Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужна бесплатная передержка домашним коту (петмол, 5лет, кастрат) на время пока у хозяйки наладится жизнь.

Chitsa1990

Нужна бесплатная передержка домашним коту (петмол, 5лет, кастрат) на время пока у хозяйки наладится жизнь.

Сообщение Chitsa1990 »

Дано:

Кот. 5 лет. Петмол (черные пятна на белом). Кастрат.
Кошка. 2 года. Трехцветка (а вообще не уверена, может серо-белая, может черепаха). Некастрированная.

Хозяйка попала в сложную жизненную ситуацию. Жила с мужчиной в его квартире. Мужчина умер. На квартиру претендуют родственники мужчины, женщина живёт у знакомых.
Женщине надо будет съездить в Калининград, после чего планирует вернуться в СПБ, обустроиться и забрать котов.

Есть кошатница из моего района (от которой вся информация), у неё 17 котов, 2 собаки, попугай и 2 водных черепахи.
Я ей обьяснила ситуацию, что:
-некастрированную кошку мало кто возьмет. (Она сказала, что готова взять кошку на время, ей её кастрирует знакомый ветеринар)
-приюты если и возьмут, то хрен отдадут потом соответственно.
-и что это хозяйские коты, за которых должна нести ответственность хозяйка...

В общем если кто готов помочь...

П.с.: у меня пока только информация через 3 руки, через знакомую моей знакомой, которая на связи с хозяйкой...
Даже телефона хозяйки нет. Фото животных тоже нет.
:hmmm:
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

И да, во всей этой замечательной ситуации... у меня нет никаких гарантий, не то что хозяйка после всего оплатит корм или стерилизацию кошке, но банально того, что котов заберут, как впринципе.
Е
Елена кадровик

Сообщение Елена кадровик »

Chitsa1990
а если действительно не заберет, что делать тогда? пристраивать передержке самой?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Настя, все же надо фото обязательно, и контакты хозяйкины.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Chitsa1990 писал(а):И да, во всей этой замечательной ситуации... у меня нет никаких гарантий, не то что хозяйка после всего оплатит корм или стерилизацию кошке, но банально того, что котов заберут, как впринципе.
Сразу она не может оплатить и купить, возмещение после приезда только обещает?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Добро-Бобро писал(а):Сразу она не может оплатить и купить, возмещение после приезда только обещает?
Никто изначально ничего не обещает. ;)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Светлана. писал(а):Настя, все же надо фото обязательно, и контакты хозяйкины.
Это да. Постараюсь.

Впринципе я и сейчас их найти могу.
Позвоню своей знакомой, та своей знакомой, а та хозяйке.
И контакт найдётся... как в такой ситуации переслать фото - не знаю).
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

У меня просто по этим котам одна мысль - сдать в приют. Естественно обратно их никто уже хозяйке не отдаст.
И может так оно и лучше будет.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Пока я знакомой сказала, чтоб она мой телефон дала хозяйке. А там посмотрим.
В
Васька

Сообщение Васька »

В такую примерно ситуацию год назад попала моя напарница, есть даже тема на форуме(
Тут надо на человека смотреть, разговаривать.
Rinna

Сообщение Rinna »

Chitsa1990 писал(а):Дано:
планирует вернуться в СПБ, обустроиться и забрать котов.
Судя по всему, у дамы в Питере никого и ничего нет.
И как она предполагает обустроиться?
Это не план, то мечта. ;)
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

Rinna писал(а): Судя по всему, у дамы в Питере никого и ничего нет.
И как она предполагает обустроиться?
Это не план, то мечта. ;)
У меня реализовавших эту мечту половина знакомых. И сейчас у них "кого и чего" больше, чем у меня.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Пока жду звонка.

Если кто готов что-то предложить конкретное из серии "готова подержать котов какое-то время за корм " - будет здорово.

Из того что готова предложить знакомая- засунуть к себе кошь на стерилизацию и стерилизовать.

Я могу поговорить с приютами на предмет страховки "забрать котов, если их не заберет хозяйка ". Но мне надо понимать, просить забрать сразу, или разговаривать про страховку.
Е
Елена кадровик

Chitsa1990
так нужно сначала понять, что хозяйка предложит, как у животных с лотками, на сколько они уживчивы с другими животными, готова ли она оплачивать передержку, корм, наполнитель, готова ли сдать анализы перед передержкой, кто гарантом будет
ирина13

Сообщение ирина13 »

Елена кадровик писал(а):Chitsa1990
так нужно сначала понять, что хозяйка предложит, как у животных с лотками, на сколько они уживчивы с другими животными, готова ли она оплачивать передержку, корм, наполнитель, готова ли сдать анализы перед передержкой, кто гарантом будет
Как я понимаю, передержку пока ищут за корм и наполнитель
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Елена кадровик писал(а):Chitsa1990
Каких гарантий Вы ждете от женщины, которой самой негде "приткнуться".
И прочтите заголовок. Передержка нужнана на время, пока у хозяйки наладится жизнь. Так глобально... :)
Это может занять какое-то неопределенное время, и это очень относительно...
Е
Елена кадровик

Ольга_1963
у каждого человека свое понятие о налаживании жизни. может имеется ввиду, что человек съездит на неделю в Калининград, приедет и заберет своих кошек, а может на месяц туда, потом месяц-полтора-два на поиски жилья и работы, а уже потом заберет питомцев, а может речь идет просто о смене обстановке в СВОЕМ жилье (про совместное проживание с мужчиной, который умер прочитала). поэтому и был вопрос про срок.
про "приткнутся" Настя ни чего не написала. Кто мешал даме, когда она жила с мужчиной решить жилищный вопрос? мы же этого не знаем. сама дама должна же какими-то временными критериями располагать.
про гарантии я спросила к тому, что кто поручится за эту даму, что она не пропадет, если потребуется что-то глистогонку, прививку например, к кому обращаться
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Chitsa1990
пишите уже по-русски: выкинули кота и кошку, ручных и некастрированных
ага, съездит и вернется :(
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Елена кадровик писал(а):у каждого человека свое понятие о налаживании жизни.
Вот именно.
Поэтому жалко животинок.
Orienta

