Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?
Добавлено: 19 окт 2017, 00:05
Частый гость
Автор темы
собственно в заголовке периодически не едят, но ходят к миске сегодня один с утра не ел, под вечер сходила купила шебу - слопал с радостью сколько по времени можно считать отказ от еды придурью нервов уже никаких
Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?
Добавлено: 19 окт 2017, 00:15
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
А как вы определяете ел или нет.? Может пару шариков схрумкал и все..
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: коты отказываются от еды - когда бить тревогу и сколько могут голодать без ущерба?
Добавлено: 19 окт 2017, 00:22
Частый гость
Автор темы
я кормлю 2 раза в день с утра все поели - один подошел . понюхал и ушел предложила консерву - полизал соус - ушел весь день лежал, перенервничала, для уточнения "диагноза" сползала за шебой - слопал целиком пакетик если бы знать что не заболел - оставила бы миску с кормом и успокоилась - прогололдается, поест
Про кота-старичка, жившего у меня: Сначала из рук сушку ветеринарную выхватывал, а потом только консерву есть стал, думала выпендривается, оказалось кальцивироз, причем язвы на языке появились не сразу, сначала появилась рвота после еды - были язвы по пищеводу(((
При ФИП тоже резко падает аппетит, такое впечателение, что кот начинает "клевать по крошечке", но там довольно заметна потеря массы и визуально, причем что и с влажной и с сухой формой (кот худеет, а живот набухает или просто кот худеет и начинает подволакивать задние лапы).
Также отказ от сухого корма может быть обусловлен: -проблемы с зубами -ожог от перекусанного электропровода -отравление -загул -почки-печень -стресс (если речь идет о переезде или приносе домой собаки, то до недели "сидят под мебелью", но в случае с возрастными потом могут быть проблемы и обострения, с теми же почками, печенью, мкб или даже инфекций)
Для начала - осмотрите рот на предмет воспалений десен или наличие язв. Осмотрите уши и слизистые (рот), не должны отдавать желтизной.
Ещё бывает - смена состава корма, или просто "недостаточно свеж", когда кот без видимой причины нормальный корм не жрет, а клянчит. Можно попробовать этот корм дать другому коту не слишком голодному на пробу.
я кормлю 2 раза в день с утра все поели - один подошел . понюхал и ушел предложила консерву - полизал соус - ушел весь день лежал, перенервничала, для уточнения "диагноза" сползала за шебой - слопал целиком пакетик если бы знать что не заболел - оставила бы миску с кормом и успокоилась - прогололдается, поест
Самое разумное - убрать еду на сутки, а потом насыпать сухого корма и посмотреть в каких обьемах его будет есть кот, который вызывает сомнения. Ну и посмотреть рот-зубы.
Добавлено: 19 окт 2017, 00:44
Частый гость
Автор темы
Chitsa1990 посмотрела -вроде все розовенькое без язвочек кот жиртрест у них нет предпочтений сухой - влажный основной критерий - приелось ту же шебу - первый день все радостно второй - вяло на третий - опять ваша шеба
Добавлено: 19 окт 2017, 00:50
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
по науке всем животным надо устраивать голодные дни раз в 7-10 дней, кроме воды и травы НИЧЕГО не ставить
мои, как перешли на рубец, сами себе устраивают разгрузку - при смене партии рубца, или просто так - не едят утром или вечером, а потом жруг давясь и чавкая
пока были на сушке, им эта сушка периодически приедалась и переставала нравиться от слова совсем, приходилось менять один вид шариков из кукурузной муки в техническом жиру 6а другой вид, с иным ароматом/вкусовыми добавками - опять начинали лопать сейчас этой проблемы нет
пока не перешли на рубец, один кот не жрал 3 дня, второй - 13 дней (старший сразу стал есть)
а сутки без еды это не криминально? я где то читала, что если сколько то часов не поедят - идут необратимые изменения в организме
У котят да, из-за голодания очень быстро гипогликемия наступает. Взрослые же нормально переносят краткосрочные голодовки. В идеале да, питание как и людям, 6 раз в день и по капельке, но в реальности так не выходит. Поэтому от разового отказа кота от еды впадать в панику не стоит. Но последить в перспективе надо.
