Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дайте совет по поводу ревнивой кошки, пожалуйста!
Добавлено: 07 мар 2009, 20:24
Частый гость
Автор темы
Добрый день!
У меня уже 15 с лишним лет живет коша. Я хотела бы взять котенка, но у моей красавицы очень сложный характер: она дама нервная, неручная (для всех, кроме меня) и ревнивая. Как такое создание отнесется к еще одному хвосту в доме?
Последний раз редактировалось Shiki 07 мар 2009, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Стоит очень подумать. Если коша действительно ревнивая, это может быть сильным стрессом для нее. Если у кошки нормальное здоровье, она не ослаблена и вообще "помирать еще не собирается", можно рискнуть, но может быть не котенка, а молодую спокойную кошь. Она не будет так носиться, как котенок, приставать к старшей и действовать ей на нервы. Но в любом случае стоит договариваться об испытательном сроке. Т.к. кошка может категорически не принять нового хвостатого в доме и Вам придется его вернуть. Все это, только мое личное мнение, возможно, не совсем верное.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Не думаю, что ваша кошка сильно обрадуется новому жильцу. Такой характер, да еще возраст... А раньше при вашей кошке были другие животные или она всегда была одна, главная и единственная?
К котенку- точно может проснуться материнский инстинкт.
Тут еще очень зависит от того, кого вы соберетесь брать.
Лично у меня отношения кошек ( кошке было 1.5 г , взяла 5 мес подростка)не сложились( т.е. они живут ппаралленьно, но никаких облизушек).
Хотя раньше брала котят - и моя кошка к ним всегда относилась ооочень нежною
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Если кошка все 15 лет была единственной в доме, то не думаю, что ей будет безразлично появление новенького на её территории.
Я бы не стала рисковать. Жалко старушку. Моё мнение, не надо на старости лет нарушать её покой. Жизнь не безгранична. Потом сможете завести новенького и лучше, если сразу не одного. Если они с самого начала в кошачьем коллективе, то воспринимают это как должное. И вместе им веселей.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Спасибо большое за советы! Она у меня еще ого-го (ТТТ), охотница за солнечными зайчиками
Но всегда была одна, единственная и любимая. Даже к моему МЧ ревнует, шипит на него ))
Не буду тогда рисковать и мучать ее, когда-нибудь заведу целую охапку
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Если ревнивая кошка всегда была единственной, действительно лучше не травмировать ее.
Но если вам все-таки очень хочется попробовать завести котенка, можете поступить проще: возьмите кого-нибудь на передержку. Тогда вы будете четко знать, как ваша кошка поведет себя в такой ситуации.
У меня старшая кошка 3 года прожила единственным любимым ребенком. И она совершенно не одобрила появление новенькой (9 мес.), тем более что та очень активная и все время пристает с играми. Поначалу вопли и драки были жуткие, нервов они нам попортили... Прошло 2 месяца, теперь у них вооруженный нейтралитет. Надеюсь, дальше будет еще лучше.
Знала бы заранее - не стала бы рисковать. Хотя младшую кошку теперь тоже очень люблю, нам с ней повезло Жаль, что изначально не получилось взять 2 котят - было бы оптимально для всех...
Кстати, о материнском инстинкте: котята, взятые недавно на передержку, разрядили обстановку. Младшая кошка теперь играет только с ними, причем покусы чередует с умыванием А старшая их робкие попытки обрести в ней приемную маму восприняла с возмущением - нашипела и ушла. Так что не у всех он есть, этот инстинкт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2