Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кот почечник, в июне капельницами стабилизировали и так не совсем страшные показатели и все было ничего... последнее время стал совсем плохо есть, сегодня сдали биохимию и по ней показатели не только не ухудшились, но вообще оказались в пределах нормы, тоесть улучшились по сравнению с июнем Тогда непонятно, что происходит я читала, что у некоторых котейки уходили при невысоких показателях креатинина\мочевины\фосфора... неужели это тот вариант кроме того, что кот почти не ест, он выглядит и ведет себя нормально у кого было подобное?
Креатинин: 340 - 220 - 150 Мочевина: 21 - 15 - 8 Фосфор и был в пределах нормы
Что я делала после капельниц? Да ничего... перешла на ренальный корм и продолжала им кормить Может Проплан так испортился? Но и другой корм кот не ест тоже((
Креатинин: 340 - 220 - 150 Мочевина: 21 - 15 - 8 Фосфор и был в пределах нормы
Что я делала после капельниц? Да ничего... перешла на ренальный корм и продолжала им кормить Может Проплан так испортился? Но и другой корм кот не ест тоже((
В рот заглядывали? С деснами и зубами все нормально?
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
и ничего не странно, основное в лечении ХПН - именно диета. сейчас дома тепло, наступает зима, у домашних животин, которые давно дома, аппетит снизился, у меня почти пол стада практически не едят, нормально едят только недавно приобретенные. то же самое у коллег, даже если по одному котэ дома.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Мои наоборот с наступлением тепла метут так, что покупать не успеваю. даже те. кто фигово себя чувствует
ПРо ХПН-во первых надо понимать, насколько объективен аналих. АВ двух разных клиниках у нас различались показатели креатинина в полтора раза за неделю Во вторых еще Олс говорила про ложнонормальные анализы Тут важно вобщем оценивать состояния кота. Просто не ест(реально от тепла, муху сожрал итп)-или он вялый, как с весом итп Также согласна про проблемы с ЖКТ, печенью-при ХПН они растут Не хочу расстраивать-но не верю я в полную нормальизацию анализов с ХПН 3 степени
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
и ничего не странно, основное в лечении ХПН - именно диета. сейчас дома тепло, наступает зима, у домашних животин, которые давно дома, аппетит снизился, у меня почти пол стада практически не едят, нормально едят только недавно приобретенные. то же самое у коллег, даже если по одному котэ дома.
проверить рот на предмет язвочек или больных зубов/десен. последить не тошнит ли - не облизывает ли нос постоянно. когда какал последний раз, нет ли запора - при двух-трех дневном запоре кошки могут не есть пока не прокакаются. если запор под вопросом - дюфалк дать, или аналог в виде сиропа лактулозы (он дешевле). последить когда и как прокакается.
Kalvic Мы облизывались, плохо ели, впринципе знали что с зубами проблемы(но зубы видели давно, обрабатывали пастой, нализывания появились гораздо позже) По ан. крови вылезла дикая фосфатаза, зубы врач оценил как гингвитные и с камнем, но не криминальные Пока проблему решили альмагелем Кот резко стал есть, тьфу тьфу тьфу
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Kalvic Мы облизывались, плохо ели, впринципе знали что с зубами проблемы(но зубы видели давно, обрабатывали пастой, нализывания появились гораздо позже) По ан. крови вылезла дикая фосфатаза, зубы врач оценил как гингвитные и с камнем, но не криминальные Пока проблему решили альмагелем Кот резко стал есть, тьфу тьфу тьфу
ну я так понимаю что у вас другая картина, другой же кот, не тот о котором автор темы написала? у вашего может уремический гастрит, если мочевина например повышена, тогда альмагель может очень даже помогать - слизистая желудка обволакивается альмагелем и не больно при еде. у кота автора темы мочевина в норме, так что там вряд ли есть уремический гастрит в той стадии когда слизистая желудка болезненная, с язвами и воспалениями. так что у них нет показаний для альмагеля. ну ясное дело что хуже не будет но причины его давать особой нет.
Не всегда показывают. Было у меня несколько экземпляров с идеальными анализами, не ели месяцами, ставили в итоге холангит.
скорее всего хороший узист увидит что что-то не так с желчными протоками (воспалены, искривлены, разширены и т.п.). анализы могут и не показать если еще не хронь. только если гнойный или хронический процесс, тогда наверное клинический анализ будет не в порядке, типа СОЭ, лейкоциты, лимфоциты.
Kalvic Другой У нас все показатели в норме, и о ХПН т-т-т вообще вопрос не стоит, кот молодой, к врачу как раз и понесли из за облизываний и аппетита-потому и привела пример Все, кроме фосфатазы Вопрос стоит о проблемах с печенью или обычном гастрите Возможно как раз то, о чем пишет dzhen
Мяу Ну если совсем скручивает цистит, понятно что больно-и радости не прибавляет Хотя моя, даже когда кровью капала-вроде ела, не так чтобы мести-но и отказа не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4