Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Цистит? МКБ? Нужна схема лечения.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Масяо

Сообщение Масяо »

Временно живу с кошкой бабушки. Кошке лет 13, больная с молоду. В наличии и почечная и печеночная недостаточность. Периодически лечимся. Кошка с возрастом стала с невыносимым характером. Последняя поездка в ветеринарку закончилась тем, что она впилась мне в лицо и руку.
Пару дней назад начала кричать по утрам, ходит за час в туалет по 5,6 раз. Выдает маленькие лужицы. С обеда и до вечера писяет нормально по количеству и без криков.
Проблема в том что ее не обследовать, предлагают только с седативным уколом. Назначили без кошки Канефрон. Начала давать. Хочу поколоть ношпу и антибиотик. Есть у кого-то схемы лечения цистита? Хочу сначала исключить его.
Заранее спасибо.
Е
Елена кадровик

Сообщение Елена кадровик »

покажите животное сначала врачу. грамотный врач назначит Вам лечение.
Масяо

Сообщение Масяо »

Елена кадровик писал(а):покажите животное сначала врачу. грамотный врач назначит Вам лечение.
По внешнему виду ей диагноз никто не поставит.
Марта

Сообщение Марта »

Анализы сдайте, чтобы знать от чего лечить. МКБ не шутка, а самолечение может привести к трагедии, тем более, что кошка возрастная.
Масяо

Сообщение Масяо »

Марта писал(а):Анализы сдайте, чтобы знать от чего лечить. МКБ не шутка, а самолечение может привести к трагедии, тем более, что кошка возрастная.
А на сколько седативный укол для нее безопасен?
И какие анализы нужно сдать?
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Это надо с доктором обсуждать, по месту. :) Вот сразу приходит в голову Цистон и спецкорм--это если камни и песок. Но это все надо принимать долгое время. Да, ещё Котэрвин. Песок у нас был виден сразу в моче, но мне проще было брать анализ.
Е
Елена кадровик

Масяо
для того, чтобы сдать анализы, нужно обратиться к ГРАМОТНОМУ врачу, тем более, что питомица у Вас в возрасте. доктор не просто посмотрит на кошку, но назначения сделает, скажет что ей нужно. может вам узи нужно сделать, а не только анализы сдавать.
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

УЗИ- это само собой разумеется, без него нельзя , это правда.
Оленька

Сообщение Оленька »

Масяо писал(а):А на сколько седативный укол для нее безопасен?
И какие анализы нужно сдать?
сдайте для начала мочу
Е
Елена кадровик

Жасминка
в любом случае не самой просто сходить к доктору, а животное нужно везти
Масяо

Сообщение Масяо »

Кошка проблемная, она стрессует в ветеринарке. Ее невозможно смотреть без наркоза. Я это подчеркнула в главпосте. Без наполнителя она в туалет не ходит. Врач сказала что нужно делать обзорное УЗИ, сдавать кровь и брать мочу на месте. Меня интересовал вопрос безопасность укола седативного для кошки такого возраста.
Е
Елена кадровик

Масяо
так для узи кошку нужно везти в ветиринарку. есть клиники, где доктор сам делает узи.
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Где-то видела спецнаполнители для сбора анализов кошачьих.Для того, чтобы определить насколько безопасно, надо сдать анализы крови как минимум-круг опять замкнулся.
Елена-кадровик, я в курсе про УЗИ, делаем два раза в год коту.
Cerina

Сообщение Cerina »

можно нарезать палочки для коктейлей, более толстые, которые и насыпать в лоток... они шуршат и производят впечатление наполнителя.
Моя кошка тоже ходит в лоток только с наполнителем, ещё и в ново-насыпанный не сразу пойдёт..
В трубочки нарезанные тоже может не пойти, но выжидаю, на ночь закрываю в комнате, что бы не было доступа к туалету, что бы с утра сходила и отвезти анализ, получается не всегда...., потом шприцем собрать мочу.

У меня кот очень трудно переживает походы к врачу, скоро 13 тоже, недавно возила, так , чуть ли не сердечный приступ на фоне стресса :( и в клинике себя плохо ведёт....

