Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Критичны. Насколько? Все индивидуально. В его возрасте нужно бороться, на поддерживающей терапии поживет. У меня нестарый кот прожил два года, попал ко мне почти с таким же креатинином. Рыжик, есть его тема на форуме. Старая кошка 16 + лет умерла с меньшими показателями...
критично, но я бы сказала что пока не ХПН но на пороге ее. и очень близко уже. но гемоглобин пока держится нормой, общий белок тоже. поэтому бегом капаться и понижать фосфор, креатинин и мочевину. причем капаться скорее всего не 5 стандартных дней, а пару недель. потом на лекарства садиться, которые поддерживают работу почек и тормозят всасывание фосфора. скорее всего пожизненно их принимать. и строгая почечная диета - с пониженным содержанием белка и фосфора. строго ренальный корм или натуралка как для почечников.
Лена, кормить насильно нужно обязательно, а не когда получается. это правда важно. потому что запустится механизм потери веса и остановить его может быть сложно. а допускать потери веса нельзя, за весом надо следить, постоянно. и поэтому кормить насильно. не какает - может быть и запор, а может просто нечем раз не ест. тут можно проверить просто - во первых прощупать живот на предмет твердостей в кишечнике, во вторых - дать вазелинового масла. если что-то в кишечнике есть застоявшееся то вазелиновое масло поможет. молоко не очень полезно для почек.... попробуйте куриный бульон, из куриной грудки. но варите без кожи, только мясо грудки, без кожи и костей. кстати, есть ренальный корм в виде паштета, его можно разводить водичкой и кормить из шприца. главное - если сам не ест то надо кормить принудительно, из шприца. и это обязательно!!!
Купили дюфалак, сегодня дадим. Паштет пурина проплан N/F. К сожалению, передержка рано уходит и поздно приходит, а кроме него есть еще кошки. Нормальный уход не получается, хотя делаем все возможное, а искать передержку с мед. уходом, денег нет. В общем, заколдованный круг. И кота жалко. Анализы-то не плохие, если бы не почки. Когда кошки начинают болеть, понимаешь, что раз в кармане нет лишних 50 тысяч, пора со спасением заканчивать.
у него же вроде сахар повышен - так что дюфалаком не надо увлекаться, поэтому я и написала про вазелиновое смасло, оно копейки стоит и без сахара. дюфалак сладкий, это же сироп по сути.
у него же вроде сахар повышен - так что дюфалаком не надо увлекаться, поэтому я и написала про вазелиновое смасло, оно копейки стоит и без сахара. дюфалак сладкий, это же сироп по сути.
Врач считает, что небольшое повышение сахара связано со стрессом.
А после капельниц не сдавали кровь? Фосфор высокий, для хпн желательно до 1,5. От фосфора алмагель/ фосфалюгель перед каждым кормлением.
Хотели сегодня сдать, но решили еще пару дней подождать. Даем энтеросгель, говорят, что он креатинин снижает. Про фосфор спрошу врача. Спасибо за подсказку.
Сухой, я лично его еще не пробовала. Уже собиралась, но кот стал есть оптиренал
Я уже посмотрела и почитала отзывы, это корм для молодых котов из сельской местности, там много белка. Он сегодня хорошо поел влажный корм, который мы ему разбавили водой.
Я уже посмотрела и почитала отзывы, это корм для молодых котов из сельской местности, там много белка. Он сегодня хорошо поел влажный корм, который мы ему разбавили водой.
Показатели плохие, Елена Нам с такими ставили терминальную(мочевина была меньше), протянули чуть меньше года, до 16 лет Но кот молодой, соглашусь-что может быть еще все индивидуально Удивляет повышение глюкозы, так как для ХПН как раз характерно ее снижение Надо бы пересдать Энтерос ничего не снижает, он забирает какое то кол-во продуктов распада А то так первый раз у нас вылез креатинин 450, а через неделю в другом месте 300
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 04 ноя 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4