Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

кого из живности взять человеку?

ЮлияSt

кого из живности взять человеку?

Сообщение ЮлияSt »

есть очень хорошая женщина. замужем, есть 20-летний сын. из живности - попугайчик (волнистый) и хомяк.

вроде все хорошо, но душа просит еще что-то.... "Попугайчик клюётся, на ласку не отвечает, а хомяк днём прячется" - цитата.

вариант - кошка-собака - не подходит. муж против, а насчет остального - пожалуйста.

вот только у меня только собаки были...

может, Вы сможете посоветовать, какую зверюшку (кролик, морская свинка и т.д.) стоит взять, чтобы была ласковой и нежной?

з.ы. женщина очень любит птиц, но всегда были только попугайчики... может, орнитологи что подскажут :-[ я-то в этом вообще не смыслю, и птиц даже побаиваюсь((

заранее спасибо :flower:

от себя добавлю. женщина очень ответственная, так что уход будет соответствующий...
Последний раз редактировалось ЮлияSt 07 мар 2009, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Люта (Пантера)

Сообщение Люта (Пантера) »

а на котопеса муж согласен?? :D

рептилию что ли тогда(( или кролика
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Из птиц самые толковые это врановые, но они попугайчика приговорят. как не прячь на то у них и мозг... Мне лично нравятся шиншиллы или крысы(хотя опять таки крыса может мелочь прибить). Сообразительные контактные зверьки. Свинки красивые бывают но глупыеееее....

Вообщем настоятельно рекомендую шишика, и потискать можно, и никого не обидет.

Если решит птицу, то можно красивого декоративного голубя, или певчую какую но они не ласковые. А голуби общительные но это и минус ему надо уделять прилично времени. Крупного попугая не советую, опять таки от волнистика может ненужные части тела по отрывать(клюв и лапки), бывали случаи.
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Насчет птиц не скажу, не сталкивалась, а вот из грызунов могу посоветовать морсвинок. Действительно глупые, но милые, никогда не кусаются, любят ласку.

Шишиллу надо брать у заводчиков, т.к. многие из тех что продаются на рынках и в зоомагазинах ужасно застрессованые звери. У моих родителей живут две шиншиллы, одна более-менее контактная, другая до сих пор в руки не дается. Но обе не особо ласку любят, для них это скорее обуза. И хитрющие до невозможности. ;)
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Спасибо, все ей передам. если честно, про шиншиллу я даже и не подумала. неплохой вариант, Ксюш, спасибо... хотя женщина, наверное, больше к птицам склоняться будет...
Змеёныш

Сообщение Змеёныш »

Пусть берёт крысу! Крыса это собака в 300-700 гаммов весом!

Мозги и ласка непередеваемые! Но брать не из зоомага или с рынка!

только частные владельцы или клуб!
Miranda

Сообщение Miranda »

Кролики в большинстве своем не любят сидеть на ручках, брыкаются. Поэтому их особо не потискаешь. Это, так информация, чтобы она знала на что рассчитывать.
Крыска

Сообщение Крыска »

А шиншилы они же ночные вроде, днём спят а ночью гуляют.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Вот так - возьмешь маленькую и нежную зверушку, только привяжешься к ней, глядь - а срок ее жизни уже подошел к концу...недолгожители маленькие звери :(
Miranda

Сообщение Miranda »

Марина и гончие, тоже верно. На сколько я знаю крысы живут до 3 лет. Поправьте если ошибаюсь. Кролики и морские свинки до 8 лет.

А вот птицы вроде бы долго живут.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Miranda писал(а):Марина и гончие, тоже верно. На сколько я знаю крысы живут до 3 лет. Поправьте если ошибаюсь. Кролики и морские свинки до 8 лет.

А вот птицы вроде бы долго живут.
у меня крысы жили по 5 лет)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Шишики живут до 20лет :) . ритм животного будет совпадать с ритмом хозяйки, разве что вечером могут шуметь и в средине дня с 2х до 3х спят. На ч сет ласки смотря как выращивались и как вы с ними занимаетесь. У нас очень ласковые, любят когда их чешешь за ушком.

Если захотят птицу,то пусть обращаются я им подберу.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Марина и гончие писал(а):Вот так - возьмешь маленькую и нежную зверушку, только привяжешься к ней, глядь - а срок ее жизни уже подошел к концу...недолгожители маленькие звери :(

вот-вот, этого она и боится... нынешний волнистый попугайчик был приобретен спустя 8 лет после смерти другого волнистого...
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

ксюндель писал(а):Если захотят птицу,то пусть обращаются я им подберу.

