Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна реальная помощь делом.Человек готовый спасти кошку
Добавлено: 06 ноя 2017, 14:15
Новичок
Автор темы
Ночью чуде писала тему:Кошка на усыпление... Легче не стало! Помогите! Я реально прошу помощи! Сейчас позвонили, кошку надо забирать. Заберу, что дальше? Долго на улице я с ней не просижу, я в положении, с животом. Не ною, просто мне тяжело сидеть на улице...... Кошке ставишь еду она шипит и стоит в стойке. Кошка ку ку, она и вчера бросилась на руки, до этого в лицо.... ей нужен просто спокойный угол без животных и что бы Ее не трогали. Ну что мне делать? Клетку ставить не куда девочки, да и в ней она на руки бросаться будет, так ещё хуже будет. Ни одна передержка нас не берет, берут с детьми, но эту кошку к детям нельзя. Других животных кошка тоже не воспринимает. У меня дома 5кошек в однушке, такую муж терпеть не станет. За год я пробовала все, все все, как только не изгалялась. Сейчас все, край. По показанию не обоснованная агрессия можно усыпить. И не надо камней! Я люблю кошек, и собак люблю, но эта просто выпила все соки, а мне нервничать нельзя. Я всю ночь не спала.... Найдись понимающий человек, пожалуйста, или помогите определить Ее в частный дом. Я хоть сейчас поеду и отвезу. Помогите!!!!!!! 89523654925
Заголовок сообщения: Re: Нужна реальная помощь делом.Человек готовый спасти кошку
Добавлено: 06 ноя 2017, 14:28
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
могу только в клетку, а потом, после карантина - в общую большую комнату с кучей кошек. Разных, и дичи тоже
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Нужна реальная помощь делом.Человек готовый спасти кошку
Добавлено: 06 ноя 2017, 14:42
Новичок
Автор темы
Orienta писал(а):
могу только в клетку, а потом, после карантина - в общую большую комнату с кучей кошек. Разных, и дичи тоже
Она не больная, я кучу денег вбухала в Ее здоровье. Но даже если и так, она бросается не только на кошек но и на собак. Рвёт. Дерется Я не знаю, а если она кого нибудь без глаз оставит?
Добавлено: 06 ноя 2017, 15:00
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
К.Зыкова писал(а):
Она не больная, я кучу денег вбухала в Ее здоровье. Но даже если и так, она бросается не только на кошек но и на собак. Рвёт. Дерется Я не знаю, а если она кого нибудь без глаз оставит?
это не важно, больная или нет, но карантин будет в клетке. А дальше - по ситуации
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 06 ноя 2017, 15:16
Посетитель
К.Зыкова писал(а):
Спасибо! Писала и не раз, помощи нет
Вчера не было, сегодня будет, что за пессимизм?!? В прошлой теме очень много советов было, люди включились в Вашу проблему. Ответственность за выбор и принятие помощи всё равно будет на Вас. Соглашайтесь тогда из этой темы на предложение от Orienta, если хотите просто отдать проблемную кошку
Добавлено: 06 ноя 2017, 15:41
Участник
Я не очень поняла - она ТОЛЬКО от звонка телефона звереет? Или неожиданно от чего угодно по настроению? И у меня не складывается - ласковая кошка, но временами агрессивна Не могу не спросить делали ли УЗИ брюшка (очень напоминает историю с кистами яичников); и у Dzhen была "сумасшедшая кошка" - там с головушкой проблемы были viewtopic.php?t=156767
Добавлено: 06 ноя 2017, 16:44
Новичок
Автор темы
Добро-Бобро писал(а):
Вчера не было, сегодня будет, что за пессимизм?!? В прошлой теме очень много советов было, люди включились в Вашу проблему. Ответственность за выбор и принятие помощи всё равно будет на Вас. Соглашайтесь тогда из этой темы на предложение от Orienta, если хотите просто отдать проблемную кошку
Хочется не просто отдать... не нападайте, и так тяжело. Врывает такое, когда все вместе наваливается... на предложение согласилась, точнее созвонилась с человеком, пообщалась, поблагодарила за помощь!!!
Добавлено: 06 ноя 2017, 16:45
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
Я не очень поняла - она ТОЛЬКО от звонка телефона звереет? Или неожиданно от чего угодно по настроению? И у меня не складывается - ласковая кошка, но временами агрессивна Не могу не спросить делали ли УЗИ брюшка (очень напоминает историю с кистами яичников); и у Dzhen была "сумасшедшая кошка" - там с головушкой проблемы были viewtopic.php?t=156767
Нет, не только от звонка, это был как пример...Проверяли, даже грыжу удаляли. И повторное УЗИ было.
