Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна бесплатная передержка домашним коту (петмол, 5лет, кастрат) на время пока у хозяйки наладится жизнь.
Добавлено: 12 ноя 2017, 00:57
Старый знакомый
Автор темы
Дано:
Кот. 5 лет. Петмол (черные пятна на белом). Кастрат. Кошка. 2 года. Трехцветка (а вообще не уверена, может серо-белая, может черепаха). Некастрированная.
Хозяйка попала в сложную жизненную ситуацию. Жила с мужчиной в его квартире. Мужчина умер. На квартиру претендуют родственники мужчины, женщина живёт у знакомых. Женщине надо будет съездить в Калининград, после чего планирует вернуться в СПБ, обустроиться и забрать котов.
Есть кошатница из моего района (от которой вся информация), у неё 17 котов, 2 собаки, попугай и 2 водных черепахи. Я ей обьяснила ситуацию, что: -некастрированную кошку мало кто возьмет. (Она сказала, что готова взять кошку на время, ей её кастрирует знакомый ветеринар) -приюты если и возьмут, то хрен отдадут потом соответственно. -и что это хозяйские коты, за которых должна нести ответственность хозяйка...
В общем если кто готов помочь...
П.с.: у меня пока только информация через 3 руки, через знакомую моей знакомой, которая на связи с хозяйкой... Даже телефона хозяйки нет. Фото животных тоже нет.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 13 ноя 2017, 00:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка домашним коту и кошке на время пока у хозяйки наладится жизнь.
Добавлено: 12 ноя 2017, 01:09
Старый знакомый
Автор темы
И да, во всей этой замечательной ситуации... у меня нет никаких гарантий, не то что хозяйка после всего оплатит корм или стерилизацию кошке, но банально того, что котов заберут, как впринципе.
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка домашним коту и кошке на время пока у хозяйки наладится жизнь.
Добавлено: 12 ноя 2017, 01:57
Посетитель
Chitsa1990 писал(а):
И да, во всей этой замечательной ситуации... у меня нет никаких гарантий, не то что хозяйка после всего оплатит корм или стерилизацию кошке, но банально того, что котов заберут, как впринципе.
Сразу она не может оплатить и купить, возмещение после приезда только обещает?
Добавлено: 12 ноя 2017, 02:23
Старый знакомый
Автор темы
Светлана. писал(а):
Настя, все же надо фото обязательно, и контакты хозяйкины.
Это да. Постараюсь.
Впринципе я и сейчас их найти могу. Позвоню своей знакомой, та своей знакомой, а та хозяйке. И контакт найдётся... как в такой ситуации переслать фото - не знаю).
Добавлено: 12 ноя 2017, 12:17
Старый знакомый
Автор темы
Пока жду звонка.
Если кто готов что-то предложить конкретное из серии "готова подержать котов какое-то время за корм " - будет здорово.
Из того что готова предложить знакомая- засунуть к себе кошь на стерилизацию и стерилизовать.
Я могу поговорить с приютами на предмет страховки "забрать котов, если их не заберет хозяйка ". Но мне надо понимать, просить забрать сразу, или разговаривать про страховку.
Добавлено: 12 ноя 2017, 19:14
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Chitsa1990 так нужно сначала понять, что хозяйка предложит, как у животных с лотками, на сколько они уживчивы с другими животными, готова ли она оплачивать передержку, корм, наполнитель, готова ли сдать анализы перед передержкой, кто гарантом будет
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 12 ноя 2017, 19:27
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Елена кадровик писал(а):
Chitsa1990 так нужно сначала понять, что хозяйка предложит, как у животных с лотками, на сколько они уживчивы с другими животными, готова ли она оплачивать передержку, корм, наполнитель, готова ли сдать анализы перед передержкой, кто гарантом будет
Как я понимаю, передержку пока ищут за корм и наполнитель
Добавлено: 12 ноя 2017, 20:16
Частый гость
Елена кадровик писал(а):
Каких гарантий Вы ждете от женщины, которой самой негде "приткнуться". И прочтите заголовок. Передержка нужнана на время, пока у хозяйки наладится жизнь. Так глобально... Это может занять какое-то неопределенное время, и это очень относительно...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 12 ноя 2017, 20:47
Посетитель
Ольга_1963 у каждого человека свое понятие о налаживании жизни. может имеется ввиду, что человек съездит на неделю в Калининград, приедет и заберет своих кошек, а может на месяц туда, потом месяц-полтора-два на поиски жилья и работы, а уже потом заберет питомцев, а может речь идет просто о смене обстановке в СВОЕМ жилье (про совместное проживание с мужчиной, который умер прочитала). поэтому и был вопрос про срок. про "приткнутся" Настя ни чего не написала. Кто мешал даме, когда она жила с мужчиной решить жилищный вопрос? мы же этого не знаем. сама дама должна же какими-то временными критериями располагать. про гарантии я спросила к тому, что кто поручится за эту даму, что она не пропадет, если потребуется что-то глистогонку, прививку например, к кому обращаться
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 12 ноя 2017, 22:47
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Мяу писал(а):
Chitsa1990 пишите уже по-русски: выкинули кота и кошку, ручных и некастрированных ага, съездит и вернется
бывает. У мня одного такого выкинутого хозяйка через год спрашивала забрать
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 12 ноя 2017, 23:38
Старый знакомый
Автор темы
Итак. Мой телефон передан хозяйке котов. Пока мне никто не звонил.
