Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У котенка , месяца 2, по ПЦР короновирус 500:1 ., гастроэнтеритная форма, лаб Веттест
Человек , который его нашел, в истерике.
Поискала , но не нашла темы про корону, ведь были. Понятно, что к врачу пойдут, будут делать еще анализы, но хотя бы почитать про это заболевание, как лечили, опыт
Последний раз редактировалось Филипа 28 ноя 2017, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Оля, у вас же у самой... Насколько помню, там фелифероном кололи, нет?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Вот не стала бы я его ничем колоть. Лечите сам понос. Самое главное его купировать. Сушку бы тоже ему не давала. Она царапает и так раздражённый желудок и кишечник.
Вот не стала бы я его ничем колоть. Лечите сам понос. Самое главное его купировать. Сушку бы тоже ему не давала. Она царапает и так раздражённый желудок и кишечник.
Его подбросили к прайду бездомных, был голодный и худой, не пускали к кормушке. Кормят сейчас Рекавери, т к совсем худышка была
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Rarely писал(а):
Противовирусные средства не помешают. Точно. Фоспренил, например.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
У ветеринаров двоякое отношение к короне: от "ужас-ужас" , до "ерунда, ничего у него нет". Истерики не нужно, но осторожность соблюдать обязательно, чтобы не заразить остальных через лоток и общие миски. Об элиминировании (выведении) короновируса вот тема Rarely viewtopic.php?t=156965 По словам О. О. Смирновой вроде бы вирусов 2 разновидности - один перерождается в FIP, а второй малоопасен НО у нас их различать пока не умеют
Да есть два вида, я знаю два штамма – FIPV (этот может мутировать в перитонит) и FECV (это гастроэнтиритный) , но может тоже мутировать в FIPV , если не лечить и запустить
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Филипа писал(а):
Да есть два вида, я знаю два штамма – FIPV (этот может мутировать в перитонит) и FECV (это гастроэнтиритный) , но может тоже мутировать в FIPV , если не лечить и запустить
Их различают, есть отдельные ПЦР на эти штампы
Разве есть отдельные ПЦР?
Пришлось столкнуться неоднократно. Но впервые слышу, что есть разные ПЦР.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Orienta писал(а):
Оля, у вас же у самой... Насколько помню, там фелифероном кололи, нет?
при короне колоть иммуномодулятор ...я могу ошибаться,но именно иммуномодуляторы противопоказаны . Корона не лечится.кошки с ней живут,пока он не перешел в фип
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Нааджа писал(а):
при короне колоть иммуномодулятор ...я могу ошибаться,но именно иммуномодуляторы противопоказаны . Корона не лечится.кошки с ней живут,пока он не перешел в фип
Оля, может, лучше помнит, кололи два или три курса, в перерывах делали ПЦР-ки
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Их различают, есть отдельные ПЦР на эти штампы
Это не штаммы. Это отдельно сам ФИП (FIPV) т.е. инфекционный перитонит и отдельно коронавирус (FECV). На штаммы анализа нет. Да наличие самих штаммов, это одна из версий.
Иммуномодуляторы-стимуляторы могут спровоцировать мутацию короны в ФИП.
Оля, может, лучше помнит, кололи два или три курса, в перерывах делали ПЦР-ки
Корона может выводится из организма, особенно энтеритная форма. Главное гигиена, чтобы на было самозаражения. Даже попу коту подтирали салфетками, чтобы не заражался заново при лизании
Rarely писал(а):
...Это не штаммы. Это отдельно сам ФИП (FIPV) т.е. инфекционный перитонит и отдельно коронавирус (FECV). На штаммы анализа нет. Да наличие самих штаммов, это одна из версий.
Вот! Я так и подумала, что в этом путаница... Понятно
Это не штаммы. Это отдельно сам ФИП (FIPV) т.е. инфекционный перитонит и отдельно коронавирус (FECV). На штаммы анализа нет. Да наличие самих штаммов, это одна из версий.
Я думала это анализы на разные штампы, и в исследованиях пишется как Коронавирус (FECV) и Коронавирус (FIPV)
Нааджа писал(а):
Кстати, вакцинировать животное с носительством короновируса - противопоказано.
Спасибо, не знала, что иммуномодуляторы нельзя. Мне кажется котенку с энтеритом кололи ронколейкин
Спасибо, не знала, что иммуномодуляторы нельзя. Мне кажется котенку с энтеритом кололи ронколейкин
Вообще, мутация в ФИП это, если очень коротко, сбой иммунки. Организм начинает бороться сам с собой. Поэтому подстёгивать иммунку не рекомендуется. И прививать тоже из-за этого. Многие справятся, а некоторые нет(
Нааджа писал(а):
энтерит(воспаление кишечника) и короновирус абсолютно разные вещи..
а короновирусный гастроэнтерит - это тогда что?
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Orienta писал(а):
а короновирусный гастроэнтерит - это тогда что?
Марин,сам энтерит это воспаление кишечника,вследствии чего либо(инфекции,плохого питания,простейших и т.д),не связан с короновирусом.Короновирус вызывает энтерит из-за поноса.
У того котенка, который был у меня 2 года назад ПЦР показал Коронавирус (FECV)
Анализ на фип и коронАвирус, это два разных анализа. На что сдавали, то и показало. При ФИПе анализ на корону может быть как положительным, так и отрицательным.
Коронавирус есть у более чем 80% кошек и подавляющее большинство проживут с ним всю жизнь. Пусть человек, нашедший котенка так не переживает. Но нет такого анализа, который покажет мутирует ли корона в ФИП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3