Добавлено: 06 ноя 2017, 17:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
касьян писал(а):
На этом форуме это далеко не первая тема о кошках, которые наносят достаточно серьёзные травмы. И всегда находятся те, которые считают проблему раздутой и удивляются, как можно бояться "маленьких царапинок". Может, кто-то из этих профессионалов сжалится и заберёт кису?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 06 ноя 2017, 18:18
Участник
rap-ira писал(а):
... И всегда находятся те, которые считают проблему раздутой и удивляются, как можно бояться "маленьких царапинок". Может, кто-то из этих профессионалов сжалится и заберёт кису?
это не важно, больная или нет, но карантин будет в клетке. А дальше - по ситуации
Марина, по какой ситуации? если она будет драться с твоими кошками, ты посадишь её опять в клетку и привет. Автор вроде писала,что такой судьбы кошке не хочет.
Из рекомендаций, могу посоветовать замечательные пилюли. ПИ...ЛИ. Выдавать дозировано при обострениях. Гарантированно излечивают все психологические проблемы.
Не одна кошка не нападает на заведомо более сильного противника. В природе нет самоубийц и мазохистов.
Агрессия кошки в данном случае - расширенная оборонительная реакция. Она таким вот образом защищает себя от опасности из вне. Если установить и исключить причину нельзя, то остается одно - превысить уровень опасности в понимании кошки выше, чем предполагаемая ей при причине агрессии.
Короче обьяснить кошке, что "воздействие" (раздражающий фактор) - это фигня по сравнению с тем, что будет, если она будет проявлять агрессию. Несколько раз "погасить" её вспышки агрессии в зародыше, и научить не бросаться на опасность, а её избегать.
По факту хорошая кошка, вполне дружелюбная, встречает, общается. Но на резкий звук подрывается и идет в атаку. Первый раз вполне себе изображала тигра. Получила пулькой по жопе. Второй раз тоже дернулась в атаку - получила пулькой. Третий раз уже не пошла в атаку. Потом для напоминания достаточно холостого хлопка выстрела, чтоб кошка уползла под диван. А со временем разучивается атаковать и просто уползает прятаться, когда страшно.
Другое дело, что кошатине "жить не где" с такими выкрутасами. И новые стрессы (переезд) только усугубят проблему. Потому что что делают недалекие граждане, когда кошка атакует? Убирают воздействие (раздражающий фактор) или начинают успокаивать кошку. Чего она и добивается). Создается положительное подкрепление этому поведению... И раз за разом кошка получает всё новый и новый опыт. Там прокатило, тут прокатило... она и продолжает решать свои проблемы привычным способом.
Но... при пристройстве таких животных надо учитывать, что в новом доме, в новых обстоятельствах, животное может попытаться решить те же проблемы или новые проблемы тем же способом... И если сразу не поставить её на место, то ситуация повторится.
И до сих пор не вижу фото (за год испробовано всё и даже не сделано фото?), описания откуда такая сумасшедшая кошка (подобрана? выращена? отдана знакомыми?), описание кошки (возраст, стерилизация, прививки, отношения с лотком, что жрёт, в какой наполнитель ходит, как с котами-с собаками, другие вредные привычки). Автор, вы пристраиваете кошку или на жизнь жалуетесь и пытаетесь избавить себя от ответственности и успокоить свою совесть "я сделала, что могла, но немотивированная агрессия - показание к усыплению". Да какая немотивированная? Очень даже мотивированная. Есть установленный фактор, вызывающий агрессию - это уже очень даже мотивированная агрессия. Она понятно из-за чего и с ней можно работать, и её можно искоренить. Другое дело, что у вас нет желания ей заниматься, беременность, муж и свои кошки. Вот это ваши реальные показания к усыплению кошки. Вас беспокоит не сам факт агрессии, а факт того, что кошку девать некуда.
