Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
все индивидуально как какашки (пахнут/не пахнут) и шерсть сейчас в моде гоу, например от цены можно исходить, от самых дорогих типа мяуинг хедс и ниже, что вам подходит и где бесперебойные поставки. Сейчас столько их новых, грандорф, варе либе, монж, я и слов-то таких не знаю, у каждого свои любители некоторым котам вообще только роял заходит, а от холистиков прыщи и поносы
Заголовок сообщения: Re: Какой сейчас сухой корм для кошек считается лучше?
Добавлено: 28 окт 2017, 19:53
Посетитель
Я по ингредиентам всегда смотрю и по анализу корма. Предпочитаю хорошие холистики. Роял, Хилс, Эуканубу, Проплан не уважаю, несмотря на отзывы и рекомендации.
Добавлено: 28 окт 2017, 20:08
Посетитель
Автор темы
Добро-Бобро
мы прошлого кота хиллсом кормили сначала. Потом стали говорить, то только лечебные у них нормальные, а обычны не очень. Долго читали, спрашивали.. В итоге сложилось впечатление, что ПроПлан ничгео. Сейчас вроде он уже просто премиум считается и состав хуже.
а из GO!, 1-st choice, Bosch, Акана, Arden Grange, Almo Nature и т.п. что лучше выбрать вплане, чтобы стабильное кач-во, всегда есть в наличии в петшопе и др. крупных магазинах?
для стерилизованных, я смотрю, у холистиков нет чаще всего? А как тогда? Всех одни кормить не опасно? Влажные корма, вроде, не у всех есть.. Лучше, наверное, и сухой и влажный одной марки?
_________________ Помощь животным Красносельского и Кировского р-нов С-Пб: https://vk.com/spasikota
Последний раз редактировалось nifty5 28 окт 2017, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Консервы - это лакомство, это не корм. Можно сочетать любые, можно вообще их не давать.
Корм для стерилизованных это корм с пониженным содержанием жиров, если кот ходит вечно голодный и худой, ему оно не надо, пусть ест обычный. У того же гоу есть жёлтый и розовый, желтый для жирных котов, розовый для всех.
акана - если белок в составе превышает 35%, это корм только для молодых и полностью здоровых.
бош - нет. достаточно его цену в европе посмотреть, 4 евро кило, местный "365 дней"
остальные все одинаковые, одного класса, хорошие корма
а стоит вообще заморачиваться и переводить с проплана на другой? 3 года кормили пропланом. На сколько вредно это?
Каждый подбирает корм методом проб и ошибок. К сожалению, что идеально одним, другим категорически не подходит. Поэтому советов ждать бессмысленно, ибо не факт, что данный корм подойдет вашему питомцу. Так было у меня с кормом Джина элит. Не подошел категорически нам.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я советую ручкам вот что: (при условии, что животное молодое и здоровое)
Лучше всего сейчас итальянские или английские корма, которые еще несколько лет назад почти не были известны у нас. Поясню почему - на самые раскрученные бренды, такие как Роял Канин и Хиллс, наши скупили лицензии. А т.к. контроля за качеством кормов для животных у нас в стране нет - понятно, чем это чревато. Как минимум - некоторой неуверенностью в том, что мы покупаем. Образовалась ниша, и ее заполнили европейские холистики, делающие ставку на качество.
Заказывать корм лучше в интернетмагазинах. прямо с доставкой на дом. там же собственно и лотки, и наполнитель, и лежанки и игрушки. выбор огромный И это дешевле процентов на 30, по сравнению с обычными зоомагазинами. Очень советую итальянский корм Almo Nature и английский Applaws http://www.petshop.ru/catalog/cats/syxk ... #p2=41,159 в этих же линейках есть корм для котят до года. 2 кг. корма, а именно столько съедает кошка за месяц, стоит всего около тысячи рублей.
Добавлено: 28 окт 2017, 21:19
Посетитель
Автор темы
nellynell мы своего кормим обычно сухим, а по утрам даем пашетет или пакетики влажного, главное не лишать его утренних радостей, иначе он забастовку устроит. А тут я пока не понял, как с этим дело обстоит.
_________________ Помощь животным Красносельского и Кировского р-нов С-Пб: https://vk.com/spasikota
Добавлено: 28 окт 2017, 21:31
Посетитель
Автор темы
nata206 ну вот и у меня 50% на 50% с одной стороны вроде есть корм лучше, а тут глютен пшеничный и прочее, а с другой боишься хуже сделать. Вроде, всё ок сейчас. А у нас всегда, сначала одно говорят, через год другое, потом еще третье что-нибудь, так что уже никому не веришь.
ладно, в общем, почитаю ветеринаров всяких и неспешно буду думать без лишних движений. Пока пусть этот ест..
пакетики можно оставить, ничего страшного. мой ест сухой алмо, но паучи алмо не хочет, а любит только роял киттен по старой памяти. Если таблетку нужно дать, достаточно киттеном помахать, терпит все
Последний раз редактировалось uta37 28 окт 2017, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
nata206 ну вот и у меня 50% на 50% с одной стороны вроде есть корм лучше, а тут глютен пшеничный и прочее, а с другой боишься хуже сделать. Вроде, всё ок сейчас. А у нас всегда, сначала одно говорят, через год другое, потом еще третье что-нибудь, так что уже никому не веришь.
ладно, в общем, почитаю ветеринаров всяких и неспешно буду думать без лишних движений. Пока пусть этот ест..
Если есть возможность сдайте анализы перед сменой корма. Чтобы через несколько месяцев сравнить. Кроме состава нужно обратить внимание на соотношение кальция-фосфора, зольность, магний, жир,белок. Я именно по этим критериям выбирала корм одному из котов. Выбрали Now розовый. кот проблематичный в плане еды. Накормить его тяжело. Едой интересуется только, если сможет своровать ее. Я с ним намучилась.
Добавлено: 28 окт 2017, 21:51
Посетитель
Автор темы
мой анализов и врачей жутко боится и паникер. Когда носили его в клинику, он всех на уши там поставил и по дороге тоже. Так что это всё непросто. Если только, может, на дому, но и тут не уверен.
Добавлено: 28 окт 2017, 22:02
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Недавно открыла для своих новый корм Фитмин (чехия) Понравился и состав, и состояние кошек на нем. Кошки тоже оценили. Есть там в линейке и для стерилизованных. Продается в Мурзике и Зоосмарте.
Еще не плох Саммит холистик. Особенно по цене (довольно бюджетный, хоть и состав хороший)
Добавлено: 28 окт 2017, 22:24
Посетитель
nifty5 писал(а):
Добро-Бобро
для стерилизованных, я смотрю, у холистиков нет чаще всего? А как тогда? Всех одни кормить не опасно? Влажные корма, вроде, не у всех есть.. Лучше, наверное, и сухой и влажный одной марки?
Холистик - Holism (холисм, от ὅλος holos,) на греческом обозначает: все, цельное, общее. И по моему мнению, "лечебные" и "породистые" корма - это маркетинговый ход. Стерилизованным просто меньше жрать надо, простите за выражение. Да и то не всем. Поэтому у холистиков и нет таких серий, потому что состав будет тот же, а уж регулировать дозу владелец может сам.
_________________ Делай добро и беги!
С миру по нитке...
Люди в блокаду хлебом делились...
Последний раз редактировалось Добро-Бобро 28 окт 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Проплан доедаем и уходим с него, две подобрашки долго лезли, никак не могли восстановиться. Ну ладно месяц-два-три для здоровой кошки, но не пол-года же! Думаю что качество того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2