Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ХПН, странная фигня

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
М
Мяу

ХПН, странная фигня

Сообщение Мяу »

Кот почечник, в июне капельницами стабилизировали и так не совсем страшные показатели и все было ничего... последнее время стал совсем плохо есть, сегодня сдали биохимию и по ней показатели не только не ухудшились, но вообще оказались в пределах нормы, тоесть улучшились по сравнению с июнем
Тогда непонятно, что происходит
я читала, что у некоторых котейки уходили при невысоких показателях креатинина\мочевины\фосфора...
неужели это тот вариант
кроме того, что кот почти не ест, он выглядит и ведет себя нормально
у кого было подобное?
М
Мяу

ХПН, странная фигня

Сообщение Мяу »

Креатинин: 340 - 220 - 150
Мочевина: 21 - 15 - 8
Фосфор и был в пределах нормы

Что я делала после капельниц? Да ничего... перешла на ренальный корм и продолжала им кормить
Может Проплан так испортился? Но и другой корм кот не ест тоже((
С
Светлана.

ХПН, странная фигня

Сообщение Светлана. »

А какой возраст кота?
Помимо ХПН может быть много всяких других причин для отсутствия аппетита.
Может быть, попробовать влажный корм?
Марта

ХПН, странная фигня

Сообщение Марта »

Мяу писал(а):Креатинин: 340 - 220 - 150
Мочевина: 21 - 15 - 8
Фосфор и был в пределах нормы

Что я делала после капельниц? Да ничего... перешла на ренальный корм и продолжала им кормить
Может Проплан так испортился? Но и другой корм кот не ест тоже((
В рот заглядывали? С деснами и зубами все нормально?
dzhen

ХПН, странная фигня

Сообщение dzhen »

Светлана. писал(а): Помимо ХПН может быть много всяких других причин для отсутствия аппетита.
Холангит как вариант. Узи не делали?
Olgitza

ХПН, странная фигня

Сообщение Olgitza »

и ничего не странно, основное в лечении ХПН - именно диета.
сейчас дома тепло, наступает зима, у домашних животин, которые давно дома, аппетит снизился, у меня почти пол стада практически не едят, нормально едят только недавно приобретенные.
то же самое у коллег, даже если по одному котэ дома.
pipistrello

ХПН, странная фигня

Сообщение pipistrello »

Мои наоборот с наступлением тепла метут так, что покупать не успеваю. даже те. кто фигово себя чувствует

ПРо ХПН-во первых надо понимать, насколько объективен аналих. АВ двух разных клиниках у нас различались показатели креатинина в полтора раза за неделю
Во вторых еще Олс говорила про ложнонормальные анализы
Тут важно вобщем оценивать состояния кота. Просто не ест(реально от тепла, муху сожрал итп)-или он вялый, как с весом итп
Также согласна про проблемы с ЖКТ, печенью-при ХПН они растут
Не хочу расстраивать-но не верю я в полную нормальизацию анализов с ХПН 3 степени
М
Мяу

ХПН, странная фигня

Сообщение Мяу »

Марта писал(а):В рот заглядывали? С деснами и зубами все нормально?
Вот именно это я и собираюсь сделать. Вчера забыли
М
Мяу

ХПН, странная фигня

Сообщение Мяу »

dzhen писал(а):Холангит как вариант. Узи не делали?
А его не покажут никакие показатели в анализе? У него какбэ все в норме - печеночные показатели тоже
М
Мяу

ХПН, странная фигня

Сообщение Мяу »

Olgitza писал(а):и ничего не странно, основное в лечении ХПН - именно диета.
сейчас дома тепло, наступает зима, у домашних животин, которые давно дома, аппетит снизился, у меня почти пол стада практически не едят, нормально едят только недавно приобретенные.
то же самое у коллег, даже если по одному котэ дома.
Но вряд ли они сидят у миски и орут
Kalvic

ХПН, странная фигня

Сообщение Kalvic »

проверить рот на предмет язвочек или больных зубов/десен.
последить не тошнит ли - не облизывает ли нос постоянно.
когда какал последний раз, нет ли запора - при двух-трех дневном запоре кошки могут не есть пока не прокакаются. если запор под вопросом - дюфалк дать, или аналог в виде сиропа лактулозы (он дешевле). последить когда и как прокакается.
pipistrello

ХПН, странная фигня

Сообщение pipistrello »

