Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
kot.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg2-2.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
13-12-2015.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgFoto00441.jpgBetti_1.jpg2.jpg
mikro~23.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgBezymyannyy.png
-4HR_cZXJAA.jpg
18.jpgUcfgxmshC0E.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~0.jpg
9r8v8SpUYvM.jpgDSC_0857~0.jpgDSC_0731_2.JPGtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
IMG_1107_3.jpg
mikro~1.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg4.jpg2-small~0.JPG
IMG_0075-1.jpg
Gosha_1~0.jpgTknVXupu3Hc.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPG
Pyosa___3.jpg
945e0a16a23d.jpgGD_2.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корона + иммунодефицит! Нужен опытный инфекционист! И советы!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 23:55 
Новичок

Автор темы

Кароче пишу и реву, реву и пишу. Взяли кошку из подвала, кошечке аж 10 лет, всё это время она в подвале прожила, благодаря бабулям которые кормят ходят. Совершенно чудесная кошка, подходит только к тем кого очень давно хорошо знает, так как мы тоже кормим давно то удалось её взять. Изначально была цель - взять её стерилизовать и выпустить обратно. Но так как кошка возрастная предварительно конечно сдали анализы. Биохомия- идеальна, лучше чем у моей кошки которой тоже 10. По клинике всё норм кроме Лимфоцитов, их 12 при норме от 21 до 40. Сдали вирусню- показало плюс на иммунодефицит и коронавирус. Панлейки и тд нет. В итоге случился со мной истерический коллапс...что с ней делать я не знаю((. Кошка к тому же беременная в очередной раз, рожает много и часто (поэтому и хотели стерилизовать), с иммунодефицитом и короной((. Я не могу снести её обратно в подвал(( у меня разрывается сердце, и себе оставить тоже, у меня трое, боюсь заражения... Пока кош обитает в большом сан узле, но нужно что-то делать дальше. Понимаю, что пристроить её нереально будет тоже.
Бывалые, подскажите, у кого есть опыт совместного содержания иммунодефицитников и кошек с короной или просто совет какой может...может я излишне паникую, но я не могу отнести обратно это мурчащее, ласкающееся, абсолютно адекватное и ходящее с первого раза в лоток солнышко :cry: :cry: :cry:

UPD: 6.11.
Девочки, простите, были на УЗИ... :cry: :cry: :cry: я вообще не знаю что делать теперь....ситуация поменялась ещё больше в худшую сторону..хотя казалось куда хуже. Это оказалась не беременность...это ОПУХОЛЬ в кишечнике :cry: :cry: :cry: . Скорее всего раковая. Сил моих нет... Я не знаю что делать((((.
Сдали кровь на вирусный лейкоз, по моей инициативе... не знаю зачем...но если там ещё и оно...
:cry: :cry: :cry:
Я не знаю, поддержите просто морально :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

UPD: 9.11.
У нас новости! Анализ на вирусный лейкоз пришел отрицательный. Хоть этого у нас нет. Я очень боялась что помимо иммунодефицита там ещё и лейкемия окажется.
Раз к Бушаровой пока никак не получается, сделали УЗИ у другого доктора, после двух дней активного давания эспумизана+глистогонки в этот раз видимость на узи была в разы лучше, прошлое узи- всё в тумане. Поэтому в этот раз никакую опухоль не нашли!!! Видимо то образование в кишечнике оказалось комком глистов... Беременности пока тоже не визуализируется. Есть какие-то блуждающие лимфоузлы в брюшной полости, врач сказал это проявление короны, обычно эти узлы увидеть невозможно. Увеличена селезенка. Потом мы отвлеклись на поиски той самой *опухоли* и я забыла расспросить подробнее про эти блуждающие узлы(((, насколько это опасно, кто-то знает?
Вообщем на данный момент версия такова- большой живот от газов и глистов+в кишечнике много еды :O ...равномерно. Она ест часто но понемногу, может поэтому... Хотя никаких глистов пока в какахах я не увидела. Ни после стронгхолда, ни после каниквантела.
Завтра идём со всеми анализами и узи на консультацию о дальнейшем лечении. Но к Бушаровой всё равно поедем в декабре. Если доживём... К сожалению не знаю ни одного спеца по вирусам и иммунологии, кто бы мог нам помочь максимально контролировать иммунодефицит, если кто-то знает поделитесь пожалуйста. Да и любые советы по иммунодефициту и короне приветствуются. Кису я в любом случае в подвал не отнесу назад, но и то что она живет в сан узле конечно нехорошо ни ей ни нам, хоть и сан узел 2 на 3 метра, лучше клетки и подвала наверное...

