Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Имеют ли право ГАЙцы проверять документы на перевозимых котов?
Добавлено: 10 окт 2017, 20:57
Старожил
Автор темы
Всем добрый вечер! Меня озадачили вопросом. Я ответа не знаю. Прецедент был. Их соседи ехали на дачу, машину остановили, после проверки документов водителя потребовали пред'явить документы на перевозимого в переноске кота. Насколько требования работников ГИБДД правомерны? У перевозимого кота паспорт был. А что если бы не было
Хм.... Интересно. Послушаю. Я когда всех на дачу везу, мне тоже интересно, могут ли они потребовать показать паспорта на всех собак. Но если не ошибаюсь, то вроде как только при перевозе из региона в регион могли спрашивать
Заголовок сообщения: Re: Имеют ли право ГАЙцы проверять документы на перевозимых котов?
Добавлено: 10 окт 2017, 21:25
Старожил
Автор темы
Вопрос мне задали будущие ручки моего кота. Я собиралась кота прививать сама. Теперь не знаю( Ни у одного из моих котов нет паспорта. Если в клинику едем - сразу нескольких беру. С собакой на площадку за город езжу.
Но имеют ли они право на такие действия?
Очень не хочу таскать кота в клинику. Но и что ответить людям - не знаю
Вот нашла. Если исходить из того, что животное это груз, то получается что могут. А если из того, что по закону животное это собственность - то не могут.
п 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение; регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. 31 Мая 2017, 20:46
ВООО! https://vezemkota.ru/avtomobili/ ""Согласно закону о транспортировке братьев наших меньших, потребовать документы на перевозку у хозяина могут лишь в одном из случаев: когда авто пересекает регион, либо направляется в охотничьи угодья для охоты или рыбалки.
Также законом не прописаны правила транспортировки питомцев в салоне автомобиля, поэтому владелец на свое личное усмотрение размещает любимца в багажнике или на задних сиденьях. Основное требование — чтобы хвостатый товарищ не мешал своему хозяину вести автомобиль."
Заголовок сообщения: Re: Имеют ли право ГАЙцы проверять документы на перевозимых котов?
Добавлено: 10 окт 2017, 21:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Мы, когда везли собаку на передержку(девушка везла)за город, нарушила серьёзно правила движения, остановили гаишники, пришлось расплатиться, видели собаку, про неё слова не было сказано...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Мы, когда везли собаку на передержку(девушка везла)за город, нарушила серьёзно правила движения, остановили гаишники, пришлось расплатиться, видели собаку, про неё слова не было сказано...
Меня тоже не раз останавливали со сворой собак и НИ РАЗУ никто доков не требовал. Просто когда я еду на дачу, их реально полная машина, а не 2-3 Но с таким количеством пока не останавливали
Добавлено: 10 окт 2017, 21:44
Старый знакомый
ER0SHKA писал(а):
Меня тоже не раз останавливали со сворой собак и НИ РАЗУ никто доков не требовал. Просто когда я еду на дачу, их реально полная машина, а не 2-3 Но с таким количеством пока не останавливали
и я, теперь, уже сама вожу собак, тоже не одну...., но пока, во всяком случае с собаками за спиной ничего не нарушала, тттттт.
Добавлено: 10 окт 2017, 21:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ER0SHKA писал(а):
ВООО! https://vezemkota.ru/avtomobili/ ""Согласно закону о транспортировке братьев наших меньших, потребовать документы на перевозку у хозяина могут лишь в одном из случаев: когда авто пересекает регион, либо направляется в охотничьи угодья для охоты или рыбалки.
Также законом не прописаны правила транспортировки питомцев в салоне автомобиля, поэтому владелец на свое личное усмотрение размещает любимца в багажнике или на задних сиденьях. Основное требование — чтобы хвостатый товарищ не мешал своему хозяину вести автомобиль."
Добавлено: 10 окт 2017, 22:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
На питерханте давно была тема, когда остановили на посту ДПС (в это же время там находился кто-от из Россельхознадзора) человека, перевозившего собаку без справки, и оштрафовали на 500 рублей. Также вот тут на сайте выложены документы для вывоза животных за пределы их содержания http://gov.spb.ru/helper/zdrav/informac ... portation/
Добавлено: 10 окт 2017, 22:13
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Могут, насколько правомерно не знаю, но мы часто ездим с животными и за последний год, почти всегда, когда останавливали, спрашивали документы на животных
Добавлено: 10 окт 2017, 22:23
Старый знакомый
Кэш писал(а):
Также вот тут на сайте выложены документы для вывоза животных за пределы их содержания
а какие у нас пределы? понятно, через границу нельзя ( про личный транспорт), а в городе и пригородах тоже такое же постановление? такого не может быть....
Добавлено: 10 окт 2017, 22:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
А какие, собственно, документы требовали предявить?
27 декабря 2016 года Минсельхоз России издал Приказ "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов..."
Пункт 16 утвержденных Приказом ветеринарных правил гласит, что перемещение по территории Российской Федерации домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемое без смены владельца и не связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов.
Вот нашла. Если исходить из того, что животное это груз, то получается что могут. А если из того, что по закону животное это собственность - то не могут.
п 2.1.1. ...... в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;.......
ветеринарными справками формы N 4 (приложение N 4) - при перевозке грузов в пределах района (города);
Цитата:
2.1. Ветеринарные свидетельства форм NN 1, 2, 3 и ветеринарные справки формы N 4 выдают учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.
2.2. Ветеринарные свидетельства форм NN 1, 2, 3 подписывает руководитель (или уполномоченный им ветеринарный врач) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.
2.3. Ветеринарную справку формы N 4 подписывает ветеринарный врач (ветеринарный фельдшер) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.
ещё и за этим в вет клинику идти, что ли ....
для перевозки животных по РФ ветсправка не оформляется если нет перехода права собственности ..пусть докажут что есть с каких пор на них ф-ция ветконтроля возложена карантин по бешенству?
Добавлено: 10 окт 2017, 22:52
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Rinna
Вот это ближе к истине. все - в пеший эротический тур. паспорт - это для доказательства, что это твое животное. но нигде не прописано, что обязаны иметь паспорт животного, и носить паспорт с собой. Главное - сразу их контакты, ФИО, должность, на основании чего требуют (иногда спагетти на уши вывешивают, типа "операция такая-то") - и в службу доверия, тел у них на машине написан, проверить, правда ли такая операция. Хотят проверить имущество - это уже досмотр, тогда под протокол, с понятыми.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 10 окт 2017, 23:22
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
почитала в консультанте Приказ "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов... и почитала бредятину, которую пишут на портале СПБ. Для перевозки по РФ действует ТОЛЬКО тот пункт, который указала Rinna начало этого пункта звучит так: 16. Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации: произведенного подконтрольного товара для целей, указанных в подпункте "в" пункта 15 настоящих Правил, если перемещение подконтрольного товара осуществляется его производителем; домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия; сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом...
Все остальное в этом приказе касается животных как ТОВАРА. Ездим спокойно: паспорт кота? а вам зачем? может, вам кот нужен? если этот не нравится, так у нас ещё другие есть, можно выбрать
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Такие проверки при перевозке крупных животных (КРС, кони) не так редко помогали выявить украденных животных. Не всегда, но проверяют коневозы и пр.. Так что не надо возмущаться. Даже если на 100 проверок 1 даст результат в возвращении ворованного животного, то остальные 99 можно перетерпеть.
с 10 января справки 4 по России отменены, приказ 589 от 27.12.2016
16. Оформление ВСД не требуется при перемещении по Российской Федерации: домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2