Крайне не советуюЛенчик. писал(а):Для ребёнка из темы viewtopic.php?t=159366
Я уже давно всё забыла. Поэтапно кто может описать производство данного продукта? У нас зубки скоро меняться начнут. Имеем - 3х литровую банку свежего молочка из под коровки. Как сквасить, как сделать творог, как добавить кальций? Спасибо.
На деревенской диете - яйца, молоко, он за 2,5 недели прибавил 2400. Плюс детское питание.
+1Викторияал писал(а):как помнится, в закипающее молоко добавляется столовая ложка хлористого кальция, молоко сворачивается отжимается или через сито. молока наверно литр.
Просто в молоко, или уже скисшее молоко ставится на огонь?Ferrum писал(а):в закипающее молоко - наливаешь хлористый кальций.
Понятно)))Ferrum писал(а):Ленчик.
в обычное - что бы кальцинированный творог...
если скисшее - то оно и так свернётся
Именно так я делала для маленькой дочки.Викторияал писал(а):как помнится, в закипающее молоко добавляется столовая ложка хлористого кальция, молоко сворачивается отжимается или через сито. молока наверно литр.
на 1 литр молока 1 ст.л.Викторияал писал(а):как помнится, в закипающее молоко добавляется столовая ложка хлористого кальция, молоко сворачивается отжимается или через сито. молока наверно литр.
Почему? Будем делать из него здорового деревенского гопникаrap-ira писал(а):Вот не знаю, смеяться или плакать.
Я ж не против. Я тоже делала такой творог. И для дочки в своё время, и для собак-щенков.Ленчик. писал(а):Почему? Будем делать из него здорового деревенского гопникаЗачехляться он, вроде, не собирается, а в сб станет ясна картина целиком по поводу смеяться или плакать....
Именно так. И сыну и щенкам так делала.Викторияал писал(а):как помнится, в закипающее молоко добавляется столовая ложка хлористого кальция, молоко сворачивается отжимается или через сито. молока наверно литр.