Последний раз редактировалось Кошкофан 11 ноя 2017, 00:45, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:04 
Активист

А в чем драма?
Будет жить с короной и ВИК.
Как до сих пор жила.

В итоге, конечно, она помрет, не ещё не факт, что от ВИК, и в таком возрасте - уже очень вряд ли от короны.

Вот рожать ей нельзя.
Котята получат оба вируса в наследство.

Ваша кошка, возможно, тоже носитель короны, а то и ВИК, ее проверяли?

Если не будут драться - ВИК не передастся.
Корона может, но для вирусного перитонита (это то, во что корона может перейти и чем она опасна) возраст уж слишком большой. Маловероятно.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:06 
Старожил

Не паникуйте.
Корона есть у огромного количества кошек, практически у всех.

Продавцы -нелегалы магазина Народный массово угодили с заразой в больницу Боткина.
По этому поводу меньше истерик среди населения Питера, чем по поводу кошачьих вирусов ;)
А суть одна - мы все в группе риска - ездим в одном транспорте, еще и продукты они нам продают))
Но никто их не запирает в туалетах..
Они живут среди нас..

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:09 
Старый знакомый

Кошкофан
анализы бывают ложноположительные еще

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:10 
Новичок

Автор темы

Спасибо, девочки. Просто сижу читаю про корону, что на фоне ослабленного иммунитета она очень быстро в Фип мутирует((( :cry: .. особенно у кошек до двух лет и после 10 как раз. А у нее иммуодефицит же.
Моя старшая (которой тоже 10) тоже с низким иммунитетом, но не вирусня, а из-за липидоза и диабета, за неё больше всего боюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:12 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
Кошкофан
анализы бывают ложноположительные еще

нет смысла пересдавать пока, клинический анализ в принципе подтверждает что иммунка плохая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:16 
Новичок

Автор темы

Saheli писал(а):
А в чем драма?
Будет жить с короной и ВИК.
Как до сих пор жила.

В итоге, конечно, она помрет, не ещё не факт, что от ВИК, и в таком возрасте - уже очень вряд ли от короны.

Вот рожать ей нельзя.
Котята получат оба вируса в наследство.

Ваша кошка, возможно, тоже носитель короны, а то и ВИК, ее проверяли?

Если не будут драться - ВИК не передастся.
Корона может, но для вирусного перитонита (это то, во что корона может перейти и чем она опасна) возраст уж слишком большой. Маловероятно.

Спасибо. Мне бы такой оптимизм) Рожать то нельзя но и операцию нельзя, а кошка уже сильно беременная что делать не знаю(((((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:18 
Активист

Кошкофан писал(а):
Спасибо, девочки. Просто сижу читаю про корону, что на фоне ослабленного иммунитета она очень быстро в Фип мутирует((( :cry: .. особенно у кошек до двух лет и после 10 как раз. А у нее иммуодефицит же.
Моя старшая (которой тоже 10) тоже с низким иммунитетом, но не вирусня, а из-за липидоза и диабета, за неё больше всего боюсь.

Это не так.
Как раз на фоне сильного иммунитета она в фип мутирует. Болеют молодые и здоровые в основном.
Там есть аутоиммунная составляющая...

Ни один выявленнный носитель ВИК, напротив, не заболел вирусным перитонитом за все время существования моего приюта.
Уж не знаю, случайность или нет...

Но с диабетом для кошки опасно уже в принципе все, даже просто стресс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:19 
Активист

Кошкофан писал(а):
Спасибо. Мне бы такой оптимизм) Рожать то нельзя но и операцию нельзя, а кошка уже сильно беременная что делать не знаю(((((((((

Почему операцию нельзя?
Можно и нужно.

Да и котят больных потом куда?
Корону они унаследуют 100%, ВИК - с высокой степенью вероятности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:22 
Старожил

Кошкофан писал(а):

Кастрировать.
Из двух зол - меньшее

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:26 
Новичок

Автор темы

Saheli писал(а):
Почему операцию нельзя?
Можно и нужно.

Да и котят больных потом куда?
Корону они унаследуют 100%, ВИК - с высокой степенью вероятности.

