Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошек
Добавлено: 05 ноя 2017, 22:44
Новичок
Автор темы
Ситуация бедовая. Я больше года мучаюсь с этой кошкой и сделала многое если не все. Возвращали кошку уже 2 раза,завтра будет третий раз, но ещё предложили усыпить. Кошка с виду норм,лоток на пять,ласковая, Симеонах. Как клинит так все, хоть беги. Бросается, кусается,орет,шипит. Это не игра, не дележка территории. У врача тоже были. Ее видимо со страху клинит, телефон звонит она бросается. Не все готовы жить с этим. Один раз просто загнала людей под одеялом, бросилась в лицо. Я уже не знаю что с ней делать, вот правда, котов и маленьких собак она лупит, передержка для неё одной это редкость и многие знают что такую найти -просто сказка!!! Год я как то выкручивалась,но больше Ее никто видеть не хочет. Завтра если скажут забирать -эту адскую сатану просто не куда везти. Ну вот что делать? Как у многих у меня она не одна, плюс я куратор собак, тоже не одной...... Оплачивать ей отдельный вольер в гостинице по десятке в месяц у меня нет возможности. А вообще новые хоты могут и не сказать ведь, про усыпление....ругаться тоже бесполезно, сейчас хозяева они.... Заберите! Вдруг читает знающий и понимающий проблему человек! Как спасти ещё кошку? 89523654925
Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошек
Добавлено: 05 ноя 2017, 23:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Сочувствую... Была такая кошка на кураторстве viewtopic.php?t=93413 Нам повезло: нашлись для Лизы правильные хозяева и, что интересно, в их доме она достаточно быстро успокоилась настолько, что приступов агрессии не было вообще. И да, это был частный дом. Но не знаю, сыграло ли это какую-то роль... И мы тоже думали, что Лизу к другим животным нельзя, но она всех удивила, сходу подружившись с хозяйским котиком-подростком. Я в объявлении на авито всё про Лизу писала прямо, как есть. И позвонил в итоге на неё мужчина - отставной военный. Сказал, что воевал в горячих точках и кошкой его не напугаешь. Ещё сказал, что цену жизни он знает и ни о каком усыплении речи быть не может, если они возьмут к себе Лизу. Обещал, что найдёт способ с ней ужиться. Видимо, Лизе передалось его спокойствие и уверенность, потому как, по его словам, проблем с ней не возникло вообще! Что посоветовать, увы, не знаю... Кроме как - не сдаваться. Пусть вашей подопечной повезёт, как когда-то Лизе!
Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошек
Добавлено: 06 ноя 2017, 00:06
Новичок
Автор темы
А где Ее ставить? А потом не будет ли хуже... самолечение иногда приводит и в жизни к летальному исходу... поедет крыша ещё больше и что? Да не все готовы с клеткой жить
Поддерживаю. Посидит, может, поумнеет. Все же шанс.
да конечно, поумнеет. Обозлится ещё больше, или в депрессию впадёт. Да и всё равно её рано или поздо надо будет выпустить. Эта кошка хочет быть единственной, неужели так сложно найти передержку без других животных? Написать такого же типа пост, только жалостливый, и без выражений "адской сатаны" и т.п. Ну и люди тоже должны быть адекватные, а не те, кто будет под одеяло от кошки прятаться
Добавлено: 06 ноя 2017, 00:18
Посетитель
К.Зыкова писал(а):
А где Ее ставить? А потом не будет ли хуже... самолечение иногда приводит и в жизни к летальному исходу... поедет крыша ещё больше и что? Да не все готовы с клеткой жить
Какое самолечение? От чего крыша поедет? Она будет жить полноценной жизнью в СВОЕЙ клетке, так многие кошки в приюте живут, к сожалению, некоторые до конца жизни. А тут её характер, нефиг такой непредсказуемо-опасной быть. Вы усыплять не хотите. Третьего варианта я не вижу, разве что к Куклачёву отдать. Если кошка здорова, думаю, клетка - единственный вариант позволить ей жить.
У меня такая невротичная оричка. Да, до сих пор швыряется на звонки. Жрет по-взрослому. Но только если тон деловой. Со страху. Постоянно живет на седативной гомеопатии: Игнация 6, Платина 12. Теперь потенция уже выше, она повышается со временем. 5 лет прошло, я вторая хозяйка, первые издевались (до смерти боится цитрусовых и парфюма, - прыскали в моську), ей легче, заметно. Но реактивный панкреатит - на стресс + эти 5 лет я не расстаюсь сней более, чем на 6-7 часов. Красавица писаная, никому не отдам. Могу рассказать о схемах нашего гомеопата для орьки.
Она будет жить полноценной жизнью в СВОЕЙ клетке, так многие кошки в приюте живут..
Я даже не знаю, что сказать... Полноценная жизнь в клетке? Для кошки? Приюты- это ВРЕМЕННОЕ жилище животных, а те, кто запихивает туда животных навсегда,ещё и в клетки, должны гореть в аду.
Добавлено: 06 ноя 2017, 00:50
Посетитель
Gelsamina писал(а):
Добро-Бобро
Я даже не знаю, что сказать... Полноценная жизнь в клетке? Для кошки? Приюты- это ВРЕМЕННОЕ жилище животных, а те, кто запихивает туда животных навсегда,ещё и в клетки, должны гореть в аду.
