Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Его нашли в Новом Петергофе вмороженным в лед... всю ночь он просидел на железном баке, при этом его задние лапы и хвост были во льду сантиметров на 5. чтобы освободить его пришлось вылить на лед ему под лапы 3 ведра хорошо теплой воды. после этого он пролежал два дня засунув задние обмороженные лапы между секциями батареи отопления... на третий день начал сам ходить. еще через день его забрали на другую передержку, показали врачу. на данный момент он на передержке и Танюшки (ник Татьянка), осмотрен врачом, сдали полный анализ крови. очень плохо ест, водичку пьет. ходит в лоток, стул нормальный. писает без проблем, много спит. пока ждем результатов - ему надо колоть слабенький антибиотик и общеукрепляющие препараты (Рингера-Лока, катозал, немного эссенциале). новое имя Марсель. он кастрированный. возраст в районе 3 лет, зубки целые, беленькие, с небольшим количеством камня. еще выяснилось что у него удалены когти на всех 4 лапах. удалены вместе с первой фалангой на каждом пальце... т.е. ему сделана операция которая в Европе запрещена и считается жестокой.
отчет по финансам: получено от Полины (Chanelka) - 1500 р. (1000 от Лены TOFSLA + 500 от Натальи, ник не знаю): 4 марта: при первичном осмотре потрачено: 350 руб - осмотр (полный осмотр + лампа на лишай) 265 руб корм (400гр Роял Канина сушки для кошек с проблемами пищеварения и 2 пакетика Роял Канина кусочки в желе) итого: 615 р. остаток: 885 р.
8 марта: 300 р. - забор крови на клинику и биохимию + уколы в клинике (оплачено мной) 500 р. - за ОАК + биохимия (оплачено мной) 221 р. - лекарства + корм (катозал 8 мл + Рингера-Локка 200 мл + пакетик Ямса + пакетик Роял Канин конвалессенс).
итого остаток: 885 - 221 = 664 р. надо купить еще несколько флаконов антибиотика + новокаин + папаверин (как спазмалитик).
по результатам анализов (вечер вторника) будут новые назначения, очень понадобится материальная помощь.
фото:
Спасибо за материальную помощь Полине (Chanelka), Лене (TOFSLA), Наталье (ник не знаю). так же спасибо Кате (Катерли) за оперативное создание темы, Тане (Татьянке) за то что взвалила все заботы о котике на себя, Оле (Ols) за корм и за то что мужественно помогала нам его стричь! и всем остальным за поддержку и помощь.
*************************************** 10 марта lilyli на Марселя передала 1000 рублей, СПАСИБО! эти деньги пойдут на повторный анализ крови. плюс нам надо еще купить эссенциале и корм для проблем с пищеварением. как только анализы попадут в наши руки (пока они в клинике) - выложу их здесь! *************************************** 12 марта девушка Оля, гость форума, передала на Марселя 1000 р. СПАСИБО ! *************************************** 28 мая повторный анализ на панлейко - отрицательный. делали в горветлабе, на Лиговке. так что диагноз "носительство панелейко" с Марсельки снимаем... *************************************** 31 мая новые фото Марселя:
и еще, Марселю СРОЧНО нужна новая передержка, т.к. Тане возвращают кошку Черри. теперь уже понятно что он не является носителем панлейко, так что он не заразен и не опасен. здоров. с лотком аккуратен, ест сухой роял канин. в ближайшее время планируем прививаться. с другими кошками он не агрессивен, в самом крайнем случае немного пошипит и то недолго. Помогите Марселю с передержкой. ***************************************
Марсель переехал на новую передержку. продолжаем искать мальчику новый дом!
*************************************** новые фото Марселя: ***************************************
Последний раз редактировалось Kalvic 30 июн 2009, 13:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Сегодня отправлю 1000, как договаривались с ols. Поправляйтесь .
