Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вот так разводят людей. Может кому-то пригодится.
Добавлено: 01 ноя 2017, 12:25
Свой на форуме
Автор темы
Увидела тему "Будьте бдительны" и решила тоже предупредить людей, особенно возрастных.
Нашему соседу 73 года. Звонит ему дама, называет его адрес, имя-отчество и говорит, что он включен в список "Дети войны" и ему на сберкнижку перечислены 7 с чем-то тысяч, которые он может получить. Сосед ее благодарит и на следующий день идет в сберкассу. Денег нет.
Попалась ему навстречу я, он рассказал эту историю, просит в интернете поискать это общество. Я нахожу какие-то телефоны, звоню, у меня просят мой номер, чтобы перезвонить. Даю домашний телефон. Звонит, якобы, юрист с Московского пр. 20. Я выдаю соседа за мужа, рассказываю историю и он просит его прийти к нему, где он все ему расскажет об этой организации. Спрашиваю, а почему не хотите рассказать по телефону, говорит, что надо проверить данные. Обещаю все продиктовать по телефону, настаивает на встрече на следующий день
Сосед не пошел. А мне раздается звонок и юрист спрашивает, почему "муж" не пришел? Настырно переносит встречу на следующий день. Сосед идти не хочет, считает, что это развод. Решаем сказать, что он уехал на дачу. Звоню, телефон отключен. Перезваниваю с мобильного, отключен. На следующий день мне звонок уже на мой мобильный, я вру, что "муж" уехал, но таким образом получаю его второй номер. Тут уже меня его настырность тоже стала настораживать. Звоню в собес. Трубку берет дама, которая оказалась юристом и начальником одного отдела. Она внимательно выслушала историю, попросила его телефоны и обещала мне перезвонить. В этот день он не ответил на звонки. А на второй день она с ним поговорила. Тоже с придуманной историей. Якобы звонила ее тетя, хотела навести справки про организацию "Дети войны", а вы вместо объяснения настаиваете на встрече. Зачем?Вам нужно присутствие этого человека, чтобы человек подписал какие-то документы? Этот прохиндей ответил, что, если вы юрист, то почему ваши тетя и дядя звонят по телефонам, которые не так легко найти в интернете и почему вы их не научили не верить незнакомым людям, особенно, если дело касается денег. Вот такая история с соседом.
А другая история была со мной. Раздается звонок по домашнему телефону. Мужик достаточно строгим, я бы даже сказала хамоватым, голосом говорит название какой-то организации, называет мой адрес, имя-отчество и спрашивает, почему я не пришла на обследование сердечно-сосудистой системы? Я в ответ спрашиваю, а кто мне об этом сказал? Он: а вы разве не получили такой голубенький конверт, вам разве не звонили из поликлиники? ВМА и центр Алмазова проводят обследование пенсионеров, надо потратить всего один день, чтобы пройти...... И он называет все процедуры, на которые в поликлиниках очередь. Меня сразу насторожил его хамоватый напор. Он явно переигрывал. Я когда-то в эпоху перестройки нашла себе подработку, надо было отвечать на звонки по поводу какого-то хваленого мед. аппарата и стараться его втюхать звонившим. Я втюхала в первый день сразу троим, но поняла, что это чистый развод, пришла домой, позвонила в эти города и все людям объяснила. На подработку больше не пришла. И вот руководил этим молодой человек с таким же настырным хамоватым голосом, как и позвонивший. Я ему сказала, что сегодня иду в поликлинику и выясню, почему меня не предупредили о таком важном деле. Он обещал прислать голубой конвертик с другой датой. Ни в какую поликлинику я не шла, но позвонила начмеду и мне сказали, что это развод на деньги. Ну, а конвертик голубой мне так и не прислали, но звонков больше не было.
Заголовок сообщения: Re: Вот так разводят людей. Может кому-то пригодится.
