Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опять заболела собака, нет сил уже, и денег тоже
Добавлено: 30 ноя 2017, 13:35
Новичок
Автор темы
У меня, как говорит моя бабуля, беда за бедой, купили коня и тот...
Какие-то проблемы теперь у старшей собаки. Дворняга, 25 кг, 6 лет, ест сухой роял канин. Второй день не может сходить в туалет по большому. Тужится, но на выходе чуть-чуть поноса, желтоватого, ничего постороннего вроде нет. Ест, пьет, рвоты нет, вялости вроде особенной тоже, живот болит, трогать не дает. Вполне могла захавать что-то постороннее. Два дня назад вытаскивала из пасти куски разодранного пододеяльника, могла часть сожрать.
Может быть непроходимость? Все деньги уже вгроханы в лечение другой собаки, хрен без соли доедаем... Вечером, если улучшений не будет, надо наверное к вету идти. Это диагностическая лапоротомия, за 10 к. как минимум...
Пододеяльник то органика, она переваривается по идее(если хлопок -а не синтетика) Может просто микролакс пока попробовать? Тут конечно советовать сложно, но если она ест....Может просто газы?Тогда живот может болеть адово, по идее Смекту ту же
А касаемо сил нет-понимаю хорошо. Как заболел Котюня-так 1.5 года по очереди не вылезаем Рок какой то
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
При непроходимости я почти уверена она бы не ела Микролакс воздействует только на нижний отдел кишечника Его делают даже безнадежным ХПН щикам С вазелиновым сложнее Смекту дайте. вдруг уберет газообразование Это все, что дается новорожденным детям
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
мне кажется что проще и легче найти денег на рентген с барием, и сделать его. это не должно быть очень дорого. и не тянуть время и не экспериментировать "вдруг что поможет". непроходимость разная бывает, если с перекруткой кишечника или с прободением - то лучше быстрее это узнать и на операцию.
Если все таки, возьмем худший случай, непроходимость. Микролаксы и вазелиновые масла не навредят?
ну, мне врачи всегда говорили, что от вазелинового масла хуже не будет точно. В прошлом месяце у знакомой было то же самое, только она мослов дала погрызть сдуру. И тоже не было рвоты, но собака 2 дня очень мучалась от невозможности сходить в туалет. И денег не было. Залили вазелинки, утром просралась и все счастливы). Правда, кровило немного, видимо поцарапало внутри, но тут помог фосфалюгель, тоже врач нам советовал. Но я, конечно, ничего не утверждаю, безусловно, лучше в клинику. Позвонить туда можно хотя бы.
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Заголовок сообщения: Re: Опять заболела собака, нет сил уже, и денег тоже
Добавлено: 30 ноя 2017, 14:28
Участник
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
Kalvic писал(а):
мне кажется что проще и легче найти денег на рентген с барием, и сделать его. это не должно быть очень дорого. и не тянуть время и не экспериментировать "вдруг что поможет". непроходимость разная бывает, если с перекруткой кишечника или с прободением - то лучше быстрее это узнать и на операцию.
Правильно
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Да Вы сначала РЕНТГЕН С БАРИЕМ сделайте - результат будет на 99% (кал, я имею в виду - после бария!) Ну а может быть, и увидят что-то на рентгене.... И денег это стоит - 2 рентгена по 700 руб (до бария и после) и сам барий - рублей 300-400 максимум! Не надо никакую "диагностическую лапороскопию"-то сразу бежать делать!!!
Если все таки, возьмем худший случай, непроходимость. Микролаксы и вазелиновые масла не навредят?
Светлана, при непроходимости. собака бы не ела. Дайте ей вазелиновое масло, оно копеечное, продается в аптеке. Примерно по 5 мл раза три в день. Масло обволакивает кишечник, и помогает собаке сходить в туалет. Если не поможет, делайте рентген с барием. Он не покажет, что застряло, но будет видно, в каком месте непроходимость. Думаю, у вас что-то иное, все же.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
В клинику на рентген!!!!! Потом при осложнениях лечение гораздо дороже обойдется. Для улучшения проходимости достаточно влить в пасть столовую ложку или две ( в зависимости от размера собаки) растительного масла. Мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, что у нее живот болит.
