Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Виталий. Вроде как вначале хотел взять ласковую кису т.к. месяц назад купил на авито британку (без документов, телефона у кого у него тоже не осталось). Рассказывает мне, что кошка у них уже месяц сидит под диваном и при людях не выходит. Я пыталась начать объяснять как поладить с кисой, но мужик предложил мне обменять его кошку на новую ласковую. Естественно, я уже никого бы из своих ему не доверила, но задала вопрос насчет корма, он сказал что "Кошка у меня ест отлично, и шарики и рыбку и буженинку." На вопрос "Как вы относитесь к стерилизации?" ответил с нажимом: "А вы как считаете я, как нормальный мужчина, как могу к такому относится!"
Может кому пригодится, как я объясняю необходимость кастрации (стерилизации) кошек.
В дикой природе животное течет один раз в год и соответственно рожает. Это происходит весной, чтобы летом можно было выкормить и вырастить свое потомство.
У домашних животных, вследствие одомашнивания, изменилась репродуктивная функция и они текут и рожают круглогодично. У кошек овуляция рефлекторная и происходит только во время полового акта. Если не было полового акта и соответственно овуляции, то такая течка называется "пустой". Пустые течки опасны тем, что клетки оседают на внутренних половых органах кошки образую кисты. С начало у кошки развивается поликистоз, а потом и гнойная пиометра. Разница между стоимостью кастрации и удалению пиометры составляет примерно около 5 тысяч, в случае, если кошка выживет.
В основном понимают.
Еще некоторым мужикам, у которых нормально с чувством юмора, предлагаю не путать свои яица с яицами кота и объясняю, что в принципе, у них разные вкусы на противоположенный пол. Если мужчине нравятся ...сивые женщины, то кот то может "полюбить" и больную спидом и хламидиозом. Очень многие удивляются тому, что у кошек тоже есть такие болезни, но это помогает в разговоре и убеждению.
Домовитая, я про кошек также объясняю, плюс добавляю что все это также зачастую перерождается в рак. А у котов это очень неприятный запах, и что он может начать метить всю квартиру.
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7984 Откуда: Лужский район.
Домовитая Спасибо, очень доходчиво.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3