Добавлено: 01 ноя 2017, 12:43
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
вспомнила, как у меня маму пытались развести на чудо-препарат. Она в разговоре выдала дату получения пенсии - нам еще пару лет настырно звонили в этот день плюс-минус и напоминали, что мы должны что-то там купить( Больше всего мне понравилась моя личная беседа с таким "доктором" по телефону. Начали с " Вы разве маму не любите и не хотите ей здоровья?", прошли через " Вы такая злая- у вас наверное мужчины давно не было?" и закончили шантажом: " Я Вашу дочку видел в такой компании..." ( у меня сын, но я не призналась...)
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 01 ноя 2017, 13:07
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
А мне сегодня только-что звонок в домофон. Спрашиваю у девицы, что надо? Она:" Проводим опрос по холодной воде по жалобам жильцов". Послала я ее к тем жильцам, что жалуется. А месяц назад я двух девиц в подъезде видела. На тот же предмет. По качеству воды!!! Либо втюхать что-то хотят либо влезть в квартиру. Иначе зачем такие обходы делать? Кого волнует качество нашей воды?! Не иначе как мощенники!
Нам месяц назад встраивали сифоны для очистки водопроводной воды в обязательном порядке по указанию Управляющей компании но дешевле только сейчас. А так заставят поставить всех, но по другим ценам, вода же признана Управляющей компанией не соответствующей нормам, давайте быстренько всего 5.5 тысяч нам сказано мы всем ставим, не дадите поставить - вас потом оштрафуют.
Ну и всюду лежат пачки писем мама выиграла миллион и ходит на почту получает заказные уведомления по этому поводу. А не заказные - так просто килограммами лежат на всех шкафах. Уже год что ли как выиграла? Или с лета?
Время от времени покупает какие то книги, необходимые для получения миллиона. И духи.
Так пока ничего, духи были барахляные, но не ядовитые. Книги она кому то подарила. Из таких же знакомых. Так, по мелочи, приближается к миллиону. Уже скоро.
К чему на них ещё своё время тратить? Я как слышу, что "я представляю (то-то и то-то) ", сразу прекращаю разговор.
вот и мне когда пытаются втюхать что-то (обычно что-то связанное с уходом в салоне), я собеседника перебиваю "мне это не интересно" и спрашиваю "откуда у Вас мой номер?" человек обычно впадает в ступор и начинает мямлить "ну мы работаем с разными организациями, Вы получали карточку и оставляли номер..." и т.п. до конца обычно тоже не слушаю. останавливаю словами и строго "удалите мой номер из вашей базы" разговор на этом окончен
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Добавлено: 01 ноя 2017, 13:56
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Кисаня писал(а):
вот и мне когда пытаются втюхать что-то (обычно что-то связанное с уходом в салоне), я собеседника перебиваю "мне это не интересно" и спрашиваю "откуда у Вас мой номер?" человек обычно впадает в ступор и начинает мямлить "ну мы работаем с разными организациями, Вы получали карточку и оставляли номер..." и т.п. до конца обычно тоже не слушаю. останавливаю словами и строго "удалите мой номер из вашей базы" разговор на этом окончен
не надейтесь - не удалят.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Обследования, книги, духи - мелко плаваете! У нас несколько лет назад руководство ТСЖ вместе с городом вздумало менять отопительную систему, все трубы, проложенные по двору, разумеется, за счет собственников жилья. Мы с мужем подняли общественность, т.к. старшему дому ТСЖ всего было 10 лет, а срок эксплуатации этих труб чуть не 30. Нам почти угрожали, мы держались стойко, тогда заявили, что когда трубы рванут и все останутся без отопления, мы будем отвечать! А уж новые экземпляры лежали под окнами на цветниках, готовые к замене. В результате поменяли во всем околотке, кроме нашего ТСЖ. И таки шо ви думаете? Как поменяли, так и идут ремонты, то там прорвет, то тут парит, в некоторых самых удачных местах за зиму и по несколько раз. Одно наше ТСЖ исправно отапливается, тьфу, тьфу!
