Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Реально ли пристроить полудикую, вездесущую кошь?
Добавлено: 10 окт 2017, 19:19
Новичок
Автор темы
Дана кошка, обычная дворовая, шерстка под русскую голубую. На руки не идет, шипит и кусается, гадит где попало и как попало, все дерет, бьет и ломает. Я не могу жить с таким животным, последняя капля, она разбила телевизор и нагадила сверху.. Выкинуть тоже не могу, улицы она не знает, не выживет. Написать в объявлении, что это чудо кошка, тоже как-то... Написать правду, кто ж ее возьмет. У нас живет чуть больше года, так ей около 5? стерилизована, привита, обследованна - здорова, успокоительные пила, ошейники носила с ферамонами, наполнители менялись от сеточки до каких то глиняных, стоимостью около 1тр... Муж принес Или что с ней делать?
Заголовок сообщения: Re: Реально ли пристроить полудикую, вездесущую кошь?
Добавлено: 10 окт 2017, 19:42
Новичок
Автор темы
Васька В переходе в коробочке, в магазин поехал. Если б она была уличная, я бы, наверное, не думала, но она 100% домашняя, но жить с таким животным мягко говоря не очень. Не знаю, что делать
Добавлено: 10 окт 2017, 20:08
Новичок
Автор темы
Филипа писал(а):
В клетку посадить на время, чтобы к лотку приучить?
А как это лучше сделать? Я ее запирала в ванной, в итоге убитая дверь, писали мы в душ, а какали под. Иногда она все же делает дела в лоток, но чаще где попало. Я думала про клетку, хотя бы сажать ее туда на время ухода, потому что обычно она чудит, когда одна, но вот как? Я боюсь, что если я ее еще вылавливать начну, запирать и буду пытаться с ней что-то делать, у нее совсем кукушка уедет, потому что меня она вообще походу ненавидит или боится, не знаю, с мужем они нормально, к нему она и подходит и спать с ним может, а от меня шарахается. Я не кошатник совсем.
Добавлено: 10 окт 2017, 20:17
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Попробуйте играть с ней, у нее тогда будут на вас положительные эмоции, играть лучше удочкой. Клетка тоже вариант. Может она боится, что ее бросят, когда остается одна, вот и хулиганит. В клетку еду, лоток, игрушки, можно гамак подвесить и накрыть частично
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Кошка чувствует, что Вы ее не любите. На ментальном уровне. Телевизор плоский может разбить любая кошка, если он не закреплён на стене, а стоит на поверхности. Его очень легко опрокинуть.
да усыпите Вы её и дело с к концом или вон Ваське пристройте,она человек знающий и возможно справится с этим монстриком.
Совет достойный платной передержки из черного списка)) раньше Вы по собачьим темам таскались с предложением выпустить - избавиться. Теперь и кошками занялись - знакомцы ваши наплодили нежизнеспособных котят, зато на них деньги хорошо собирать)) Нет - мне хватает своих и даже перебор Кот вездессущий у меня тоже есть И фенотипичная голубая британка в подобранных значится - три года дома у меня живет, три года в руки не дается)
Добавлено: 10 окт 2017, 21:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Чи-мурчи писал(а):
А как это лучше сделать? Я ее запирала в ванной, в итоге убитая дверь, писали мы в душ, а какали под. Иногда она все же делает дела в лоток, но чаще где попало. Я думала про клетку, хотя бы сажать ее туда на время ухода, потому что обычно она чудит, когда одна, но вот как? Я боюсь, что если я ее еще вылавливать начну, запирать и буду пытаться с ней что-то делать, у нее совсем кукушка уедет, потому что меня она вообще походу ненавидит или боится, не знаю, с мужем они нормально, к нему она и подходит и спать с ним может, а от меня шарахается. Я не кошатник совсем.
Как мне представляется, кошка чувствует Ваше негативное к ней отношение и боится Вас. Стрессует. Вылавливать Вам её не стоит, напугаете ещё больше. Лучше ставьте корм, который ей нравится в клетку, она сама туда зайдёт. Только клетка не должна быть маленькой, сами понимаете. И уборку в просторной клетке делать удобнее. В клетке поставьте лоток, лежанку, миски с кормом и водой.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 10 окт 2017, 21:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
И, всё-таки, надо начать с клетки, многим реально помогает... в феромоны и успокоительные не верю, если и помогут, то на время употребления... Обязательно клетку закрывать, скажем, с двух сторон, а лучше оставлять только одну сторону открытой, периодически, раскрывать. И ставьте еду Вы ей...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Прошу прощения от отступления от темы непутёвой кошки.
аха!!!!! вот где всё же ссссссаная кошка порылась Васька видать ночами не спит, чужие деньги считает
У Вас сегодня удался вечер в деревне? Что вдруг опять такое внимание ко мне?
Я ночами сплю. Крепко. Если кошки спать не мешают
А вопросы поведенческие интересны. Мне - как хозяйке и куратору большого количества животных. Если удается что-то понять и изменить в лучшую сторону - это же здОрово!!
