Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Будьте бдительны. Касается всех владельцев любых банковских карточек.
Добавлено: 01 ноя 2017, 10:17
Новичок
Автор темы
Эту информацию я скачала на сайте "Одноклассники". Касается всех владельцев любых банковских карточек. "В субботу звонит женщина и представляется работником ПФР. Называет мою фамилию, дату рождения, номер паспорта, место работы. Говорит, что в ПФР сделали перерасчет пенсии и мне причитается к получению два десятка тысяч. Сверяет номер моей карты, называя половину цифр(которые на социальных картах одинаковые), и "переводит" мне деньги. Но мне, оказывается, еще должны за стаж 30 с лишним тысяч, которые на одну карту она не может перевести и "видит" у себя в программе, что у меня есть карта другого банка. Я отрицаю, тогда она предлагает сверить номер карты сбербанка, называя опять половину цифр и просит меня продиктовать остальные. Я отвечаю, что данные карты принесу в ПФР и она бросает трубку. У тетки уверенная речь, точные данные моих документов и не сразу врубаешься, что это развод. Будьте бдительны!"
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Спасибо!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
надо выучить на уровне инстинкта «извините, не могу говорить, перезвоните через два часа». за это время успеваете созвониться с той организацией, которая вам представилась и все узнать. заодно и проинформируете службу безопасности о ситуации. работает.
ЕленаКр Можно никуда и не звонить. Никакая организация никогда не станет выпытывать у вас номер вашей банковской карточки. Если возникают какие-то вопросы, приглашают явиться в банк с паспортом и карточкой.
ЕленаКр Можно никуда и не звонить. Никакая организация никогда не станет выпытывать у вас номер вашей банковской карточки. Если возникают какие-то вопросы, приглашают явиться в банк с паспортом и карточкой.
+ 1000
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1