Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Все получилось. Как приучить собаку из приютского вольера ходить в туалет на улице?
Добавлено: 06 ноя 2017, 12:22
Посетитель
Автор темы
Приехала собачка из Донецкого приюта. Прелестная, милейшая, ласковая, чуть боязливая, взрослая (около 2х лет). Для нее уже есть семья, будет жить в частном доме, ждут ее ровно через 10 дней, собака в семье будет первая, они очень волнуются, и опыта у них вообще нет. Сейчас находится на очень хорошей передержке (Спасибо, Катя!!!). Адаптируется так сказать. Проблема выявилась серьезная: не умеет ходить в туалет на улицу. Не понимает, что на улицу ее выводят не только общаться с другими собаками и обнюхивать все вокруг, а также подбирать всякую дрянь, типа куриных костей, но и писать и какать. А времени у нас всего 10 дней. Кто сталкивался с подобным? Кто может помочь советом, рекомендацией, опытом? Пожалуйста, помогите! Тел. (по правилам) 9359302 Татьяна
Вложения:
3 Хвосты.JPG [ 52.45 | Просмотров: 13 ]
2 Хвосты.JPG [ 35.52 | Просмотров: 6 ]
1 Хвосты.JPG [ 41.05 | Просмотров: 8 ]
Последний раз редактировалось tshved 15 ноя 2017, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня одна была мелочь, с точностью до наоборот все делала. Т.е. гуляем просто так, а все дела дома. Можно 3 часа по улице ходить, потом бегом домой с выпученными глазами)) . Погода была мерзковата, меня гулять задалбывало. Дней через 5 меня это достало, и я ее дома взяла на поводок, везде с собой по квартире таскала, ни на минуту без внимания не оставляла. Если не рядом, то сажала в тесную переноску, где ей не очень-то под себя ходить хотелось)). В общем, шла гулять, потом дома на поводке, потом кормила и поила водой с молоком, по фиг на расстройство желудка и т.д., опять гуляла и поила и дома все на поводке. Часам к 6 вечера собака сдалась и сделала все на улице... ну тут я хвалила и кучу вкусняшек дала (благо собака была конкретный пищевик). Потом еще денек для закрепления результата, уже вроде без молока)
Заголовок сообщения: Re: Как приучить собаку из приютского вольера ходить в туалет на улице? Дайте совет, поделитесь опытом. Времени мало.
Добавлено: 06 ноя 2017, 13:30
Посетитель
Автор темы
asdfgh писал(а):
У меня одна была мелочь, с точностью до наоборот все делала. Т.е. гуляем просто так, а все дела дома. Можно 3 часа по улице ходить, потом бегом домой с выпученными глазами)) . Погода была мерзковата, меня гулять задалбывало. Дней через 5 меня это достало, и я ее дома взяла на поводок, везде с собой по квартире таскала, ни на минуту без внимания не оставляла. Если не рядом, то сажала в тесную переноску, где ей не очень-то под себя ходить хотелось)). В общем, шла гулять, потом дома на поводке, потом кормила и поила водой с молоком, по фиг на расстройство желудка и т.д., опять гуляла и поила и дома все на поводке. Часам к 6 вечера собака сдалась и сделала все на улице... ну тут я хвалила и кучу вкусняшек дала (благо собака была конкретный пищевик). Потом еще денек для закрепления результата, уже вроде без молока)
Заголовок сообщения: Re: Как приучить собаку из приютского вольера ходить в туалет на улице? Дайте совет, поделитесь опытом. Времени мало.
Добавлено: 06 ноя 2017, 13:54
Старый знакомый
я бы узнала, ( ну просто для понимания вопроса) 1) она писала в приюте внутри на всякие пеленки- тряпочки или в вольере или во дворе на улице? ЕСЛИ второе- то у собачки ЕСТЬ понимание/навык/привычка писать на ЗЕМЛЮ.( на траву или асфальт) ЗНАЧИТ это вопрос УХОДА /ухаживания передержки за собачкой. они гуляют, гуляют, гуляют( сколько по времени и как проходит прогулка?
2) еще я бы узнала - как в итоге? Они погуляли- а домой пришли и она пописала внутри ?
Возможно , что Катя- передержка думает ТАК - что раз не пописала и покакала в эту прогулку- то потерпит до следующей? НЕ ПОТЕРПИТ. думаю, сделает все внутри...
ПОТОМУ что мозг же послал сигнал кишечнику и мочевому ,что пора а собаку отвлек уличный шум, новое место. другие собаки....волнение, страх.... т.е. СИГНАЛ был заглушён другими раздражителями...А дома- тихо- вот она и выполнила сигнал мозга....