Очень большой риск...врач предварительно (узи пока не делали) предложил дать ей родить (до этого она всегда рожала сама нормально) но котят сразу убрать...усыпить или что не знаю((.. ну и стерилизовать её потом когда окрепнет немного дома.. Сказали, что исходя именно из интересов здоровья кошки это лучше, чем операция 10ти летней кошке да ещё на таком сроке..шов будет очень большой((. Я вообще не знаю что делать((. Я боюсь она не перенесет операцию((

Последний раз редактировалось Кошкофан 04 ноя 2017, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:44 
Новичок

Автор темы

Кошка только вчера сама начала выходить ко мне из под ванны (сегодня как 3 дня она у меня) ласкается, мурчит, кушает мало от стресса видимо (в подвале ела много всегда), подходит к ногам, ложится, обвивается вокруг ноги и мурчит :cry: :cry: :cry:. Для неё первично ласка и любовь, ест после того как пол часа наглаживаешь и приговариваешь ласковым голосом. Иногда тихо зовёт из ванной на *обнимашки*. Мне так её жалко это капец(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:49 
Активист

Кошкофан писал(а):

Очень большой риск...врач предварительно (узи пока не делали) предложил дать ей родить (до этого она всегда рожала сама нормально) но котят сразу убрать...усыпить или что не знаю((.. ну и стерилизовать её потом когда окрепнет немного дома.. Сказали, что исходя именно из интересов здоровья кошки это лучше, чем операция 10ти летней кошке да ещё на таком сроке..шов будет очень большой((. Я вообще не знаю что делать((. Я боюсь она не перенесет операцию((

Т.е. врач предлагает убить уже родившихся котят?
Стесняюсь спросить где Вы этого ветеринара нашли.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:52 
Новичок

Автор темы

m-arina писал(а):
Т.е. врач предлагает убить уже родившихся котят?
Стесняюсь спросить где Вы этого ветеринара нашли.

Да нет, не то чтобы предлагает, но мы обсуждали риски и получается, что сейчас меньше риска если она родит сама... У неё ещё понос видимо на фоне короны..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:56 
Активист

Ну да, а ещё естественные роды - это так полезно для здоровья!

И лактация потом начнется, а котят не будет, гормональный сбой и мастит - это то, что нужно немолодой кошке!

И главное - оперировать кошку все равно придется.
Просто шов чуть меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:58 
Активист

Кошкофан писал(а):
Да нет, не то чтобы предлагает, но мы обсуждали риски и получается, что сейчас меньше риска если она родит сама... У неё ещё понос видимо на фоне короны..

Это врач сказал такое?
Понос на фоне короны?

Мда...
А глисты, простейшие, проблемы с пищеварением - он всё это исключил, прежде чем делать такие заявления?

Я реально не понимаю, с каких пор "родить самой" - это меньший риск, чем кесарево, которое тут считай и будет.
Кошки, конечно, не люди, но роды здоровья не добавляют абсолютно никому, и кошкам в том числе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:00 
Новичок

Автор темы

Saheli писал(а):
Ну да, а ещё естественные роды - это так полезно для здоровья!

И лактация потом начнется, а котят не будет, гормональный сбой и мастит - это то, что нужно немолодой кошке!

И главное - оперировать кошку все равно придется.
Просто шов чуть меньше.

Мне сказали что шов будет в два раза больше (пузо уже приличное), это меня очень пугает((. Я конечно ЗА оперцию, но я как представлю, что жила кошка в подвале себе аж 10 лет никого не трогала, а тут её поймали и потащили на операцию, где она умрет (не дай Бог)... я с ума сойду тогда наверное(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:09 
Новичок

Автор темы

Saheli писал(а):
Это врач сказал такое?
Понос на фоне короны?

Мда...
А глисты, простейшие, проблемы с пищеварением - он всё это исключил, прежде чем делать такие заявления?

Я реально не понимаю, с каких пор "родить самой" - это меньший риск, чем кесарево, которое тут считай и будет.
Кошки, конечно, не люди, но роды здоровья не добавляют абсолютно никому, и кошкам в том числе.

Про понос-нет, я понос увидела уже потом...это чисто моё предположение про то, что он от короны, они же периодически поносят при короне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:14 
Активист

Кошкофан писал(а):
Мне сказали что шов будет в два раза больше (пузо уже приличное), это меня очень пугает((. Я конечно ЗА оперцию, но я как представлю, что жила кошка в подвале себе аж 10 лет никого не трогала, а тут её поймали и потащили на операцию, где она умрет (не дай Бог)... я с ума сойду тогда наверное(((

Они и в подвале умирают. Пачками.
В том числе и потому, что не могут разродиться.

