Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лептоспироз, кто сталкивался, нужны советы..
Добавлено: 27 сен 2017, 13:10
Новичок
Автор темы
Добрый день, у собачки после 2х лет непонятной симптоматики диагностирован лептоспироз.. в НИИ Пастера, титр 1:200. Может кто сталкивался, стоит ли для верности где-то пересдавать? Мне очень не хочется добить собачку самой, т.к. ранее нас пол года лечили от лямблий, которых никогда не было.. В общем нужны советы бывалых, что делать, как быть, потому что я в ступоре каком-то.. дома еще собачка и 2 кошки, ребенок. Их анализы еще не готовы.
Я сталкивалась. И собаку погубили. От лепто страдает в первую очередь печень. Лечение которой врачи Филлмора не назначили. Лепто вылечили. Печень умерла.
Лучше, чем в Пастера анализ на лепто не сделают. Насколько мне известно только у них есть разрешение работать с живыми культурами лептоспир. Пересдавали анализ у них (оказался отрицательным), когда лаборатория поиск дала положительный ответ.
пересдавайте обязательно, это титр в крови или моче? если не ошибаюсь, титр совсем небольшой. с лепто все очень неоднозначно, у меня были положительные анализы, а при пересдаче не выявлено ничего, и у животных, живущих вместе - разные результаты. Вам нужен толковый специалист
Заголовок сообщения: Re: Лептоспироз, кто сталкивался, нужны советы..
Добавлено: 27 сен 2017, 13:55
Новичок
Автор темы
Васька Мы на гепатопротекторах 2 года, спасибо Смолину, там у нас каким-то чудом все не плохо.. изначально лечили гепатит? какой-то... + были непонятные вообще симптомы, плохо ест, не гуляет, проблемы с ЖКТ..а тут пришли на УЗИ к Бушаровой, она долго наши все анализы смотрела, писала что-то и говорит, что у нас почки начинают отваливаться, т.е у него креатинин всегда 70, а последние анализы 120, это ещё норма, но для него нет и вообще что-то у него живёт, что переодически волнами фигачит по организму.. ну и нашли вот это. И я не очень понимаю, возможна ли такая форма хрони аж 2 года, и как это время у нас никто другой не заразился и не помер.. или у нас все ж были проблемы с печенью и мы такие неудачники, что подхватили лепто.. куда-то идти пересдавать?
Добавлено: 27 сен 2017, 14:13
Новичок
Автор темы
Наталья В. Спасибо. Скажите, а Вы ему мочу сдавали или кровь? После лечения титры уходят сразу? Или как? Меня очень волнует, что много где пишут, что лептоспиры с мочей после лечения могут выделяется годами.. я конечно это ещё все спрошу у врача.
Чи-мурчи Конечно у него брали и кровь и мочу, пролечили, а потом сказали, что в крови уже чисто,есть только в моче, но уже вечером сказали, что ошиблись в лаборатории и в крови и моче еще все есть, что надо второй курс других антибиотиков прокалывать. Был второй курс лечения.Там все тогда решал Ю.П.
Добавлено: 27 сен 2017, 15:21
Новичок
Автор темы
Наталья В. спасибо, поняла.
У второй собачки 1:200 вылез третий штамм, собачка клинически здорова, тетенька с Пастера сказала оставить животное в покое Я вообще не понимаю, что происходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3