Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В городских ветстанциях паспорт, чипирование, комплексная прививка - бесплатно по вашему паспорту с регистрацией в СПб
Не очень умно рассуждать прилюдно о том, в чём не разбираетесь. Это только на собачек. Где чипироваться-без разницы. Главное чтобы в базы сведения передали, причём в правильные доступные и работающие. Горветстанции если и отправляют то в какие-то свои.
Не очень умно рассуждать прилюдно о том, в чём не разбираетесь. Это только на собачек. Где чипироваться-без разницы. Главное чтобы в базы сведения передали, причём в правильные доступные и работающие. Горветстанции если и отправляют то в какие-то свои.
__________________________________ Извините, второпях прочитала только заголовок и не подумала, что кота захотят чипировать. Идите в ту, которая подключена к базе хотя бы Animal ID. Или действительно в городскую ветстанцию. Будет платно, но чип войдет в их базу spb.vet Чипирование кота нужно для того, чтобы в случае спора идентифицировать как Вашего. А так вряд ли кому-то придет в голову пойти проверять чип у кота, чтобы найти хозяина.
__________________________________ Извините, второпях прочитала только заголовок и не подумала, что кота захотят чипировать. Идите в ту, которая подключена к базе хотя бы Animal ID. Или действительно в городскую ветстанцию. Будет платно, но чип войдет в их базу spb.vet Чипирование кота нужно для того, чтобы в случае спора идентифицировать как Вашего. А так вряд ли кому-то придет в голову пойти проверять чип у кота, чтобы найти хозяина.
тут ещё момент: вроде как наши думцы нет-нет да и примут закон о обязательном чипировании домашних животных, в том числе котов
_________________ http://www.global-vet.ru Алексей Окунев <alexey_okunev@global-vet.ru> (812)603-71-71, 8(965) 0-800-300
Заголовок сообщения: Re: посоветуйте где чипироваться
Добавлено: 02 окт 2017, 16:27
Новичок
Автор темы
tshved писал(а):
А где делают animal id. Обзвонил несколько клиник предлагают чипирование с занесением в petbase. Про animal id, слышали но с ними не работают. Поэтому вопрос искать где делают animal id или ограничиться petbase. и вопрос что лучше.
Вега туда заносит но стойте над душой или ешьте моск пока не отправят письмо на Шлиссельбургский (оттуда доступ) В базе на сайте появляется дня через 3.
Насколько я знаю, Animal ID - самая распространенная база. Но узнайте, при занесении в PETSBASE, в какие базы попадет информация. Вполне вероятно, что такой эффект есть. А в каком р-не живете? И, если боитесь потерять кота, плюс к чипу повесьте на него ошейник с контактным телефоном. Мне так очень помог, когда мой кот шмыгнул за дверь. Соседи позвонили.
Я вам даже больше скажу, теперь в Animal ID можно заносить данные бесплатно и самостоятельно, достаточно пройти регистрацию на новом сайте http://new.animal-id.ru/#animal_search
_________________ http://www.global-vet.ru Алексей Окунев <alexey_okunev@global-vet.ru> (812)603-71-71, 8(965) 0-800-300
Я вам даже больше скажу, теперь в Animal ID можно заносить данные бесплатно и самостоятельно, достаточно пройти регистрацию на новом сайте http://new.animal-id.ru/#animal_search
Там можно дополнить карту животного, т.е. внести дополнительные сведения, но это можно было сделать и раньше. А вот номер чипа, по-прежнему, насколько я понимаю, может внести только организация, имеющая лицензию на это. Я еще пару лет назад нашла своего пса по номеру чипа и внесла свои полные контакты, на всякий случай.
Там можно дополнить карту животного, т.е. внести дополнительные сведения, но это можно было сделать и раньше. А вот номер чипа, по-прежнему, насколько я понимаю, может внести только организация, имеющая лицензию на это. Я еще пару лет назад нашла своего пса по номеру чипа и внесла свои полные контакты, на всякий случай.
как нам объясняли, могут регистрироваться все, в т.ч. и владельцы, там я точно видел раздел "Владельцам"
как нам объясняли, могут регистрироваться все, в т.ч. и владельцы, там я точно видел раздел "Владельцам"
Регистрироваться - да, но не вносить новый номер чипа. Т.е. в любом случае внести какие-то доп. сведения в карту питомца владелец сможет только, найдя его по номеру чипа, который должен быть уже внесен ветклиникой.
Спасибо, уже написала. И быстро получила ответ о том, что да, такое возможно, делают все, чтобы перенести всю информацию в кратчайшие сроки.
Теперь это будет не просто сухая база данных, а полноценный соц. проект, где можно будет размещать информацию о себе в том числе и рекламного характера, например пиарить свой питомник или размещать инфу о потеряшках и так далее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0