Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогите советами: где можно подешевле, а главное ПОБЫСТРЕЕ сделать ПЦР 3м котятам на основные кошачьи болячки. Думаю, что они будут отрицательны, но передержка совершенно законно требует наличия пцрок.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
сдавать практически, все равно, где, т.к везут в две лаборатории - поиск и веттест срок для анализа - 3-4 дня,
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
okvari в вк пишут что однопометнику сдавали и все отрицательно. Возможно если выложить результаты того котеныша это устроит передержку? Можно же попросить хозяев? Ведь не всем трем вы будете делать анализы, а одному из прайда получается уже сделаны. Историю проследить нетрудно при желании.
сдавать практически, все равно, где, т.к везут в две лаборатории - поиск и веттест срок для анализа - 3-4 дня,
Лаборатории Поиск, Веттест, ФракталБио, на Жерновке сами делают. Сдавать лучше в саму лабораторию, если есть такая возможность, дешевле и быстрее получаешь результат. Из Поиска результат приходит на следующий день, Фрактал и Жерновка через день. В Веттест на прямую не сдавала, через клинику получалось 4 дня.
Заголовок сообщения: Re: Котята-смертники, помогите советами, где можно подешевле, а главное побыстрее сделать ПЦР.
Добавлено: 15 окт 2017, 17:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Вставлю свои 5 копеек про ПЦР Только что у меня переболел котёнок. По всей видимости, панлейкопенией. Т.к. в анализе крови лейкоцитов не нашли ВООБЩЕ! Т.е. даже не 0,1 , а ноль! Мне сказали, что кроме панлейко такое полное исчезновение лейкоцитов может давать только сепсис и лейкоз в терминальной стадии. У нас очевидно ничего этого нет. При этом классических кишечных прорявлений у котёнка не было (не было поноса, была только рвота фонтаном). Ко всеобщему изумлению котёнок выжил (ттт!) Так вот, день на пятый после начала болезни я таки сделала ему ПЦР на панлейко - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Ну т.е. нет у него в кишечнике вируса. Он, видимо, в другом месте где-то... Это я к тому пишу, что все эти ПЦР животным без клинических признаков инфекции - пустая трата денег. Они как правило отрицательные, но это вовсе не гарантия, что инфекции нет. А если вдруг положительные, то, по опыту, это обычно оказывается ошибкой и при повторном исследовании не подтверждается.
Последний раз редактировалось dzhen 15 окт 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Вставлю свои 5 копеек про ПЦР Только что у меня переболел котёнок. По всей видимости, панлейкопенией. Т.к. в анализе крови лейкоцитов не нашли ВООБЩЕ! Т.е. даже не 0,1 , а ноль! Мне сказали, что кроме панлейко такое полное исчезновение лейкоцитов может давать только сепсис и лейкоз в терминальной стадии. У нас очевидно ничего этого нет. При этом классических кишечных прорявлений у котёнка не было (не было поноса, была только рвота фонтаном). Ко всеобщему изумлению котёнок выжил (ттт!) Так вот, день на пятый после начала болезни я таки сделала ему ПЦР на панлейко - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Ну т.е. нет у него в кишечнике вируса. Он, видимо, в другом месте где-то... Это я к тому пишу, что все эти ПЦР животным без клинических признаков инфекции - пустая трата денег. Они как правило отрицательные, но это вовсе не гарантия, что инфекции нет. А если вдруг положительные, то, по опыту, это обычно оказывается ошибкой и при повторном исследовании не подтверждается.
У меня аналогичное было в апреле. У кота лейкоциты были около единички, понос был, а вот анализы на панлейку и корону в Веттесте и Поиске отрицательны!! Лечили по клинической картине - от панлейки. И таки да, пересданные анализы через небольшое время, когда кот был визуально здоров и лейкоциты поднялись - получили там же положительный результат, панлейка 300/1.
В Поиск если привезти до 11, то результат готов после обеда.
Заголовок сообщения: Re: Котята-смертники, помогите советами, где можно подешевле, а главное побыстрее сделать ПЦР.
Добавлено: 16 окт 2017, 01:28
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Для меня тема ПЦР теперь "больная".Была эпидемия панлейкопении среди котят.Двоих не удалось спасти ПЦР на панлейкопению соответственно 20000000(20 миллионов)/1клетку и 6миллионов на 1кл.НО у выжившего котенка, весом в 750 г, с 3 недель без мамы,с нормальной температурой и отсутствием клиники, был только отказ от еды-ПЦР 28 миллионов!/1. Звонила в лабораторию Веттест. Утверждают, что ошибки быть не может. НЕ ВЕРЮ! И сдавать, скорее всего ПЦР больше не буду.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
okvari в вк пишут что однопометнику сдавали и все отрицательно. Возможно если выложить результаты того котеныша это устроит передержку? Можно же попросить хозяев? Ведь не всем трем вы будете делать анализы, а одному из прайда получается уже сделаны. Историю проследить нетрудно при желании.
Там не делали анализы, просто по состоянию котенка видно, что у него проблем со здоровьем нет. Забрали в клетку пока, потому что дичок, сейчас пробуют адаптировать.
Мнения по поводу ПЦР услышала. К сожалению, передержка не я.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1