Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Наверное, каждый, кто постоянно помогает собакам, попавшим в беду, часто сталкивается с выброшенными, не очень здоровыми стариками-старушками (собаками), которые уже никому не нужны.
Кто посоветует, как поступать с такими собаками?
Пристроить почти невозможно.
Каким образом обеспечить собаке достойное, сытное и теплое доживание?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 09 мар 2009, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Я кавказа старого отвозила в Альму, еще до их сотрудничества с Потеряшкой. Платила деньги за картинку на рекламе, как выяснилось. Но другого выхода не было. Хотя сама идея пусть даже платного приюта хорошего уровня для доживания собак мне очень нравится до сих пор.
Вопрос актуальный и острый. Логично уговаривать пожилых людей брать возрастных собак, но чаще всего 70-летняя дама утверждает, что никогда не болеет и готова прожить еще лет 50. Обычно такой даме нужен щен и помоложе. Но находятся и вменяемые люди, которые
соглашаются на пожилых собачек. Ну, а совсем пенсионеров берут настоящие собачники, с сердцем. Таких немного.Так что вопрос вопросов...
Это было бы очень хорошо - приют для старых и мудрых собак, доживание. Туда могли бы ходить дети ( школьники ) и общаться с ними, ухаживать. Для детей это было бы очень полезно.
+ 100
А сейчас, может быть создать форум -Собаки-пенсионеры, и туда помещать информацию о таких собаках. А потом хотя бы вконтакте кидать время от времени объявления на доски в нужные группы о каждом пенсионере на пристройство. Может хоть кому-нибудь это поможет?
_________________ 8-911-830-67-47
Последний раз редактировалось alis 09 мар 2009, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Пойду-ка я в администрацию своего района (Купчино) после праздников...
После выборов пусть попробуют меня послать
Тем более, приютов у нас поблизости нет...
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Пожилому человеку такую ношу не снести,имею большой стаж по пожилым собам,только и думаешь ,как скрасить последние годочки ребенку,поэтому заниматься надо тем .кто помоложе,заметьте,что такие собаки либо от разводчиков-отработанный материал,либо человек болен,стар,ну и как говорится .............,,сама не знаю что с этим делать??? :cry: Это наш БАДИ,ТЕПЕРЬ ЖИВЕТ С НАМИ!!!а эт
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Я хозяйка как раз такой собаки!!! После смерти бабушки,ее выкинули и жила она в старой тумбочке для обуви ,на улице,около жуткой стаи собак,была у меня для нее передержка,я поняла,что лысая,больная,проблемная как минимум 10-ти летняя собака уже никому не нужна,я ее так полюбила,что она осталась у меня!!! Я ее так обожаю,даже себе не представляете!!! Хотя живем мы всего с июля!!!
У меня обе собаки подобраны уже взрослыми,теперь я понимаю,что,если когда-то решу завести собаку,то возьму обязательно старичка,с проблемами,ненужного!!!! Они очень мудрые,очень благодарные,все знают и понимают,лучших собак нет.Я понимаю,что моя Стася проживет со мной нет много как мне хотелось бы(уже в наличии рак),но мне гораздо важнее,что она в любви,заботе и тепле!!!!! Многие ведь боятся брать старичков,заранее настраивая себя,что не переживут их уход,я не хочу пока об этом думать......мы самые молодые!! и между прочим грызем носки,съедаем их,как самый обычной щенок
Воть,так что я только за такой приют!!!!!
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
отмечусь.
Сама владелец старой собаки, взятой 2.5 года назад.
Я вот лично не считаю, что пожилые люди хороший вариант для стариков. Уход за пожилой собакой, ее содержание, поддерживающая терапия и лечение обходятся мне в круглую сумму, одна банка корма в день 186 рублей (165 если повезет купить в хорошем месте). + постоянные лекарства: сердце+почки+печень+частый выгул, зачастую полноценный уход за стариками не под силу пожилым людям со скромным доходом Хотя, вариантов для старых собак нет практически никаких. Тут уж лишь бы куда, только бы в дом. Да и , как я заметила, пожилые не очень-то хотят брать стариков, почему-то почти все помешаны на щенках мелких размеров.
По поводу форума собак-пенсионеров, вы хотите раздел для этого форума или новый форум-сайт только по старым собакам?
Имхо, приют сейчас практически нереально организовать, в свете кризиса.
