Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Найдёныши - Первые проблемы пристройства

МояМи

Сообщение МояМи »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужна информационная поддержка, поскольку я совсем еще новичок. Вчера привезли с дачи 3-х рыжих котят, по виду двухмесячных, как увидела играющих малявок на снегу - очень жалко стало. Какая-то сво.... бросила на даче кошку (по словам очевидцев года 3 назад, может, даже больше), с тех пор так и живет - даже не представляю, чем питается. В этом году прибилась к даче родителей моих друзей, они её подкармливают, но зимой ездить, конечно, не будут. Ласковая, её особенно жалко, но пока не смогли взять, хотя она явно снова беременна - и взгляд такой измученный что ли :cry:
Котята игривые, внешне здоровые, немного диковаты - имхо, не критично, один у мужа на руках просидел всю дорогу. Домой взять не можем, наш кот - носитель, боюсь как за котят, так и за нашего обормота. Оставили на пустой квартире друга, пока других вариантов нет, но там незаконченный ремонт - посему условия не сахар, но хоть тепло. Подскажите, пожалуйста, с чего начать - какую ветклинику посоветуете, какие анализы нужны для последующего пристройства (мы живем на севере, котята сейчас на юге), какого пиарщика? Может лучше передержку, чтобы социализировать малявок и приучить к лотку. Мы с мужем на пятидневке, времени свободного не много, тем более, что они на другом конце города. С финансами вопрос не стоит. С чего начать? Может быть, кто-то сможет информационно поддержать первое время. Буду очень признательна!

Екатерина
8-921-755-64-79
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Я бы начала с того, что забрали измученную кошку с дачи...
МояМи

Сообщение МояМи »

Татьяна А писал(а):Я бы начала с того, что забрали измученную кошку с дачи...
Спасибо за внимание к теме. Мы постараемся на выходных съездить, пока кошка обеспечена на даче каким-никаким кровом, плюс оставили много хорошего корма. Подскажите, беременным кошкам делают стерилизацию?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Да, беременных стерилизуют. Не затягивайте. И постарайтесь ее забрать от туда поскорее. Если есть место для 3 котят, то и мама их поместиться...
М
Мяу

Сообщение Мяу »

МояМи писал(а): Спасибо за внимание к теме. Мы постараемся на выходных съездить, пока кошка обеспечена на даче каким-никаким кровом, плюс оставили много хорошего корма. Подскажите, беременным кошкам делают стерилизацию?
Делают, но надо смотреть на срок и на общее состояние кошки, в клинику тоесть хорошую надо ехать
МояМи

Сообщение МояМи »

Я так поняла после прочтения форума, что приличные клиники ВетЭра, Филлмора, Неболит?
А с чего начать пристройство котят после вета? Посоветуйте надежных пиарщиков и передержку.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Клиника ВетЭра, кастрация беременной 1200 р.
Там и отлежаться можно оставить.
МояМи

Сообщение МояМи »

m-arina писал(а):Клиника ВетЭра, кастрация беременной 1200 р.
Там и отлежаться можно оставить.
Спасибо, туда и отвезем :flower:
Вопрос с котятами открыт :help:
Ива

Сообщение Ива »

Добрый день! Пожалуйста, оставьте телефон в главном посте.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
r
russkye

Сообщение russkye »

Я в похожей истории поступила следующим образом.
1. Котят отловили и поселили в бане.
2. Общение с ними было несколько раз в день.
Котята были совсем дикие в руки не давались.
Пока стидели в бане приучились у лотку, но не приручились. При6яли решение отдать хотя бы часть на передержку. Наша главная ошибка, что долго ждали. Надо было бы раньше . а так потеряли время.
3. Перед передержкой поехали со всей бандой в клинику. "Ветус" на Веденеева. Там обработали от блох и глистов, взяли анализ у самого маленького и хилого. Пнализы сдали на вирусный спектр и панлейкопению. На момент посещения клиники котята уже около месяца провелиина карантине в бане.
4. Мелкого оставили в клинике на пять дней. Очень уж чахлой она была. За эти пять дней она просто преобразилась. Скорее всего у нее был рахит. На данный момент она живет в доме моей сестры. Еще два котенка были на передержке, два остаются в бане, надеюсь временно. И два по прежнему на улице. Опять таки надеюсь их выдернуть и постараться пристроить. Мамашами планирую заняться. Но только стерелизацией. Для меня некошатника все очень сложно.