Ксюша, ловлю на слове :)
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

у человека возникло 2 вопроса... помогите, пожалуйста, с ответом...

"А в чём выражается то, что морские свинки глупые, а крыски умные? И как у них с запахом?":?

дело в том, что клеточку хомячка она чистит раз в неделю, чтобы не было запаха - иногда 2 раза в неделю (в смысле по мере загрязнения и появления запаха), а муж все равно бурчит - запах чувствует...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

В том что свинка посажанная на кровать не моет с нее спустится :D . Они правда глупые, но славные. А крысы умные отзываются на кличку можно научить командам. И они больше общаются, то есть крысе ты нужен, а свинке все равно достают её из клетки или нет. Шиншиллы совсем не понравились? :cry: .

Пахнут и те и другие, самцы сильнее, самки слабее. (Шиншиллы не пахнут :D , я их не продаю, просто душой радею)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Кстати к запаху грызунов все относятся по своему. Я вот мускус вообще не чувствую. По мне так плохо пахнет только если туалет не убирать. А вот мама моя чувствительна и жить вместе с моими мышками ей трудно. хотя она опилки меняла 2 раза в неделю :)
МарасановаН

Сообщение МарасановаН »

А ещё есть ручные хорьки. У них вырезают "ароматную" железУ, а писать-какать они ходят в лоток, как кошки. Можно стерильнуть, чтоб не было позывов к размножению.И очень приятные на ощупь. У меня не было, только у подруги. А линька у самок проходит за пару-тройку дней: весь старый мех вылезает клочьями, только успевай вычёсывать, а потом совсем в квартире нет шерсти. И умные, т.к. хищники, и живут дольше грызунов.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Хорек достанет и сожрет и попугая и хомяка.
Sheila

Сообщение Sheila »

Шиншиллы легко приручаются, умницы, контактные, долго живут. Но действительно ночные, требуют песочных ванн, следовательно будет песок вокруг клетки, в аквариумах-террариумах их держать не рекомендуется, нужно много места, чтобы бегать-прыгать. Лучше если это будет вольер с полочками-лазилками. По комнате выпускать строго под присмотром, т.к. грызут ВСЁ. Да, очень нежная пищеварительная система. Взвесьте все за и против.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Sheila У нас купалка закрытая и песка нет.... а еще наши писают в одно место, что сильно облегчает уборку :) .

P.S. Чтобы не было сомнений в моей искренности у меня сей час живут мышки и крыска, у родителей шиншиллы и раньше жила морская свинка, к сожалению у нее был рак((
Peggy

Сообщение Peggy »

если возьмет крысу-девочку, то с запахом проблем будет меньше. крысы самые ласковые, общительные и преданные. мой крыс вылезал ночью из клетки и бежал ко мне в кровать, и за ногами по кваритире бегал :) а шиншиллы привередливые звери, моя подруга взяла парочку - плачет до сих пор. и ласка им по- барабану, а денег уходит-тьма.
Sheila

Сообщение Sheila »

Хорьки живут 4-5 лет, и охотничий инстинкт очень сильный, а по поводу ума вопрос спорный. Простите, если кого обидела, это моё личное мнение. Хорьков держу давно, сменилось не одно поколение, в настоящее время их у меня 5.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Парочку брать нельзя. Надо одного (лучше парня) так они быстрее ручнеют, а если есть партнер, то человек нафиг не нужен ;)
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Свинки они не то чтобы глупые. Они не такие сообразительные и хитрые как шинши, но в этом есть и определенное преимущество. ;) У них более примитивное поведение. Но они вполне обучаемые, например мои поросёны отзывались на кличку, умели служить. :) И всегда "здоровались" со мной когда я входила в комнату. Если им делать генеральную уборку 1-2 раза в неделю, то нет неприятного запаха.
Sheila

Сообщение Sheila »

На самом деле закрытые купалки я не использовала, поэтому песок дома был постоянно, но это ценная мысль. А в туалет мой ходил как раз в купалку с песком :-[ , но я ежедневно песок меняла.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

спасибо за внимание к нашему вопросу. Хорька вроде хотел сын, но все-таки решили не рисковать - вдруг и правда, попугай и хомяк станут жертвами. по поводу шиншилл, если честно, поняла плохо, вроде как их она с мужем вообще не обсуждала, видимо оттягивает момент :P .. вопрос был только про морских свинок и крыс...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

ну если муж чувствителен к запаху грызунов, то как не убирай он будет его чувствовать рекомендую вначале познакомится со звериками.
Ответить

Вернуться в «Разное»