я БЫ сделала ТАК: -погуляла мин 30-40 мин. -вернулась домой -привязала бы к ручке двери входной собаку - выпила бы чашку чая - и мин через -7-10- 12-15 опять вывела БЫ
уже все раздражители как бы угаснут- и останется только ЗАДАЧА мозга - пописать
И важно! важна! ДЛИНА поводка. на коротком она не будет делать делишки. собаке Же нужно нанюхать место, где делать делишки....
Ну вот как то так, наполовину всерьез
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Можно на улицу брать пеленку, с запахом ее мочи. Разложить на земле и несколько раз пройти около этого места. Как правило, на 2-3 день собака понимает зачем выводят на улицу. Если на передержке есть еще собаки, то лучше выводить вместе. Глядя на них, начнет и она.
Добавлено: 06 ноя 2017, 14:02
Участник
У меня была собака из приюта. Первое время она не понимала, что писать надо на улице, писала посреди комнаты. Мы потихоньку стали ориентировать ее на пеленочку, получилось. А потом она сама поняла, что нужно на улице писать.
Добавлено: 06 ноя 2017, 14:08
Посетитель
Автор темы
Спасибо за опыт, рекомендации. Собака жила в приюте в вольере. Ее не выпускали в туалет, т.е. ходила она на пол вольера. На передержке собак больше нет. Но она общается на улице с другими собаками, видит, что они ходят там в туалет. Катя добросовестно ее выводит, гуляет подолгу. Но собачка мужественно терпит, а в квартире все и выдает. Поводок - рулетка, 5 метров.
Что касается хозяев - обсуждать их не хочу, они нормальные люди, хотят эту собачку, готовы к каким-то трудностям, конечно, но и мне хочется, чтобы собачка была адаптирована все-таки. Одно дело - написала /накакала по стрессу от переезда, другое дело, когда вообще не понимает, что в туалет нужно на улице.
Добавлено: 06 ноя 2017, 14:16
Старый знакомый
tshved писал(а):
Что касается хозяев - обсуждать их не хочу, они нормальные люди, хотят эту собачку, готовы к каким-то трудностям, конечно, но и мне хочется, чтобы собачка была адаптирована все-таки. Одно дело - написала /накакала по стрессу от переезда, другое дело, когда вообще не понимает, что в туалет нужно на улице.
Да и пока дело не в хозах. Ведь еще пару недель передержке нужно терпеть кашки внутри... кому это понравится? Взрослая собачка- это же не щенок трехмесячный... конечно нужно решать вопрос.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
vilma У Кати довольно обширный опыт прогулок и общения с собаками и прочими существами)))) так что дело не в продолжительности выгула и не в длине поводка.
Туалет выдает она не в течении 15-20 минут после прогулки, а позже. Т.е. Гуляешь с ней час, два. Ничего. Готовишся отчаливать на работу (у меня это не меньше 15 минут) - ничего. Приходишь с работы...И вот тут тебя и ожидает счастливый подарок!!
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Добавлено: 06 ноя 2017, 17:16
Старый знакомый
TutaAbsoluta писал(а):
vilma У Кати довольно обширный опыт прогулок и общения с собаками и прочими существами)))) так что дело не в продолжительности выгула и не в длине поводка.
Туалет выдает она не в течении 15-20 минут после прогулки, а позже. Т.е. Гуляешь с ней час, два. Ничего. Готовишся отчаливать на работу (у меня это не меньше 15 минут) - ничего. Приходишь с работы...И вот тут тебя и ожидает счастливый подарок!!
я понимаю со щенами я практиковал именно так , как написала/ посоветовала. Помогло. когда пошло у щенов понимание- что писать нужно на улице- а не внутри- закрепила и стала гулять, пока не сделают на улице. Но это щены- они все равно до поры до времени писают и дома.
у меня трусишка - щенок в 3 месяца сутки не писал на улице в незнакомом месте от страха, там весь газон был помечен другими собаками. Может и вашей надо привыкнуть, совет с описанной пеленкой хороший, или еще попробовать погулять там, где нет запаха других собак, в полях где-нибудь.
В начале октября купили мы взрослого гриффона у заводчицы, которая живет за городом. Естественно он все делал или на участке, где болтался целый день в 2-мя такими же отбракованными взрослыми кобельками или в доме, где была их комната, ну так мне заводчица сказала. Приехали домой, выпустили его в квартиру и первое, что он сделал, это переметил всю квартиру, все углы, всю мебель, мою сумку и обувь. Ну и писать, естественно начал дома, положила ему пеленочку в угол, который он облюбовал для туалета. Начал писать на нее и муж по 5-6 раз в день его выводил. Через неделю писал на пеленку уже только ночью, сейчас уже все хорошо, пеленку убрали вообще, тьфу-тьфу.