А вот есть задаться целью найти передержки, которые брали бы только пожилых собак на доживание за деньги, это мне кажется более простым в виду уменьшения доходов у большинства населения. Может листовки сделать и раздавать как о стерилизации?
Последний раз редактировалось Жизель 09 мар 2009, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Проблема еще и в том, что пожилым собакам, привыкшим к дому, тяжело будет в приюте. Им человек рядом нужен, тогда они совсем иначе себя чувствуют и живут дольше.
К сожалению да,но дело даже не в этом,все почему-то считают,что старички животные второй сорт(((Хотя они самый лучший контингент для содержания дома на мой взгляд,мне сейчас с молодой собакой тяжело очень,а вот был бы он стареньким - никаких проблем!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Сама владелец старой собаки, взятой 2.5 года назад. Я вот лично не считаю, что пожилые люди хороший вариант для стариков. Уход за пожилой собакой, ее содержание, поддерживающая терапия и лечение обходятся мне в круглую сумму, одна банка корма в день 186 рублей (165 если повезет купить в хорошем месте). + постоянные лекарства: сердце+почки+печень+частый выгул, зачастую полноценный уход за стариками не под силу пожилым людям со скромным доходом
это точно!!!! забыла про это написать!!! поход на обычную биохимию,клинику,ЭКГ и монитор сердца,+осмотр-обходится в среднем 1700 р,для пенсионеров некоторых это больше половины пенсии
про остальное и что-то больше вообще,молчу,сейчас предстоит дорогая операция,с чисткой зубов и прочего,а сколько еще нужно на хороший правильный корм
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
К сожалению да,но дело даже не в этом,все почему-то считают,что старички животные второй сорт(((Хотя они самый лучший контингент для содержания дома на мой взгляд,мне сейчас с молодой собакой тяжело очень,а вот был бы он стареньким - никаких проблем!
поддерживаю полностью. После моей старушки я или вообще никого заводить не буду, либо только старика. Самые классные собаки.
Молодежь с их воплями, лаем, играми, часовыми прогулками- ну нафиг для меня, а тут на 10 минут вывел на попис, и собака сама домой идет, в свою кроватку. Вместо дрессировки под мокрым снегом или ужасной жарой - куда лучше лежать на диване попивая чаек с конфетками, и собачка рядышком лежит, конфетку клянчит тихонечко.
Я настолько привыкла к тишине и покою со своей собакой, что даже в гостях у подруги уже за пару часов устаю от ее молодой и активной собаки.
Не, старики рулят, для лентяев особенно )))
поддерживаю полностью. После моей старушки я или вообще никого заводить не буду, либо только старика. Самые классные собаки.
Молодежь с их воплями, лаем, играми, часовыми прогулками- ну нафиг для меня, а тут на 10 минут вывел на попис, и собака сама домой идет, в свою кроватку. Вместо дрессировки под мокрым снегом или ужасной жарой - куда лучше лежать на диване попивая чаек с конфетками, и собачка рядышком лежит, конфетку клянчит тихонечко.
Я настолько привыкла к тишине и покою со своей собакой, что даже в гостях у подруги уже за пару часов устаю от ее молодой и активной собаки.
Как Вы точненько описали!С моей молодёжью в парк сходи,мячик покидай,тянут,так и дома ни на минуту в покое не оставляют,а Блэки выйдет-пописала,покакала,и уже домой тянет-на любимый диванчик и спит целый день.
Да,хорошо бы агитацию,рекламу делать,менять общественное мнение.
Последний раз редактировалось Mummi 09 мар 2009, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 21:48 Сообщений: 2035 Откуда: Piter Петроградский р-н
У нас чапка очень любит свою лежанку .Когда с ней идешь гулять она любит погулять чуть-чуть и сразу же домой.Она у нас первая и наверное последняя собака.Добрая и ласковая. По паспорту ей скоро 10 лет.А на самом деле не известно.Если буду брать только в возрасте собаку.1 февраля был год как она у нас живет.Мы очень рады,что она у нас есть.
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
А почему последняя!!!!!Просто я каждый раз так решаю,а потом всё по новой,но проблемные собы найти себе хозяина не могут,пример на теме с Алисой,хозяйка больна,а собачку 8 лет никто не берет,а Яша-спаниель,та же история,конечно и проблема материальная,таким собачкам и лечение не по карману хозяину,а усыпить грех на душу,пусть будет на совести других,а я напр.против усыпления,все хотят жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вопрос хотим ли мы её обеспечивать и по силам ли?????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5