Столовая лодка вазелинового масла это для кота дозировка, собачке немелкой можно и побольше дать. Масло пройдёт через кишечник не всасываясь, но если возникла непроходимостью из-за несъедобных предметов, то масло не поможет.
При непроходимости кишечника собака прекрасно может есть, пока не забьётся весь кишечник, так что наличие аппетита не показатель отсутствия непроходимости.
Если собака в принципе склонна к поеданию несъедобных предметов, то непроходимость можно и нужно подозревать. Тем более, при наличии болевых ощущений.
!!!!! Советы давать бежать в клинику-когда каждую неделю туда итак бегаешь с животными-дело конечно хорошее Но есть понятие стрелять из пушки по воробьям
Я бы таки дала смекту чтобы снять газообразование Пример не совсем корректный-я подростком нажралась арахиса Казалось бы Боли были такие-что родители под руки водили к хирургу-думали и заворот, и непроходимость. и апендицит Оказались просто колики
Светлана. Ну вообще непроходимость-это интоксикация по определению. Прекрасный аппетит и в целом нормальное поведение при ней-это несколько фантастически выглядит, не настаиваю-но чисто логически Про дозировку согласна
Дала столовую ложку вазелинового масла. Жду мужа с работы, будет поздно вечером. Если до того не просрется, поедем на рентген.
как по мне, маловато дали (я бы до вечера дала еще ложек 5-7, пока из попы не покапает, не бойтесь переборщить, оно безобидное совершенно). И просрется, скорее всего, все-таки утром. Рентген с барием же, вроде, делают только через 12 часов после того как барий съеден... если ничего не изменилось...
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Добавлено: 30 ноя 2017, 16:41
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
!!!!! Советы давать бежать в клинику-когда каждую неделю туда итак бегаешь с животными-дело конечно хорошее Но есть понятие стрелять из пушки по воробьям
+100500 мне не жалко на животных, всегда все самое хорошее покупаем, но просто уже и правда заколебало спонсировать все клиники района. И чаще всего какая-нибудь фигня оказывается.
Светлана А. ну вот пока не паникуйте, смотрите по состоянию собаки Я прекрасно знаю, что такое каждые выходные а то и чаще с сентября в клинику переноски таскать
Дала столовую ложку вазелинового масла. Жду мужа с работы, будет поздно вечером. Если до того не просрется, поедем на рентген.
Требуйте РЕНТГЕН С БАРИЕМ. Просто рентген инородку не покажет, только если это не металл. Не повторяйте наши ошибки. Развели на кучу денег, а собака погибла.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 30 ноя 2017, 16:55
Новичок
Автор темы
Да я вот не далее как дней 10 назад была с подозрением на непроходимость с другой собакой. сначала сделали узи и рентген, мол не видно ничего. сделали рентген с барием - не видно ничего. Давайте лапоротомию делать... Оставила в итоге там за все про все 7 т.р. За что?
Добавлено: 30 ноя 2017, 17:04
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Если живот болит и сильно беспокоит колите ношпу с анальгином в/м по 0,5 каждого в один шприц до 4 раз в сутки можно. На анализы не повлияет, колики и спазмы уберет, если где зажато разожмется. Желтый понос означает отутствие желчи, возможно там где-то спазм.
Добавлено: 30 ноя 2017, 17:07
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
может корм какой то, и им животы дует?
Мешок роял канина 20 кг, съедено на момент начала наших злоключений уже больше половины. Сначала у одной блеванина постоянная, теперь у другой запор с поносом одновременно Ничего кроме не даем, что то жрать постороннее нечего. ХЗ что с ними такое...
Добавлено: 30 ноя 2017, 17:14
Новичок
Автор темы
pipistrello Может, хрен знает. У меня тут еще и щен, которому сегодня прививаться. Говно два дня оформленное, но жидковатое и тоже желтое. Сижу и не знаю, что и делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3