В данном случае - полноценная (лоток, корм, подстилка, второй этаж м.б., собственное пространство). После эвтаназии или с тысячами переездами о полноценности и речи нет. Очень удобно вырвать кусок из контекста и придраться Про "должны гореть в аду" я вообще молчу, точно не для уст милых девушек.
В данном случае - полноценная (лоток, корм, подстилка, второй этаж м.б., собственное пространство). После эвтаназии или с тысячами переездами о полноценности и речи нет. Очень удобно вырвать кусок из контекста и придраться
в каком - в данном случае? Второй этаж в клетке в приюте? Ну, это если в этой же клетке будет сидеть ещё пара тройка кошек,по другому я ещё не встречала. И даже если эта утопия где то существует, это такая же тюрьма. Жизнь клетке ни в каком варианте не может быть полноценной, НИ В КАКОМ.
Добавлено: 06 ноя 2017, 01:00
Новичок
Автор темы
Я считаю полноценной жизнь в клетке не будет, а сделает только хуже! И повторюсь, Вы так настаиваете на ней... не все готовы ставить дома клетку, у кото то просто может не быть места для неё. Кошку отдают, не рассматривая другие варианты, куда клетку ставить????
Добавлено: 06 ноя 2017, 01:03
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
да конечно, поумнеет. Обозлится ещё больше, или в депрессию впадёт. Да и всё равно её рано или поздо надо будет выпустить. Эта кошка хочет быть единственной, неужели так сложно найти передержку без других животных? Написать такого же типа пост, только жалостливый, и без выражений "адской сатаны" и т.п. Ну и люди тоже должны быть адекватные, а не те, кто будет под одеяло от кошки прятаться
Вы думаете я за год не писала да? Вот ручки сложила и сижу? Были у нас такие передержки, но когда она передержку в кровь грызёт, и не одну, через год как бы не пишется уже "ласковая киса"
Добавлено: 06 ноя 2017, 01:05
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
это не страх однозначно. А вообще кошка ласковая, ручная? вы как то не написали об этом.
А что? Не стресс, не страх, что? Так она ласковая, лезет на руки, любит гладится, разговаривает. Потом бах, звонок по скайпу и Ее клинит, демон чистой воды. И да людям бывает страшно, когда разъярённая кошка бросается в лицо
Добавлено: 06 ноя 2017, 01:08
Новичок
Автор темы
Обстановку меня, руки как собаке нюхать давали, не трогали, не дышали, без детей, жила с одинокой девушкой, лекарства, ну все пробовали, естественно стерилизовали, прошли обследование, все нормально. А вот с головой ку ку
Я со своей поначалу тоже чуть не свихнулась. А теперь - такие влюбленные глаза... Пока телефон не зазвонит.))) К этому или подстраиваться, или она окончательно ку-ку. Сколько стресса было от отдач-переездов.
А что? Не стресс, не страх, что? Так она ласковая, лезет на руки, любит гладится, разговаривает. Потом бах, звонок по скайпу и Ее клинит, демон чистой воды. И да людям бывает страшно, когда разъярённая кошка бросается в лицо
Бзик. Не страх, а бзик. Кошки боятся только чего то нового, остальное просто не любят, если это им неприятно. Ну ,это даже на уровне рефлексов. если кошка живёт в кв., где есть звонки и телефоны, она НЕ может этого боятся, для этого нет оснований, кошки не настолько тупы. даже лабораторные мыши привыкают к постоянным звукам.
Рискну немножко посоветовать. Первое - упокаивающий ошейник. https://lemurrr.ru/product/00000035767 И второе - обследование у кардиолога. И то, и другое проверено своим горьким опытом. За уточнениями, если надо, пишите в личку, поговорим.
Добавлено: 06 ноя 2017, 01:42
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
...мой вариант... Первую такую кошку взяла на форуме в 2011..Прожили 7 лет душа в душу...только мне было позволительно жмулькать её...всех остальных рвала...Сейчас такая Масяня...тоже живем душа в душу...а было всё...и в лицо два раза кидалась. Это кошки лидеры.Клетка ничего не изменит.Первая жила у куратора в клетке,куратор с боем в клетке убиралась...только время и уважительное отношение.Пристраивать лучше одиноким людям,такие кошки отличные компаньоны
Бзик. Не страх, а бзик. Кошки боятся только чего то нового, остальное просто не любят, если это им неприятно. Ну ,это даже на уровне рефлексов. если кошка живёт в кв., где есть звонки и телефоны, она НЕ может этого боятся, для этого нет оснований, кошки не настолько тупы. даже лабораторные мыши привыкают к постоянным звукам.
Мне кажется, что тут существует связь. Люди звонят по телефону, договариваются энергичным деловым тоном (когда я воркую с мужем, меня не жрут), а потом кошек отдают\везут в клинику и пр.
Добавлено: 06 ноя 2017, 01:45
Новичок
Автор темы
Нааджа писал(а):
...мой вариант... Первую такую кошку взяла на форуме в 2011..Прожили 7 лет душа в душу...только мне было позволительно жмулькать её...всех остальных рвала...Сейчас такая Масяня...тоже живем душа в душу...а было всё...и в лицо два раза кидалась. Это кошки лидеры.Клетка ничего не изменит.Первая жила у куратора в клетке,куратор с боем в клетке убиралась...только время и уважительное отношение.Пристраивать лучше одиноким людям,такие кошки отличные компаньоны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2