Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Временно живу с кошкой бабушки. Кошке лет 13, больная с молоду. В наличии и почечная и печеночная недостаточность. Периодически лечимся. Кошка с возрастом стала с невыносимым характером. Последняя поездка в ветеринарку закончилась тем, что она впилась мне в лицо и руку. Пару дней назад начала кричать по утрам, ходит за час в туалет по 5,6 раз. Выдает маленькие лужицы. С обеда и до вечера писяет нормально по количеству и без криков. Проблема в том что ее не обследовать, предлагают только с седативным уколом. Назначили без кошки Канефрон. Начала давать. Хочу поколоть ношпу и антибиотик. Есть у кого-то схемы лечения цистита? Хочу сначала исключить его. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Масяо 26 ноя 2019, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Это надо с доктором обсуждать, по месту. Вот сразу приходит в голову Цистон и спецкорм--это если камни и песок. Но это все надо принимать долгое время. Да, ещё Котэрвин. Песок у нас был виден сразу в моче, но мне проще было брать анализ.
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Масяо для того, чтобы сдать анализы, нужно обратиться к ГРАМОТНОМУ врачу, тем более, что питомица у Вас в возрасте. доктор не просто посмотрит на кошку, но назначения сделает, скажет что ей нужно. может вам узи нужно сделать, а не только анализы сдавать.
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Кошка проблемная, она стрессует в ветеринарке. Ее невозможно смотреть без наркоза. Я это подчеркнула в главпосте. Без наполнителя она в туалет не ходит. Врач сказала что нужно делать обзорное УЗИ, сдавать кровь и брать мочу на месте. Меня интересовал вопрос безопасность укола седативного для кошки такого возраста.
Где-то видела спецнаполнители для сбора анализов кошачьих.Для того, чтобы определить насколько безопасно, надо сдать анализы крови как минимум-круг опять замкнулся. Елена-кадровик, я в курсе про УЗИ, делаем два раза в год коту.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
можно нарезать палочки для коктейлей, более толстые, которые и насыпать в лоток... они шуршат и производят впечатление наполнителя. Моя кошка тоже ходит в лоток только с наполнителем, ещё и в ново-насыпанный не сразу пойдёт.. В трубочки нарезанные тоже может не пойти, но выжидаю, на ночь закрываю в комнате, что бы не было доступа к туалету, что бы с утра сходила и отвезти анализ, получается не всегда...., потом шприцем собрать мочу.
У меня кот очень трудно переживает походы к врачу, скоро 13 тоже, недавно возила, так , чуть ли не сердечный приступ на фоне стресса и в клинике себя плохо ведёт....
так, что понимаю, что лишний раз не хочется возить...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Цистит подразумевает антибиотики, если кошка возрастная и есть ХПН и ХПечН-обычная схема просто опасна Я могу ее расписать, работает хорошо-но с такими основными заболеваниями без врача я не рискнула бы ХПНщику моему вообще вначале тяжелее синулокса ничего не назначали, а уже позже вообще сказали справляться по максимуму без антибиотиков, ибо они могут убить Врача мы вызывали на дом, именно из за стресса для старого кота
УЗИ опять же по словам врачей в такой ситуации не первоочередное, важнее моча, осмотр с пальпацией, по возможности биохимия
Схема-байтрил+но-шпа+дицинон+котэрвин+уринари диета, первые три курс 5-7 дней, остальное надолго, потом добавляется цистон или что то подобное Это для относительно здоровой кошки Но-шпу ХПНщику мы делали, ее думаю можно сейчас-чтобы облегчить состояние кошки
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Cerina Спасибо. Она превращается в каменный комок нервов, там такой ор стоит в кабинете. Убивают не меньше. Но все таки придется тащить ( очень сильно постараюсь собрать мочу. А узи по результатам крови и мочи? Если будут показания?
Масяо Про узи, сугубо по моему личному опыту Нам говорили, насколько остро нужно УЗИ-по анализам и как раз осмотру с пальпацией. По большому счету сказали что надо бы узи кошке, у которой в тот момент не было никаких проявлений(вообще старое МКБ, поликистоз был итп), но врач заподозрил поликистоз уже почек Но она еще достаточно молодая тогда была, да и сейчас 8 с небольшим Старому сразу сказали-смысла нет деньги переводить и кота нервировать, понятно что почки уже с горошину, ну а мочевой-сколько продержится Рыжего с дерева с ужасным анализом мочи сказали УЗИ желательно, но по возможности. По моче итак понятно-что нужно экстренно лечить. делали уже новые хозяева. после лечения Моей кошке с работы сказали пока не надо, она еще молодая-хотя и два цистита было, второй ужасный. мы не просто кровили-мы просто ходили и кровь капала. Тем не менее через неделю указанного курса моча стала хорошая, и сказали-просто пока травы и кот эрвин курсами ну вот как то так
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
В следующий раз выпью валерьянки перед поездкой. В этот раз решили с ней не церемониться и сразу засунули в сумку. Из сумки и кровь делали и узи мочевого. Нужно через 3 недели ещё УЗИ сделать, там толи воспаление, толи опухоль ( после антибиотиков посмотрим.
Вот. У нас тоже было что-то не очень понятное. Оказалось каким-то сгустком, который исчез в процессе. Я сейчас вспомнила, прочитав вас. Пправда у нас собака, но он тоже не терпит никакого наличия над собой. Врач просто пальцем легонько до него дотрагивается и он орет, именно орет, и огрызается. пока ждали анализы, гуляли на улице, вышли врачи и сестры покурить-подышать,так он им хвостиком виляет, идёт гладиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1