Добавлено: 01 ноя 2017, 14:21
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Кисаня писал(а):
останавливаю словами и строго "удалите мой номер из вашей базы" разговор на этом окончен
Какие интеллигентные и воспитанные люди, однако Для неинтеллигентных и невоспитанных могу предложить лайфхак. К сожалению, он годится только для домашнего использования. Начинаешь что-то отвечать, но тихо, практически шепотом. Когда начинают "что-что"-кать, орешь в трубку во весь голос "... ПШЛО!". Трубку роняют практически моментально . Материться не обязательно. Можно орать "Здоровья вам и хорошего ухо-горла-носа!".
Я почти ТАК напугала нахального сопляка из конторы, втюхивающей газовые счётчики. Ещё два года назад он мне позвонил и абсолютно нагло начал вещать, что я ОБЯЗАНА до 20 декабря поставить счётчики, а то... На что я тихо и вкрадчиво спросила "а если не поставлю, то 21 что?" Выдержала паузу и почти заорала в трубку: " 21-го вы придёте и меня расстреляете? Или четвертуете?" Он завис, как комп и секунд через 15 выдал тихо и испуганно: "хорошо-хорошо, не хотите - не ставьте". Больше они меня не беспокоили. А жильцов нашего дома просто задолбали.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 01 ноя 2017, 15:06
Свой на форуме
Автор темы
Еще при Матвиенко мы писали в администрацию района и муниципалам, чтобы у нас заасфальтировали двор, провели свет. Я ходила на прием к тогда еще заместителю, а теперь главе района, Ушакову. Асфальт положили, свет не сделали. На следующий год перевыборы, Матвиенко уходит. Во двор нагнали технику, снимают асфальт, пролежавший меньше года и начинают асфальтировать заново, меняя и поребрики. На наши возмущенные голоса никто не обратил внимания. Просили, мы вам делаем. Видно, что-то было с деньгами не так, вот они и закатали их в асфальт.
Добавлено: 01 ноя 2017, 16:24
Частый гость
iliyna писал(а):
А мне сегодня только-что звонок в домофон. Спрашиваю у девицы, что надо? Она:" Проводим опрос по холодной воде по жалобам жильцов". Послала я ее к тем жильцам, что жалуется. А месяц назад я двух девиц в подъезде видела. На тот же предмет. По качеству воды!!! Либо втюхать что-то хотят либо влезть в квартиру. Иначе зачем такие обходы делать? Кого волнует качество нашей воды?! Не иначе как мощенники!
К нам приходили две девицы с такими же словами, что-то пробормотали про жилконтору, и я их спросонья пустила. Когда поняла, что хотят продать фильтр, отругала за вранье и выставила. Через какое-то время пришли два мальчика. Сразу не говорят, зачем пришли - вешают лапшу на уши про качество воды, про жалобы. Я резко перебила и потребовала в двух словах сказать, зачем меня побеспокоили. Оказалось, мне "очень повезло" и сегодня мне продадут фильтр подешевле. Попросила документы и взяла ручку и бумагу, чтобы переписать данные. Сразу же сбежали. Мою знакомую им удалось обмануть, "только сегодня, только для пенсионеров". Отдала больше половины пенсии за фильтр. Через три месяца позвонили, что обязательно надо срочно поменять элемент, всего за 2000 руб.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 01 ноя 2017, 20:16
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Вот потому, что сволочи без стеснения звонят и пугают пожилых людей, своему папеньке наказала звонящий либо сразу посылать по известному адресу, либо давать мой телефон, как решателя вопросов, и я пошлю... а сама лично гоняла по подъезду упырей, которые под видом компании, устанавливающей счетчики на электроэнергию, ходили и меняли старые на такие же старые, только в новой форме, а потом еще и на учет их не поставить в пэс. А звонящим лично мне и приглашающим на оздоровительные и прочие манипуляции с телом и лицом, после их вступления отвечаю: -Мне мама не разрешает... как правило, на том конце ступор настает и не знают, что ответить, но это если у меня настроение хорошее и есть время. Очень хорошо отпугивает вопрос о фио звонившего и названия компании с точным юрадресом, типа, для прокуратуры сведения, надолго отбивает звонки.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 01 ноя 2017, 21:02
Свой на форуме
Автор темы
Мне ВК прислали. Болтать с посторонними надо аккуратно.
