Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
bip

коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?

Сообщение bip »

собственно в заголовке
периодически не едят, но ходят к миске
сегодня один с утра не ел, под вечер сходила купила шебу - слопал с радостью
сколько по времени можно считать отказ от еды придурью
нервов уже никаких
Orienta

Сообщение Orienta »

А как вы определяете ел или нет.? Может пару шариков схрумкал и все..
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Если от вкусняхи не отказывается, значит, аппетит есть.
bip

Сообщение bip »

я кормлю 2 раза в день
с утра все поели - один подошел . понюхал и ушел
предложила консерву - полизал соус - ушел
весь день лежал, перенервничала, для уточнения "диагноза" сползала за шебой - слопал целиком пакетик
если бы знать что не заболел - оставила бы миску с кормом и успокоилась - прогололдается, поест
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Про кота-старичка, жившего у меня:
Сначала из рук сушку ветеринарную выхватывал, а потом только консерву есть стал, думала выпендривается, оказалось кальцивироз, причем язвы на языке появились не сразу, сначала появилась рвота после еды - были язвы по пищеводу(((

При ФИП тоже резко падает аппетит, такое впечателение, что кот начинает "клевать по крошечке", но там довольно заметна потеря массы и визуально, причем что и с влажной и с сухой формой (кот худеет, а живот набухает или просто кот худеет и начинает подволакивать задние лапы).

Также отказ от сухого корма может быть обусловлен:
-проблемы с зубами
-ожог от перекусанного электропровода
-отравление
-загул
-почки-печень
-стресс (если речь идет о переезде или приносе домой собаки, то до недели "сидят под мебелью", но в случае с возрастными потом могут быть проблемы и обострения, с теми же почками, печенью, мкб или даже инфекций)

Для начала - осмотрите рот на предмет воспалений десен или наличие язв.
Осмотрите уши и слизистые (рот), не должны отдавать желтизной.

Ещё бывает - смена состава корма, или просто "недостаточно свеж", когда кот без видимой причины нормальный корм не жрет, а клянчит. Можно попробовать этот корм дать другому коту не слишком голодному на пробу.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

bip писал(а):я кормлю 2 раза в день
с утра все поели - один подошел . понюхал и ушел
предложила консерву - полизал соус - ушел
весь день лежал, перенервничала, для уточнения "диагноза" сползала за шебой - слопал целиком пакетик
если бы знать что не заболел - оставила бы миску с кормом и успокоилась - прогололдается, поест
Самое разумное - убрать еду на сутки, а потом насыпать сухого корма и посмотреть в каких обьемах его будет есть кот, который вызывает сомнения. Ну и посмотреть рот-зубы.
bip

Сообщение bip »

Chitsa1990
посмотрела -вроде все розовенькое без язвочек
кот жиртрест
у них нет предпочтений сухой - влажный
основной критерий - приелось
ту же шебу - первый день все радостно
второй - вяло
на третий - опять ваша шеба
bip

Сообщение bip »

Chitsa1990

а сутки без еды это не криминально?
я где то читала, что если сколько то часов не поедят - идут необратимые изменения в организме
М
Милана

Сообщение Милана »

по науке всем животным надо устраивать голодные дни раз в 7-10 дней, кроме воды и травы НИЧЕГО не ставить

мои, как перешли на рубец, сами себе устраивают разгрузку - при смене партии рубца, или просто так - не едят утром или вечером, а потом жруг давясь и чавкая

пока были на сушке, им эта сушка периодически приедалась и переставала нравиться от слова совсем, приходилось менять один вид шариков из кукурузной муки в техническом жиру 6а другой вид, с иным ароматом/вкусовыми добавками - опять начинали лопать
сейчас этой проблемы нет

пока не перешли на рубец, один кот не жрал 3 дня, второй - 13 дней (старший сразу стал есть)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

bip писал(а):Chitsa1990

я где то читала, что если сколько то часов не поедят - идут необратимые изменения в организме
У котят да, из-за голодания очень быстро гипогликемия наступает. Взрослые же нормально переносят краткосрочные голодовки. В идеале да, питание как и людям, 6 раз в день и по капельке, но в реальности так не выходит.
Поэтому от разового отказа кота от еды впадать в панику не стоит. Но последить в перспективе надо.

За сутки никто ещё от голода не умер, но нормальный кот, поголодав сутки должен пойти активно жрать сушку. Если нет, то кот - или напрочь зажрался или действительно болен.

