Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хороший собачий гастроэнтеролог, умоляю помочь советом
Добавлено: 21 ноя 2017, 00:44
Новичок
Автор темы
Собаку рвет после еды. Угрохали кучу денег, диагноза так и нет. Два рентгена, в том числе с барием, инородного тела не показали. Инфекцию исклюсили, да и привита собака. На фоне антибиотиков полегчало, как только отменили, все по новой. К кому обратиться? собаке плохо, совсем не ест, помогите... Светлана, 89046024040
Собаку рвет после еды. Угрохали кучу денег, диагноза так и нет. Два рентгена, в том числе с барием, инородного тела не показали. Инфекцию исклюсили, да и привита собака. На фоне антибиотиков полегчало, как только отменили, все по новой. К кому обратиться? собаке плохо, совсем не ест, помогите... Светлана, 89046024040
В Котонай к Дегтярёвой Юлии Юрьевне. Профессионал.
Другой конец города, но поедем наверное, если ближе профи не найдем. просто паника уже.
.
Не найдёте. Я уже искала в своё время. И слава богу что не нашла! Нет узко- профильных врачей больше. Но ..... все берутся "лечить". Так что не только ваш Ситивет.
Кроме RG какие еще обследования делали? Чем кормите? Пробовали менять еду? Рвет сразу после еды, или какое то время, спустя. Какой антибиотик применяли? Что еще из лекарств давали? Это те вопросы, которые будет Вам задавать ветврач. Возраст собаки, дата прививки. Когда началось такое безобразие.
Заголовок сообщения: Re: Хороший собачий гастроэнтеролог, умоляю помочь советом
Добавлено: 21 ноя 2017, 03:05
Новичок
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Кроме RG какие еще обследования делали? Чем кормите? Пробовали менять еду? Рвет сразу после еды, или какое то время, спустя. Какой антибиотик применяли? Что еще из лекарств давали? Это те вопросы, которые будет Вам задавать ветврач.
Добрый вечер! Рвет через час-полтора после еды непереваренным кормом. Кормим роял канином сухими, им же всю жизнь кормили, мешок корма 20 кг, давно открыт, у второй собаки на том же корме все норм. Со стола ничего не даем. На улице маловероятно что то сожрать, следим. Делали два рентгена, один с барием, делали узи. Однозначно никто инородного тела не увидел, вялость кишечника, газы... Температура при первом приеме 40.3, потом на фоне лечения снизилась до нормы. ПЦР на парвовирус отрицательно. Лейкоциты в норме. При первом приеме давали серениум. Далее назначили метрогил. Пока давали метрогил, все было нормально. Через сутки после отмены, опять рвота. Никакого диагноза так и не поставили. "Продолжайте метрогил, всё будет нормально", но оказалось не нормально. Нельзя же всю жизнь на нем сидеть.
Добавлено: 21 ноя 2017, 03:09
Новичок
Автор темы
Собака молодая, 2 года, ничем ранее не болевшая. Прививкам месяца 3-4, не помню точно, эурикан. Обратились в клинику после 2 дней такой петрушки, потом на фоне лечения затишье, и вот сегодня опять... Дополнительно капельницы от обезвоживания, омез, ношпа.
Добавлено: 21 ноя 2017, 09:11
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
При заболеваниях ЖКТ не так-то просто сразу найти причину. Лично я бы посоветовала, основываясь на анамнезе и уже проведенном обследовании, сдать биохимию крови (строго на голодный желудок!), обязательно включающую в себя панкреатический профиль. Также сделать УЗИ поджелудочной и обязательно желчного пузыря в двух состояниях - на голоде и под нагрузкой. То, что собаке становится легче после метрогила, предполагает сдать анализы на простейших. Те же лямблии не только живут в кишечнике, но могут мигрировать в стенки желчного пузыря, вызывая хронический холицистит. Ну, и разумеется, проверить на присутствие в желудке хеликобактерий.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
1.Полиэтилен не просматривается ни на каком рентгене. Маленькая щепка может пройти петлю кишечника и застрять в ней.( Вторично - язва двенадцатиперстной кишки).Всякие кости из жил могут не просматриваться.Свиные уши и т.д.Волосы. Вспоминайте,что давали. При инородках - характерный запах изо рта сероводорода. 2.Первичная язва двенадцатиперстной кишки. 3.Холецистопанкреатит.
1.Полиэтилен не просматривается ни на каком рентгене. Маленькая щепка может пройти петлю кишечника и застрять в ней.( Вторично - язва двенадцатиперстной кишки).Всякие кости из жил могут не просматриваться.Свиные уши и т.д.Волосы. Вспоминайте,что давали. При инородках - характерный запах изо рта сероводорода. 2.Первичная язва двенадцатиперстной кишки. 3.Холецистопанкреатит.
Вот подпишусь под каждым пунктом! Все три они - совершенно реальны (даже последние два - особо реальны!) Может быть... все-таки решитесь и... под наркозом сделаете ФГДС собаке?
Фелина Я сама за первый пункт. 4 года назад,у одного моего пациента вест-хайленда была точно такая клиническая картина. Два дня капельниц. Потом сутки просидел в клинике делали рентген с барием. А потом я настояла на лапаротомии под свою ответственность. Рвота,отрыжка и боль. Ждать смысла не было. В результате - полиэтилен, в некоторых местах 20 см длиной. Обошлись без резекции.Протянули бы еще время, некроз,резекция и не известно,какой исход. Длинные волосы и нитки так же встречались при инородках.
мне кажется, панкреатит... надо поджелудочную проверить.
