В рот заглядывали? С деснами и зубами все нормально?Мяу писал(а):Креатинин: 340 - 220 - 150
Мочевина: 21 - 15 - 8
Фосфор и был в пределах нормы
Что я делала после капельниц? Да ничего... перешла на ренальный корм и продолжала им кормить
Может Проплан так испортился? Но и другой корм кот не ест тоже((
Холангит как вариант. Узи не делали?Светлана. писал(а): Помимо ХПН может быть много всяких других причин для отсутствия аппетита.
Вот именно это я и собираюсь сделать. Вчера забылиМарта писал(а):В рот заглядывали? С деснами и зубами все нормально?
А его не покажут никакие показатели в анализе? У него какбэ все в норме - печеночные показатели тожеdzhen писал(а):Холангит как вариант. Узи не делали?
Но вряд ли они сидят у миски и орутOlgitza писал(а):и ничего не странно, основное в лечении ХПН - именно диета.
сейчас дома тепло, наступает зима, у домашних животин, которые давно дома, аппетит снизился, у меня почти пол стада практически не едят, нормально едят только недавно приобретенные.
то же самое у коллег, даже если по одному котэ дома.
ну я так понимаю что у вас другая картина, другой же кот, не тот о котором автор темы написала? у вашего может уремический гастрит, если мочевина например повышена, тогда альмагель может очень даже помогать - слизистая желудка обволакивается альмагелем и не больно при еде. у кота автора темы мочевина в норме, так что там вряд ли есть уремический гастрит в той стадии когда слизистая желудка болезненная, с язвами и воспалениями. так что у них нет показаний для альмагеля. ну ясное дело что хуже не будет но причины его давать особой нет.pipistrello писал(а):Kalvic
Мы облизывались, плохо ели, впринципе знали что с зубами проблемы(но зубы видели давно, обрабатывали пастой, нализывания появились гораздо позже)
По ан. крови вылезла дикая фосфатаза, зубы врач оценил как гингвитные и с камнем, но не криминальные
Пока проблему решили альмагелем
Кот резко стал есть, тьфу тьфу тьфу
Не всегда показывают. Было у меня несколько экземпляров с идеальными анализами, не ели месяцами, ставили в итоге холангит.Мяу писал(а):А его не покажут никакие показатели в анализе? У него какбэ все в норме - печеночные показатели тоже
скорее всего хороший узист увидит что что-то не так с желчными протоками (воспалены, искривлены, разширены и т.п.). анализы могут и не показать если еще не хронь. только если гнойный или хронический процесс, тогда наверное клинический анализ будет не в порядке, типа СОЭ, лейкоциты, лимфоциты.dzhen писал(а):Не всегда показывают. Было у меня несколько экземпляров с идеальными анализами, не ели месяцами, ставили в итоге холангит.
Спрошу, когда понесу анализ мочиdzhen писал(а):Не всегда показывают. Было у меня несколько экземпляров с идеальными анализами, не ели месяцами, ставили в итоге холангит.
Какие и о чем это говорит?jle85 писал(а):некоторые показатели приближаются к верхней границе нормы...