Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание, мошенники с картами банка. Взлом страницы ВК.
Добавлено: 11 ноя 2017, 15:27
Новичок
Автор темы
Только что взломали страницу одной моей хорошей знакомой (узнала чуть позже). Просто крик о помощи: срочно нужны деньги. Характер написания сообщений не вызвал ни капли сомнения. "Торкнуло" уже после того, как перевела деньги (сумма громадная, для меня во всяком случае). Карта мошенников: 4890 4943 5835 9461 Вернуть деньги уже не получится, так как все операции провела сама. Будьте внимательны
Marina8 писал(а):
Только что взломали страницу одной моей хорошей знакомой (узнала чуть позже). Просто крик о помощи: срочно нужны деньги. Характер написания сообщений не вызвал ни капли сомнения. "Торкнуло" уже после того, как перевела деньги (сумма громадная, для меня во всяком случае). Карта мошенников: 4890 4943 5835 9461 Вернуть деньги уже не получится, так как все операции провела сама. Будьте внимательны
Неужели не возникло желание позвонить хорошей знакомой сначала? И когда переводишь деньги на карту видно имя отчество кому переводишь.
Подобная история! Но моим знакомым написали,что карта СБ временно не работает! Но прежде,чем отправить деньги на другой день,друзья поинтересовались у меня - не заработала ли карта СБ.Просили перевести на карту Альфабанка.
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Marina8, уже давно так делают. И регулярно предупреждают, чтобы люди не велись на такой обман. Но вам же не помешали эти предупреждения перевести деньги и только потом подумать и проверить.
Marina8, уже давно так делают. И регулярно предупреждают, чтобы люди не велись на такой обман. Но вам же не помешали эти предупреждения перевести деньги и только потом подумать и проверить.
Есть люди которые практически всегда и по всем вопросам пишут сообщения, а не звонят поэтому и не возникло подозрения
Вины банка не вижу. Меня регулярно предупреждают о блокировке карты, которой нет. Спрашивают о СМС. Говорю, что получила, там пишут , куда послать мошенников. Но вот как можно перевести значимую сумму, не узнав лично у человека-для меня из серии "у богатых свои привычки". Мало ли, кто что в СМС напишет, на заборе, вон, тоже пишут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4