Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу на «пробу» автопоилку для кота
Добавлено: 19 ноя 2017, 15:08
Участник
Автор темы
Преамбула: есть кот мкб-шник, который с упорством осла малопьющий, для него миски по дому разные расставлены, аквариум поставлен, добавки в воду всяко-разные испробованы, фонтанчик домашний был. По итогу: из мисок на полу выхлебывает воду собакен, в аквариум кошка старшая ходит на рыбалку, воду с добавками с превеликим удовольствием выпивает младшая кошка, от фонтанчика кот шарахался, как черт от ладана, зато младшая играла, расплескивая воду в разные стороны, кот же смотрит на все это философически с легким оттенком брезгливости... Сейчас кота пою из шприца два три раза в день, больше не получается, в последнее время он стал отбиваться и активно выказывать свое недовольство существующим положением дел.
Ищу: автоматическую поилку со струйкой (на воду в ванной кот может смотреть без истерики, но и без энтузиазма), не сильно огромную (на авито нашла на 5 литров, больно здоровая), желательно на «поюзать», а то боюсь, куплю, а оно опять будет кошек ублажать. Может, у кого лежит без дела в хозяйстве, неоцененное хищниками и иже с ними? Возьму с благодарностью с выкупом или как договоримся. И отзывами поделитесь, пожалуйста, какой у кого опыт использования автопоилок.
Фото для привлечения внимания, с моей кошкостаей.
С белой грудью на фото тот, для кого требуется искомое - Гаврила, добыт тут, на форуме.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Ищу на «пробу» автопоилку для кота
Добавлено: 19 ноя 2017, 17:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
В своё время думала про автопоилку, меня отговорили, сказали коты быстро к ней привыкают и она им становится неинтересной... Согласна с Sugarcat, так и делаю, подливаю в паучи водичку и перемешиваю...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 19 ноя 2017, 18:03
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
У меня вот такая -http://drinkwell.ru (вариант Drinkwell Platinum), покупала тоже для МКБ-шников своих. И таки да, пьют лучше и больше, анализы улучшились. Запасная есть, но я их покупала в Штатах, поэтому дать смогу, только если у Вас совершенно случайно )) есть трансформатор напряжения 220В - 110В.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 19 ноя 2017, 18:46
Участник
Автор темы
Sugarcat Этот кот ест влажники, воды доливаю, но он тогда хуже ест ( и ворует сухой корм у девок, потому, вода все равно нужна.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 19 ноя 2017, 18:51
Участник
Автор темы
valsha Спасибо большое! Она на 5 литров, да? Трансформатора нету, но, может его можно найти и тут?
Послушаю. Мечтаю о фонтанчике. Мой мкбшник иногда от сухого сам наотрез отказывается. И даю ему с водой кашу-консервы-мясо. Моему из препаратов очень помог Фуринайд.
Добавлено: 19 ноя 2017, 19:14
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
фонтанчик это очень круто, если твои кошки не куны, которые в 90% случаев в воде копаются и пьют с лапы, я свой давно подарила, потому что мои кошки полоскали в нем лапы, потом на разбрыгранное ложились и вуаля - колтуны. А так, тоже в наличии мкбшник, не кун, с удовольствием фонтан пользовал, теперь когда его нет, атакует все краны, миски вообще игнорирует, пьем по принципу - подошел к крану включила, ушел - выключила
Добавлено: 19 ноя 2017, 19:19
Участник
Автор темы
Васька Наташа, правда помог? А то он, и еще уро урси, по-моему, я только не попробовала. А фуринайд кусается, и отзывы противоречивые. Куплю тогда с зарплаты, будем есть.
Добавлено: 19 ноя 2017, 19:21
Участник
Автор темы
Dasha_ писал(а):
пьем по принципу - подошел к крану включила, ушел - выключила
Мой на кран смотрит, и даже лапой не пытается воду цопнуть.
Васька Наташа, правда помог? А то он, и еще уро урси, по-моему, я только не попробовала. А фуринайд кусается, и отзывы противоречивые. Куплю тогда с зарплаты, будем есть.
