Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Несколько слов о новой клинике Прайд
Добавлено: 21 ноя 2017, 00:26
Новичок
Автор темы
Несколько слов о новой клинике Прайд на Минеральной. На соседнем с клиникой предприятии отравили собак. Один умер, а Федя был очень плох, но жив ещё. Я прибегаю в этот прайд, прошу принять собаку. Когда они узнали, что пёс бездомный, принять отказались под разными предлогами: и анализ у них стоит 3 тыс, и врач (видимо единственный) занят и вообще мы ничего не можем сделать , пока анализ не будет готов, а готов он будет через 2 дня. Охранник клиники это отдельная тема. Он радостно сообщил, что даже знает, кто отравил собак и начал мне рассказывать, что мои подопечные собаки, которые всю жизнь живут на предприятии, стерилизованы и совершенно не агрессивны, нападают на людей. Вот бывают же в жизни разочарования(((. Это о клинике А Федя в критическом состоянии, так как время было потеряно
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о новой клинике Прайд
Добавлено: 21 ноя 2017, 00:51
Новичок
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 21:08 Сообщений: 388 Откуда: Санкт-Петербург
Это не удивительно, в комментариях к этому посту https://vk.com/wall-193943_1551 доктор Клявин пишет: "Мы не можем рисковать жизнями наших пациентов из-за уличных инфекций". Так что пофиг на бездомных им
А разве у онкобольных животных имунка не ослаблена? Как животное с раком отреагирует на инфекции?
Ослаблена, конечно. Но, может, честнее в рекламе клиники заявить, что животные с улицы-тире бездомные, категорически не принимаются в сей дворец онкоправосудия?
Хотела оставить отзыв на сайте клиники, но не получилось . Оставлю здесь. Неделю назад обратилась к ним, т.к. надо было сделать ЭХО сердца перед операцией моей кошке. Позвонила заранее узнала сколько стоит процедура. Милая девушка сообщила, что стоимость 1000 рублей. Я записалась на следующий день. Мы с кошкой поосидели час в ожидании пока нас примут , хотя пришли вовремя. Но самое интереснте было потом , когда при оплате мне сообщили , что я должна.2000 рублей. На моё возмущение таже милая девушка сообщила, что 1000 рублей это процедура без заключения врача. Вот такая неприятность. Больше туда обращаться не.буду.
Добавлено: 21 ноя 2017, 01:59
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
Ленчик. писал(а):
Ослаблена, конечно. Но, может, честнее в рекламе клиники заявить, что животные с улицы-тире бездомные, категорически не принимаются в сей дворец онкоправосудия?
Это, видимо, сарказм? А если бы Вы там в приемной сидели со своей больной онко (не дай Бог, конечно) собакой, Вы так же язвительно отнеслись бы к отказу клиники? Или сказали бы что-то типа "Примите собаку пожалуйста, моей если не повезет, я знаю где следующую отловить", отвалили бы по их ценнику несколько своих зарплат и пошли дожидаться смерти своей собаки от наложения инфекции на рак? Вроде взрослые все люди....
зы: Вы если в род дом или педиатрию с кровавым поносом, рвотой и сыпью во все лицо прискочите, тоже будите удивляться почему Вас лопатой будут вытыкивать из здания и в боткина отправлять?
Добавлено: 21 ноя 2017, 02:03
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Shadow писал(а):
Это, видимо, сарказм? А если бы Вы там в приемной сидели со своей больной онко (не дай Бог, конечно) собакой, Вы так же язвительно отнеслись бы к отказу клиники? Или сказали бы что-то типа "Примите собаку пожалуйста, моей если не повезет, я знаю где следующую отловить", отвалили бы по их ценнику несколько своих зарплат и пошли дожидаться смерти своей собаки от наложения инфекции на рак? Вроде взрослые все люди....
зы: Вы если в род дом или педиатрию с кровавым поносом, рвотой и сыпью во все лицо прискочите, тоже будите удивляться почему Вас лопатой будут вытыкивать из здания и в боткина отправлять?
Ну вообще то в вет.клиники обычно обращают с больными животными....И отказать в помощи животному в тяжелом состоянии,это свинство.
Добавлено: 21 ноя 2017, 02:08
Посетитель
Нааджа писал(а):
Ну вообще то в вет.клиники обычно обращают с больными животными....И отказать в помощи животному в тяжелом состоянии,это свинство.
Это да. Но Прайд клиника профильная. Основная масса приходит с тяжелыми онкологическими заболеваниями. И там совсем неуместно животное-возможный/потенциальный-носитель-инфекции. Не то что бездомное, но даже домашнее. Надо же немножко думать не только о том что "здесь и сейчас с ним", но и о какой-то общей картинке. Случится может всякое, но повышать вероятность - не очень здоровская затея.
