Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сос! Умоляю помочь! Убежал 30 октября у новых хозяев наш кот! Ярик дымчатый с белым
Добавлено: 17 ноя 2017, 18:45
Активист
Автор темы
Друзья!! СОС!!! МАКСИМАЛЬНЫЕ ПЕРЕПОСТЫ!!! Потерялся наш Ярик, пристроенный в конце января! Ушел в окно 30 октября! А хозяйка только сегодня позвонила мне! Умоляем, помогите перепостами и расклейкой объявлений!!! Кот Ярик, возраст чуть больше года, кастрированный, очень осторожный. Крупный, дымчатый с белой грудкой и полоской на мордочке.
Территориально убежал: Всеволожский р-он, Посёлок Мистолово,ул . Горная, 15
Заголовок сообщения: Re: Сос! Умоляю помочь! Убежал 30 октября у новых хозяев наш кот! Ярик дымчатый с белым
Добавлено: 18 ноя 2017, 12:20
Активист
Автор темы
Светлана. писал(а):
Это частный дом? Выпускали ли кота на самовыгул обычно?
Я не отдаю в частные дома, дом обычный, многквартирный, но первый этаж, сетки на зиму сняли и какого то черта открыли окно проветрить. Самое выбешиваюшее, что не позвонили сразу! По горячим следам бы нашли и уже не вернули этой даме Теперь не знаю что и думать, там нет подвалов, район новостроек, куда он мог спрятаться, если живой:-((
Заголовок сообщения: Re: Сос! Умоляю помочь! Убежал 30 октября у новых хозяев наш кот! Ярик дымчатый с белым
Добавлено: 18 ноя 2017, 15:41
Активист
Автор темы
Tullamore писал(а):
И оставили окно без присмотра? Так самый ленивый кот воспользуется такой возможностью с первого то этажа .
Ярик и ленимым то не был:-(( Естественно убежал, он с улицы был забран месяца в четыре. Я не знаю как теперь пристраивать:-(( Вчера вернули котенка, которого взяли сутки назад, и котенок то самый ласковый, свмый нежный из всех моих, но стрессанул сильно, ходил на полусогнутых лапках, ну и привезли сразу обратно. Вроде и ручки отбираю прям с пристрастием, пытаю по черному, и все равно:-((
Ярик и ленимым то не был:-(( Естественно убежал, он с улицы был забран месяца в четыре. Я не знаю как теперь пристраивать:-(( Вчера вернули котенка, которого взяли сутки назад, и котенок то самый ласковый, свмый нежный из всех моих, но стрессанул сильно, ходил на полусогнутых лапках, ну и привезли сразу обратно. Вроде и ручки отбираю прям с пристрастием, пытаю по черному, и все равно:-((
Про окна во всех вариациях твержу столько раз, что как только снова завожу речь, ручки с полуслова "помним-помним!" "Инструктаж" насчет окон должен быть ну очень очень жестким. Если люди не понимают до конца всех опасностей, то не отдавать!
Правильно подольше знакомиться с ручками и ездить к ним домой без животного сначала, а потом уже решать, насколько они надежные. Я, правда, сама не очень это умею, прибегаю к помощи подруги, которая так всегда поступает. Но это существенно снижает риски. Надо себя к этому призывать. Ведь даже если привезете животное домой сами, и там не будет никакого криминала, но вам люди при личном знакомстве или их домашние (вы ведь по телефону говорите только с одним человеком!) или еще что-то не очень понравится, но ПРИЧИНЫ отказать как таковой не будет - увезти животное обратно будет же намного сложнее, чем отказать по телефону после визита без животного!
Правда, такой вариант подходит для взрослых, когда кошак уже индивидуальность, и людям подходит именно ваше животное. А когда дело касается котят, то люди выбирают только по внешности, а похожих котят да при нынешнем предложении . Бери любого, зачем людям лишние заморочки . Терпеть не могу поэтому пристраивать котят .
Последний раз редактировалось Tullamore 18 ноя 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 ноя 2017, 16:14
Активист
Автор темы
Tullamore писал(а):
Про окна во всех вариациях твержу столько раз, что как только снова завожу речь, ручки с полуслова "помним-помним!" Правильно подольше знакомиться с руками и ездить к ним домой без животного сначала, а потом уже решать, насколько они надежные. Но, правда, такой вариант подходит для взрослых, когда это уже индивидуальность, и людям подходит именно ваше животное. А когда дело касается котят, то люди выбирают только по внешности, а похожих котят да при нынешнем предложении . Бери любого, зачем людям лишние заморочки . Терпеть не могу поэтому пристраивать котят .