Спасибо! деньги я получила! Передам девочкам, они отпишутся.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Была у Марселя, делали уколы. Встретил меня приветливо. Обнюхол протянутый палец. Правда после уколов выказывал раздражение, при попытке погладить. Но на руки его взяла спокойно, чтобы перенести на диван. Он устроился там поудобней. Уколами явно не доволен.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Была у Марселя, делали уколы. Встретил меня приветливо. Обнюхол протянутый палец. Правда после уколов выказывал раздражение, при попытке погладить. Но на руки его взяла спокойно, чтобы перенести на диван. Он устроился там поудобней. Уколами явно не доволен.
Ольчик, спасибо тебе!!!!!!!!!!!
Таня сказала что вроде корма поменьше стало пока их дома не было, наверное поел что-то.
Надеюсь, что поел. Жду результатов анализов. Может назначения сорректируют. Аля, как узнаете, сообщите а?
Ждем как куратор отпишется. Уколы утром Татьяна делала, вечером я.
Во время процедуры ведет себя очень прилично, зато потом на меня рычит. Танин муж его хорошо держит. А потом я типа заюшка, ну какой ты молодец, уже все, а он рычит... Ну да ладно, главное чтоб не дергался пока колю.
10 минут назад поговорила с врачом. по анализам не критично все, небольшое нарушение функции печени. пока продолжить назначенные уколы, до 5 дней, т.е. еще 2.5 дня осталось. потом в течении 20 дней подавать эссенциале по половинке капсулы два раза в день.
через пару недель после уколов сделаем повторно анализ крови. пока вроде и все.
Укольчики утренние сделали) Пришли домой- обшипел меня))) С характером парень. Поел, сходил в лоток. Залез на кухонный стол. Спит.
Вот и славно!
Вечерние тоже сделали. Кота держит Танин муж. Он не рыпается даже, правда потом шипит. Кот красивый, хоть я и не любитель персов. Заднюю левую категорически трогать не дает. Колим все в правую. что с лапой не знаю.
Вечерние тоже сделали. Кота держит Танин муж. Он не рыпается даже, правда потом шипит. Кот красивый, хоть я и не любитель персов. Заднюю левую категорически трогать не дает. Колим все в правую. что с лапой не знаю.
Оль, наверное тогда придется делать рентген
смотреть что там с лапой.
в ближайшие дни буду обзванивать местные петергофские клиники и спрашивать хирургов не помнит ли кто перса которому делали операцию по удалению когтей. есть предположение что операцию сделали не сильно давно...
еще сегодня был звонок, звонил мужчина у которого потерялся похожий кот в том же районе и в тоже время когда нашли Марселя. оказался другой кот, не экзот. это оказались не хозяева Марселя.
в ближайшие дни буду обзванивать местные петергофские клиники и спрашивать хирургов не помнит ли кто перса которому делали операцию по удалению когтей. есть предположение что операцию сделали не сильно давно...
Если понадобятся средства на лечение, имейте меня в виду.
Изабелла, спасибо!
нам сегодня еще девушка Оля передала 1000 р на Марселя. девушка не зарегистрирована здесь, но читает форум. Олечка, спасибо вам большое от нас и Марселя!
Сегодня был у меня мой доктор,потом попросила ее глянуть Марселя. Осмотр выявил что левая задняя должна пройти и так. Там либо меозит (не знаю что енто такое,а уточнить пока не могла, либо ушиб. Вообщем это относится только к мышцам. Со временем само должно восстановиться. Почки при прощупывании не реагируют, так что в порядке. В общем перс в приличном для него состоянии.
Такие дела. подробности только вечером узнаю.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Миозит - воспаление мышц, возникает при переохлаждении, нахождении на сквозняке или как результат растяжения или перегрузки. В общем, ничего страшного, но довольно болезненно.
Оль, спасибочки. как узнаешь все поподробнее - набери меня, ок?
через недельку будем делать повторно анализы крови. и хочу все же еще анализ мочи сделать, перс все таки в группе риска по почкам..
кушать он стал получше, не так чтобы уж совсем со зверским аппетитом, но ест, не голодает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2