Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Эпилепсию мне одной не потянуть ...очень прошу помощи
Добавлено: 16 окт 2017, 03:26
Участник
Автор темы
У Маняши скоро как год началась Эпилепсия...это моя собака так и осталась непристроенной...я уже с этим смирилась,да и толку обижаться? на кого .судьбу? В ноябре год с первого приступа.Мучаечся, что проъодит.каждые 2 недели надо ездить кровь сдавать в клинику сотникова.а это 3 тысячи.И где мне их взять?да , как мне маню спасти 8-911-186-71-37
Живут и прекрасно Я уже давала эту ссылку. http://epidog.info Там люди реально помогают советами. Опыт у всех огромный. И врач там есть, которому можно позвонить и проконсультироваться. Нахрена сдавать кровь вообще непонятно. Если только это контроль фенобарбитала, но и то, его никто так часто не делает. Подбирается терапия и собака живет долго и счастливо. Утверждаю это как владелец собаки с тяжелой эпилепсией. Терапию мы подбирали долго, сейчас приступ раз в 10-13 дней. Но это ничто по сравнению с сериями приступов раз в 2-3 дня. Прекрасно обошлись без Сотниковых, с их разведением на деньги. Кстати не обязательно сажать собаку на дорогие лекарства. Масса препаратов хорошо помогает и доступна по цене. Достать их правда сложно, но реально.
Лариса-enot Я знаю, что при эпилепсии сдают кровь каждые три месяца на проверку концентрации противосудорожных препаратов в крови, смотрят ОАК, проверяют печеночные показатели (АЛТ, АСТ, билирубин). Вы сдаёте каждый месяц потому что Маняше ещё корректируют терапию?
Лариса!!!!!!!!!!!!!!!!! Все это просто - сумасшествие какое-то! Если Маняша ПРИНИМАЕТ спец.противосудорожные препараты, то да - 1 раз в 2 или 3 но не недели, а МЕСЯЦА, надо сдавать кровь (можно и не в клинике Сотникова, кстати, я думаю) А если НЕ ПРИНИМАЕТ, а сидит на обычном корвалоле (как многие эпилептики, кстати!), то никаких анализов ей - вообще делать не надо так часто!
Заголовок сообщения: Re: Эпилепсию мне одной не потянуть ...очень прошу помощи
Добавлено: 16 окт 2017, 12:11
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
У меня эпилептик прожил почти 12 лет, диагностировали в 2006 году, собаке было 2,5 года, кроме корвалола ничего не принимали и в Сотникова не ходили, анализы сдавали по рекомендации нашего врача, раз в пол года.
У меня тоже собака -эпилептик прожила 10 лет.., но кровь я не сдавала ежемесячно, а раз в пол года-год. Эпилептикам нужно ЕЖЕДНЕВНО принимать противосудорожные препараты и еще моей собаке тогда очень помог препарат из Германии-ФАЛИ-ЛЕПСИН.
У меня тоже собака -эпилептик прожила 10 лет.., но кровь я не сдавала ежемесячно, а раз в пол года-год. Эпилептикам нужно ЕЖЕДНЕВНО принимать противосудорожные препараты и еще моей собаке тогда очень помог препарат из Германии-ФАЛИ-ЛЕПСИН.
Все зависит от характера приступов. Если они не чаще раз в 2 мес (примерно),то лекарства не нужны. Корвалол после приступа дается и все.
Лариса-enot У моей 8-летней собаки 2,5 года назад начались эпилептические припадки. Повторяются сериями каждый месяц, потом месяц живем спокойно. Я проконсультировалась с вет.врачами - наблюдаем. Никаких лекарств, кроме МАГНЕ B6, ей не выписывали. Зачем вы постоянно сдаете кровь? Если на онкомаркер, достаточно было одного раза.
Добавлено: 17 окт 2017, 01:09
Участник
Автор темы
спасибо все кто откликнулся, мы начинали с рувета. с папазола и корвалола.все больше дозы. дошло до 3000 ед в день!!!! кеппры. 1тыс. у тром +1 тыс. днем+1 тыс вечером и опять приступы -5 ра одни сутки.Кеппра нам не помогла помогает паглюферал и вот его содержание в крови надо сдавать каждые 2 недеои в кл.Сотникова сказали., т.к и с паглюф. приступы через 2-3 недели.Меня овергло в шок сдача анализа в сотникова 2500+450 забор.было мрт 12500 это тихий ужас.МРТ и показало идеопатическую эпилепсию.Страшно смотреть на приступы. не спим по три ночи,бедная собака.стала толстая как бочка. Татьяна , вы же ездили к Албулу, посмотрю вашу ссылку, спасибо. Галина, даже есть немецкий? помогал?
Добавлено: 17 окт 2017, 01:12
Участник
Автор темы
Fler_Viola в какой клинике вы наблюдаетесь7. Я кровь собаке не сдавала, мне туда не доехать, были всего два раза, оставили сначала 20 тыс потом еще 5.Были еще на московском у Костикова кажись, там вообще ужас.-мумие с серебряной водой.
Если собака на паглюферале, то после приступа усилить его действие можно финазепамом. Он снимает психозы. И желательно давать что-то типа винпоцетина для улучшения мозгового кровообращения. И смотреть чтоб не повышалось давление. Сдавать кровь раз в две недели - бред. Я понимаю, что мои слова для вас пустой звук. Но все же зайдите на ЭПИфорум , Почитайте, там подробнейшим образом расписаны все схемы действия и поддерживающие лекарства после приступа. И позвоните все же Хохлову. Он успешно подбирает лечение эпилептикам по всей стране. Собаку жалко. Ей реально можно облегчить и улучшить жизнь.
Добавлено: 18 окт 2017, 12:31
Участник
Автор темы
ER0SHKA спасибо!!!!! Татьяна. Албул сказал , что давления нет, что это ерунда. а тем не менее на погоду оа реагирует.Ваши слова не бред, это здоровье моей собаки .
Может, оно, конечно, и правильно - отслеживать концентрацию в крови так часто, пока подбирают дозу препарата. В идеальном варианте, когда нет ограничения в деньгах. Когда нам Хохлов порекомендовал принимать паглюферал-3, никаких анализов на концентрацию сдавать не советовал, и мы этого не делали. Принимали по 1 таблетке 2 раза в сутки перед едой (на собаку 40 кг). Приступы были, в среднем, раз в 2-3 месяца серией по 2-3. Были периоды, когда и по полгода не было. Прожила собака до 11 лет, что для ротвейлера вполне нормально (эпилепсия диагностирована в 2 года).
Позвоните Хохлову, он консультирует по телефону. Мы обошли очно всех врачей, кто хоть как-то заявлял себя спецом в эпилепсии, но помогла реально только схема Хохлова, назначенная по телефону, с допотопным паглюфералом в дозе, прикинутой "на глазок".
Позвоните Хохлову, он консультирует по телефону. Мы обошли очно всех врачей, кто хоть как-то заявлял себя спецом в эпилепсии, но помогла реально только схема Хохлова, назначенная по телефону, с допотопным паглюфералом в дозе, прикинутой "на глазок".
Подпишусь под каждым словом. Нас он тоже просто спас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1