос во всей этой истории по-прежнему без ответа. Собака была заперта на балконе на протяжении 2 недель, как пишет очевидец, или это гнусный поклеп? Если второе, то что значат эти странные фото с загородками на балконе?
Законных нет. ЖО тоже не законно. Мы живем в такой стране, где всем на законы накласть. Я за правду, а не за закон. Если надо, то и выкрасть, и нос сломать допустимо.
У каждого своя правда. Лайка на балконе - это не ЖО. Доберман или левретка в холод на том же балконе - ЖО. Только если Вы за такую "правду", то не удивляйтесь, что как-нибудь "правдолюбов" хозяева встретят на своей законной территории топором или травматом в лоб.
Заголовок сообщения: Re: Хочешь дорогую породистую собаку,а денег нет?Укради!
Добавлено: 01 дек 2017, 02:10
Активист
Автор темы
Светлана А. писал(а):
Нааджа
Я дико извиняюсь, но стартовый вопрос во всей этой истории по-прежнему без ответа. Собака была заперта на балконе на протяжении 2 недель, как пишет очевидец, или это гнусный поклеп? Если второе, то что значат эти странные фото с загородками на балконе?
так сейчас понапишут. что сидела безвылазно...может ещё припишут,что избивали...это ворьё известны уже давно своими лживыми постами...не первая ворованная собака...те кражи сошли с рук.вот и обнаглели в конец.
У каждого своя правда. Лайка на балконе - это не ЖО. Доберман или левретка в холод на том же балконе - ЖО. Только если Вы за такую "правду", то не удивляйтесь, что как-нибудь "правдолюбов" хозяева встретят на своей законной территории топором или травматом в лоб.
В смысле не ЖО? Вы серьезно? Содержать собаку на балконе не ЖО?
Ну видно же по фото, что собака если не живет, то значительную часть времени обитает на балконе. Для кого-то это не ЖО, для многих жизнь собаки на 2 квадратных метрах на холоде - ЖО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2