Сообщение Orienta »

Мяу писал(а):Chitsa1990
пишите уже по-русски: выкинули кота и кошку, ручных и некастрированных
ага, съездит и вернется :(
бывает. У мня одного такого выкинутого хозяйка через год спрашивала забрать {yee}
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Chitsa1990 писал(а):У меня просто по этим котам одна мысль - сдать в приют. Естественно обратно их никто уже хозяйке не отдаст.
И может так оно и лучше будет.
И чем же это лучше? Смотря какой приют.
В любом случае, зачем домашних кота и кошку отдавать в приют? Как-то не очень идея...
Е
Елена кадровик

Светлана. писал(а): И чем же это лучше? Смотря какой приют.
В любом случае, зачем домашних кота и кошку отдавать в приют? Как-то не очень идея...
а какая передержка возьмет животных при таком зыбком хозяине? поэтому я и написала, кто будет гарантом, то есть если что кто станет куратором
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Итак. Мой телефон передан хозяйке котов. Пока мне никто не звонил.

По фото (плохого качества) моей знакомой кошка была опознана, как "серая с белым, пятнистая... может где и трехцветная".
Кот черно-белый петмол, черные пятна на белом.

Сейчас коты находятся в квартире мужчины. Там идёт ремонт со сменой полов и потравкой тараканов. Т.е. коты там мягко говоря лишние. Сначала кота там хотели оставить (сын мужчины не хотел расставаться), и кошку кто-то хотел забрать - но все слились. У хозяйки ключей от квартиры нет, чтоб забрать будет связываться с бывшей женой мужчины.

По информации от знакомой знакомой, имеющей контакт с хозяйкой, ищется просто кто возьмёт котов на время, на какое не понятно, про корм и наполнитель речь не заходила, но хозяйка клятвенно обещает забрать котов после поездки и возвращения.

Моя знакомая уже морально вписалась на кошку. Т.е. она её возьмет, стерилизует и будет пристраивать (женщина не владеет интернетом и после неудачного пристройства кота лет 10 назад в какой-то виварий не особо и пристраивает, все оседают на ПМЖ в общем-то)... Что для кошки и для знакомой будет не фонтан. Т.к. у знакомой реально 17 котов (все стерилизованы, накормлены, есть сложные с МКб-циститами-уретростомией... но скажем так со своим ареолом инфекций, щас например один с текущими глазами и один в соплях).
Поэтому я уже чую, что заниматься пристройством этой кошки буду я...

По факту остается кот. 5 лет. Крупный. Черные пятна на белом фоне, петмол. Кастрирован. Не метит.
Его моя знакомая не возьмёт никак, т.к. она может брать только кошек (их периодически и берет на стерилизацию с улицы), по причине наличия метящего на новых котов кота в своей стае. В комплекте с пожилой крупной собакой с онкологией, которая писает огромными лужами дома и "иногда ходящей в туалет дома" мелочью - это будет уже перебор.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

В общем, если кто готов взять к себе пожить кастрированного адекватного черно-белого ручного кота 5 лет на месяц-два за просто так - велкам.
От себя готова дать гарантию, что запихну его в крайнем случае в приют, если хозяйка сольется. Это всё, что могу обещать.
Готова ли будет хозяйка в её ситуации обеспечить хоть его одного кормом-наполнителем - не знаю. Ещё с ней не общалась.
Е
Елена кадровик

Chitsa1990
Настя, если при пожарном случае Вы будете куратором и гарантом, что животина не останется мне на память, то я смогу кота взять на свою передержку, но я совсем за бесплатно не смогу.
Orienta

Сообщение Orienta »

Елена кадровик писал(а):Orienta
отдали?
нет. Там с перевозкой все сложно было и недешево. Когда осозналось, во что выльется, то постаралась объяснить, что целесообразнее на месте найти. В Питере, наверное. отдала бы с компенсацией содержания , раз уж он, типа, хозяйский
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Елена кадровик писал(а):Ольга_1963
у каждого человека свое понятие о налаживании жизни. может имеется ввиду, что человек съездит на неделю в Калининград, приедет и заберет своих кошек, а может на месяц туда, потом месяц-полтора-два на поиски жилья и работы, а уже потом заберет питомцев...

про гарантии я спросила к тому, что кто поручится за эту даму, что она не пропадет, если потребуется что-то глистогонку, прививку например, к кому обращаться
Вот примерно про съездить в Калининград. Потом вернуться в СПб. Снять жильё и устроится на стабильную работу речь и идёт. Щас женщина сама живет у знакомых, и временно подрабатывает. В Калининграде у неё свое жилье, ей надо съездить туда, решить личные вопросы, вернуться и стабилизироваться в СПб. Как найдёт жилье, так и заберет котов.

Для понимания вопроса конкретней... Кошка ей досталась в своё время с рынка (Василеостровского), она там работала, подобрала. Котят пристроила по знакомым. Кошка + её дочка остались жить у неё. В связи с чем был кастрирован свой ранее подобранный кот. Младшую кошку она пристроила окончательно. Кота же с кошкой она бы тоже может быть пристроила, но "кому оно надо?", поэтому она их просто ищет куда приткнуть на время, пока наладит жизнь, а потом заберет к себе.
Ответить

Вернуться в «Архив»