Моему помог. У нас все было плохо и совсем запущено, делали уретростомию. После нее пришлось еще пару курсов антибиотика в течение года. И - ну по моим наблюдениям - фуринайд это лучшее по действию из всего, что в кота пихалось))
Добавлено: 19 ноя 2017, 20:06
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Чав писал(а):
Мой на кран смотрит, и даже лапой не пытается воду цопнуть.
Так может включать, может будет пить) у нас дошло до того, что он фильтр ( у меня встроенный отдельным кранчиком в раковину) лижет, что бы включили ему воду.
Добавлено: 19 ноя 2017, 20:11
Участник
Автор темы
Васька писал(а):
У нас все было плохо и совсем запущено, делали уретростомию. После нее пришлось еще пару курсов антибиотика в течение года. И - ну по моим наблюдениям - фуринайд это лучшее по действию из всего, что в кота пихалось))
Гаврила тоже, после уретростомии.
Dasha_ Так я включала ((( посмотрит и уйдет. Я даже личным примером показывала, что с водой делать надо (
Чав Я извращаюсь - варю курицу, потом вот этим бульоном с водой разбавляю каши с курой, консервами и сушкой)) Рябные бульоны и мясные тоже уважают. Второй или третий - первый сливаю, там по ситуации. Стараюсь, чтобы жидкости в котов попадало побольше. Просто воду пьют не все.
Добавлено: 19 ноя 2017, 21:22
Участник
Автор темы
Васька Спасибо за опыт!
Чав Есть еще гомеопатия - Ренель. Бушарова прописала мне для почечника когда-то. В показаниях у него мкб присутствует. Почечнику давала, потом в какой-то курс мне показалось - не пошло... Мкбшнику кормлю. Вполне так)) И канефрон мне нравится по действию.
Добавлено: 19 ноя 2017, 22:34
Участник
Автор темы
Про ренель почитаю, хотя, в гомеоптию верить надо, но хелевскую продукцию многие хвалят. А вот канефрон мне не понравился, от полпалы эффекта вообще не увидела, от уринари тракта хуже стало, потом гастрит еще лечили уж не знаю от чего, как раз с х-катом консервами совпало, не кот, а сплошной комок для экспериментов. И стрессовать ему нельзя, а он власть пытается главкошкину свергнуть, и гонять боюсь (
Добавлено: 20 ноя 2017, 16:24
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Васька писал(а):
Я извращаюсь - варю курицу, потом вот этим бульоном с водой разбавляю каши с курой, консервами и сушкой)) Рябные бульоны и мясные тоже уважают.
Хороший совет! Я тоже так делаю, чтобы кошка выпила "суп". А то она мясо вылавливает, а жидкость оставляет. Она тащится от куриного бульона. Достаточно налить маленькую ложечку, чтобы она вылизала миску до блеска.
Мои из мисок кто не пьёт, кто лапами разбрызгивает. Надоело. Поставила 12 л ведро и к нему табуретку маленькую. Пьют все. И в дополнение в ванной на постоянку поселился тазик с водой.
Добавлено: 17 дек 2017, 13:13
Участник
Автор темы
Таки добыла автопоилку-фонтанчик, скоро неделю как работает, Гаврила (для кого собственно брала) стойко игнорирует, младшая изредка пьет, главная не замечает. Из минусов - поилка жужжит, не громко, но гораздо слышнее холодильника, что на кухне еще терпимо, но в комнатах я бы не вытерпела.
Капнула каплю валерианки в воду, прискакали все, заинтересовались активно, но вспыхнул конфликт и разбежались, пить не стали...
Чав Покажите картинку! У меня, думаю, такое накроется по причине наличия везде шерсти. Когда жил первый кот - стоял большой кувшин, он из мелкой посуды не пил. Сейчас у меня с водой по квартире расставлены пять двухлитровых пластиковых ведер - в Лентах в мясных отделах их можно взять как упаковочную тару. Они оптимальны. Широкое дно. Большой об'ем.
Добавлено: 23 дек 2017, 19:24
Участник
Автор темы
Васька
Ведра у меня не вариант, чау так пьет, что вода за ним рекой будет, только не сильно широкая посуда и высоко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5