все-таки для уверенности я бы проверила... лишнего не надо, но вдруг болен чем-то, а тут прививки и кастрация на ослабленный организм...living_in писал(а):Если внешне здоров можно не париться вообще
прививки сделать и кастрировать только
Забрали 8 октября, в этот же день обработали.StanevichElena писал(а):сначала откарантинить недели 2.
Вы бы написали, когда забрали с улицы, когда обработали от паразитов
Кота забрал мой сын к себе, то есть пристроили котейку прямо с улицы, других животных, проживающих там, нет, но возможны приезды собаки в гости. Насчет карантина знаю, да, посидит две недельки, но хотелось бы к ветеринару свозить поскорее. Вот и думаем -с чего начать.StanevichElena писал(а):Antarisha
Вы его планируете пристраивать? Или хотите себе оставить? Тогда есть ли у Вас другие кошки?
Спасибо! А когда уже не рано будет? Сейчас слегка в стрессе кот, это понятно, привыкнет к квартире, он не дикий, но уличным был.StanevichElena писал(а):Antarisha
я бы не стала никуда сейчас кота дёргать. Клинически здоров. Пускай отъедается, отсыпается.
Вернее сходила бы всё таки проверилась на лишай, ушного клеща, общий осмотр.
Прививать, кастрировать, чипировать (такая последовательность, с перерывами) еще слишком рано.
А от бешенства зачем? Если кота не будут возить самолетами-поездами в ближайшее время, то... сами ветеринары говорят, что переносится она тяжеловастенько и домашним котам ни к чему. Я бы уточнила у врачаОльга 720 писал(а):... через 3-4 недели привить повторно (инфекции + от бешенства)...
но одну-то прививку от бешенства надо будет сделать все равно? это отдельная вакцина, делается отдельно от комплексной? или вместе?StanevichElena писал(а):по-большому счёту, большинство склоняется к тому, что взрослым животным (кому уже больше года) ревакцинацию не надо.
И. Да. Бешенство я, например, делаю только малышам во время ревакцинации. Взрослым не делаю.
В дальнейшей жизни не делаю против бешенства прививок, т.к. никуда не вожу