Добавлено: 07 ноя 2017, 10:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Настя, не наезжай, это у тебя опыт, а человеку реально плохо..и поверь, когда в доме с такой кошей людей несколько, силу характера все сразу проявить не могут а даже если ей отвечать, но в душе бояться - ноль эффекта, они чувствуют внутреннее состояние..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 07 ноя 2017, 21:45
Новичок
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
И до сих пор не вижу фото (за год испробовано всё и даже не сделано фото?), описания откуда такая сумасшедшая кошка (подобрана? выращена? отдана знакомыми?), описание кошки (возраст, стерилизация, прививки, отношения с лотком, что жрёт, в какой наполнитель ходит, как с котами-с собаками, другие вредные привычки). Автор, вы пристраиваете кошку или на жизнь жалуетесь и пытаетесь избавить себя от ответственности и успокоить свою совесть "я сделала, что могла, но немотивированная агрессия - показание к усыплению". Да какая немотивированная? Очень даже мотивированная. Есть установленный фактор, вызывающий агрессию - это уже очень даже мотивированная агрессия. Она понятно из-за чего и с ней можно работать, и её можно искоренить. Другое дело, что у вас нет желания ей заниматься, беременность, муж и свои кошки. Вот это ваши реальные показания к усыплению кошки. Вас беспокоит не сам факт агрессии, а факт того, что кошку девать некуда.
Как прекрасно написано) Вроде как вежливо,а вроде... Если Вам что то не нравится в моем "посте" идите мимо, а самое главное рот полощите перед разговором о моей беременности. Никто не жаловался,а пытался объяснить!!! Видимо Вам и объяснять ничего не надо - правильно живете только вы и никто больше! Не знаете меня, не надо судить! Не было бы желания- молча бы усыпила, вообще не написав ничего! И до сих пор не вижу фото- У вас с самооценкой как? Корона жить не мешает?? Плачете одинокими ночами в подушку, а потом срываетесь, на тех кто просит помощь! Только утопить больше не есть помочь!
Как прекрасно написано) Вроде как вежливо,а вроде... Если Вам что то не нравится в моем "посте" идите мимо, а самое главное рот полощите перед разговором о моей беременности. Никто не жаловался,а пытался объяснить!!! Видимо Вам и объяснять ничего не надо - правильно живете только вы и никто больше! Не знаете меня, не надо судить! Не было бы желания- молча бы усыпила, вообще не написав ничего! И до сих пор не вижу фото- У вас с самооценкой как? Корона жить не мешает?? Плачете одинокими ночами в подушку, а потом срываетесь, на тех кто просит помощь! Только утопить больше не есть помочь!
Корона мне жить мешает, только не та, о которой вы подумали. Мне мешает жить корона (короновирус) по причине которого предложить передержку вашей кошке не могу, т.к. есть вероятность, что она у меня помрет. Поэтому могу только тапками в вашу сторону кидаться. С самооценкой у меня всё хорошо, с сексом тоже, если вам это интересно. А по поводу кошки - я вам написала, что делать. Привести в чувство и пристраивать (сделать фото, написать текст). А не ныть на форуме, о какой-то непонятной кошке, непонятного возраста и вида (еслиб я не спросила ее цвет, то никто бы его и не знал). Вам помочь кошке мозг на место поставить? Хотите приеду, познакомимся, кофейку попьем. Я кошечку посмотрю, сфоткаю, помогу текст пиарный составить. И насчёт этого форума... тут люди больше к конкретике привыкли. Вы напишите, что именно вам надо: советов "как пристроить такую кошь", советов "как сделать, чтоб она не швырялась", помощь в поиске передержки, или спихнуть кошку с глаз долой?
Добавлено: 07 ноя 2017, 22:54
Посетитель
автор, Вы сами в одном сообщении несколько раз осудили, вылили критику и оскорбили Берегите себя и ребёнка не только на физическом, но и на эмоциональном и психологическом уровне. Заботьтесь о себе! Помощи не требуют, на отказ здравомыслящие люди не обижаются и не злятся. Никто Вам тут ни друг и ни враг, относитесь спокойно
И до сих пор не вижу фото, описания откуда такая сумасшедшая кошка (подобрана? выращена? отдана знакомыми?), описание кошки (возраст, стерилизация, прививки, отношения с лотком, что жрёт, в какой наполнитель ходит, как с котами-с собаками, другие вредные привычки).
Девочки, была тема - я создавала про бабушкиного кота. Там тоже с головушкой "ку-ку" бросался как очумелый, бабушка в бинтах ходила, реально травмы от царапин такие. Кто-то сосватал Феливей (в розетку втыкаешь как фумигатор), через месяц проблемы прошли. Голова встала на место. Это работает, попробуйте
DAY единоразово флакончик и всё? Или он теперь всегда включен у них?
вроде пару флаконов израсходовали и все, кот перезагрузился. как мне обьясняли он не чувствует свой запах и "кругом враги", вот его и приплющило. эта штука поработала, видимо какой-то их запах выделяет что-ли, все стало нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3