Тот пес, которого Вы советовали выпустить на улицу, прекрасно живет у хозяйки, потому что она умница. И любит животных, а не тупо рубит на них бабло)
У Вас сегодня удался вечер в деревне? Что вдруг опять такое внимание ко мне?
Про вечер не скажу, он у меня только начался и думаю он будет вполне не плох,а вот день прошол плодотворно, впрочем как обычно А относительно внимания так это не у меня к Вам , а у Вас ко мне.
Васька писал(а):
Тот пес, которого Вы советовали выпустить на улицу, прекрасно живет у хозяйки, потому что она умница. И любит животных, а не тупо рубит на них бабло)
Ну так и прекрасно, можно порадоваться и за пса и за хозяйку И вот опять про бабло Васька, а как я его рублю извольте мне поведать?
Добавлено: 10 окт 2017, 22:20
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Если отвечать на вопрос темы, не реально, не кому она кроме вас не нужна, для многих 1 попис мимо - проблема, постоянные промахи и сложный характер = кошка нужна только вам.
Про вечер не скажу, он у меня только начался и думаю он будет вполне не плох,а вот день прошол плодотворно, впрочем как обычно А относительно внимания так это не у меня к Вам , а у Вас ко мне. Ну так и прекрасно, можно порадоваться и за пса и за хозяйку И вот опять про бабло Васька, а как я его рублю извольте мне поведать?
Ничего, кроме гадостей в темах, от Вас нет. Разводите породных. Ну и предложение брать платно или выпускать беспородных и сложных нафиг. Здесь кошку усыпить предложили. И зачем-то отдать мне.
Отдавать эту кошку точно не надо, раз муж ее принес и отношения с мужем у нее хорошие. Клетка, увы, не всегда спасает, но попробовать можно. Феромоны не помогли моим. Лажа это. Мой ссуль в итоге оказался с отбитой почкой. Со временем почка совсем прекратила работать. Испорчено именно им очень много вещей. Включая телевизоры и ноут Сейчас сидит в клетке с выгулом под контролем. Буянит иногда. Но сидит.
Попробуйте кошку не замечать. Не тискать. Не оставляйте еду в свободном доступе. Кормите понемногу, дважды, чтобы она ждала Вас и ассоциировала с едой. Голодная должна быть сговорчивей. И ласковей.
Ну и убирать все предметы, которые кошка может испортить. Не провоцировать.
Добавлено: 11 окт 2017, 01:45
Частый гость
blercort писал(а):
да усыпите Вы её и дело с к концом или вон Ваське пристройте,она человек знающий и возможно справится с этим монстриком.
Если это и шутка, то очень дурацкая.
Чи-мурчи, все-таки уточню насчет обследования - мочу сдавали, узи кисе делали? В городе пристройство такой кисы стремится к нулю. Как вариант загородный дом, но ручки надо отбирать тщательно, чтобы не просто привезли и выпустили, а любили, заботились, лечили если потребуется.
У меня дома тоже есть киса периодически игнорирующая лоток (обследована вдоль и поперек). Ей ставили от четырех до шести лет когда я ее забрала с улицы и стерилизовала. На даче ходит только на улицу. Но моя ласковая и ничего не бьет и не дерет. На всю мягкую мебель я стелю плотную пленку, сверху покрывала и еще сверху колючие пластиковые коврики.
Соглашусь с Дашей Увы, как не печально-или адаптировать и терпеть, или печальная шутка не выглядит такой шуткой Мне адаптировать к туалету не удалось пока, пробовала все. Все наполнители, лотки, клетку. Думали о загородном доме-но в нашем случае лучше то, что кошка как раз контактная, любит людей, вещи не портит(почти, только под горячуюю лапу), и улица ее по большому счету не интересует-чисто посмотреть, и нет гарантий -что что там она не погуляет, не придет и не написает на стену. но может в вашем случае стоит попробовать Проблемы с циститами у нас были, лечились, по словам врача все ОК-но воз и ныне там но попробовать все что написали стоит
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 11 окт 2017, 11:38
Новичок
Автор темы
Ольга 720 писал(а):
Если это и шутка, то очень дурацкая.
Чи-мурчи, все-таки уточню насчет обследования - мочу сдавали, узи кисе делали? В городе пристройство такой кисы стремится к нулю. Как вариант загородный дом, но ручки надо отбирать тщательно, чтобы не просто привезли и выпустили, а любили, заботились, лечили если потребуется.
У меня дома тоже есть киса периодически игнорирующая лоток (обследована вдоль и поперек). Ей ставили от четырех до шести лет когда я ее забрала с улицы и стерилизовала. На даче ходит только на улицу. Но моя ласковая и ничего не бьет и не дерет. На всю мягкую мебель я стелю плотную пленку, сверху покрывала и еще сверху колючие пластиковые коврики.
Да все ей делали, мы уж думали что ее не так стерилизовали и что-то там оставили.. или мочекаменка у нее, здоровый конь, ну меня точно переживет))) да понятно, что такое не надо никому, отдать ее первому встречному, что б потом выкинули или били ( она с мамой моей хорошо общается ещё, но у мамы свой зоопарк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1