Когда я кошку переводила с натуралки на сушку, она 2 суток сидела перед полной миской с очень грустным видом... и начала есть, т.к. делать нечего.
А вот при кальцивирозе, кот оставленный на сутки без еды есть не стал, причем на выдачу реагировал положительно, к миске на шум насыпаемого корма подходил, но нюхал и отходил. При этом ел консерву только влет.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

bip писал(а):Chitsa1990

Я участвовала в разгебании квартиры собирателя, где кошки без еды были 2 недели, но вода из крана капала. Еды точно не было, т.к. съели подсосных котят...
Так вот взрослые кошки были к тому моменту заморенные, но вполне себе живы, и бодро отбивались от спасителей.
Но это 2 недели!!!
Также видела и кота, домашнего самовыгульного, из замурованного подвала, который был закрыт там 3 недели вместе с уличными кошками. Отвезли его в клинику, умер на 2-3 день, не смотря на все усилия врачей.

А диких кошек, которые отловленны на стерилизацию, и посажены в клетку и не едят 3-6 дней, я наблюдаю достаточно регулярно.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Но вот когда коты дома начинают голодать, тем более когда это начинает волновать хозяина, подозрительно это, вполне повод для сомнения.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

bip писал(а):собственно в заголовке
периодически не едят, но ходят к миске
сегодня один с утра не ел, под вечер сходила купила шебу - слопал с радостью
сколько по времени можно считать отказ от еды придурью
нервов уже никаких
Если вообще плохо едят (что ненормально) - проверить почки\печень
bip

Сообщение bip »

Chitsa1990

у меня старшая кошка 15 лет ест только с рук
а так может умереть с голода сидя над полной миской
bip

Сообщение bip »

Мяу

они так нормально едят
но периодически кто то отказывается от еды
у меня другой кот день не ел, я уже собиралась на следующий день везти в клинику -ночью съел полную миску
bip

Сообщение bip »

Милана
насчет рубца нужно почитать, помню были противоречивые мнения
Cerina

Сообщение Cerina »

Мяу писал(а):Если вообще плохо едят (что ненормально) - проверить почки\печень
а, если всё в норме по анализам крови, то что ещё может влиять на отсутствие аппетита?
Моя кошка тоже плохо ест..., раньше сметала в момент всю миску за раз, предпочитает сухой корм влажному...
Последнее время поклюёт пару зёрнышек, отходит, ночью слышу хрустит..., но как раньше с аппетитом ела, нет такого. Не худеет, ттт...
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Cerina писал(а):а, если всё в норме по анализам крови, то что ещё может влиять на отсутствие аппетита?
Моя кошка тоже плохо ест..., раньше сметала в момент всю миску за раз, предпочитает сухой корм влажному...
Последнее время поклюёт пару зёрнышек, отходит, ночью слышу хрустит..., но как раньше с аппетитом ела, нет такого. Не худеет, ттт...
Сколько ей лет, пушистая? Может зубы, может корм испортился\ жарко в квартире\мало движения...
мясо ест?
касьян

Сообщение касьян »

Ирина, мои тоже последнюю неделю утром к мискам с криками не бегут. Подозреваю, жарко стало - отопление включили.
Cerina

Сообщение Cerina »

Мяу
касьян

кошка тайская, мелкая, но кругленькая, ей , примерно, 10 лет....
подобрана в 10-ом году, примерно, в 3-х летнем возрасте. Ела с удовольствием сушку, натуралку, вообще, не знала, но тогда мы все были на натуралке, переориентировала её, с трудом, но ела. Потом перешли на пром. корма, все и собаки и коты. Ела только за ушами трещало сухой, к консервам относилась прохладно... Последний год, наверное, стала вот так по чуть-чуть клевать, в основном по ночам ест. Вообще, она трусиха, сказывается скитальческая жизнь, а с возрастом, наверное, усиливаются привычки приобретённые в скитальчестве... В туалет ходит нормально, не худеет, анализ крови в норме, сдавали в конце августа... Вот и не понимаю, что ещё можно подумать и проверить.
В ней пулька свинцовая сидит :( , может, она вызывает какую-нибудь интоксикацию организма. Но в последний раз у врача спрашивала, надо ли удалять, сказали -не надо. Раньше спрашивала, врачи отвечали по-разному...
Отопление, думаю, тут не при чём....
pipistrello