По фото (плохого качества) моей знакомой кошка была опознана, как "серая с белым, пятнистая... может где и трехцветная". Кот черно-белый петмол, черные пятна на белом.
Сейчас коты находятся в квартире мужчины. Там идёт ремонт со сменой полов и потравкой тараканов. Т.е. коты там мягко говоря лишние. Сначала кота там хотели оставить (сын мужчины не хотел расставаться), и кошку кто-то хотел забрать - но все слились. У хозяйки ключей от квартиры нет, чтоб забрать будет связываться с бывшей женой мужчины.
По информации от знакомой знакомой, имеющей контакт с хозяйкой, ищется просто кто возьмёт котов на время, на какое не понятно, про корм и наполнитель речь не заходила, но хозяйка клятвенно обещает забрать котов после поездки и возвращения.
Моя знакомая уже морально вписалась на кошку. Т.е. она её возьмет, стерилизует и будет пристраивать (женщина не владеет интернетом и после неудачного пристройства кота лет 10 назад в какой-то виварий не особо и пристраивает, все оседают на ПМЖ в общем-то)... Что для кошки и для знакомой будет не фонтан. Т.к. у знакомой реально 17 котов (все стерилизованы, накормлены, есть сложные с МКб-циститами-уретростомией... но скажем так со своим ареолом инфекций, щас например один с текущими глазами и один в соплях). Поэтому я уже чую, что заниматься пристройством этой кошки буду я...
По факту остается кот. 5 лет. Крупный. Черные пятна на белом фоне, петмол. Кастрирован. Не метит. Его моя знакомая не возьмёт никак, т.к. она может брать только кошек (их периодически и берет на стерилизацию с улицы), по причине наличия метящего на новых котов кота в своей стае. В комплекте с пожилой крупной собакой с онкологией, которая писает огромными лужами дома и "иногда ходящей в туалет дома" мелочью - это будет уже перебор.
Добавлено: 12 ноя 2017, 23:44
Старый знакомый
Автор темы
В общем, если кто готов взять к себе пожить кастрированного адекватного черно-белого ручного кота 5 лет на месяц-два за просто так - велкам. От себя готова дать гарантию, что запихну его в крайнем случае в приют, если хозяйка сольется. Это всё, что могу обещать. Готова ли будет хозяйка в её ситуации обеспечить хоть его одного кормом-наполнителем - не знаю. Ещё с ней не общалась.
Добавлено: 12 ноя 2017, 23:46
Посетитель
Chitsa1990 Настя, если при пожарном случае Вы будете куратором и гарантом, что животина не останется мне на память, то я смогу кота взять на свою передержку, но я совсем за бесплатно не смогу.
Добавлено: 12 ноя 2017, 23:57
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Елена кадровик писал(а):
Orienta отдали?
нет. Там с перевозкой все сложно было и недешево. Когда осозналось, во что выльется, то постаралась объяснить, что целесообразнее на месте найти. В Питере, наверное. отдала бы с компенсацией содержания , раз уж он, типа, хозяйский
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 12 ноя 2017, 23:59
Старый знакомый
Автор темы
Елена кадровик писал(а):
Ольга_1963 у каждого человека свое понятие о налаживании жизни. может имеется ввиду, что человек съездит на неделю в Калининград, приедет и заберет своих кошек, а может на месяц туда, потом месяц-полтора-два на поиски жилья и работы, а уже потом заберет питомцев...
про гарантии я спросила к тому, что кто поручится за эту даму, что она не пропадет, если потребуется что-то глистогонку, прививку например, к кому обращаться
Вот примерно про съездить в Калининград. Потом вернуться в СПб. Снять жильё и устроится на стабильную работу речь и идёт. Щас женщина сама живет у знакомых, и временно подрабатывает. В Калининграде у неё свое жилье, ей надо съездить туда, решить личные вопросы, вернуться и стабилизироваться в СПб. Как найдёт жилье, так и заберет котов.
Для понимания вопроса конкретней... Кошка ей досталась в своё время с рынка (Василеостровского), она там работала, подобрала. Котят пристроила по знакомым. Кошка + её дочка остались жить у неё. В связи с чем был кастрирован свой ранее подобранный кот. Младшую кошку она пристроила окончательно. Кота же с кошкой она бы тоже может быть пристроила, но "кому оно надо?", поэтому она их просто ищет куда приткнуть на время, пока наладит жизнь, а потом заберет к себе.
Добавлено: 12 ноя 2017, 23:59
Активист
интересно, насколько он крупный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4