Наша главная ошибка - поздно пошли в клинику, долго держали в одиночестве.

Удачи Вам! И спасибо.
МояМи

Сообщение МояМи »

Ива писал(а):Добрый день! Пожалуйста, оставьте телефон в главном посте.
Здравствуйте, телефон добавила.
МояМи

Сообщение МояМи »

russkye писал(а):Я в похожей истории поступила следующим образом.
1. Котят отловили и поселили в бане.
2. Общение с ними было несколько раз в день.
Котята были совсем дикие в руки не давались.
Пока стидели в бане приучились у лотку, но не приручились. При6яли решение отдать хотя бы часть на передержку. Наша главная ошибка, что долго ждали. Надо было бы раньше . а так потеряли время.
3. Перед передержкой поехали со всей бандой в клинику. "Ветус" на Веденеева. Там обработали от блох и глистов, взяли анализ у самого маленького и хилого. Пнализы сдали на вирусный спектр и панлейкопению. На момент посещения клиники котята уже около месяца провелиина карантине в бане.
4. Мелкого оставили в клинике на пять дней. Очень уж чахлой она была. За эти пять дней она просто преобразилась. Скорее всего у нее был рахит. На данный момент она живет в доме моей сестры. Еще два котенка были на передержке, два остаются в бане, надеюсь временно. И два по прежнему на улице. Опять таки надеюсь их выдернуть и постараться пристроить. Мамашами планирую заняться. Но только стерелизацией. Для меня некошатника все очень сложно.
Наша главная ошибка - поздно пошли в клинику, долго держали в одиночестве.

Удачи Вам! И спасибо.
Спасибо за опыт! Я хочу побыстрее показать котят вету и социализировать, как ни прискорбно, но котят охотнее берут, чем взрослых котиков. Наши, ттт, выглядят здоровыми и даже не тощенькими, пыльные только немного))

Очень нужны контакты хороших фотографов и надежных пиарщиков! :help:
r
russkye

Сообщение russkye »

К сожалению, контактами не поделюсь. Фотографирую сама и пиарим тоже сами. Но уже задумываюсь о платном пиаре.
МояМи

Сообщение МояМи »

Rarely писал(а):Пиар
viewforum.php?f=78
Фото
viewforum.php?f=79
Спасибо, уже присмотрела пару вариантов. Не подскажете, как быстро социализируются котята? Они, конечно, трусишки, шипят, но думаю, всё не так плохо. Проблема в том, что они находятся на другом конце города, я смогу там быть по 1,5-2 часа в день. Наверное, это очень мало?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

МояМиНоситель ЧЕГО Ваш кот?
Вам проще будет взять котят к себе домой в клетку, и изолировать от кота в отдельном помещении, чем носиться по городу к ним. Старайтесь минимизировать бесполезную трату сил, иначе быстро устанете и не захотите больше никому помогать. Поверьте, это важно.
r
russkye

Сообщение russkye »

Очень мало. Нашим не помогло и ежедневное 4-х разовое посещение с играми. Играть то они играли, но в руки не давались совсем. Звонки по Авито было, но дикари н кому не нужны. Реальный сдвиг был после переезда на передержку и в дом, где котята видят человека постоянно. Только через два месяца кошки, которые остались все так же в бане стали ласкаться и давать себя погладить.
МояМи

Сообщение МояМи »

Светлана. писал(а):МояМиНоситель ЧЕГО Ваш кот?
Вам проще будет взять котят к себе домой в клетку, и изолировать от кота в отдельном помещении, чем носиться по городу к ним. Старайтесь минимизировать бесполезную трату сил, иначе быстро устанете и не захотите больше никому помогать. Поверьте, это важно.
Нам ставили кальцивироз (сначала ринотрахеит), плюс кошак не привит - только думала привить, и вот на тебе, мелочь появилась. Изолировать пока негде - жилплощать не позволяет, да и работаем пятидневку, общения будет немного(
МояМи