так, что понимаю, что лишний раз не хочется возить...
Масяо

Сообщение Масяо »

Елена кадровик писал(а):Масяо
так для узи кошку нужно везти в ветиринарку. есть клиники, где доктор сам делает узи.
Я это понимаю. Но для УЗИ ее нужно занаркозить.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Цистит подразумевает антибиотики, если кошка возрастная и есть ХПН и ХПечН-обычная схема просто опасна
Я могу ее расписать, работает хорошо-но с такими основными заболеваниями без врача я не рискнула бы
ХПНщику моему вообще вначале тяжелее синулокса ничего не назначали, а уже позже вообще сказали справляться по максимуму без антибиотиков, ибо они могут убить
Врача мы вызывали на дом, именно из за стресса для старого кота

УЗИ опять же по словам врачей в такой ситуации не первоочередное, важнее моча, осмотр с пальпацией, по возможности биохимия

Схема-байтрил+но-шпа+дицинон+котэрвин+уринари диета, первые три курс 5-7 дней, остальное надолго, потом добавляется цистон или что то подобное
Это для относительно здоровой кошки
Но-шпу ХПНщику мы делали, ее думаю можно сейчас-чтобы облегчить состояние кошки
Масяо

Сообщение Масяо »

pipistrello
Спасибо!
Масяо

Сообщение Масяо »

Cerina
Спасибо. Она превращается в каменный комок нервов, там такой ор стоит в кабинете. Убивают не меньше. Но все таки придется тащить ( очень сильно постараюсь собрать мочу. А узи по результатам крови и мочи? Если будут показания?
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Нам так сразу закатали и первый раз и по результатам. Но мы кровили, может по этому.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Масяо
Про узи, сугубо по моему личному опыту
Нам говорили, насколько остро нужно УЗИ-по анализам и как раз осмотру с пальпацией. По большому счету сказали что надо бы узи кошке, у которой в тот момент не было никаких проявлений(вообще старое МКБ, поликистоз был итп), но врач заподозрил поликистоз уже почек
Но она еще достаточно молодая тогда была, да и сейчас 8 с небольшим
Старому сразу сказали-смысла нет деньги переводить и кота нервировать, понятно что почки уже с горошину, ну а мочевой-сколько продержится
Рыжего с дерева с ужасным анализом мочи сказали УЗИ желательно, но по возможности. По моче итак понятно-что нужно экстренно лечить. делали уже новые хозяева. после лечения
Моей кошке с работы сказали пока не надо, она еще молодая-хотя и два цистита было, второй ужасный. мы не просто кровили-мы просто ходили и кровь капала. Тем не менее через неделю указанного курса моча стала хорошая, и сказали-просто пока травы и кот эрвин курсами
ну вот как то так
Масяо

Сообщение Масяо »

Новый способ сбора мочи: натянуть на лоток с наполнителем мусорный пакет. Сдали мочу. Глюкоза, белок, кристаллы. Завтра едем к врачу. Мне уже плохо...
Масяо

Сообщение Масяо »

Цистит на фоне сахарного диабета...сахар 24 (
Жопа полная...
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Вы молодцы, что анализы таки сдали. Лечитесь.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Масяо писал(а):Цистит на фоне сахарного диабета...сахар 24 (
Жопа полная...
Что назначили?
Масяо

Сообщение Масяо »

Мяу писал(а):Что назначили?
Синулокс. По крови и остальному иду сегодня к эндокринологу.
Масяо

Сообщение Масяо »

Жасминка писал(а):Вы молодцы, что анализы таки сдали. Лечитесь.
В следующий раз выпью валерьянки перед поездкой. В этот раз решили с ней не церемониться и сразу засунули в сумку. Из сумки и кровь делали и узи мочевого. Нужно через 3 недели ещё УЗИ сделать, там толи воспаление, толи опухоль ( после антибиотиков посмотрим.
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Вот. У нас тоже было что-то не очень понятное. Оказалось каким-то сгустком, который исчез в процессе. Я сейчас вспомнила, прочитав вас. :) Пправда у нас собака, но он тоже не терпит никакого наличия над собой. Врач просто пальцем легонько до него дотрагивается и он орет, именно орет, и огрызается. :) пока ждали анализы, гуляли на улице, вышли врачи и сестры покурить-подышать,так он им хвостиком виляет, идёт гладиться.
Масяо

Сообщение Масяо »

Назначили диету при сахарном диабете. Актрапид 3 укола.
Контроль сахара, крови и узи через 3 недели.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»