А также из-за пиометры и т.п.

Здоровее-то кошка с возрастом и количеством беременностей не становится, тем более проживая в подвале.
Очередные роды может и не пережить.

Это не такая уж и редкость, я сталкивалась не раз, причем у подвальных и не первый раз рожавших.

Ну будет шов и будет, а после родов будет молоко, стресс у кошки да ещё мастит, и стресс у Вас - котят придется усыпить.
И ещё неизвестно, как роды, все ли нормально пройдет в таком возрасте и с таким здоровьем.
А потом все равно будет шов, только поменьше. Смысл?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицитСообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:15 
Активист

Кошкофан писал(а):
Про понос-нет, я понос увидела уже потом...это чисто моё предположение про то, что он от короны, они же периодически поносят при короне.

Взрослые - нет, живут себе с короной и живут.
Зато есть масса других причин для поноса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицит+беременность. Нужны советы как поступить.СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:18 
Новичок

Автор темы

Если кто-то ещё понимает в титрах, то по короне получается 1/5, по иммунодефициту 1/26, насколько это много и запущено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:23 
Свой на форуме

не буду вдаваться в споры. напишу что думаю - если корона точно - стерилизовать, т.к. котята рожденные от матери с короной - в группе риска по фипу, у кошки тоже есть риск фипа, но он минимальный. в конце концов возраст уже приличный, если вылезет фип - поживет пока терпимо, при сильных проблемах усыпление - к сожалению это гуманно, как бы это не звучало. а вот у котят риск фипа очень высок, процентов под 80. поэтому не нужно рожать котят при подтвержденной короне у кошки, еще раз оговорюсь - если корона точно есть. один положительный анализ - мало, может быть и ложноположительным, проверить бы еще раз, так чтобы получить результат с титрами, а не просто плюс-минус.
с тем что есть у кошки - ну жить дальше, сколько ее организм осилит. корона передается через общий горшок в основном, поэтому держа ее отдельно, с отдельным горшком риска для остальных нет никакого, даже если будут порой тусоваться вместе. вик - передается только через кровь и через укусы (если не путаю про укусы) - риск заразиться другим кошкам тоже не велик, только если будут драться до крови регулярно. наверняка есть препараты которые можно давать кошке с вик на постоянной основе чтобы снизить вирусную нагрузку у носительницы до нуля практически. тогда она и при укусах будет не заразна.
а вот выпускать такую кошку в подвал назад конечно не стоит...

но главный мой совет - уточните у спецов как и где лучше сдать еще раз эти анализы чтобы опровергнуть или подтвердить диагнозы. и все таки обязательно стерилизовать беременную кошку при наличии их. рожать ей было бы безопаснее только если эти два вируса отсутствуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицит+беременность. Нужны советы как поступить.СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:29 
Участник

Господи! Ну что же Вы так расстраиваетесь! У моего котенка Дукатика титр короны 45000/1. И у меня никакой паники! Просто сидел один на передержке, потому как заразить мог. А вчера я его пристроила.Честно рассказав ручкам о анализах.И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.ЗАЧЕМ ЗАРАНЕЕ СЕБЯ ИЗВОДИТЬ? Почему что-то должно случиться с кошкой во время стерилизации? У людей считается, что кесарево-меньшая нагрузка на организм, чем роды.Поэтому в случае многих терапевтических заболеваний назначается кесарево.и у кошек так!

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:35 
Новичок

Автор темы

Kalvic писал(а):
не буду вдаваться в споры. напишу что думаю - если корона точно - стерилизовать, т.к. котята рожденные от матери с короной - в группе риска по фипу, у кошки тоже есть риск фипа, но он минимальный. в конце концов возраст уже приличный, если вылезет фип - поживет пока терпимо, при сильных проблемах усыпление - к сожалению это гуманно, как бы это не звучало. а вот у котят риск фипа очень высок, процентов под 80. поэтому не нужно рожать котят при подтвержденной короне у кошки, еще раз оговорюсь - если корона точно есть. один положительный анализ - мало, может быть и ложноположительным, проверить бы еще раз, так чтобы получить результат с титрами, а не просто плюс-минус.
с тем что есть у кошки - ну жить дальше, сколько ее организм осилит. корона передается через общий горшок в основном, поэтому держа ее отдельно, с отдельным горшком риска для остальных нет никакого, даже если будут порой тусоваться вместе. вик - передается только через кровь и через укусы (если не путаю про укусы) - риск заразиться другим кошкам тоже не велик, только если будут драться до крови регулярно. наверняка есть препараты которые можно давать кошке с вик на постоянной основе чтобы снизить вирусную нагрузку у носительницы до нуля практически. тогда она и при укусах будет не заразна.
а вот выпускать такую кошку в подвал назад конечно не стоит...

