Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Закрывают подвал - ищем передержки для 2 котят, едят сами

living_in

Сообщение living_in »

пока ничего не знаю толком
но котята давно там, здоровые, то есть без панлейкопении
черные

ааа, сами есть тоже могут но маму сосут
самый возраст
Шанти

Сообщение Шанти »

А никто из жильцов не возьмет ответственность открывать подвал и кормить их? Только вчера говорила со знакомой на эту тему.. у них как и у многих закрыли подвал. Но она нашла противоречивость в законах, что подвалы закрывать надо, но при этом нельзя выгонять кошек, и если кто-то из жильцов возьмет на себя ответственность, то ему обязаны выдать ключи от подвала для кормления кошек.
Если будет нужно попрошу у нее присланное письмо из администрации, на основании чего они снова подвалы открыли (один проход для кошек).
Это если не найдется куратор и передержка...
living_in

Сообщение living_in »

Найдите пожалуйста
Там как бы отставили продух но с замочком, эта старая карга хочет его закрыть, когда кошек выгонит
так и сказала

У неё типа было собрание и никто не захотел ухаживать за кошками. я говорю - ок, у меня есть девушка которая готова, она "я не могу ей каждый день выдавать ключи", я говорю - выдайте на постоянной основе". она - "у меня тележку украли, я не могу ключи выдавать!"
Тупая мерзкая дрянь
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Шанти писал(а):А никто из жильцов не возьмет ответственность открывать подвал и кормить их? Только вчера говорила со знакомой на эту тему.. у них как и у многих закрыли подвал. Но она нашла противоречивость в законах, что подвалы закрывать надо, но при этом нельзя выгонять кошек, и если кто-то из жильцов возьмет на себя ответственность, то ему обязаны выдать ключи от подвала для кормления кошек.
Если будет нужно попрошу у нее присланное письмо из администрации, на основании чего они снова подвалы открыли (один проход для кошек).
И кошки не гуляют (белого света не видят)? :-[
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

living_in писал(а):Найдите пожалуйста

У неё типа было собрание и никто не захотел ухаживать за кошками. я говорю - ок, у меня есть девушка которая готова, она "я не могу ей каждый день выдавать ключи", я говорю - выдайте на постоянной основе". она - "у меня тележку украли, я не могу ключи выдавать!"
Тупая мерзкая дрянь
}:) таких самих бы в подвале запирать!
Шанти

Сообщение Шанти »

Добро-Бобро писал(а):И кошки не гуляют (белого света не видят)? :-[
Кошки как раз гуляют, т.к. дверь приоткрыта под ответственность одного из жильцов. Без этого всех кошек (а они там с рождения, уже два поколения) выбросили на улицу и они сидели у заколоченных подвалов и не уходили.
Теперь женщина (которая жаловалась в администрацию) получила ключи от подвала, приходит открывает им дверь, оставляет еду, через какое то время приходит закрывает дверь на ночь. Это лучше, чем стайка кошек мокнущая и мерзнущая перед домом. Пристроить из них никого не удалось (простые черно-белые и все на одно "лицо"), зато кастрировали всех.
Кстати требованием было поставить лотки (так положено по предписанию).
living_in

Сообщение living_in »

сейчас закрыла окошко за продухом
и сделала вид что ничего не знает - окна все открыты по периметру! - говорит
но открыла
Е
ЕленаКр

Сообщение ЕленаКр »

Шанти писал(а):А
пожалуйста!!! попросите письмо и если возможно, выложите здесь. очень нужно!
Шанти

Сообщение Шанти »

Вот мне ответила женщина которая добилась открытие двери в подвале и наличие у себя ключа.
"По закону, чтобы оставить кошек жить в доме надо собрать собрание жильцов (можно, чтобы не все присутствовали, но подписи были). Состоявшимся собрание считается если подписались 51% жильцов.
26% из этого 51% должны быть "За" животных.
Если после этого не разрешат взять ключ от подвала ответственному за кошек или препятствовать проведению собрания, то сказать, что будете жаловаться в жилищную инспекцию Петербурга (т.к. по гражданскому кодексу РФ.. на фото обвела красным)

Для собрания распечатать объявления: собрание жильцов на тему проживания кошек в подвале дома, разрешенное гражданском кодексом РФ (и далее вставить текст из письма выделенный красным)"

Изображение

Изображение

В крайнем случае сказала, что может помочь советами человеку который будет этим заниматься.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Шанти писал(а): Кошки как раз гуляют, т.к. дверь приоткрыта под ответственность одного из жильцов. Без этого всех кошек (а они там с рождения, уже два поколения) выбросили на улицу и они сидели у заколоченных подвалов и не уходили.
Теперь женщина (которая жаловалась в администрацию) получила ключи от подвала, приходит открывает им дверь, оставляет еду, через какое то время приходит закрывает дверь на ночь. Это лучше, чем стайка кошек мокнущая и мерзнущая перед домом. Пристроить из них никого не удалось (простые черно-белые и все на одно "лицо"), зато кастрировали всех.
Кстати требованием было поставить лотки (так положено по предписанию).
То есть, ответственный не уходит, пока все не вернутся в подвал после прогулки? Я имела в виду, что у кошек свободного доступа к улице нет, надо ждать человека? Или окошечки не заколочены?
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

"...фактически признавая над животными своё владельческое право..."
А когда налоги введут, этот ответственный добрый человек будет за всех платить? :hmmm:
Шанти

Сообщение Шанти »

В данный момент она сказала, что на основании этого постановления у них во всем доме (а он большой с общим подвалом) осталась приоткрыта одна дверь. Возможно это не конец истории и будут ставить окошки..

