Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Опять заболела собака, нет сил уже, и денег тоже

С
Светлана А.

Сообщение Светлана А. »

У меня, как говорит моя бабуля, беда за бедой, купили коня и тот...

Какие-то проблемы теперь у старшей собаки. Дворняга, 25 кг, 6 лет, ест сухой роял канин. Второй день не может сходить в туалет по большому. Тужится, но на выходе чуть-чуть поноса, желтоватого, ничего постороннего вроде нет. Ест, пьет, рвоты нет, вялости вроде особенной тоже, живот болит, трогать не дает. Вполне могла захавать что-то постороннее. Два дня назад вытаскивала из пасти куски разодранного пододеяльника, могла часть сожрать.

Может быть непроходимость? Все деньги уже вгроханы в лечение другой собаки, хрен без соли доедаем... Вечером, если улучшений не будет, надо наверное к вету идти. Это диагностическая лапоротомия, за 10 к. как минимум...
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Пододеяльник то органика, она переваривается по идее(если хлопок -а не синтетика)
Может просто микролакс пока попробовать? Тут конечно советовать сложно, но если она ест....Может просто газы?Тогда живот может болеть адово, по идее
Смекту ту же

А касаемо сил нет-понимаю хорошо. Как заболел Котюня-так 1.5 года по очереди не вылезаем
Рок какой то
НинаБу

Сообщение НинаБу »

вазелиновое масло попробуйте
С
Светлана А.

Сообщение Светлана А. »

Если все таки, возьмем худший случай, непроходимость. Микролаксы и вазелиновые масла не навредят?
pipistrello

Сообщение pipistrello »

При непроходимости я почти уверена она бы не ела
Микролакс воздействует только на нижний отдел кишечника
Его делают даже безнадежным ХПН щикам
С вазелиновым сложнее
Смекту дайте. вдруг уберет газообразование
Это все, что дается новорожденным детям
Anutik

Сообщение Anutik »

Если газы, то можно дать эспумизан, прописывали его моей малышке.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Тоже вариант, но смекта еще и бактерии убирает
Хотя Эспумизан газообразование эффективнее
Kalvic

Сообщение Kalvic »

мне кажется что проще и легче найти денег на рентген с барием, и сделать его. это не должно быть очень дорого. и не тянуть время и не экспериментировать "вдруг что поможет". непроходимость разная бывает, если с перекруткой кишечника или с прободением - то лучше быстрее это узнать и на операцию.
НинаБу

Сообщение НинаБу »

Светлана А. писал(а):Если все таки, возьмем худший случай, непроходимость. Микролаксы и вазелиновые масла не навредят?
ну, мне врачи всегда говорили, что от вазелинового масла хуже не будет точно. В прошлом месяце у знакомой было то же самое, только она мослов дала погрызть сдуру. И тоже не было рвоты, но собака 2 дня очень мучалась от невозможности сходить в туалет. И денег не было. Залили вазелинки, утром просралась и все счастливы). Правда, кровило немного, видимо поцарапало внутри, но тут помог фосфалюгель, тоже врач нам советовал. Но я, конечно, ничего не утверждаю, безусловно, лучше в клинику. Позвонить туда можно хотя бы.
Anutik

Сообщение Anutik »

Kalvic писал(а):мне кажется что проще и легче найти денег на рентген с барием, и сделать его. это не должно быть очень дорого. и не тянуть время и не экспериментировать "вдруг что поможет". непроходимость разная бывает, если с перекруткой кишечника или с прободением - то лучше быстрее это узнать и на операцию.

Правильно {yee}
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Да Вы сначала РЕНТГЕН С БАРИЕМ сделайте - результат будет на 99% (кал, я имею в виду - после бария!) Ну а может быть, и увидят что-то на рентгене.... И денег это стоит - 2 рентгена по 700 руб (до бария и после) и сам барий - рублей 300-400 максимум! Не надо никакую "диагностическую лапороскопию"-то сразу бежать делать!!! :O
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Светлана А. писал(а):Если все таки, возьмем худший случай, непроходимость. Микролаксы и вазелиновые масла не навредят?
Светлана, при непроходимости. собака бы не ела.
Дайте ей вазелиновое масло, оно копеечное, продается в аптеке. Примерно по 5 мл раза три в день. Масло обволакивает кишечник, и помогает собаке сходить в туалет.
Если не поможет, делайте рентген с барием. Он не покажет, что застряло, но будет видно, в каком месте непроходимость.
Думаю, у вас что-то иное, все же.
С
Светлана А.

Сообщение Светлана А. »

Большое спасибо за советы! :flower:
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

В клинику на рентген!!!!!
Потом при осложнениях лечение гораздо дороже обойдется.
Для улучшения проходимости достаточно влить в пасть столовую ложку или две ( в зависимости от размера собаки) растительного масла.
Мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, что у нее живот болит.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Не растительное, а вазелиновое. Оно не всасывается в кишечнике, следовательно, передозировка невозможна.
А вот с растительным нужно быть осторожным.
С
Светлана А.