Поджелудочную... ну неужели на УЗИ за столько времени никто не смотрел ему? А вот ЯЗВА (или даже сильный гастрит) - виден, к сожалению, только по ФГДС (а это - под наркозом только собакам)
1.Полиэтилен не просматривается ни на каком рентгене. Маленькая щепка может пройти петлю кишечника и застрять в ней.( Вторично - язва двенадцатиперстной кишки).Всякие кости из жил могут не просматриваться.Свиные уши и т.д.Волосы. Вспоминайте,что давали. При инородках - характерный запах изо рта сероводорода.
У нашей собаки не пахло. Рентген с барием ничего не показал, кроме того, что барий немного задерживается в одном отделе пищевода. По факту, лопаточный хрящ (лакомство), застрял в пищеводе. И пока нам ставили неверные диагнозы, и лечили от панкреатита, он порвал пищевод... Про хрящ мы говорили и в первый день и во все последующие. Нас не слышали. Желаю вашей собаньке поправиться.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Не совсем по теме. Про Омез-во первых его правильно надо пить через полтора часа после еды Во вторых лично мне он как то вообще не о чем В третьих хороший человеческий гастроэнтеролог сказала, что омепразол не имеет смысла покупать дешевле 100 руб(ну в зависимости от ценового спектра аптеки 70-100) Тут я бы подумала про инородное тело(как вариант намоталось на корень)-но собака то ест, просто еда не приживается Когда внутри гниет-там не до еды Скорее печень с поджелудочной не принимают-сугубо домыслы мои Может что то типа церукала или мотилака, пока не дошли до врача? И еще мне лично нравится урсофальк на ночь
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Светлана А. Вы когда до врача дойдёте напишите нам хоть какой диагноз предварительно вам поставили. Если Дегтярёва, то основного диагноза не будет пока кучу исследований не пройдёте.
Я специально не буду здесь как другие свои домыслы писать, т.к. рвота непереваренным кормом (и т.д.) имеет место быть при очень разных обстоятельствах . (кстате, корм (и не важно какой марки) вам надо однозначно сменить на ветеринарную диету - гастро***. Это нужно было уже давно сделать не дожидаясь врача).
Добавлено: 22 ноя 2017, 14:18
Новичок
Автор темы
Большое спасибо всем за советы. Рвота на данный момент прекратилась. Сегодня куплю гастро корм. К Дегтяревой попробуем доехать завтра, к сожалению от нас это прямо противоположный конец города, жду окошечка на работе у мужа, чтобы отвез нас. обязательно отпишусь по результатам.
Добавлено: 22 ноя 2017, 15:49
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
pipistrello а ничего, что урсофальк никакого отношения к поджелудочной не имеет, да и к печени относится опосредованно? Он чисто для разжижения желчи и ее вывода (поэтлому и печени легче становится). И принимать его можно только по показниям, а не просто так для профилактики? И у него есть противопокзания (например, кальциевые камни в ЖП)
Reshka Не поняла вопроса? Я где то призывала его бессистемно пить?Почему вас не заинтересовали разговоры про омез? Однако если уж решили меня на чем то поймать(причем не по делу)-то не надо переписывать от себя аннотацию, там показаний куча, и весьма разноплановых, первым словом стоит гепатопротектор(это про опосредованность по отношению к печени) Ну а показания-например эзофагит(прямо скажем совсем не желчный и не печень), недостаточность кардии-что кстати рвоты дает за милую душу. Не говоря о гепатите, циррозе-которые прямые показания к применению итп Дальше писать про влияние на синтез холестерина, усиление желудочной и панкреатической секреции(это про поджелудочную), иммуномоделирующее действие и воздействие на формулу крови? Кто не верит-первоисточник http://docvita.ru/Details/URSOFALK.html
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 23 ноя 2017, 02:28
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
pipistrello писал(а):
Reshka Не поняла вопроса? Я где то призывала его бессистемно пить?Почему вас не заинтересовали разговоры про омез? Однако если уж решили меня на чем то поймать(причем не по делу)-то не надо переписывать от себя аннотацию, там показаний куча, и весьма разноплановых, первым словом стоит гепатопротектор(это про опосредованность по отношению к печени) Ну а показания-например эзофагит(прямо скажем совсем не желчный и не печень), недостаточность кардии-что кстати рвоты дает за милую душу. Не говоря о гепатите, циррозе-которые прямые показания к применению итп Дальше писать про влияние на синтез холестерина, усиление желудочной и панкреатической секреции(это про поджелудочную), иммуномоделирующее действие и воздействие на формулу крови? Кто не верит-первоисточник http://docvita.ru/Details/URSOFALK.html
Много понаписала и стерла, т.к. писанина на тему внутрипечночного холестаза и его связи с гепатитом и циррозом не совсем то, что нужно автору. Ни и про связь печени с формулой крови еще в школе проходили, поэтому отсылка в эту степь натянута (и даже не слегка).
Reshka Не я писала аннотацию официальную. Хотя насколько мне скудное медобразование напоминает-печень таки в кроветворении участвует, но тут настаивать с пеной не буду, не такой спец А что автору надо-пока не знает никто от слова вообще Я только озвучила то, что прописывают врачи с подобными симптомами и лично мне помогает хоть как то при том же эзофагите с недостаточностью кардии, когда еда просто за милую душу назад прет Коту кстати с холангеогепатитом прописали его же Удовольствие кстати не из дешевых, если пить доллгим серьезным курсом Но опять же я не призывала нигде пить урфсоальк и не ходить к врачу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3