Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Москва. Опухоль под хвостом у пса. Помогите с диагнозом, пожалуйста!
Добавлено: 30 сен 2017, 12:46
Новичок
Автор темы
Здравствуйте друзья. Помогите пожалуйста с диагнозом. Ситуация такая. Давно не был дома, вернувшись обнаружил у нашего дворового пса под хвостом опухоль. Вызвать ветеринара или отвезти не могу, далеко и дорого. Местный фельдшар увидев, решил что это папелома и посоветовал перевязать туго ниткой. Опухоль до этого не кровила, сейчас около месяца стала кровить. Начал самостоятельно прикладывать разные мази (Вишневского, Леквомиколь, Стрептоцидовую) промывал перекисью, марганцовкой, присыпал стрептоцидом (толчёной таблеткой) результата нет никакого - опухоль не уменьшается. Попросил того горе фельдшара снова посмотреть - говорит что доброкачественная опухоль (он так думает) и может вырезать, но я ему уже не сильно доверяю и прошу по фотографии хоть как то помочь определить, что это такое. Дело в том, что нужно сделать анализы на биопсию, а у нас с этим совсем туго. Пёс уже не молодой, больше 10 лет. Помогите пожалуйста, очень прошу.
влад97 Боюсь, по фото тут что то диагностировать нереально. Попробуйте конечно в группу ВК какую нибудь закинуть, где врачи консультируют.Но вряд ли кто возьмется. А где вы находитесь?Далеко от Москвы? И еще в москве есть мяу-форум, там врачи консультировали раньше
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
влад97 Мда, у вас тогда сложно. В контакт не выйти? Можно тогда было бы поискать группы и врачей, которые бы посмотрели снимки но боюсь, надо все таки хоть в какую то клинику, или в такой патовой ситуации положиться на горе-фельдшера
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
влад97 А чего тогда Москва написана? Так и напишите, что Украина. Здесь народ и из Украины бывает. И может, у кого есть там знакомые, что подскажут. Можно ещё на московский Пёс и Кот задать.
Это возможно онкология. У моего котика такое было, мы не стали удалять, и он с этим прожил много лет, умер в 18 от почечной недостаточности. Мой знакомый свою собаку прооперировал, она у него только год прожила. Единственно, нужно следить за чистотой, потому как может быть заражение. Это всего лишь то, что знаю я. Лучше бы ещё мнение хорошего специалиста, но они в основном режут, химиотерапию назначают, и этим сокращают жизнь и ухудшают состояние животного.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2