Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg2-2.jpg0k05EqWu7lg.jpg
Vzhik.JPG
viru_god.JPGniki~0.jpgK7yCzuKFst0.jpgIMG_0732.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgR0J9zgmKo00.jpgSkgsqKXWcys.jpg18.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
cats_-10_28229.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg01.jpgmikro~6.jpg
HD7_6128.jpg
5_1.jpglyuter.jpg_77A5201_1mb.jpgszhat2.jpg
Foto0507.jpg
Koshka2.jpgIMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
Vesta.jpg
18.jpg20180418_162113.jpgBbx-F-yWfYg.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 09:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 00:05 
Частый гость

Автор темы

собственно в заголовке
периодически не едят, но ходят к миске
сегодня один с утра не ел, под вечер сходила купила шебу - слопал с радостью
сколько по времени можно считать отказ от еды придурью
нервов уже никаких

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 00:15 
Активист

А как вы определяете ел или нет.? Может пару шариков схрумкал и все..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 00:16 
Посетитель

Если от вкусняхи не отказывается, значит, аппетит есть.

С миру по нитке...

Люди в блокаду хлебом делились...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 00:22 
Частый гость

Автор темы

я кормлю 2 раза в день
с утра все поели - один подошел . понюхал и ушел
предложила консерву - полизал соус - ушел
весь день лежал, перенервничала, для уточнения "диагноза" сползала за шебой - слопал целиком пакетик
если бы знать что не заболел - оставила бы миску с кормом и успокоилась - прогололдается, поест

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 00:27 
Старый знакомый

Про кота-старичка, жившего у меня:
Сначала из рук сушку ветеринарную выхватывал, а потом только консерву есть стал, думала выпендривается, оказалось кальцивироз, причем язвы на языке появились не сразу, сначала появилась рвота после еды - были язвы по пищеводу(((

При ФИП тоже резко падает аппетит, такое впечателение, что кот начинает "клевать по крошечке", но там довольно заметна потеря массы и визуально, причем что и с влажной и с сухой формой (кот худеет, а живот набухает или просто кот худеет и начинает подволакивать задние лапы).

Также отказ от сухого корма может быть обусловлен:
-проблемы с зубами
-ожог от перекусанного электропровода
-отравление
-загул
-почки-печень
-стресс (если речь идет о переезде или приносе домой собаки, то до недели "сидят под мебелью", но в случае с возрастными потом могут быть проблемы и обострения, с теми же почками, печенью, мкб или даже инфекций)

Для начала - осмотрите рот на предмет воспалений десен или наличие язв.
Осмотрите уши и слизистые (рот), не должны отдавать желтизной.

Ещё бывает - смена состава корма, или просто "недостаточно свеж", когда кот без видимой причины нормальный корм не жрет, а клянчит. Можно попробовать этот корм дать другому коту не слишком голодному на пробу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 00:33 
Старый знакомый

bip писал(а):
я кормлю 2 раза в день
с утра все поели - один подошел . понюхал и ушел
предложила консерву - полизал соус - ушел
весь день лежал, перенервничала, для уточнения "диагноза" сползала за шебой - слопал целиком пакетик
если бы знать что не заболел - оставила бы миску с кормом и успокоилась - прогололдается, поест

Самое разумное - убрать еду на сутки, а потом насыпать сухого корма и посмотреть в каких обьемах его будет есть кот, который вызывает сомнения. Ну и посмотреть рот-зубы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 00:44 
Частый гость

Автор темы

Chitsa1990
посмотрела -вроде все розовенькое без язвочек
кот жиртрест
у них нет предпочтений сухой - влажный
основной критерий - приелось
ту же шебу - первый день все радостно
второй - вяло
на третий - опять ваша шеба

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 00:46 
Частый гость

Автор темы

Chitsa1990

а сутки без еды это не криминально?
я где то читала, что если сколько то часов не поедят - идут необратимые изменения в организме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 00:50 
Посетитель

по науке всем животным надо устраивать голодные дни раз в 7-10 дней, кроме воды и травы НИЧЕГО не ставить

мои, как перешли на рубец, сами себе устраивают разгрузку - при смене партии рубца, или просто так - не едят утром или вечером, а потом жруг давясь и чавкая

пока были на сушке, им эта сушка периодически приедалась и переставала нравиться от слова совсем, приходилось менять один вид шариков из кукурузной муки в техническом жиру 6а другой вид, с иным ароматом/вкусовыми добавками - опять начинали лопать
сейчас этой проблемы нет

пока не перешли на рубец, один кот не жрал 3 дня, второй - 13 дней (старший сразу стал есть)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 00:53 
Старый знакомый

bip писал(а):
Chitsa1990

я где то читала, что если сколько то часов не поедят - идут необратимые изменения в организме

У котят да, из-за голодания очень быстро гипогликемия наступает. Взрослые же нормально переносят краткосрочные голодовки. В идеале да, питание как и людям, 6 раз в день и по капельке, но в реальности так не выходит.
Поэтому от разового отказа кота от еды впадать в панику не стоит. Но последить в перспективе надо.

