Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: собака среднего размера с переломом позвоночника со смещением 11-12 позв. нужны советы-ссылки по выхаживанию
Добавлено: 04 окт 2017, 21:12
Активист
Автор темы
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
После ДТП. кобель не мой, знакомых. Хозяева хотчт побороться Собака метис риджбека,если это имеет значение
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: собака среднего размера с переломом позвоночника со смещением 11-12 позв. нужны советы-ссылки по выхаживанию
Добавлено: 04 окт 2017, 23:22
Активист
Автор темы
на жерновке сегодня посоветиовали усыплять, т.к " все равно не встанет и ходить не будет". Хозы повезли к "семейному ветеринару"( еще не поняла, кто это), там было принято решение посмотреть, как оно будет. Визуально(собаку видела) пес выглядит целым снаружи
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: собака среднего размера с переломом позвоночника со смещением 11-12 позв. нужны советы-ссылки по выхаживанию
Добавлено: 05 окт 2017, 00:09
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Важна в большей степени не "степень поражения", а давность травмы и возраст организма Каждый день уменьшает шансы. Хотя... Ну,к примеру, моя Бирма из Нальчика, хоть и молода и задорна, ттт, сейчас уже, не пойдет, слишком много времени она там пролежала- почти 5 месяцев.А шанс у нее был, небольшой, но был. Живем, правда почки сказали " устали", поэтому на постоянной, пожизненной лекарственной поддержке, спец.корме. Посему нужен невролог, снимки, если нужно- МРТ(КТ) с миелографией, осмотр терапевта( ибо сразу страдает мочевыделительная система), анализы по минимуму.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 05 окт 2017, 00:24
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
Возможно хозяева могут спросить совета у Валентины, директора фонда Особый друг https://vk.com/animalfondru (она в контактах группы). Валя долго специализируется на выхаживании псов-спинальников.
Бороться за что они хотят? Как владелица двух собак спинальников,могу сказать что бороться надо только за почки и мочевой,ну и ещё за коляску хорошую)) За все остальное бороться смысла нет Собаки не чувствуют своей ущербности,поэтому живут полноценной жизнью,даже на двух лапах
Добавлено: 05 окт 2017, 10:13
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
свежую травму все-таки лучше рассмотреть внимательно, т.е. КТ-МРТ, невролог. Начальные клинические проявления часто превышают степень поражения из-за первичного отека реактивного асептического воспаления. ИНОГДА есть возможность для хирургического вмешательства. В любом случае надо предметно говорить с врачом, у которого эти операции на потоке. т.е. по сути, варианта два - Сотникова и IF. Я бы начала с IF
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 05 окт 2017, 10:24
Активист
Автор темы
Olgitza писал(а):
свежую травму все-таки лучше рассмотреть внимательно, т.е. КТ-МРТ, невролог. Начальные клинические проявления часто превышают степень поражения из-за первичного отека реактивного асептического воспаления. ИНОГДА есть возможность для хирургического вмешательства. В любом случае надо предметно говорить с врачом, у которого эти операции на потоке. т.е. по сути, варианта два - Сотникова и IF. Я бы начала с IF
Ольга, отправлю. К кому-то нужно конкретно?
Добавлено: 05 окт 2017, 10:51
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ну, Микитюка обычно хорошо послушать, но у них там и другие хорошие хирурги есть. они этих травм все насмотрелись.. можно у Лены Jessy спросить, кто в данный момент на приеме доступен. Или в Сотникова к Албулу.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 05 окт 2017, 13:21
Друг хвостов
Не нужно гоняться по врачам. Сходите к одному неврологу, сделайте снимки, по необходимости - дальнейшее обследование. Не изобретайте велосипед. Пироги должен печь пирожник, а сапоги- тачать сапожник И вся борьба- борьба не за ходьбу, а за предотвращение грозных осложнений со стороны почек и МВС( я выше писала, и Саша писала). Это- большой, адский и крайне затратный труд по финансам и силам человеческим...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 05 окт 2017, 13:32
Активист
Автор темы
Собака пока не пописала. Это с вечера уже. Пора как-то отжимать? Как?
Добавлено: 05 окт 2017, 16:33
Друг хвостов
Отжимать. А лучше уже к врачу. Там посмотрят и все покажут. Есть тонкости в отжимании мочи у кобелей.Это надо не на бумаге писать.Задайте запрос в поисковике, с видео. И да, чем дольше тянете, тем выше риск осложнений. Спинальники гибнут от ОПН, читайте- уремии. Так что бороться надо было "уже вчера".Поверьте и мне, и Саше.
Добавлено: 05 окт 2017, 17:33
Активист
Автор темы
вчера уже возили. Сегодня хозяйка на сутках. Меня пес не привечает. не рычит, но отбрыкивается. Хожу к ним на участок каждые два часа. Хозяйка в городе висит на телефоне по ветеринарам, вроде вечером кого-то пришлет, чтобы еще в городе кому-то показать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4