Сообщение Светлана А. »

Дала столовую ложку вазелинового масла. Жду мужа с работы, будет поздно вечером. Если до того не просрется, поедем на рентген.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Столовая лодка вазелинового масла это для кота дозировка, собачке немелкой можно и побольше дать. Масло пройдёт через кишечник не всасываясь, но если возникла непроходимостью из-за несъедобных предметов, то масло не поможет.

При непроходимости кишечника собака прекрасно может есть, пока не забьётся весь кишечник, так что наличие аппетита не показатель отсутствия непроходимости.

Если собака в принципе склонна к поеданию несъедобных предметов, то непроходимость можно и нужно подозревать. Тем более, при наличии болевых ощущений.

Рентген с барием нужен, согласна с Kalvic
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Татьяна А писал(а):Светлана, при непроходимости. собака бы не ела.

Думаю, у вас что-то иное, все же.
!!!!!
Советы давать бежать в клинику-когда каждую неделю туда итак бегаешь с животными-дело конечно хорошее
Но есть понятие стрелять из пушки по воробьям

Я бы таки дала смекту чтобы снять газообразование
Пример не совсем корректный-я подростком нажралась арахиса
Казалось бы
Боли были такие-что родители под руки водили к хирургу-думали и заворот, и непроходимость. и апендицит
Оказались просто колики

Светлана.
Ну вообще непроходимость-это интоксикация по определению. Прекрасный аппетит и в целом нормальное поведение при ней-это несколько фантастически выглядит, не настаиваю-но чисто логически
Про дозировку согласна
НинаБу

Сообщение НинаБу »

Светлана А. писал(а):Дала столовую ложку вазелинового масла. Жду мужа с работы, будет поздно вечером. Если до того не просрется, поедем на рентген.
как по мне, маловато дали (я бы до вечера дала еще ложек 5-7, пока из попы не покапает, не бойтесь переборщить, оно безобидное совершенно). И просрется, скорее всего, все-таки утром.
Рентген с барием же, вроде, делают только через 12 часов после того как барий съеден... если ничего не изменилось...
С
Светлана А.

Сообщение Светлана А. »

Поняла, пойду еще налью)
С
Светлана А.

Сообщение Светлана А. »

pipistrello писал(а):!!!!!
Советы давать бежать в клинику-когда каждую неделю туда итак бегаешь с животными-дело конечно хорошее
Но есть понятие стрелять из пушки по воробьям
+100500
мне не жалко на животных, всегда все самое хорошее покупаем, но просто уже и правда заколебало спонсировать все клиники района. И чаще всего какая-нибудь фигня оказывается.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Светлана А.
ну вот пока не паникуйте, смотрите по состоянию собаки
Я прекрасно знаю, что такое каждые выходные а то и чаще с сентября в клинику переноски таскать
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Светлана А. писал(а):Дала столовую ложку вазелинового масла. Жду мужа с работы, будет поздно вечером. Если до того не просрется, поедем на рентген.
Требуйте РЕНТГЕН С БАРИЕМ. Просто рентген инородку не покажет, только если это не металл. Не повторяйте наши ошибки. Развели на кучу денег, а собака погибла. :(
С
Светлана А.

Сообщение Светлана А. »

Да я вот не далее как дней 10 назад была с подозрением на непроходимость с другой собакой. сначала сделали узи и рентген, мол не видно ничего. сделали рентген с барием - не видно ничего. Давайте лапоротомию делать... Оставила в итоге там за все про все 7 т.р. За что?
pipistrello

Сообщение pipistrello »

может корм какой то, и им животы дует?
Я не зря пример с собой привела-боли тогда были реально адовые, приходили одноклассники и сидели у кровати
Reshka

Сообщение Reshka »

Если живот болит и сильно беспокоит колите ношпу с анальгином в/м по 0,5 каждого в один шприц до 4 раз в сутки можно. На анализы не повлияет, колики и спазмы уберет, если где зажато разожмется. Желтый понос означает отутствие желчи, возможно там где-то спазм.
С
Светлана А.

Сообщение Светлана А. »

pipistrello писал(а):может корм какой то, и им животы дует?
Мешок роял канина 20 кг, съедено на момент начала наших злоключений уже больше половины. Сначала у одной блеванина постоянная, теперь у другой запор с поносом одновременно :? Ничего кроме не даем, что то жрать постороннее нечего. ХЗ что с ними такое...
С
Светлана А.

Сообщение Светлана А. »

Reshka
Спасибо! возьму на вооружение.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Светлана А.
Может левая партия?
Накопилось и вот

Реально я чот про но-шпу забыла, спасибо Reshka
С
Светлана А.

Сообщение Светлана А. »

pipistrello
Может, хрен знает. У меня тут еще и щен, которому сегодня прививаться. Говно два дня оформленное, но жидковатое и тоже желтое. Сижу и не знаю, что и делать.
Ответить

Вернуться в «Разное»