Сообщение pipistrello »

У меня проблемы с аппетитом у одного кота
Причем по странному совпадению они случились после посещения клиники с забором крови, и получения анализа с адовой щелочной фосфатазой.
Подозреваю, что таки совпадение-так как ДО получения результата ел нормально
Будем дообследоваться в воскресение, тем не менее
Кот молодой, предполагают и врач в клинике. и Лена Уилкис ЖКТ проблемы, печень, щитовидку

Единственное-фарш и сырую натуралку ест. Сегодня пойду филе покупать

Кошка на работе тоже ест без огонька

А вот две бабы дома метут в крик, особенно отказница
Эта даже в помойке роется, самая дорогая помоишная кошка. Мои так не делают
Кэts

Сообщение Кэts »

А по состоянию как? Вялый, много лежит или как обычно-без изменений.
У меня один кот-так же было, как у вас: первый день плохо ел, второй - не ел вообще сушку, только паучи, третий - и от мягкого корма отказался, ничего есть не стал. При этом в последний день заметила, постоянно в туалет бегал, лежал на холодном полу. Почки :(
А другая кошка, буквально недавно было, также отказалась от еды, стала вяленькой, хотя самая молоденькая из моих (лет 7-8), не играет, не бегает, к миске подходит и сидит над ней. Температура почти 40, но кровь хорошая, мазки на инфекции отрицательные, прописали нам легкий антибиотик какой-то, вкололи жаропонижающее, на след. день полегчало, курс пропили, все т-т-т, хорошо. Аппетит в норме. Причина повышенной температуры так и осталась не ясной. Предположили, что могло надуть.
bip

Сообщение bip »

Кэts

он по жизни не игривый - 13 лет и излишний вес
котов после кастрации разнесло, я в принципе рада если бы похудели, но не за счет отказа от еды
бегают активно только молодой кот 5 лет и 15 летняя кошка (она после стерилизации вообще в весе не прибавила)
bip

Сообщение bip »

да,в квартире жуткий перетоп
Бася таки ночью похрустел, сейчас опять к миске не подходит
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

касьян писал(а):Ирина, мои тоже последнюю неделю утром к мискам с криками не бегут. Подозреваю, жарко стало - отопление включили.
+1
тем не менее, корм должен стоять в количестве по норме питания.
Если не съедается за сутки - выбрасывать и сыпать свежий или добавлять свежий - это о сухом корме, разумеется.
Сухой постоявший корм выветривается и теряет привлекательность для кошек.
Не устраивайте кошкам голодовку, даже на один день.
касьян

Сообщение касьян »

Нет, у меня корм не стоит в доступе (теперь). Поели - ссыпаю всё обратно в герметичный стакан и до вечера.
Утром бежали впереди меня, некоторые орали спросонья "давай быстрее!!!", пока в миску насыпала. А последнюю неделю на автомате насыпаю в миску - а вокруг никого. Или сидят, молчат, досыпают... потом нехотя поклюют, через какое-то время побегают-проснутся-тогда уже похрустят по-человечески :P
bip

Сообщение bip »

Светлана похоже действительно перетоп
в квартире парилка, я сама сонная
резво бегает только старшая с исчезающим весом
я бы вообще не заморачивалась, если бы не
Не устраивайте кошкам голодовку, даже на один день.
касьян

Сообщение касьян »

Ирина, я не знаю что правильно, но ветеринар, пропагандирующий кормление кошек сырым рубцом (см. тему Миланы), рассказывал как некоторых кошек было не уговорить на это и они голодали, пока не соглашались на рубец. Называлась цифра порядка 20-25 дней, это был самый стойкий мейнкун. Конечно они были на связи с хозяйкой, но тем не менее... На вопрос знает ли он о том, что кошкам вредно голодать, он ответил что слышал такое и ему смешно. Привел в пример рысь, которая ест совсем не каждый день, а только когда добудет пищу. Так что существует и такая точка зрения у ветеринаров - что ничего страшного не произойдет от голодания. Конечно разговор был о здоровых кошках. Еще раз - это просто информация...
Ange

Сообщение Ange »

Вопрос несколько странный...Вы же каждый день видите котов,разница в поведение между развыпендривавшимся здоровым животным и тем,кто потерял аппетит из-за плохого самочувствия-очевидна. Плюс здоровый,неизбежно,"сломается" и поест,а вот больной может уморить себя голодом в буквальном смысле....
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»