За сутки никто ещё от голода не умер, но нормальный кот, поголодав сутки должен пойти активно жрать сушку. Если нет, то кот - или напрочь зажрался или действительно болен.
Когда я кошку переводила с натуралки на сушку, она 2 суток сидела перед полной миской с очень грустным видом... и начала есть, т.к. делать нечего. А вот при кальцивирозе, кот оставленный на сутки без еды есть не стал, причем на выдачу реагировал положительно, к миске на шум насыпаемого корма подходил, но нюхал и отходил. При этом ел консерву только влет.
а сутки без еды это не криминально? я где то читала, что если сколько то часов не поедят - идут необратимые изменения в организме
Я участвовала в разгебании квартиры собирателя, где кошки без еды были 2 недели, но вода из крана капала. Еды точно не было, т.к. съели подсосных котят... Так вот взрослые кошки были к тому моменту заморенные, но вполне себе живы, и бодро отбивались от спасителей. Но это 2 недели!!! Также видела и кота, домашнего самовыгульного, из замурованного подвала, который был закрыт там 3 недели вместе с уличными кошками. Отвезли его в клинику, умер на 2-3 день, не смотря на все усилия врачей.
А диких кошек, которые отловленны на стерилизацию, и посажены в клетку и не едят 3-6 дней, я наблюдаю достаточно регулярно.
собственно в заголовке периодически не едят, но ходят к миске сегодня один с утра не ел, под вечер сходила купила шебу - слопал с радостью сколько по времени можно считать отказ от еды придурью нервов уже никаких
Если вообще плохо едят (что ненормально) - проверить почки\печень
Добавлено: 19 окт 2017, 01:16
Частый гость
Автор темы
Мяу
они так нормально едят но периодически кто то отказывается от еды у меня другой кот день не ел, я уже собиралась на следующий день везти в клинику -ночью съел полную миску
Добавлено: 19 окт 2017, 01:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Мяу писал(а):
Если вообще плохо едят (что ненормально) - проверить почки\печень
а, если всё в норме по анализам крови, то что ещё может влиять на отсутствие аппетита? Моя кошка тоже плохо ест..., раньше сметала в момент всю миску за раз, предпочитает сухой корм влажному... Последнее время поклюёт пару зёрнышек, отходит, ночью слышу хрустит..., но как раньше с аппетитом ела, нет такого. Не худеет, ттт...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
а, если всё в норме по анализам крови, то что ещё может влиять на отсутствие аппетита? Моя кошка тоже плохо ест..., раньше сметала в момент всю миску за раз, предпочитает сухой корм влажному... Последнее время поклюёт пару зёрнышек, отходит, ночью слышу хрустит..., но как раньше с аппетитом ела, нет такого. Не худеет, ттт...
Сколько ей лет, пушистая? Может зубы, может корм испортился\ жарко в квартире\мало движения... мясо ест?
Добавлено: 19 окт 2017, 10:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Мяу касьян
кошка тайская, мелкая, но кругленькая, ей , примерно, 10 лет.... подобрана в 10-ом году, примерно, в 3-х летнем возрасте. Ела с удовольствием сушку, натуралку, вообще, не знала, но тогда мы все были на натуралке, переориентировала её, с трудом, но ела. Потом перешли на пром. корма, все и собаки и коты. Ела только за ушами трещало сухой, к консервам относилась прохладно... Последний год, наверное, стала вот так по чуть-чуть клевать, в основном по ночам ест. Вообще, она трусиха, сказывается скитальческая жизнь, а с возрастом, наверное, усиливаются привычки приобретённые в скитальчестве... В туалет ходит нормально, не худеет, анализ крови в норме, сдавали в конце августа... Вот и не понимаю, что ещё можно подумать и проверить. В ней пулька свинцовая сидит , может, она вызывает какую-нибудь интоксикацию организма. Но в последний раз у врача спрашивала, надо ли удалять, сказали -не надо. Раньше спрашивала, врачи отвечали по-разному... Отопление, думаю, тут не при чём....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
