Самое разумное - убрать еду на сутки, а потом насыпать сухого корма и посмотреть в каких обьемах его будет есть кот, который вызывает сомнения. Ну и посмотреть рот-зубы.bip писал(а):я кормлю 2 раза в день
с утра все поели - один подошел . понюхал и ушел
предложила консерву - полизал соус - ушел
весь день лежал, перенервничала, для уточнения "диагноза" сползала за шебой - слопал целиком пакетик
если бы знать что не заболел - оставила бы миску с кормом и успокоилась - прогололдается, поест
У котят да, из-за голодания очень быстро гипогликемия наступает. Взрослые же нормально переносят краткосрочные голодовки. В идеале да, питание как и людям, 6 раз в день и по капельке, но в реальности так не выходит.bip писал(а):Chitsa1990
а сутки без еды это не криминально?
я где то читала, что если сколько то часов не поедят - идут необратимые изменения в организме
Я участвовала в разгебании квартиры собирателя, где кошки без еды были 2 недели, но вода из крана капала. Еды точно не было, т.к. съели подсосных котят...bip писал(а):Chitsa1990
а сутки без еды это не криминально?
я где то читала, что если сколько то часов не поедят - идут необратимые изменения в организме
Если вообще плохо едят (что ненормально) - проверить почки\печеньbip писал(а):собственно в заголовке
периодически не едят, но ходят к миске
сегодня один с утра не ел, под вечер сходила купила шебу - слопал с радостью
сколько по времени можно считать отказ от еды придурью
нервов уже никаких
а, если всё в норме по анализам крови, то что ещё может влиять на отсутствие аппетита?Мяу писал(а):Если вообще плохо едят (что ненормально) - проверить почки\печень
Сколько ей лет, пушистая? Может зубы, может корм испортился\ жарко в квартире\мало движения...Cerina писал(а):а, если всё в норме по анализам крови, то что ещё может влиять на отсутствие аппетита?
Моя кошка тоже плохо ест..., раньше сметала в момент всю миску за раз, предпочитает сухой корм влажному...
Последнее время поклюёт пару зёрнышек, отходит, ночью слышу хрустит..., но как раньше с аппетитом ела, нет такого. Не худеет, ттт...
+1касьян писал(а):Ирина, мои тоже последнюю неделю утром к мискам с криками не бегут. Подозреваю, жарко стало - отопление включили.
Не устраивайте кошкам голодовку, даже на один день.