Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите,у кота обнаружили отеки легких,проблеммы с сердцем и т.д.
Добавлено: 07 окт 2017, 11:50
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте.Сижу и не знаю,как лучше поступить. Моему котику 9 лет вот-вот будет.Была мочекаменка ,в июле-августе пролечили.,больше ничего не беспокоило. А недавно сделали узи обнаружили проблемы с почками ,но сказали,это не страшно ( утолщение коры,перенхима неоднородная,лоханки гипертрофированы) , с сердечком проблемы ( утолщение лев.желудочка,уплотнены створки митр.клапана).Собирались к кардиоологу. По поведению кота ничего такого сказать нельзы было, ест ,играет,как всегда. Но вот пару дней назад, заметила,что присаживается в туалет и мало писает,начала давать котЭрвин.А вчера ,как -то резко все обострилось,вечером заметили,что сидит и тяжеловато дышит, пошел в лоток ,сидел долго и ничего.поехали в клинику круглосуточную "4 лапы", думали ,что мочевой забит,катетер поставят и все.Но оказалось,что мочевой пустой. дыхание врачу не понравилось,сделали ренген, оказался отек лёгких ( они на ренгене были не темные,а светлые).Коту вкололи нош-пу ,какой-то антибиотик и ,что-то чтобы снять отек легких. Отправили домой следить за состоянием, укол подействует через 2 часа, станет лучше.Если нет.то снова к ним. Кот дома оочень плохо дышал.с хрипом, потом как вырвало его немного водой( врач сказал,так и должно быть) Через 2 часа ( сегодня ночью) ,кот стал уже садиться и ходить. Но дыхание тяжёлое .оно не частое,а медленное и неравномерное ,иногда со звуком хрипа. утром дали ему попить из шприца, пил с удовольствием .но тут же вырвало его .Спит сейчас на своем любимом месте. Врач вчера взял анализ крови,будет готов в 18 вечера сегодня ,сказал,к ним подъехать,все записи манипуляций и уколов остались у врача. А Я не знаю,что делать, ехать вечером туда же в "4 лапы" или надо куда то в другое место ,к проверенному врачу ехать,такого у меня нет(
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,у кота обнаружили отеки легких,проблеммы с сердцем и т.д.
Добавлено: 07 окт 2017, 12:32
Участник
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
Обратитесь лучше в другую клинику.
У меня был случай с моим котом, он уже не мог даже лежать, схватила его в охапку и в клинику, оказалось, что у кота гнойный первит, ему делали проколы, что бы гной откачать. Надеюсь это не ваш случай.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,у кота обнаружили отеки легких,проблеммы с сердцем и т.д.
Добавлено: 07 окт 2017, 12:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
С сердцем шутки плохи, тут иногда счет идет даже не на часы. Срочно к хорошему кардиологу. Герке - отличный вариант. Кажется, как раз в субботу он принимает. Знаете, где он принимает?
Добавлено: 07 окт 2017, 13:03
Свой на форуме
А что вам ближе? В Сотникова сегодня кардиолог Кадыров принимает, Оля ols его хвалила. Я тоже со своими сердечниками к нему пару раз обращалась, когда Смирнова в отпуске была. Вроде, знающий. Но Герке, конечно, более известный в кардиологии.
Добавлено: 07 окт 2017, 13:21
Участник
В Сотникова можно к Гиршову сходить. Мне он вытянул собаку с очень сильным кардиологическим отеком легких, после ошибки другого кардиолога, то есть когда время уже было сильно упущено. И куда бы вы не решили идти, не затягивайте ни в коем случае.
Добавлено: 07 окт 2017, 14:14
Посетитель
Автор темы
Спасибо за отклик Нам со Ржевки все далеко( Поговорила,с Герке,он сказал,держать пока кота на мочегонных и записаться к нему,но ближайшее свободное время на среду только(
Добавлено: 07 окт 2017, 16:17
Участник
перчик чили писал(а):
Спасибо за отклик Нам со Ржевки все далеко( Поговорила,с Герке,он сказал,держать пока кота на мочегонных и записаться к нему,но ближайшее свободное время на среду только(
Откладывать посещение специалиста в таких случаях как ваш - это конечно риск. Если вы все же будете ждать среды, обязательно уточните у Герке что делать в случае ухудшения и какие в такой ситуации нужны дозировки мочегонного.
Добавлено: 07 окт 2017, 23:08
Посетитель
Автор темы
нет,нет,мы не ждем среды, малыша моего уже осмотрели полностью, мочевой промыли,песка очень много вышло. капельницы, кислородная камера ,узи,экг. кровь только повышены лейкоциты и ещё что-то, это нормально при воспалительном процессе. после катетера,ему заметно лучше и дышать без хрипов стал.
Добавлено: 08 окт 2017, 02:08
Свой на форуме
Будьте осторожны с капельницами! Если у вас кот- сердечник, капельницы могут привести к отеку легких и летальному исходу (знаю несколько таких случаев).
Добавлено: 08 окт 2017, 05:36
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
перчик чили писал(а):
да,на Дунайском,позвонила,у него все занято на сегодня
Я бы не откладывала визит к кардиологу, сообщила бы врачу о состоянии кота и ждала там окна - не всегда на пациента уходит отведенное на прием время + бывает, что и записавшиеся не приходят.
Был печальный опыт из моего круга - состояние у кота-сердечника было получше, чем у Вашего, он ел, пил, ходил - казалось, не критично. Тоже у кардиолога, в пешей доступности, в субботу все было занято, а в понедельник кот умер у врача на столе при проколе. И неизвестно, "подарили" коту 2 дня или в субботу помощь была бы своевременной... При некоторых сердечных патологиях достаточно пережитого стресса. Так что надо учитывать, насколько кот стрессует вне дома - если очень, то общественный транспорт исключается.
Добавлено: 08 окт 2017, 10:53
Участник
Аrchi/Iris писал(а):
Будьте осторожны с капельницами! Если у вас кот- сердечник, капельницы могут привести к отеку легких и летальному исходу (знаю несколько таких случаев).
Очень важное предупреждение! Сердечникам чрезвычайно аккуратно надо с капельницами, особенно если есть тенденция к отеку легких.
Добавлено: 08 окт 2017, 12:28
Посетитель
Автор темы
Спасибо,учтем. из него вчера много воды вышло,именно отеков, но не мочи. Сам не пил,поэтому капельничку поставили .Отеки у него как раз снимают, следят, у него мочевой отечный весь был . сейчас навещали его( он в стационаре ) сам попил,но есть не стал,дышит лучше,без хрипов. Он плохо перевозку переносит в любом транспорте, ехать со Ржевки - далеко и караулить свободное окно,которого может не быть- не вариант. Врач сейчас у которого мы наблюдаемся,по отзывам совсем не плох.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1