У меня проблемы с аппетитом у одного кота Причем по странному совпадению они случились после посещения клиники с забором крови, и получения анализа с адовой щелочной фосфатазой. Подозреваю, что таки совпадение-так как ДО получения результата ел нормально Будем дообследоваться в воскресение, тем не менее Кот молодой, предполагают и врач в клинике. и Лена Уилкис ЖКТ проблемы, печень, щитовидку
Единственное-фарш и сырую натуралку ест. Сегодня пойду филе покупать
Кошка на работе тоже ест без огонька
А вот две бабы дома метут в крик, особенно отказница Эта даже в помойке роется, самая дорогая помоишная кошка. Мои так не делают
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
А по состоянию как? Вялый, много лежит или как обычно-без изменений. У меня один кот-так же было, как у вас: первый день плохо ел, второй - не ел вообще сушку, только паучи, третий - и от мягкого корма отказался, ничего есть не стал. При этом в последний день заметила, постоянно в туалет бегал, лежал на холодном полу. Почки А другая кошка, буквально недавно было, также отказалась от еды, стала вяленькой, хотя самая молоденькая из моих (лет 7-8), не играет, не бегает, к миске подходит и сидит над ней. Температура почти 40, но кровь хорошая, мазки на инфекции отрицательные, прописали нам легкий антибиотик какой-то, вкололи жаропонижающее, на след. день полегчало, курс пропили, все т-т-т, хорошо. Аппетит в норме. Причина повышенной температуры так и осталась не ясной. Предположили, что могло надуть.
Добавлено: 19 окт 2017, 11:56
Частый гость
Автор темы
Кэts
он по жизни не игривый - 13 лет и излишний вес котов после кастрации разнесло, я в принципе рада если бы похудели, но не за счет отказа от еды бегают активно только молодой кот 5 лет и 15 летняя кошка (она после стерилизации вообще в весе не прибавила)
Добавлено: 19 окт 2017, 13:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
касьян писал(а):
Ирина, мои тоже последнюю неделю утром к мискам с криками не бегут. Подозреваю, жарко стало - отопление включили.
+1 тем не менее, корм должен стоять в количестве по норме питания. Если не съедается за сутки - выбрасывать и сыпать свежий или добавлять свежий - это о сухом корме, разумеется. Сухой постоявший корм выветривается и теряет привлекательность для кошек. Не устраивайте кошкам голодовку, даже на один день.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 19 окт 2017, 13:18
Участник
Нет, у меня корм не стоит в доступе (теперь). Поели - ссыпаю всё обратно в герметичный стакан и до вечера. Утром бежали впереди меня, некоторые орали спросонья "давай быстрее!!!", пока в миску насыпала. А последнюю неделю на автомате насыпаю в миску - а вокруг никого. Или сидят, молчат, досыпают... потом нехотя поклюют, через какое-то время побегают-проснутся-тогда уже похрустят по-человечески
Добавлено: 19 окт 2017, 18:27
Частый гость
Автор темы
Светлана похоже действительно перетоп в квартире парилка, я сама сонная резво бегает только старшая с исчезающим весом я бы вообще не заморачивалась, если бы не
Цитата:
Не устраивайте кошкам голодовку, даже на один день.
Добавлено: 19 окт 2017, 20:06
Участник
Ирина, я не знаю что правильно, но ветеринар, пропагандирующий кормление кошек сырым рубцом (см. тему Миланы), рассказывал как некоторых кошек было не уговорить на это и они голодали, пока не соглашались на рубец. Называлась цифра порядка 20-25 дней, это был самый стойкий мейнкун. Конечно они были на связи с хозяйкой, но тем не менее... На вопрос знает ли он о том, что кошкам вредно голодать, он ответил что слышал такое и ему смешно. Привел в пример рысь, которая ест совсем не каждый день, а только когда добудет пищу. Так что существует и такая точка зрения у ветеринаров - что ничего страшного не произойдет от голодания. Конечно разговор был о здоровых кошках. Еще раз - это просто информация...
Вопрос несколько странный...Вы же каждый день видите котов,разница в поведение между развыпендривавшимся здоровым животным и тем,кто потерял аппетит из-за плохого самочувствия-очевидна. Плюс здоровый,неизбежно,"сломается" и поест,а вот больной может уморить себя голодом в буквальном смысле....
_________________ 89046075243 откажитесь от мехов.Мех-одежда для лохов!
Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2