Но.. если подумать, то наши домашние кошки тоже "света белого не видят" и живут не выходя из квартиры.. а там огромный теплый подвал (я там была), их ежедневно кормят, у них по постановлению будут стоять лотки и все необходимое.
Если сравнивать это с тем что было.. когда их трусишек не отходящих за всю жизнь дальше метра от этого дома просто выкинули на холод и все закрыли.. то сейчас даже при закрытом подвале в сытости и безопасности все же лучше, чем зимой на улице.

Про налоги не знаю...
Е
ЕленаКр

Сообщение ЕленаКр »

Шанти
спасибо, хоть что-то. но это условие о собрании... ходить по квартирам и просить подписи... не знаю, м.б. и пойду. с учетом позиции тсж... у меня уже сразу опускаются руки.
все равно, спасибо. все-таки как видим, нет категоричного запрета на нахождение в подвалах кошек.
е
еления

Сообщение еления »

Ааа!!!! У нас та же ситуация !! Воюем с Тсж...
living_in

Сообщение living_in »

попробуйте к золотаревой марианне обратиться - она хорошо общается, у нее опыт общения с тсж нормальный https://vk.com/punca
Шанти

Сообщение Шанти »

Из разговора моей знакомой я поняла, что на собрании из всего дома было человек 5 всего (остальные просто подписали, так как им видимо ваще все равно что там за разборки за подвал)... но она оч активная женщина... достала тсж и все руководство и добилась того, что ответственность на нее перевели за этих кошек и за закрытие подвала.
Если есть такая возможность владельческого права по гражданскому кодексу, то видимо на это и надо давить и если не согласятся, тогда вести разговор о подаче жалобы в жилищную инспекцию Петербурга.
Ведь если спасать например маму с котятами, то пусть уж они переживут зиму в закрытом подвале, где их будут кормить/поить и поставят домик и лотки (по закону), чем останутся на улице замерзать/голодать/в опасности перед собаками. Я к тому, что можно добиваться хотя бы условий взятия ключа, чтобы оставить кошек в теплом подвале и ухаживать за ними, а не чтобы все двери были открыты. Естественно, только себе такой ключ делать не правильно.. можно уехать, заболеть и тогда кошки останутся там запертые и голодные... нужно искать хотя бы еще одного единомышленника среди соседей.
И еще такой момент.. у моей знакомой в соратниках женщина-инвалид из этого дома.. это тоже почему то значимо по ее словам..
Шанти

Сообщение Шанти »

По поводу "ходить по квартирам" и просить помощи в подписях... А ведь можно написать объявление или, что намного эффективнее в ящики всем кинуть письмо с правильным текстом... типа:

:write: "Уважаемые соседи! Просим откликнуться на нашу просьбу. В подвале нашего дома проживают кошки, и это всегда считалось нормой. Но за последние годы вышло много поправок в закон о том, чтобы подвалы стали закрывать и многие кошки на зиму остаются без укрытия, отчего погибают. Хотя по Гражданскому кодексу (сюда вписать то, что прислала в письме и выделила красным) ситуацию может решить наличие ключа от подвала у кого-то из жильцов дома. Прошу вас поставить свою подпись за передачу данного ключа нам (и имена тех кто готов взять ответственность). Тогда кошки на зиму останутся жить в закрытом подвале, где их будут кормить/поить/убирать за ними, создадут нормальные условия для жизни. При этом наличие кошек в подвале нашего дома гарантирует отсутствие в этом самом подвале мышей и крыс. Пожалуйста, не проходите мимо нашей просьбы, такая помощь не требует ваших сил или вложений, но поможет спасти жизни и решить довольно сложную конфликтную ситуацию. Многие дома переходят на такой гуманный способ соблюсти все законные нормы и предписания не за счет чьих-то жизней, а именно цивилизованным человеческим решение. Заранее благодарны за ваше неравнодушие.
Так же мы будем перелагать усилия, чтобы найти каждой кошке свой дом, тем самым окончательно решив вопрос о дальнейшей судьбе подведомственных нам животных. "

Ну я написала то, что первое пришло в голову.. естественно надо продумать, подкорректировать и психологически правильно выстроить текст, объяснив, что в итоге будут "и волки сыты и овцы целы". Важно написать без эмоций, агрессии и указать, что это не исключение из правил (многие на это уже идут). Ведь уверена, что 90% жильцов вообще не в курсе подобной проблемы.
К такому же письму можно (но оч грамотно) дописать просьбу о помощи на кастрацию всех взрослых кошек и обработке противоблошиными препаратами. Не знаю точно можно ли сейчас бездомышей где-то кастрировать совсем бесплатно, но в любом случае нужна помощь машиной и на покупку хотя бы недорогих препараторов от блох (ведь именно на это напирает администрация - выведение блох, а не крыс из подвалов).
Шанти

Сообщение Шанти »

;) И пора уже создавать отдельную группу "Гуманное государство", куда вносить адреса таких домов, разрешающих проживание кошек, чтобы были примером гуманного отношения к животным... Такие примеры надо объединять и рекламировать. Ведь сейчас так много подобных тем и делается все как то тихо и междусобойчиками. А так целая группа.. в каждом альбоме отдельный дом с фото кошек и обустройством лотками и лежанками.. А чтоб тсж приятно было - то писать им там благодарность за правильно принятое законное решение проблемы. 8) Это как про хабаровских живодерок - что то сдвинулось с места потому что вынесли наружу, на общественность, а не тихо решали за кулисами.
living_in

Сообщение living_in »

не надо закрытый подвал пусть лазейку оставляют
таких жск которые приняли кошек на довольствие совсем немного, обычно не гонят и то хорошо
Ответить

Вернуться в «Разное»