но главный мой совет - уточните у спецов как и где лучше сдать еще раз эти анализы чтобы опровергнуть или подтвердить диагнозы. и все таки обязательно стерилизовать беременную кошку при наличии их. рожать ей было бы безопаснее только если эти два вируса отсутствуют.

Спасибо за подробные советы. :cats flower: А про титры я указала прямо над вашим сообщением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицит+беременность. Нужны советы как поступить.СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:36 
Новичок

Автор темы

Нат.Ник. писал(а):
Господи! Ну что же Вы так расстраиваетесь! У моего котенка Дукатика титр короны 45000/1. И у меня никакой паники! Просто сидел один на передержке, потому как заразить мог. А вчера я его пристроила.Честно рассказав ручкам о анализах.И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.ЗАЧЕМ ЗАРАНЕЕ СЕБЯ ИЗВОДИТЬ? Почему что-то должно случиться с кошкой во время стерилизации? У людей считается, что кесарево-меньшая нагрузка на организм, чем роды.Поэтому в случае многих терапевтических заболеваний назначается кесарево.и у кошек так!

Спасибо большое. Просто ОЧЕНЬ переживаю что процесс заживления после операции будет плохим...с низкими лимфоцитами + возраст + большой шрам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицит+беременность. Нужны советы как поступить.СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:43 
Участник

Но, кошка же будет не в подвале.Если что-Вы поможете ей.Тот же курс антибиотиков, послеоперационный уход за раной.
Корона вообще "странно " себя ведет. Вот вместе с Дукатиком жила в одной комнатекотенка Таис, пользовались одним лотком.Недавно проверяла ее на корону-отрицательно!

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицит+беременность. Нужны советы как поступить.СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:57 
Новичок

Автор темы

Нат.Ник. писал(а):
Но, кошка же будет не в подвале.Если что-Вы поможете ей.Тот же курс антибиотиков, послеоперационный уход за раной.
Корона вообще "странно " себя ведет. Вот вместе с Дукатиком жила в одной комнатекотенка Таис, пользовались одним лотком.Недавно проверяла ее на корону-отрицательно!

Спасибо!
Просто держать раздельно их нет возможности((, не жить же ей всю оставшуюся жизнь в ванной(((. А пойти заразить короной остальных моих кошек так как я не могу контроллировать чтобы они ходили в разные туалеты, если они будут вместе жить ( и создать им риск заражения ВИКом так же) - это тоже капец конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицит+беременность. Нужны советы как поступить.СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 02:13 
Участник

.

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицит+беременность. Нужны советы как поступить.СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 09:42 
Частый гость

Насколько я знаю, короновирус не самоустраняется только у 13% кошек. В остальных случаях при отсутствии источника повторного заражения уходит из организма, и кошка становится безопасной. Но для уверенности надо сдать 3 раза кровь на короновирус с перерывом в 2 недели, и при условии, что результат все 3 раза отрицательный, можно говорить, что кошка здорова.
И срочно на стерилизацию. Чем дальше откладываете, тем больше проблем будет у кошки. Шов большой - это фигня, если прыгать не позволите. Заживет. Скрининг сердца только перед операцией сделать надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые, поделитесь... Корона + иммунодефицит+беременность. Нужны советы как поступить.СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 10:26 
Новичок

Автор темы

yuliko писал(а):
Насколько я знаю, короновирус не самоустраняется только у 13% кошек. В остальных случаях при отсутствии источника повторного заражения уходит из организма, и кошка становится безопасной. Но для уверенности надо сдать 3 раза кровь на короновирус с перерывом в 2 недели, и при условии, что результат все 3 раза отрицательный, можно говорить, что кошка здорова.
И срочно на стерилизацию. Чем дальше откладываете, тем больше проблем будет у кошки. Шов большой - это фигня, если прыгать не позволите. Заживет. Скрининг сердца только перед операцией сделать надо.

Спасибо. Про исчезновение вируса короны я тоже вчера читала, но там всё так сложно, я поняла что все равно большинство остаются постоянными носителями. Странно надеяться, что он куда то денется у кошки с иммунодефицитом(.
Скрининг сердца конечно обязательно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]