А кто будет справляться с осложнениями после стресса и кастрации? Или кошка с возу - кобыле легче?НичейЁжик писал(а):Брошенные дачниками 7 кошек и 3 кота. Срочно надо стерилизовать. Как?
Вот тема про собак у той же пожилой-препожилой тёти Маши. Собаки тоже подобраны.
viewtopic.php?t=113432
Корм собакам я отправила вчера. потом ещё отправлю.
Т.Маша осталась совсем одна в садоводстве. Муж слёг и его на прошлой неделе увезли в город.
Кто с выездом сможет стерилизовать и сколько это будет стоить?
Из опытаOrienta писал(а):откуда уверенность, что такие осложнения будут?
Кошки ручные, бывшедомашние. Прибегают по первому зову. Везти куда-то проблематично. Вряд ли найдутся желающие.Снег писал(а):Кошки ручные?
Можно легко их в переноски посадить?
Где садоводство?
Как-то хотелось бы обойтись без осложнений. Сколько стерилизовали и знакомые и здесь, на форуме, не слышала, что бы "кошка с возу". А что бы "легче" стало, так есть бесплатные варианты - лопатой по башке.Мяу писал(а):А кто будет справляться с осложнениями после стресса и кастрации? Или кошка с возу - кобыле легче?
Личного? Простите, не помню Ваших тем о кастрациях бездомышей.Мяу писал(а):Из опыта
А я их и не создавалаUlkis писал(а):Личного? Простите, не помню Ваших тем о кастрациях бездомышей.
Это телефон клиники, мой 89119244421 или пишите в личку.НичейЁжик писал(а):Ulkis
![]()
Я Вам позвоню, когда всё чётко выясню? 993-0878?
На след неделе 30.11.2017 буду ездить мимо этого садоводства, дальше по Скандинавии. Живу рядом с ВетЭра. В теории могу захватить кого-то в клинику 30.11. и через несколько дней вернуть обратно. Но точно не могу сказать, через сколько дней поеду обратно, скорее всего не на следующий.НичейЁжик писал(а): Кошки ручные, бывшедомашние. Прибегают по первому зову. Везти куда-то проблематично. Вряд ли найдутся желающие.
38 км по Выборгскому шоссе, сразу за Ч.Речкой.
Среди людей тоже нет абсолютно здоровых, есть недообследованные.Мяу писал(а):При чем здесь Лена? Она что, господь бог?
Я к тому, что на улице здоровых кошачих не бывает
Не веруюВаська писал(а): Среди людей тоже нет абсолютно здоровых, есть недообследованные.
Больше 30 штук кастрированы в последнем прайде. Прямо с улицы под нож.
Самки все беременными.
Осложнений после кастрации ни у кого не было.
Почему не верите - тема моих кошек висит, все манипуляции - кому что прописано - я в ней отмечаю.Мяу писал(а):Не верую
У меня у всех осложнения, у Нааджы - тоже
поэтому не верю
ОК, отвечу по пунктам:Васька писал(а): Почему не верите - тема моих кошек висит, все манипуляции - кому что прописано - я в ней отмечаю.
Прайд кастрировали три врача, Лена в том числе.
Был случай кастрации в клинике - свищ у кошки, пролечили, несмотря на то, что кошка дикая. Жива.
У Вас есть какие-то предложения по теме этих кошек?
Оставить рожать?
Или что?
Мяу писал(а):Ну - тогда да, либо оставить в покое чтоб не погубить самих кошек
либо кастрировать С БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ прочности - то есть ГАРАНТИРОВАННО иметь помощника того, кто в момент осложнений отвезет кошку в клинику\будет лечить и на все это у него есть и время и деньги и желание. Ну и само собой отлежку в теплом помещении под присмотром в течение 2 недель минимум
И да, не надо МНЕ писать, что типа лучше так, чем никак
Не лучше, а преступно