Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Воспалительный процесс на ухе у кота, оказалось онкология. Надо оперировать.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

У кота вот такая болячка на одном ухе

Изображение

Летом был красный постоянно воспалённый и шелушащийся ободок по краю одного уха. А сейчас образовалось что-то типа незаживающей язвы.
Аллергия?
Ветеринар-терапевт на осмотре предположила онкологию :(

К какому врачу, в какую клинику обратиться посоветуете?
Викторияал

Сообщение Викторияал »

ну если предположили онкологию, то в Прайд. Обследуют и хоть точно скажут, онкология ли это... исключив её можно идти дальше, уже более спокойно.
Ange

Сообщение Ange »

На онкологию не ведитесь сразу. У меня есть кот,которому полгода назад поставили "онкологию" и проговорили к усыплению.Мне удалось благополучно вылечить "онкологию" курсом антибиотика.Проверьте кровь "на сахар". Не было ли ожога или обморожения? Чем лечат кота?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Попробуйте ветеринарную мазь ПАНОЛОГ.
Моему коту помог и очень быстро (дней за 5 все прошло без следа).
Вот такое же было воспаление. Сначала чуть позади ушка началось, потом по краю. Ухо не заживало из-за того, что кот постоянно сдирал корку. Потом вообще все опухать начало, как шарик стало. Примерно две недели все это происходило. Я думала, что внутри гной... Бепантен не пошел, все слизывалось и счесывалось.
А как только Панолог начали применять, краснота и опухоль за пару дней пропали совсем. Еще я вокруг обрабатывала чем-то вроде фенистила, чтобы не чесалось.
Лучше будет, если на это время коту надеть "воротник".
Ange

Сообщение Ange »

Воспалённый участок можно присыпать банеоцином,особенно если воспаление мокнущее.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Ange писал(а):На онкологию не ведитесь сразу. У меня есть кот,которому полгода назад поставили "онкологию" и проговорили к усыплению.Мне удалось благополучно вылечить "онкологию" курсом антибиотика.Проверьте кровь "на сахар". Не было ли ожога или обморожения? Чем лечат кота?
Про ожоги и обморожения ничего не известно, кот у нынешней хозяйки примерно два года, за этот период ничего такого не было. Сейчас только хлоргексидином протирают ухо.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Vladilenka писал(а):Попробуйте ветеринарную мазь ПАНОЛОГ.
Моему коту помог и очень быстро (дней за 5 все прошло без следа).
Вот такое же было воспаление. Сначала чуть позади ушка началось, потом по краю. Ухо не заживало из-за того, что кот постоянно сдирал корку. Потом вообще все опухать начало, как шарик стало. Примерно две недели все это происходило. Я думала, что внутри гной... Бепантен не пошел, все слизывалось и счесывалось.
А как только Панолог начали применять, краснота и опухоль за пару дней пропали совсем. Еще я вокруг обрабатывала чем-то вроде фенистила, чтобы не чесалось.
Лучше будет, если на это время коту надеть "воротник".

Спасибо! Панолог сняли с производства? -нашла такую инфо в интернете. По крайней мере, в 2014 году мне его не удалось найти.
Прочла, что рекомендуют вместо Панолога пробовать Ветерицин. Кто-нибудь пользовался?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Светлана. писал(а):

Спасибо! Панолог сняли с производства? -нашла такую инфо в интернете. По крайней мере, в 2014 году мне его не удалось найти.
Прочла, что рекомендуют вместо Панолога пробовать Ветерицин. Кто-нибудь пользовался?
Жалко, если так. У меня пустая коробка осталась.
Основное вещество: неомицина сульфат (+триамцинолон ацетонид, нистатин, тиострептон).
Может, в человеческой аптеке на основе этого вещества что-то из мазей есть?..
Ветерицин, пишут, не содержит антибиотиков. Панолог содержит. Считаю, что в данном случае нужна мазь именно с антибиотиком.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Вчера были в филиале Прайда на Минеральной, показали кота Брюшковскому. У кота взяли кусочек ткани уха на гистологию. Ждём две недели результат.

Vladilenka Спасибо! Я нашла с похожим составом мазь неомицин, продаётся в Беларуси. Никто не едет в ближайшее время в Беларусь?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Светлана, если быстро не купить, я бы взяла простой детский крем, смешала с порошком нистатина (размельчила таблетки) и, если есть в продаже таблетки неомицина, то порошок от них - тоже туда.
Только у меня проблемы с переводом из разных единиц измерения к одному.
В 1 см3 панолога содержится 2,5 мг неомицина и 100000 МЕ нистатина.
Не понятно, в каком примерно соотношении порошки добавлять в крем.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Vladilenka
Спасибо! :flower: Сейчас врач велел две недели ничем не мазать до получения результата гистологии.
А дальше, если это дерматит, возьмем Ваш совет на вооружение.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Диагноз поставлен - плоскоклеточный рак. Надо оперировать.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Удачи !!! всё должно быть хорошо, главное, вовремя "поймать".
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»