За сутки никто ещё от голода не умер, но нормальный кот, поголодав сутки должен пойти активно жрать сушку. Если нет, то кот - или напрочь зажрался или действительно болен.

Когда я кошку переводила с натуралки на сушку, она 2 суток сидела перед полной миской с очень грустным видом... и начала есть, т.к. делать нечего.
А вот при кальцивирозе, кот оставленный на сутки без еды есть не стал, причем на выдачу реагировал положительно, к миске на шум насыпаемого корма подходил, но нюхал и отходил. При этом ел консерву только влет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 01:00 
Старый знакомый

bip писал(а):
Chitsa1990

Я участвовала в разгебании квартиры собирателя, где кошки без еды были 2 недели, но вода из крана капала. Еды точно не было, т.к. съели подсосных котят...
Так вот взрослые кошки были к тому моменту заморенные, но вполне себе живы, и бодро отбивались от спасителей.
Но это 2 недели!!!
Также видела и кота, домашнего самовыгульного, из замурованного подвала, который был закрыт там 3 недели вместе с уличными кошками. Отвезли его в клинику, умер на 2-3 день, не смотря на все усилия врачей.

А диких кошек, которые отловленны на стерилизацию, и посажены в клетку и не едят 3-6 дней, я наблюдаю достаточно регулярно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 01:03 
Старый знакомый

Но вот когда коты дома начинают голодать, тем более когда это начинает волновать хозяина, подозрительно это, вполне повод для сомнения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 01:10 
Старый знакомый

bip писал(а):
собственно в заголовке
периодически не едят, но ходят к миске
сегодня один с утра не ел, под вечер сходила купила шебу - слопал с радостью
сколько по времени можно считать отказ от еды придурью
нервов уже никаких

Если вообще плохо едят (что ненормально) - проверить почки\печень

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 01:13 
Частый гость

Автор темы

Chitsa1990

у меня старшая кошка 15 лет ест только с рук
а так может умереть с голода сидя над полной миской

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 01:16 
Частый гость

Автор темы

Мяу

они так нормально едят
но периодически кто то отказывается от еды
у меня другой кот день не ел, я уже собиралась на следующий день везти в клинику -ночью съел полную миску

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 01:21 
Частый гость

Автор темы

Милана
насчет рубца нужно почитать, помню были противоречивые мнения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 01:42 
Старый знакомый

Мяу писал(а):
Если вообще плохо едят (что ненормально) - проверить почки\печень

а, если всё в норме по анализам крови, то что ещё может влиять на отсутствие аппетита?
Моя кошка тоже плохо ест..., раньше сметала в момент всю миску за раз, предпочитает сухой корм влажному...
Последнее время поклюёт пару зёрнышек, отходит, ночью слышу хрустит..., но как раньше с аппетитом ела, нет такого. Не худеет, ттт...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 04:32 
Старый знакомый

Cerina писал(а):
а, если всё в норме по анализам крови, то что ещё может влиять на отсутствие аппетита?
Моя кошка тоже плохо ест..., раньше сметала в момент всю миску за раз, предпочитает сухой корм влажному...
Последнее время поклюёт пару зёрнышек, отходит, ночью слышу хрустит..., но как раньше с аппетитом ела, нет такого. Не худеет, ттт...

Сколько ей лет, пушистая? Может зубы, может корм испортился\ жарко в квартире\мало движения...
мясо ест?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 09:47 
Участник

Ирина, мои тоже последнюю неделю утром к мискам с криками не бегут. Подозреваю, жарко стало - отопление включили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 10:50 
Старый знакомый

Мяу
касьян

кошка тайская, мелкая, но кругленькая, ей , примерно, 10 лет....
подобрана в 10-ом году, примерно, в 3-х летнем возрасте. Ела с удовольствием сушку, натуралку, вообще, не знала, но тогда мы все были на натуралке, переориентировала её, с трудом, но ела. Потом перешли на пром. корма, все и собаки и коты. Ела только за ушами трещало сухой, к консервам относилась прохладно... Последний год, наверное, стала вот так по чуть-чуть клевать, в основном по ночам ест. Вообще, она трусиха, сказывается скитальческая жизнь, а с возрастом, наверное, усиливаются привычки приобретённые в скитальчестве... В туалет ходит нормально, не худеет, анализ крови в норме, сдавали в конце августа... Вот и не понимаю, что ещё можно подумать и проверить.
В ней пулька свинцовая сидит :( , может, она вызывает какую-нибудь интоксикацию организма. Но в последний раз у врача спрашивала, надо ли удалять, сказали -не надо. Раньше спрашивала, врачи отвечали по-разному...
Отопление, думаю, тут не при чём....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 11:11 
Старый знакомый

