Rarely писал(а):Вот не стала бы я его ничем колоть.
Лечите сам понос. Самое главное его купировать.
Сушку бы тоже ему не давала. Она царапает и так раздражённый желудок и кишечник.
Противовирусные средства не помешают.Rarely писал(а):Вот не стала бы я его ничем колоть.
Лечите сам понос. Самое главное его купировать.
Сушку бы тоже ему не давала. Она царапает и так раздражённый желудок и кишечник.
Разве есть отдельные ПЦР?Филипа писал(а):Да есть два вида, я знаю
два штамма – FIPV (этот может мутировать в перитонит) и FECV (это гастроэнтиритный) , но может тоже мутировать в FIPV , если не лечить и запустить
Их различают, есть отдельные ПЦР на эти штампы
Да? А где делают? Знакомой она сказала, что у нас (в России) их различать не умеютФилипа писал(а): Их различают, есть отдельные ПЦР на эти штампы
при короне колоть иммуномодулятор ...я могу ошибаться,но именно иммуномодуляторы противопоказаны . Корона не лечится.кошки с ней живут,пока он не перешел в фипOrienta писал(а):Оля, у вас же у самой... Насколько помню, там фелифероном кололи, нет?
Оля, может, лучше помнит, кололи два или три курса, в перерывах делали ПЦР-киНааджа писал(а):при короне колоть иммуномодулятор ...я могу ошибаться,но именно иммуномодуляторы противопоказаны . Корона не лечится.кошки с ней живут,пока он не перешел в фип
Это не штаммы. Это отдельно сам ФИП (FIPV) т.е. инфекционный перитонит и отдельно коронавирус (FECV).Филипа писал(а):Да есть два вида, я знаю
два штамма – FIPV (этот может мутировать в перитонит) и FECV (это гастроэнтиритный) , но может тоже мутировать в FIPV , если не лечить и запустить
Их различают, есть отдельные ПЦР на эти штампы
Orienta писал(а): Оля, может, лучше помнит, кололи два или три курса, в перерывах делали ПЦР-ки
Вот! Я так и подумала, что в этом путаница... ПонятноRarely писал(а):...Это не штаммы. Это отдельно сам ФИП (FIPV) т.е. инфекционный перитонит и отдельно коронавирус (FECV).
На штаммы анализа нет.
Да наличие самих штаммов, это одна из версий.
Rarely писал(а):Это не штаммы. Это отдельно сам ФИП (FIPV) т.е. инфекционный перитонит и отдельно коронавирус (FECV).
На штаммы анализа нет.
Иммуномодуляторы-стимуляторы могут спровоцировать мутацию короны в ФИП.
Кстати, вакцинировать животное с носительством короновируса - противопоказано.Нааджа писал(а):при короне колоть иммуномодулятор ...я могу ошибаться,но именно иммуномодуляторы противопоказаны . Корона не лечится.кошки с ней живут,пока он не перешел в фип
Спасибо, не знала, что иммуномодуляторы нельзя. Мне кажется котенку с энтеритом кололи ронколейкинRarely писал(а):Это не штаммы. Это отдельно сам ФИП (FIPV) т.е. инфекционный перитонит и отдельно коронавирус (FECV).
На штаммы анализа нет.
Иммуномодуляторы-стимуляторы могут спровоцировать мутацию короны в ФИП.
энтерит(воспаление кишечника) и короновирус абсолютно разные вещи..Филипа писал(а): Спасибо, не знала, что иммуномодуляторы нельзя. Мне кажется котенку с энтеритом кололи ронколейкин
Вообще, мутация в ФИП это, если очень коротко, сбой иммунки. Организм начинает бороться сам с собой. Поэтому подстёгивать иммунку не рекомендуется. И прививать тоже из-за этого. Многие справятся, а некоторые нет(Филипа писал(а): Спасибо, не знала, что иммуномодуляторы нельзя. Мне кажется котенку с энтеритом кололи ронколейкин
а короновирусный гастроэнтерит - это тогда что?Нааджа писал(а):энтерит(воспаление кишечника) и короновирус абсолютно разные вещи..
Марин,сам энтерит это воспаление кишечника,вследствии чего либо(инфекции,плохого питания,простейших и т.д),не связан с короновирусом.Короновирус вызывает энтерит из-за поноса.Orienta писал(а):а короновирусный гастроэнтерит - это тогда что?
Анализ на фип и коронАвирус, это два разных анализа. На что сдавали, то и показало. При ФИПе анализ на корону может быть как положительным, так и отрицательным.Филипа писал(а):У того котенка, который был у меня 2 года назад ПЦР показал Коронавирус (FECV)
Это и есть анализ на сам ФИП.Филипа писал(а):Коронавирус (FIPV)