Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Воспалительный процесс на ухе у кота, оказалось онкология. Надо оперировать.
Добавлено: 14 окт 2017, 11:51
Участник
Автор темы
У кота вот такая болячка на одном ухе
Летом был красный постоянно воспалённый и шелушащийся ободок по краю одного уха. А сейчас образовалось что-то типа незаживающей язвы. Аллергия? Ветеринар-терапевт на осмотре предположила онкологию
К какому врачу, в какую клинику обратиться посоветуете?
На онкологию не ведитесь сразу. У меня есть кот,которому полгода назад поставили "онкологию" и проговорили к усыплению.Мне удалось благополучно вылечить "онкологию" курсом антибиотика.Проверьте кровь "на сахар". Не было ли ожога или обморожения? Чем лечат кота?
_________________ 89046075243 откажитесь от мехов.Мех-одежда для лохов!
Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".
Заголовок сообщения: Re: Незаживающий воспалительный процесс на ухе у кота - куда обратиться?
Добавлено: 15 окт 2017, 01:11
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Попробуйте ветеринарную мазь ПАНОЛОГ. Моему коту помог и очень быстро (дней за 5 все прошло без следа). Вот такое же было воспаление. Сначала чуть позади ушка началось, потом по краю. Ухо не заживало из-за того, что кот постоянно сдирал корку. Потом вообще все опухать начало, как шарик стало. Примерно две недели все это происходило. Я думала, что внутри гной... Бепантен не пошел, все слизывалось и счесывалось. А как только Панолог начали применять, краснота и опухоль за пару дней пропали совсем. Еще я вокруг обрабатывала чем-то вроде фенистила, чтобы не чесалось. Лучше будет, если на это время коту надеть "воротник".
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Заголовок сообщения: Re: Незаживающий воспалительный процесс на ухе у кота - куда обратиться?
Добавлено: 15 окт 2017, 01:55
Участник
Автор темы
Ange писал(а):
На онкологию не ведитесь сразу. У меня есть кот,которому полгода назад поставили "онкологию" и проговорили к усыплению.Мне удалось благополучно вылечить "онкологию" курсом антибиотика.Проверьте кровь "на сахар". Не было ли ожога или обморожения? Чем лечат кота?
Про ожоги и обморожения ничего не известно, кот у нынешней хозяйки примерно два года, за этот период ничего такого не было. Сейчас только хлоргексидином протирают ухо.
Добавлено: 15 окт 2017, 02:05
Участник
Автор темы
Vladilenka писал(а):
Попробуйте ветеринарную мазь ПАНОЛОГ. Моему коту помог и очень быстро (дней за 5 все прошло без следа). Вот такое же было воспаление. Сначала чуть позади ушка началось, потом по краю. Ухо не заживало из-за того, что кот постоянно сдирал корку. Потом вообще все опухать начало, как шарик стало. Примерно две недели все это происходило. Я думала, что внутри гной... Бепантен не пошел, все слизывалось и счесывалось. А как только Панолог начали применять, краснота и опухоль за пару дней пропали совсем. Еще я вокруг обрабатывала чем-то вроде фенистила, чтобы не чесалось. Лучше будет, если на это время коту надеть "воротник".
Спасибо! Панолог сняли с производства? -нашла такую инфо в интернете. По крайней мере, в 2014 году мне его не удалось найти. Прочла, что рекомендуют вместо Панолога пробовать Ветерицин. Кто-нибудь пользовался?
Добавлено: 15 окт 2017, 02:24
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Светлана. писал(а):
Спасибо! Панолог сняли с производства? -нашла такую инфо в интернете. По крайней мере, в 2014 году мне его не удалось найти. Прочла, что рекомендуют вместо Панолога пробовать Ветерицин. Кто-нибудь пользовался?
Жалко, если так. У меня пустая коробка осталась. Основное вещество: неомицина сульфат (+триамцинолон ацетонид, нистатин, тиострептон). Может, в человеческой аптеке на основе этого вещества что-то из мазей есть?.. Ветерицин, пишут, не содержит антибиотиков. Панолог содержит. Считаю, что в данном случае нужна мазь именно с антибиотиком.
Добавлено: 16 окт 2017, 23:56
Частый гость
Светлана, если быстро не купить, я бы взяла простой детский крем, смешала с порошком нистатина (размельчила таблетки) и, если есть в продаже таблетки неомицина, то порошок от них - тоже туда. Только у меня проблемы с переводом из разных единиц измерения к одному. В 1 см3 панолога содержится 2,5 мг неомицина и 100000 МЕ нистатина. Не понятно, в каком примерно соотношении порошки добавлять в крем.
Добавлено: 17 окт 2017, 14:20
Участник
Автор темы
Vladilenka Спасибо! Сейчас врач велел две недели ничем не мазать до получения результата гистологии. А дальше, если это дерматит, возьмем Ваш совет на вооружение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1