Если я правильно поняла, то донецкая собачка взрослая сука. Поэтому очень велика вероятность того, что ходить в туалет на улицу она так и не привыкнет. В лучшем случае будет ходить и на улице и дома. Кстати, а у хозяев на улицу будет свободный доступ? Может ей именно так и надо? Как захотела в туалет так сразу сама и вышла?
Если я правильно поняла, то донецкая собачка взрослая сука. Поэтому очень велика вероятность того, что ходить в туалет на улицу она так и не привыкнет. В лучшем случае будет ходить и на улице и дома.
С чего бы это? Прекрасно все взрослые вольерные переучиваются. И наши и Донецкие. Терпение и все получится.
У меня с Донецкой Лялей этот номер не прошёл И на улице и дома на пелёнку (или любую тряпку).
Нууууу, не знаю. У меня проблем ни с кем не было. Исключение - старики. Но тут уж ничего не попишешь Тяжелее всего переучиваются собаки разведенцев. Которые из клеток. Вот там жесть. А вольерные как раз проще
Да какая она вольерная? Отлов не в счет. Дворовая частносекторная в лучшем случае. Явно взрослая, а уж сколько ей точно лет,кто это знает. Если только в клетушку посадить , чтоб под себя не ходила. И то время не очень-то мало надо, чтобы привыкла терпеть.
вот, как то читаю и диву даюсь... у всех не по одной собаке было и передержка раз занимается этим тоже в курсе собачьих возможных проблем.... конечно, стресс бывший вольер и т.д.... выводить часто и по немногу, не надо часами выхаживать, тут выше давали совет такой уже, именно так, со временем поймёт, у меня приютский кобель 40 кг. творил такое, что не описать, а у него лужи и кучи побольше были... не понимал землю, траву, пока по лестнице тащила успевал всё сделать, боялся всего... ничего всё наладилось.... терпение и труд, всё перетрут
п.с. взрослые приучаются очень даже хорошо, не надо нагнетать, если не приучились, значит недостарались приучить, редкие казусы не в счёт.
а это уже похоже на страх одиночества. тоже приучение оставаться одной требует вложения времени и терпения и лучше в хозяйском доме. на мой взгляд, час два совсем не обязательно гулять, лучше потратить это время на выходы и входы из дома- в дом с собакой и без.
Добавлено: 07 ноя 2017, 09:59
Посетитель
Автор темы
Спасибо еще раз всем огромное. Собачка молоденькая, но взрослая. Пока на улице ничего не сделала. Но боремся с этим ) Буду отписываться по результатам. Она немножко боязливая. Возможно, терпит до тех пор, пока не почувствует себя в безопасности.
Добавлено: 07 ноя 2017, 10:31
Участник
tshved писал(а):
Спасибо еще раз всем огромное. Собачка молоденькая, но взрослая. Пока на улице ничего не сделала. Но боремся с этим ).
Очень важно добиться вот этого самого первого пописа. Мне это удавалась так: утром проснуться раньше ( во всяком случае не позже) собаки и очень быстро вывести ее на улицу. Утром ей обязательно нужно в туалет, долго терпеть она просто не сможет. Запомнить место, где случился попис и на следующих прогулках подводить ее к этому же месту.
Добавлено: 07 ноя 2017, 10:37
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
КатьВась писал(а):
Если я правильно поняла, то донецкая собачка взрослая сука. Поэтому очень велика вероятность того, что ходить в туалет на улицу она так и не привыкнет. В лучшем случае будет ходить и на улице и дома. Кстати, а у хозяев на улицу будет свободный доступ? Может ей именно так и надо? Как захотела в туалет так сразу сама и вышла?
Не соглашусь, чудесно приучаются собаки к туалету на улице. Даже те, кто улицы не видел с роду - от бабок-собирательниц там всяких... Собаки не идиотки, если она поймет что выгул регулярный - сама не станет гадить в доме, где живет. Собаки чистоплотны по природе. Да и "метить" обширную территорию на улице им гораздо интереснее, чем дома. Просто резкая смена обстановки и новые правила - собака пока растеряна. Надо чуть терпения и времени. Обязательно научится.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 07 ноя 2017, 10:44
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Викторияал писал(а):
а это уже похоже на страх одиночества.
по-моему это похоже на то, что собака пока в стрессе, боится, зажата и может сходить в туалет только когда никто ее не видит и она чувствует себя в безопасности. У нас так с Жужей было - ее так вообще на поводок было не взять, чтоб вывести, а дела она делала только когда никого нет рядом, по ночам. За неделю приучилась все в одном месте делать, на газетки. А хозяева ее и к поводку приучили, и научили и на улице гулять нормально, так что даже самые на первый взгляд "безнадежные" нормально приучаются при терпении и ласке.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0