Сообщение МояМи »

russkye писал(а):Очень мало. Нашим не помогло и ежедневное 4-х разовое посещение с играми. Играть то они играли, но в руки не давались совсем. Звонки по Авито было, но дикари н кому не нужны. Реальный сдвиг был после переезда на передержку и в дом, где котята видят человека постоянно. Только через два месяца кошки, которые остались все так же в бане стали ласкаться и давать себя погладить.
Вот и я бы предпочла передержку, но пока не найти(
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

Я с подобранцем просила помощи у Санкт-Петербургского Регионального Общества Защиты Животных «Второй Шанс».
https://iproxy.brainspace.com/https://v ... feikomanda
Мне помогли со списком групп, где можно пиарить котенка, дали бесплатного фотографа. Пиарила три дня, забрали через 10 дней, под договор с моим кураторством. Неравнодушные люди, очень пмогли и поддержали. В приют не отдавала, нашла передержку. В приюте котята часто погибают.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

МояМи писал(а):Вот и я бы предпочла передержку, но пока не найти(
Лучше всего котят разделить и в идеале найти передержки без других животных, чтобы у них все общение было только с человеком.
Попробуйте поискать в контакте, хорошенькому котенку передержку найти куда как легче, чем взрослому животному.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Только в приюты не отдавайте!
МояМи

Сообщение МояМи »

Светлана. писал(а):Только в приюты не отдавайте!
Ни за что. У меня счастье - Оленька согласилась взять на передержку мои хвостики, если анализы будут хорошими :hi:
МояМи

Сообщение МояМи »

Вот такие мы крохи {btf} Парни оказались посмелее, малышка не пожелала вылезать для фотосессии. Думаете быстро найдем ручки?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Если котята будут приучены к лотку и социализированы - конечно, найдёте ручки.
Ещё нужно научиться беседовать с ручками и отсеивать безответственных и попросту живодеров.
МояМи

Сообщение МояМи »

С живодерами, конечно, страшно( Будем стараться. Подскажите, пожалуйста, когда начинать пиарить моих красавцев? :write:
Мы уже успехи делаем, пока ждем результаты анализов - лоточек осваиваем) и к ручкам привыкаем.
МояМи

Сообщение МояМи »

Уважаемые форумчане.

Пока мои малыши приходят в себя, отъедаются и ждут результаты анализов - постепенно звонят потенциальные ручки (пока разметила объявление на авито).
Я бдю и аккуратно "допрашиваю" претендентов. Но муж настаивает, мол, если более-менее адекватные люди даже без собственного жилья и приезжие - не кочевряжься и договаривайся о пристройстве через 1,5-2 недели. Я его отчасти понимаю, он сильно переживает за малявок.
А я хочу лучших беспроблемных ручек((
Один парнишка забронирован для семейной пары, они живут в паре остановок от нас, неплохой вариант, готовы финансово поучаствовать в вакцинации.
А сегодня по котенку-девочке позвонила барышня лет 16 (переехали в СПб с мамой 34 лет), снимают квартиру, хозяйка квартиры не против животных. Опты содержания животных (якобы) есть, на родине питомцы остались с бабушкой. Ведь бросят животину если придется возвращаться домой? Подскажите по опыту, пожалуйста. :help:
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

МояМи
, Попросите, чтобы вам позвонила мама для начала. Во время разговора и определилитесь, насколько серьезные намерения в этой семье. Думаю, что в 90% мама вам не позвонит.
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

МояМи, ой, не надо в съёмное лучше. Проходили уже это. Ничем хорошим не заканчивается
МояМи

Сообщение МояМи »

Тапо4кин, StanevichElena
Спасибо, думаю, лучше перебдеть - несчастных бездомных крох и так полно, не хотим такой судьбы. И хотя, мы с мужем тоже снимаем пока жилье, но, скорее сами не покушаем, чем наши питомцы. Тут, наверное, вопрос личной ответственности, а не финансовый.
Переедем в свою квартиру в следующем году - вот я разгуляюсь :blackcat2: :kitty:
Ответить

Вернуться в «Архив»