Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Со скольки месяцев кастрируют кошек?
Добавлено: 25 окт 2017, 21:42
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Сожрут меня тут, но кастрю толпами в 3 мес парней в 3,5 девок, все живы - здоровы, есть уже коты 6-7 летние после ранней кастрации, никаких жалоб. Кастрит нас опытная по ранним делам тетенька, Петрова Наталья Зооклиника, Пловдиевская д.9 работает по средам и субботам
Девочек чикаю с 4-х месяцев, парней примерно в 7. Наша доктор не рекомендует раннюю кастрацию мальчиков.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Если нет необходимости, то лучше после 8-9 месяцев. Если по-другому никак, то с 4 месяцев. Мы старшенькую стерилизовали как положено, в 11 месяцев. Течек до операции не было. Младшенькую пришлось прооперировать в 4 месяца, поскольку загул не прекращался, орала, не ела, реально мучалась. Оказалось, все яичники в кистах - просто как гроздья винограда. Ей реально было больно. То ли застудилась, в сугробе сидевши, то ли гормональные нарушения. Сейчас все нормально, но после ранней стерилизации есть проблемы с избыточным весом, при том, что не перекармливаем и кушает не много. Старшенькая ест в 2 раза больше, а лишнего веса нет. Лучше бы не торопится, если ситуация не подпирает.
Добавлено: 25 окт 2017, 23:37
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Тоже считаю, самое раннее с 4 месяцев, но это если совсем никак нет возможности ждать до 8 месяцев. Они не умирают, конечно, но для организма ничего полезного в этом нет, наоборот
Добавлено: 26 окт 2017, 00:44
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Sugarcat
Клявин говорил работает...
я стараюсь кошек сразу после тренировочного загула, котиков максимально оттянуть ближе к году, но если уже кошек топчет с конкретным интересом, то раньше
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
petrovna Вот под каждым словом подпишусь, мало того ситуация один в один Есть кошка, которую правда до 6 мес мы дотянули, 2 месяца слушали *музыку*-но там даже уже уши облезли, и про поликистоз врач сказал еще до операции. Выходила тяжело, очень, неделю, была вообще маленькой и маловессной Теперь ожирение точно как у вас, ну и еще проблемы есть Кого оперировали около года и позже. даже 10 мес с беременностью-и выходили нормально. и ожирения никакого(т-т-т)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Гонять, играть с ней не очень получается. Она боится. Она живет у нас уже 5 лет. Подобрали месяца в 3-3,5. Мы с мужем неизлечимые кошатники, на девок никогда голоса не поднимаем, балуем, не то что пугать - упаси Бог! Но она все равно ужасно трусливая. Старшенькая со мной бегает, играет, как собачка - и в прятки, и в догонялки. А младшенькая не понимает и реально пугается. С игрушками играет, но не слишком активно (у нас их штук 20 разных), за мохнатой удочкой тоже не спешит охотиться. Фанатеет от лазерной рулетки, но я не играю - боюсь, чтобы луч в глаза не попал. Она не очень толстая, но на животике есть жировичок.
petrovna Сейчас все нормально, но после ранней стерилизации есть проблемы с избыточным весом, при том, что не перекармливаем и кушает не много.
Дело не в ранней кастрации, а в том , что уже была в загуле. Если кастрировать до первой течки, то с весом все будет в порядке(конечно перекармливать не нужно в любом варианте) . После течки или если была беременна пойдет вес и придется держать на диете. И опять же всегда, всегда есть исключения (в зависимости от состояния здоровья и от конституции). У меня моя младшая кисуня была кастрирована в 3 мес, по рекомендации врача, вместе с мамашей (были тогда еще уличными). Все прекрасно, старшая в 6 мес., с весом все нормально. Своим знакомым тоже рекомендовала кошек до течки кастрить, так кто успел, с весом все в порядке, кто после течки есть проблемы-сидят на диете....
Если говорить об уличных, то девочек не позже 5 мес (по опыту врача, кот. оперировала уличных 5-мес котодевочек уже беременных....), домашних можно чуть позже, но все же до течки, в 6-7мес. Про котов незнаю, все же, наверное, лучше позже, либо сразу , как начнут метить.
Последний раз редактировалось Ирочка 26 окт 2017, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Про котов судит не буду, опыт не большой, но те , кто кастрированы были до загула, с весом в порядке. Как то больше переживаю за девчонок, повторюсь, что,помимо возраста, все зависит от индивидуальных особенностей сужу по своему опыту, кто кастрирован в течке и беременными, почти всегда набор веса
Ирочка *течка* и поликистоз-разные вещи поликистоз- патологического состояние, из за которого и ранние течкоподобные реакции, и последующие проблемы гормонального плана, поликистоз других органов(почек. например) в будущем По моему опыту у меня достаточно кошек, кастированных и в течке, и после, и беременная даже есть, обнаружилось уже в кастрации Все нормальной комплекции при сбалансированном питании Кроме одной-с поликистозом, и рано кастрированной Резать в 2 месяца?Ну чтобы *до* успеть?Ну ладно, если не передохнут все-понять бы смысл Почитайте, что такое поликистоз,хотя бы у женщин, вбейте в поисковик *ожирение при поликистозе яичников*
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Вот не пойму, какая разница - уличные\домашние - для кастрации...
разница в том, что уличные(те которые так и останутся жить на улице, а не будут пристроены..) в 5 мес уже легко беременеют , в отличие от домашних или передержечных и если их кастрировать в 6мес, то они уже будут очень беременными, будучи еще сами котятами, что наверное не очень здорово....
А так я тоже считаю, что не уличных кошечек в 6-7 мес нужно кастрировать, котов позже
pipistrello Никто вроде и не предлагает всех резать в 2 мес, каждый пишет о своем опыте и каждый решает как поступать в конкретном случае(не поняла почему это все должны передохнуть).
Хорошо, что у вас все нормальной комплекции, по вашему опыту. Я тоже написала о своем опыте, который отличается от вашего, и никому ничего не навязываю.
По поводу поликистоза - я знаю что это, а выше имела ввиду, что причина набора веса скорее не ранняя кастрация, а горм.нарушения или сбой(в случае petrovna и в вашем - поликистоз ). Опять же всегда есть исключения.. И кстати, сейчас поликистоз стал часто встречаться у молодых, у меня знакомые недавно понесли 8 мес. кошку на плановую кастрацию, как первый загул начался, а у нее уже поликистоз там вовсю.
разница в том, что уличные(те которые так и останутся жить на улице, а не будут пристроены..) в 5 мес уже легко беременеют , в отличие от домашних или передержечных и если их кастрировать в 6мес, то они уже будут очень беременными, будучи еще сами котятами, что наверное не очень здорово....
А так я тоже считаю, что не уличных кошечек в 6-7 мес нужно кастрировать, котов позже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4