У меня проблемы с аппетитом у одного кота
Причем по странному совпадению они случились после посещения клиники с забором крови, и получения анализа с адовой щелочной фосфатазой.
Подозреваю, что таки совпадение-так как ДО получения результата ел нормально
Будем дообследоваться в воскресение, тем не менее
Кот молодой, предполагают и врач в клинике. и Лена Уилкис ЖКТ проблемы, печень, щитовидку

Единственное-фарш и сырую натуралку ест. Сегодня пойду филе покупать

Кошка на работе тоже ест без огонька

А вот две бабы дома метут в крик, особенно отказница
Эта даже в помойке роется, самая дорогая помоишная кошка. Мои так не делают

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 11:26 
Участник

А температуры нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 11:30 
Участник

А по состоянию как? Вялый, много лежит или как обычно-без изменений.
У меня один кот-так же было, как у вас: первый день плохо ел, второй - не ел вообще сушку, только паучи, третий - и от мягкого корма отказался, ничего есть не стал. При этом в последний день заметила, постоянно в туалет бегал, лежал на холодном полу. Почки :(
А другая кошка, буквально недавно было, также отказалась от еды, стала вяленькой, хотя самая молоденькая из моих (лет 7-8), не играет, не бегает, к миске подходит и сидит над ней. Температура почти 40, но кровь хорошая, мазки на инфекции отрицательные, прописали нам легкий антибиотик какой-то, вкололи жаропонижающее, на след. день полегчало, курс пропили, все т-т-т, хорошо. Аппетит в норме. Причина повышенной температуры так и осталась не ясной. Предположили, что могло надуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 11:56 
Частый гость

Автор темы

Кэts

он по жизни не игривый - 13 лет и излишний вес
котов после кастрации разнесло, я в принципе рада если бы похудели, но не за счет отказа от еды
бегают активно только молодой кот 5 лет и 15 летняя кошка (она после стерилизации вообще в весе не прибавила)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 12:01 
Частый гость

Автор темы

да,в квартире жуткий перетоп
Бася таки ночью похрустел, сейчас опять к миске не подходит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 13:06 
Свой на форуме

касьян писал(а):
Ирина, мои тоже последнюю неделю утром к мискам с криками не бегут. Подозреваю, жарко стало - отопление включили.

+1
тем не менее, корм должен стоять в количестве по норме питания.
Если не съедается за сутки - выбрасывать и сыпать свежий или добавлять свежий - это о сухом корме, разумеется.
Сухой постоявший корм выветривается и теряет привлекательность для кошек.
Не устраивайте кошкам голодовку, даже на один день.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 13:18 
Участник

Нет, у меня корм не стоит в доступе (теперь). Поели - ссыпаю всё обратно в герметичный стакан и до вечера.
Утром бежали впереди меня, некоторые орали спросонья "давай быстрее!!!", пока в миску насыпала. А последнюю неделю на автомате насыпаю в миску - а вокруг никого. Или сидят, молчат, досыпают... потом нехотя поклюют, через какое-то время побегают-проснутся-тогда уже похрустят по-человечески :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 18:27 
Частый гость

Автор темы

Светлана похоже действительно перетоп
в квартире парилка, я сама сонная
резво бегает только старшая с исчезающим весом
я бы вообще не заморачивалась, если бы не
Цитата:
Не устраивайте кошкам голодовку, даже на один день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 20:06 
Участник

Ирина, я не знаю что правильно, но ветеринар, пропагандирующий кормление кошек сырым рубцом (см. тему Миланы), рассказывал как некоторых кошек было не уговорить на это и они голодали, пока не соглашались на рубец. Называлась цифра порядка 20-25 дней, это был самый стойкий мейнкун. Конечно они были на связи с хозяйкой, но тем не менее... На вопрос знает ли он о том, что кошкам вредно голодать, он ответил что слышал такое и ему смешно. Привел в пример рысь, которая ест совсем не каждый день, а только когда добудет пищу. Так что существует и такая точка зрения у ветеринаров - что ничего страшного не произойдет от голодания. Конечно разговор был о здоровых кошках. Еще раз - это просто информация...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 20:17 
Новичок

Вопрос несколько странный...Вы же каждый день видите котов,разница в поведение между развыпендривавшимся здоровым животным и тем,кто потерял аппетит из-за плохого самочувствия-очевидна. Плюс здоровый,неизбежно,"сломается" и поест,а вот больной может уморить себя голодом в буквальном смысле....

Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]