Кто живет в ПИТЕРЕ, расскажите своим знакомым пенсионерам. Аферистка, средних лет женщина, подходит к пожилым людям, гуляющим в одиночку, и представляется дальней родственницей. Старый человек, не разобравшись, сам почти всё рассказывает о себе. Потом под любым предлогом просят зайти в квартиру. А там – как повезет. Или деньги забрать, или что под руку попадется. Мою знакомую спасла соседка, вовремя подойдя, а аферистка быстро ушла. Два дня назад она действовала во Фрунзенском районе. Но сегодня она может работать в другом месте, будьте бдительны, расскажите своим родственникам и знакомым пенсионерам.
Добавлено: 01 ноя 2017, 21:18
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
В Московском районе, по весне активно промышляли впариватели чудо таблеток, которые пенсионерам обходились тыщ в 200.трое жаловались, что попались, а одну соседка успела остановить в сбербанке, сидела, ждала очереди за деньгами, чтоб снять.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 02 ноя 2017, 00:21
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
То ли эти деятели в начале месяца активизируются, то ли что, в общем, позвонила сегодня мама, которую чуть не развели на 200 с хопом тыр целой толпой Одна "звоню из поликлиники", вторая "заведующая", третий специалист по измерению давления по телефону, вроде и еще один-два человека "передавали трубку" и давили на мозг К счастью, папа вовремя встрепенулся и спросил, а может, они еще и зубы по телефону удаляют? И ведь взрослый человек, детский врач, высшее образование боюсь, это все-таки беда поколения, им говорят "направо, шагом марш", и они с готовностью выполняют... Маме все объяснила, все возможные схемы описала в красках. Уже собралась на работу, звонит телефон... ну, вы поняли, наверное Рявкнула так, что у самой в ухе зазвенело, за всех вас, дорогие дамы
Добавлено: 02 ноя 2017, 15:18
Свой на форуме
Автор темы
hannadarzy писал(а):
боюсь, это все-таки беда поколения, им говорят "направо, шагом марш", и они с готовностью выполняют...
Аня, причем здесь поколение? Есть люди, которые не приспособились к новым временам. Много одиноких, которым даже поговорить не с кем. На них все и рассчитано. Я возвращусь к тому случаю, о котором писала выше, про свою подработку, когда надо было уговорить человека купить мед. прибор.
Номер был московский, хотя сидели мы в Питере. Звонили из всех городов. Одного старичка, которому, похоже, не с кем поговорить, уже развели на деньги. Он купил прибор и звонил снова сказать, что ему он не помог. И парень, который всем этим руководил, разговаривал со стариком панибратски, вроде проявляя заботу, а на деле изгалялся над этим стариком, предлагая купить дополнительные штучки к этому аппарату за какую-то немыслимую сумму. И старик согласился. А парень потом такой довольный был, что на его счету есть еще один лох, за которого он получит деньги. Кстати, парень молодой. Представляю, какой он стал циничной дрянью спустя годы.
Добавлено: 02 ноя 2017, 16:33
Частый гость
"Беда" поколения не в том, что они "с готовностью" выполняют команды. В их сознании не укладывается, что можно так подло обмануть пожилого человека ради денег. У них есть душа и совесть и они считают, что так у всех.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Старики тоже все разные. Но, по большому счёту, делятся на 2 категории (в основном). 1. Раньше встретиться с мошенничеством было просто негде. Это теперь разгул. 2. Все всё должны. И халява, как норма.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 02 ноя 2017, 16:53
Частый гость
Я про своих написала. Так и ушли, продолжая верить в людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1