У меня больше 50 кошек сейчас на пристройстве, особо не наездишься, оговаиваю и по телефону все, и при личной встрече, и когда уже забирать приезжают. Правда, руки опускаются:-((
Сделайте макет объявления, вставьте в пост в ЯП вместе с фото, попросите помощи с расклейкой, если найдётся кто-то из местных. Лучше с цветным фото! Я тоже смогу распечатать и поклеить разок, живу не очень прям рядом, но съездить могу. Не знаете, там не закрытая территория?
Добавлено: 20 ноя 2017, 15:58
Активист
Автор темы
Пост сделан и в ЯП и по всем большим группам, и на Потеряшке, разместили везде. Хозяйка сказала что ищет Ярика, но проверить нет возможности:-(( Было бы это хоть в городе, а так туда даже не ездишься:-((
Добавлено: 20 ноя 2017, 16:03
Участник
Jylia писал(а):
Пост сделан и в ЯП и по всем большим группам, и на Потеряшке, разместили везде. Хозяйка сказала что ищет Ярика, но проверить нет возможности:-(( Было бы это хоть в городе, а так туда даже не ездишься:-((
Хозяйку Наталья зовут? Есть объявления в локальных группах в ВК
Добавлено: 23 ноя 2017, 14:28
Новичок
Jylia
Если у Вас есть постоянный распространитель постов ( пиарщик) - попросите кидать пост про кота во всевозможные группы, не только в Я потерялся. В районные, в местные, не только Мистолово но и соседние посёлки ( группы Кузьмолово, Энколово, Корабсельки), в зоозащитные, в любые группы, которые разместят. Чем больше информационный охват, тем плодотворнее. Если кота кто-то подобрал, то вполне возможен отклик. Даже если просто видели, люди могут откликнуться и сообщить.
Также имеет смысл в общегородские и в общеобластные группы подавать, т.к. на улице прохладно, и кот вполне мог залезть в защиту картера любого автомобиля и уехать с его владельцем в любой район. ( знакомая сейчас забрала такого кота от Меги Парнас, откуда приехал непонятно, но живот, хвост и лапы в машинном масле ) В объявлениях лучше добавлять, что теоретически кот может быть в любом районе СПб и ЛО.
Также обязательно добавьте к объявлению МАКЕТ печатного объявления. Когда я искала кота, многие люди, видя макет, сами распечатывали и клеили, сообщая мне, где поклеили. Такая помощь очень поддерживала меня в поисках кота.
Обязательно периодически ОБНОВЛЯЙТЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! Когда люди видят старую дату, многие думают, что уже неактуально!
Добавляйте к фото в объявлении картинку "пропал кот" для привлечения внимания!
Эти все ценные советы дала форумчанка Елена cups, и они привели меня к успеху в поиске кота.
Также обязательно читайте заговор на поиск животного "Дым в гору..." полный текст находится по поиску, читать с зажженной свечой стоя у открытого окна или форточки по много раз в день. Не задумывайтесь, верите Вы в это или нет - просто читайте. Когда я начинала активно читать заговор, мне сразу начинали звонить, писать сообщения, в общем, шла какая-то помощь от окружающих. И один звонок оказался счастливым
Также можно читать молитвы на возвращение животного, дам ссылки. Не пренебрегайте любыми способами поиска! Котя, найдись!!!
Добавлено: 25 ноя 2017, 12:11
Активист
Автор темы
Да посты люди постят, макета нет, я не знаю как его сделать:-( С раклейкой там, где Ярик убежал, проблема, мне туда не доехать, а больше никому дела нет. Поэтому не знаю, что еще могу сделать. По группам местным тоже пост размещала. Кот крупный, красивый, в ошейнике, так хочется верить, что его подобрали:-( Если бы так, то и хорошо, пусть и бы жил там, главное знать, что жив
Да посты люди постят, макета нет, я не знаю как его сделать:-( С раклейкой там, где Ярик убежал, проблема, мне туда не доехать, а больше никому дела нет. Поэтому не знаю, что еще могу сделать. По группам местным тоже пост размещала. Кот крупный, красивый, в ошейнике, так хочется верить, что его подобрали:-( Если бы так, то и хорошо, пусть и бы жил там, главное знать, что жив
Макет попросите сделать Любовь LVR ( ее тема помощи с пиаром)! Она делает пиарные макеты, думаю, не откажет и макет на поиск сделать! Только срочно! Не тяните время!! Когда будет макет, найдутся, кто захочет помочь. Я смогу поехать поклеить объявления.
Jylia, впечатление, что только другие люди страдают за котика, а Вы ввиду наличия "50 подопечных", считаете, что создав тему, сделали все, что полагается.
Но это Вы его ТАК пристроили!
Вы несете моральную ответственность за такое пристройство, и пусть виртуально, без выездов на место, надо кричать о помощи по всему Интернету, пока эта помощь не придет! А вы уже столько времени потеряли! И все это время несчастное животное в холоде, голоде, стрессе и в опасности..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1