Добавлено: 21 ноя 2017, 02:14
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Shadow писал(а):
Это да. Но Прайд клиника профильная. Основная масса приходит с тяжелыми онкологическими заболеваниями. И там совсем неуместно животное-возможный/потенциальный-носитель-инфекции. Не то что бездомное, но даже домашнее. Надо же немножко думать не только о том что "здесь и сейчас с ним", но и о какой-то общей картинке. Случится может всякое, но повышать вероятность - не очень здоровская затея.
Я так понимаю.что тетки рванули в близлежащую клинику.Тетки в шоке,у них умирающее животное на руках,они просят о помощи у специалистов.А врачи(?) вместо того,что бы оказать помощь(унести животное в отдельное помещение,что бы избежать непонятных ситуации) тупо выставили животное вон.... Опять же . Подразумевается ,что в клинике работают специалисты,значит врачи с опытом,которые должны уметь справляться с такой ситуацией.
Это, скорее, чугунная .опа реальности. Завоз в наш город больных животных с экзотическими болезнями не оставляет шансов многим... Конечно, ветврачи не давали клятву гиппопотаму, но, блин, я за честность. Там написано -многопрофильный центр https://vk.com/oncovet?w=wall-193943_1551 Конечно, в первую очередь, онко. А ,вдруг, придет владелец с инфицированным животным, который и не подозревает об этом? Владелец, в смысле. Опишет симптомы. Кровавый понос может быть, как при инфекции, так и при отравлении. Моментом приговор докторов данной клиники - идитенайух.... без обследований, взятия анализов и прочих вещей... Печально.... Из той же клиники Филлмора туда перекочевали классные специалисты....
Случится может всякое, но повышать вероятность - не очень здоровская затея.
Может, от обратного? Повышать вероятность хреново, но, как Вы выразились, случиться, может, всякое... Кровавый понос у человека, на вскидку, случается и при тяжелых НЕ инфекционных заболевания ЖКТ... Язва желудка, например, внутренние травмы. Отравления, тоже, могут вызвать кровавый понос и рвоту...
Добавлено: 21 ноя 2017, 02:36
Посетитель
Ленчик. писал(а):
А ,вдруг, придет владелец с инфицированным животным, который и не подозревает об этом? Владелец, в смысле. Опишет симптомы. Кровавый понос может быть, как при инфекции, так и при отравлении.
С первой частью + 100500. А по цитате: вероятность инфекционки у домашнего животного, ТЕОРЕТИЧЕСКИ все таки ниже, чем у бездомного (у которого ее может вообще не быть от слова совсем). Конечно нельзя зарыться в солому с головой, но подстелить где стелиться - это разумно. А разумно не = честно и справедливо. Ни в ветеринарии, ни в зоопомощи. (и вообще нигде).
зы: я когда прихожу и выхожу с бездомышем из клиники, у меня всегда ощущение, что я какое-то исчадие ада. Переживаю чтобы после меня долго никто не пришел, и что там все помыли. Но в то же время и идти страшно, потому что я не знаю кто и откуда там был до меня, и как убирали. С некоторых пор (это к первой половине поста) я ветеринарок боюсь панически.
Я, приезжая с собаками в клинику, если подозреваю инфекцию, по каким-то вещам, никогда сразу не волоку животное на прием, зная, что там могут находиться не привитые, старые, ослабленные животные. Всё дело в культуре. Всегда спрашиваю на ресепшине, что животное с такими признаками, можно ли зайти, смогут ли ему помочь в данном учреждении. Но, понимаете, бывают такие случаи... Пена изо рта бывает, только, в трех случаях. Бешенство, эпилепсия и отравление. Владелец может не распознать, долг врачей помочь ему в этом.
скорее всего это политика руководства... и работающие там люди ничего поделать с этим не могут. или нарушить и быть уволенными, или следовать предписанию начальства. до врача, я так поняла, не пробрались, а администраторы и тем более, охранник, совсем подневольные люди.
Вот это обсуждение Я старика одиннадцатилетнего лечила от агрессивного рака в Прайде. И да! Я НЕ ХОТЕЛА БЫ СИДЕТЬ В ХОЛЛЕ С ИНФИЦИРОВАННЫМ (пусть даже теоретически) ЖИВОТНЫМ!!! Потому как это огромный риск для онкологического больного - СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИСК!!! Огромная благодарность докторам за то что вылечили, за внимание, за профессионализм! И хотелось бы рассказать о случае, который я видела своими глазами. Мы были на приёме (стандартная гормонотерапия до операционного вмешательства). Вдруг доктору раздался звонок, что везут собаку с отравлением. Доктора ПОБЕЖАЛИ на улицу встречать машину с пациентом! Все действия были отточены, слажены и максимально оперативны. Так что не надо рассказывать о бесчувственности.
