Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Свеженайденная кошечка спит все время. это нормально?
Добавлено: 27 окт 2017, 15:16
Участник
Автор темы
Размещу в разном. Ибо в скорой она не нуждается. Я нуждаюсь. Ну да ладно. Итак, свежепривезенная моей дочерью кошечка из поселка Рябово, что под Выборгом. Увязалась за ними хвостом. Ласковая, мурлыкает. Кошка в смысле мурлыкает, дочь не очень.
Что беспокоит - кошечка в основном спит. Ест- смотрит в окно-спит. Второй день. Кушает отлично, но горшок пока не обнаружила куда ходит. Спит на кресле, диване, под батареей. Глаза чистенькие, нос холодной. Блохи - да, но обработали. Пока не мыли. Тощая капец. На кошку не реагирует, на собаку мычит. Я переживаю это она дрыхнет в стрессе или от того что нажилась на улице или она болеет чем-то? И какой у нее возраст скажите кошатники!
Заголовок сообщения: Re: Свеженайденная кошечка спит все время. это нормально?
Добавлено: 27 окт 2017, 15:27
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
если она все время спит, то когда она мурлыкает и меняет дислокацию?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 27 окт 2017, 15:34
Участник
Автор темы
Orienta, когда приходишь гладишь - спит, мурлыкает. А дислокацию меняет на ручках - хватаешь, тащишь к миске, ибо собака страшная. Она поест, тащишь обратно. Куда положишь - там и спит. Ну может сама перейти в другое место
Добавлено: 27 окт 2017, 15:36
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Я бы первых 3-4 сонных дня не беспокоилась. Ребенок может просто отсыпаться в безопасном месте. Видимо, в прежнем месте обитания нужно было быть постоянно на стрёме (собаки могли сожрать, например), и голод не давал спать... Если после этого срока коша будет продолжать спать, я бы кровь с мочой сдала...
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Добавлено: 27 окт 2017, 15:38
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Возраст месяца 3-4. Цвет глаз уже поменялся, посмотрите ещё как там зубы) Меня бы насторожило,что спит всё время. Но опять же что понимать под "всё время".
У меня такое часто бывает с подобранными кошками, с теми, кто домашние и потерялись или их выбросили. А она как раз ласковая. Просто уличные животные дома сразу начинают стрессовать, а домашние расслабляются и спят, потому как намучились на улице. Приходит в себя просто, думаю.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 27 окт 2017, 15:39
Посетитель
Vladilenka писал(а):
Я бы первых 3-4 сонных дня не беспокоилась. Ребенок может просто отсыпаться в безопасном месте. Видимо, в прежнем месте обитания нужно было быть постоянно на стрёме (собаки могли сожрать, например), и голод не давал спать... Если после этого срока коша будет продолжать спать, я бы кровь с мочой сдала...
Присоединюсь к мнению! тоже об этом хотела написать)
Добавлено: 27 окт 2017, 15:42
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Мурлыкать кошачьи могут и от боли. Моя умирающая от рака тайская кошка пела песни мне до практически самого конца. Подобранный котёнок,умерший через сутки,(уличный и дикий) тоже много спал и мурлыкал в последний свой день и стал вдруг ласковым. а потом внезапно умер ,а ничего не предвещало... Надо анализы делать,если поведение не изменится. Трудно сказать,когда сам не видел животное. Может и просто отсыпаться,да.
Ростова ой ну не пугайте если кошка ест, спит и отдыхает от трудных условий-о какой боли говорить Плюс правильно пишут-это еще ребенок Который нашел маму Плюс характеры бывают У меня фолд второй месяц в основном спит и жрать просит, два состояния у кошки. Сначала до стерилки и не ела ничего и по углам пряталась. ну еще изредка с главкошкой дерется. ну как дерется-скорее орет на разборках Кстати, молодая, 2, 5 года И мочу бы не понесла быстро быстро-если с мочеиспусканием все норм
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 27 окт 2017, 16:42
Посетитель
pipistrello писал(а):
Ростова ой ну не пугайте если кошка ест, спит и отдыхает от трудных условий-о какой боли говорить Плюс правильно пишут-это еще ребенок Который нашел маму Плюс характеры бывают У меня фолд второй месяц в основном спит и жрать просит, два состояния у кошки. Сначала до стерилки и не ела ничего и по углам пряталась. ну еще изредка с главкошкой дерется. ну как дерется-скорее орет на разборках Кстати, молодая, 2, 5 года И мочу бы не понесла быстро быстро-если с мочеиспусканием все норм
Я не ставлю цель пугать! Если нет сомнений,зачем тему создавать? Все конечно считают лишь своё мнение возможным ,на этом форуме ничего не меняется.. Но у меня на передержке были разные раньше котята с улицы и дикие и не очень. Ни какие из них 2 суток не спали всё время.Но вот так всё время спал один лишь котёнок-девочка,она тоже ела,мурлыкала и именно поэтому я не паниковала,ну спит и спит, а теперь жалею об этом. Моё дело - рассказать,посоветовать сдать анализы ЕСЛИ ПОВЕДЕНИЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Замечательно,если котёнок просто отсыпается так,но это может быть и совсем не обязательно так,как ВЫ думаете.
Сейчас карантинный период, это может быть что угодно.
Ростова тему выносят-так как человек в основном собачник, насколько я понимаю. И никто не считает свое мнение единственно возможным(я как минимум). и не надо мне пенять на что меняется на форуме точно Но сразу бежать и сдавать ели кошка ест и спит-тоже не разумно. и экономически не всем под силу И это тоже чье то мнение
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
А кошка прямо крепко-крепко спит, ни на что не реагируя? Или просто лежит с прикрытыми глазами? Если второе - скорее всего, она отдыхает в тёпле, к тому же боится двигаться в незнакомой обстановке, присматривается. Главное - ест.
Добавлено: 27 окт 2017, 18:04
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
мой истощенный подобранец - месяц ел и спал, в себя приходил. Потом стал всем жару давать...
важно, чтобы котенка вылизывалась, это хороший показатель, если не вылизывается и только спит - тогда вглядываться, может быть температуру померить, если пятки розовые - привысокой температуре они почти красные делаются
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 27 окт 2017, 18:15
Частый гость
По фото трудно оценить возраст. Размер кошки - не показатель возраста. Если поменялись зубы - то может уже быть месяцев 5-6. В этом возрасте некоторые уже умудряются быть беременными - от этого может спать. Хотя по моське все же больше похожа на котенка.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 28 окт 2017, 13:57
Посетитель
Моя мотря неделю только спала и ела. Причём ела иной раз лёжа на полу, мордой уткнувшись в миску... Если температура нормальная, не поносит, аппетит есть - сильно переживать не стоит.
Добавлено: 28 окт 2017, 22:44
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
это коши так метят.. да-да, увы, кошки тоже мои так ни разу не делали, но у уличных видела.. что в этом случае делать - не знаю вроде по виду для стерилизации маловата.. хотя у меня недавно была такая же - оказалось, рожавшая и ей больше года ..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3