Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите про ревакцинацию

Гриша

Сообщение Гриша »

Знатоки, подскажите, плиз, насколько необходимо после первой прививки через 21 день ревакцинировать взрослую кошку? Ей больше года. Она дикая, ловля и любая поездка - стресс, а для ревакцинации нужно ехать далеко. Но я ее отдаю в дом с большим количеством животных... Первую прививку с грехом пополам, рваной рукой и практически сердечным приступом (моим) сделали, врач сказала - нужно ревакцинировать через 21 день. А нужно ли?
RitaRita

Сообщение RitaRita »

Теоретически нужно, и врач, конечно скажет.
Но это получится МУЛЬТИфактор стресса, - клиника, затем незнакомый дом, много морд, борьба за территорию, плюс вакцина по иммунитету шарахнет еще раз.
Я бы задумалась. Если киса выносливая сама по себе, вряд ли оно надо.

Соседи - крупные приюты к вакцинам относятся очень серьезно.
Мои подопечные сидят рядом, без прививок. Разница не заметна.

Это может просто везение. Но между медицинскими манипуляциями и спокойствием кошки я часто выбираю второе - и все остаются живы.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

По правилам, принятым в нашей стране, ревакцинировать нужно ежегодно. По международным - 1 раз в 3 года. Просто, неизвестно, как сработает вакцина у конкретного животного, поэтому и перестраховываются. Плюс у животных, контактирующих с другими животными, риск заразиться выше, поэтому вашу желательно ревакцинировать ежегодно. Но если совсем никак, то хотя бы раз в 3 года.
Гриша

Сообщение Гриша »

RitaRita спасибо
Гриша

Сообщение Гриша »

Sugarcat писал(а):По правилам, принятым в нашей стране, ревакцинировать нужно ежегодно. По международным - 1 раз в 3 года. Просто, неизвестно, как сработает вакцина у конкретного животного, поэтому и перестраховываются. Плюс у животных, контактирующих с другими животными, риск заразиться выше, поэтому вашу желательно ревакцинировать ежегодно. Но если совсем никак, то хотя бы раз в 3 года.
Спасибо. Я немного неверно написала первый пост, сейчас скоррректиррвала.
Дело в том, что мне сказали ревакцинировать через 21 день после первой прививки ... типа сейчас так надо даже со взрослыми.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

типа сейчас так надо даже со взрослыми.
так всегда было надо, и со взрослыми и с мелкими.
Сейчас пошла мода прививать один раз взрослых,что идёт в разрез даже с инструкцией вакцины и вообще с логикой,имхо.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

первая вакцинация убивает приобретённый иммунитет, вторая вырабатывает новый.Поэтому сейчас она у вас даже в худшем положении,чем была ДО прививки.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Не обязательно ревакцинировать ровно через 21 день, можно в интервале от 21 до 28 дней. По поводу "нужности" ревакцинации взрослой кошки слышала от врачей разные мнения: кто-то считает обязательно нужно, кто-то нет, если кошка старше 9 месяцев.
В Вашем случае, наверное, лучше сделать по инструкции, т.е. с ревакцинацией через 21-28 дней.
В
Васька

Сообщение Васька »

Отм
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Мои врачи однозначно рекомендуют прививать дважды. Можно с интервалом в 21-30 дней.
Можно вызвать врача на дом.
У меня вопрос - насколько ваша киса дикая? Если она реально дичок, может ее лучше выпустить и помочь кому-то другому?
Барсик

Сообщение Барсик »

Мы спрашивали Смирнову О.О. о необходимости ревакцинации для 11- месячного кота. Она ответила, что такой необходимости нет. "В этом возрасте нет уже материнских антител, а первая вакцинация именно их и инактивирует. Вторая же создает иммунитет". Правда это было почти 3 года назад. Может, за это время появились какие-то новые данные.
В
Васька

Сообщение Васька »

Барсик писал(а):Мы спрашивали Смирнову О.О. о необходимости ревакцинации для 11- месячного кота. Она ответила, что такой необходимости нет. "В этом возрасте нет уже материнских антител, а первая вакцинация именно их и инактивирует. Вторая же создает иммунитет". Правда это было почти 3 года назад. Может, за это время появились какие-то новые данные.
Полагаю, что ничего не изменилось.
Своего на отдачу сейчас вакцинировала один раз.

Кошка, дважды привитая Пуреваксом, попав в нехороший приют, заболела и была там на волосок от смерти.
Гриша

Сообщение Гриша »

Ольга 720 писал(а):Мои врачи однозначно рекомендуют прививать дважды. Можно с интервалом в 21-30 дней.
Можно вызвать врача на дом.
У меня вопрос - насколько ваша киса дикая? Если она реально дичок, может ее лучше выпустить и помочь кому-то другому?
Не, я ее не выпущу, она славная. И на неё уже есть руки, которые именно Ее ждут, с Ее тяжелым характером :)
Гриша

Сообщение Гриша »

Всем большое спасибо за советы!!! Будем ревакцинировать. Но ещё прошу подсказать - ревакцинация делается с бешенством или уже нет, если первая вакцинация была с бешенством?
jle85

Сообщение jle85 »

против бешенства ревакцинация не проводится.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Гриша писал(а):Не, я ее не выпущу, она славная. И на неё уже есть руки, которые именно Ее ждут, с Ее тяжелым характером :)
Гриша,
:ok:
Ответить

Вернуться в «Разное»