Kalvic
Мы облизывались, плохо ели, впринципе знали что с зубами проблемы(но зубы видели давно, обрабатывали пастой, нализывания появились гораздо позже)
По ан. крови вылезла дикая фосфатаза, зубы врач оценил как гингвитные и с камнем, но не криминальные
Пока проблему решили альмагелем
Кот резко стал есть, тьфу тьфу тьфу
Kalvic

ХПН, странная фигня

Сообщение Kalvic »

pipistrello писал(а):Kalvic
Мы облизывались, плохо ели, впринципе знали что с зубами проблемы(но зубы видели давно, обрабатывали пастой, нализывания появились гораздо позже)
По ан. крови вылезла дикая фосфатаза, зубы врач оценил как гингвитные и с камнем, но не криминальные
Пока проблему решили альмагелем
Кот резко стал есть, тьфу тьфу тьфу
ну я так понимаю что у вас другая картина, другой же кот, не тот о котором автор темы написала? у вашего может уремический гастрит, если мочевина например повышена, тогда альмагель может очень даже помогать - слизистая желудка обволакивается альмагелем и не больно при еде. у кота автора темы мочевина в норме, так что там вряд ли есть уремический гастрит в той стадии когда слизистая желудка болезненная, с язвами и воспалениями. так что у них нет показаний для альмагеля. ну ясное дело что хуже не будет но причины его давать особой нет.
dzhen

ХПН, странная фигня

Сообщение dzhen »

Мяу писал(а):А его не покажут никакие показатели в анализе? У него какбэ все в норме - печеночные показатели тоже
Не всегда показывают. Было у меня несколько экземпляров с идеальными анализами, не ели месяцами, ставили в итоге холангит.
Kalvic

ХПН, странная фигня

Сообщение Kalvic »

dzhen писал(а):Не всегда показывают. Было у меня несколько экземпляров с идеальными анализами, не ели месяцами, ставили в итоге холангит.
скорее всего хороший узист увидит что что-то не так с желчными протоками (воспалены, искривлены, разширены и т.п.). анализы могут и не показать если еще не хронь. только если гнойный или хронический процесс, тогда наверное клинический анализ будет не в порядке, типа СОЭ, лейкоциты, лимфоциты.
pipistrello

ХПН, странная фигня

Сообщение pipistrello »

Kalvic
Другой
У нас все показатели в норме, и о ХПН т-т-т вообще вопрос не стоит, кот молодой, к врачу как раз и понесли из за облизываний и аппетита-потому и привела пример
Все, кроме фосфатазы
Вопрос стоит о проблемах с печенью или обычном гастрите
Возможно как раз то, о чем пишет dzhen
М
Мяу

ХПН, странная фигня

Сообщение Мяу »

Врач посмотрел зубы, сказал, что в порядке
вряд ли в порядке, но ясно что не ужас-ужас

может ли обострение цистита так убивать аппетит? У кота опять началась полиурия, но и канефрон мы опять начали принимать
М
Мяу

ХПН, странная фигня

Сообщение Мяу »

dzhen писал(а):Не всегда показывают. Было у меня несколько экземпляров с идеальными анализами, не ели месяцами, ставили в итоге холангит.
Спрошу, когда понесу анализ мочи {yee}
pipistrello

ХПН, странная фигня

Сообщение pipistrello »

Мяу
Ну если совсем скручивает цистит, понятно что больно-и радости не прибавляет
Хотя моя, даже когда кровью капала-вроде ела, не так чтобы мести-но и отказа не было
М
Мяу

ХПН, странная фигня

Сообщение Мяу »

Изображение
Kalvic

ХПН, странная фигня

Сообщение Kalvic »

Мяу, а клинический анализ крови делали? если есть результаты - покажите его тоже.
В
Васька

ХПН, странная фигня

Сообщение Васька »

послушаю
jle85

ХПН, странная фигня

Сообщение jle85 »

некоторые показатели приближаются к верхней границе нормы...
Cerina

ХПН, странная фигня

Сообщение Cerina »

отм
М
Мяу

ХПН, странная фигня

Сообщение Мяу »

jle85 писал(а):некоторые показатели приближаются к верхней границе нормы...
Какие и о чем это говорит?

Клинику не делали
М
Мяу

ХПН, странная фигня

Сообщение Мяу »

УЗИ не дало никакого ответа на вопрос почему кот плохо ест, все или в норме или в пределах возрастных изменений
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»