Последний раз редактировалось Ольга2609 21 ноя 2017, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Несколько слов о новой клинике Прайд на Минеральной. На соседнем с клиникой предприятии отравили собак. Один умер, а Федя был очень плох, но жив ещё. Я прибегаю в этот прайд, прошу принять собаку. Когда они узнали, что пёс бездомный, принять отказались под разными предлогами: и анализ у них стоит 3 тыс, и врач (видимо единственный) занят и вообще мы ничего не можем сделать , пока анализ не будет готов, а готов он будет через 2 дня. Охранник клиники это отдельная тема. Он радостно сообщил, что даже знает, кто отравил собак и начал мне рассказывать, что мои подопечные собаки, которые всю жизнь живут на предприятии, стерилизованы и совершенно не агрессивны, нападают на людей. Вот бывают же в жизни разочарования(((. Это о клинике А Федя в критическом состоянии, так как время было потеряно
Доктор-стоматолог Алексеев любезно смотрел кота, потом пришлось сказать, что кот у меня не один - много. Типа приют. Дальше последовал совет кота усыпить как неперспективного. И пространные рассуждения о том, как приюты города наживаются на животных. Кот жив. Политику я оценила((
Добавлено: 21 ноя 2017, 10:25
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
в любом месте встречаются разные люди, особенно администраторы и охранники..- это отдельная песТня.. причем часто их поведение - это копирование поведения владельцев
В Прайде, как правило, огромный поток пациентов, и далеко не все они профильные. Профильных, как таковых, в лучшем случае половина. И что? все профильные тотально заразились? И бездомышей там тоже немало бывает.. Как бэ-э.. для этого в медицине созданы правила асептики и антисептики.. Не знаю, как в новом Прайде, но в старом кабинетов много, быстро реорганизовать один под острого пациента с последующей обработкой по всем противоинфекционным правилам вполне можно без трагического заламывания рук.. Вариантов 3: 1) не умеют те, кто были там в это время 2) не захотели 3)начальство не велело.. сочетания возможны. Отзыв оставить точно нужно, в любом лечебном учреждении правила милосердия никто не отменял, за этим туда и идут, и несут свои кровные.. И правильно создана здесь тема.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 21 ноя 2017, 11:07
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Не поняла, почему животное в критическом состоянии должно было сидеть в коридоре? Быстро принести в кабинет и оказывать помощь. В коридоре есть специальные приборы для обеззараживания воздуха. А кабинеты полностью дезинфецируются. И поверхности и воздух и все инструменты. Никто ни с кем не контактирует.
Думаю, никто с животными, больными онкологией, не живёт в стерильных боксах. С собаками ещё и ходят на улицу.
Это просто равнодушие и непрофессионализм.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 21 ноя 2017, 11:31
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Светлана А. писал(а):
Это ситиветовская новая клиника? или другая?
СитиВет - это терапевтическое отделение Прайда, но не все эти клиники относятся к онкоцентру. СитиВет на кораблестроительной 31 не имеет к Прайду ни малейшего отношения. (это мне сказали в самом Прайде, когда я обратилась к ним с жалобой на коновалов типа врачей)
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 21 ноя 2017, 11:49
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
девочки, я не знаю как на Минеральной - мы туда еще не попадали, но мы с нашим онкобольным котом ездим на Уточкина 3. Туда же и обратилась куратор одного из мои животных. А ситуация была такая: она поехала на дачу и в одном прекрасном месте, прямо на дороге увидела лежащего кота, который не мог ни встать, ни головы поднять. Схватив несчастное на тот момент животное, на крейсерской скорости полетела назад в город в Прайд. Там приняли животное, взяли анализы, поставили капельницы. В общем по времени она с супругом провела в клинике 6!!!!! часов - не сидения в коридоре. Позднее она приходила с Бароном в этот же Прайд на всякого рода диагностику и ни разу не слышала, чтобы был в чем-то отказ. Так же я сколько не приходила к ним ни разу нам не было ни в чем отказано. Поэтому как-то странно читать, что в Прайду кому-то отказали.
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 21 ноя 2017, 12:06
Новичок
Автор темы
Викторияал писал(а):
:( скорее всего это политика руководства... и работающие там люди ничего поделать с этим не могут. или нарушить и быть уволенными, или следовать предписанию начальства. до врача, я так поняла, не пробрались, а администраторы и тем более, охранник, совсем подневольные люди.
Врач не соизволил появиться. Администратор с ним созванивалось
Добавлено: 21 ноя 2017, 13:16
Новичок
Автор темы
Cerina писал(а):
а что с собакой, спасли?
Опять повезли на капельницы а Госветклинику на Васенко. Там без разговоров - в процедурную и кровь и температуру и сердце и легкие прослушали, несмотря на то, что он грязный. Сделали всё. Сейчас всё зависит от его здоровья, Федя не молод. Дред был ослаблен и умер сразу Буду держать в курсе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2